본문

[NDS] 닌텐도 이와타 사장 한국 시장 진출에 앞선 인터뷰 내용 공개 [67]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7522 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

선리플 후감상이지만... 그래도...

동영상이 아니군요 -_-; 왠지 기대했는데

역시 한번 시장에서 혼줄나서 그런지...이제야 성숙하게 성장한 닌텐도의 모습을 보는거 같군요...^^ 예전에 한국에서 사업설명회하던 소니와는 너무나도 다른 생각!! 그때 생각하면 소니!! 이가 갈리던데...역시 성공하는 기업은 우두머리의 마인드가 중요해!! 소니...너희들도 슬슬 정신차릴때가 되지 않았을까? 안그러면 망한다~~!! ㅋㅋ^^

메이플스토리와 카트라이더, 던전앤파이터 의 인기가 닌텐도 코리아 설립 배경이란 말인가....

프레젠테이션식으로 되어있군요.. 자료화면이 있고 자세한 설명이 붙어있는... 동영상은 아니었지만, 이와타 사장에게 직접 듣고 있는 듣한 착각이..

빨리 요약해봐요 읽기 귀찮아~!

개인적 취향으로 Wii를 사지는 않겠지만 한국 게임시장 발전에 큰 역할을 하리라 믿습니다. 그런 의미에서 추천 ㅇㅅㅇ

이와타 사장까지 나서서 정발게임은 모두 한글화한다니 못해도 닌텐도 게임은 풀한글화 라는거군요.

역시 닌텐도가 작정했다는 느낌이 팍팍 드는 글이네요 그나저나 너무 한국 위하는 말하는게 고마우면서도 살짝 속보이기도 하네요ㅎㅎ

소니, 마소, 닌텐도 중에서.... "게임사업"만을 목적으로 한국에 들어온 회사는 "닌텐도"밖에 없으니... 상당히 강하게 나올듯 하네요.

이와타 인물도 좋아..... 아주 맘에 듬 ^^;

추천합니다 ^^;

닌텐도 왠지 맘에 들어...

자 .. 닌텐도 에서 이렇게 베풀어주시겠다는데.. 이제 그만 psp 팔고 NDSL 로 넘어가 어둠인지 어묵인지 ㄴㅏ발이고 정발하면 소프트 가격도 내리겟다 정품 애용 하면서 팔아줍시다.. 고마움에 대한 표시로 오는게 있으면 가는것도 있다는걸 알려줘야대영~

그동안 SCEK는 뭐 삽질만 한줄 아시는분 있내-_-

SCEK 가 문제가 아니고 소니 본사의 태도가 문제였죠.

SCEK나 한국MS나 삽질한건 많았죠 뭘... 닌텐도처럼 적극적으로 국내 게임시장에 돌입하려는 회사는 요번 닌텐도가 처음인것 같은데? 그나마 요즘 한국MS가 XBOX 바톤 이어받고 나서 엄청난 광고에다 한글화 타이틀 뿌려대고... 잘하고있긴 한데 SCEK는 뭐하고 있나요?

슈표마리오// 자기가 직접 읽지 않고 타인에게 요약해달라고 짜증부리듯 말씀하시는 건 옳은 태도같지는 않네요. 아쉬우면 직접 읽으세요.

어찌됐건 양질의 소프트가 많이 나오고 로컬라이징 또한 필수라고 생각되네요

어디까지나 립 서비스의 일환이겠지만 그래도 이렇게라도 성의를 보여주는 걸 보니 더 맘에 드네요. 한국 시장에 대한 의지도 보이고.

멋지다!!! 닌텐도.

말은 필요없고 앞으로 한글정발되는 소프트만 봐야지

제발 불법좀 없애줘.. ㅠㅠ

CamilleBidan ㄷㄷ 전 SCEK 욕한것이 아니라 .;; psp에서 ndsl 로 ㅂㅏ꾼건 제 개인의 취향의 나름이고, 그러던차에 늘 일본어로만 할수 밖에 없었던 게임들을 한글화로 내준다길래 고맙다는 표현을 한것인데;;; 머 잘못되엇나요?; SCEK 도 그간 노력한것은 무수히 많은 한글 소프트들만 봐도 충분히 압니다만, ;;

닌텐도 답습니다. 생각있는 일본기업의 느낌이랄까... 글을 자세히 읽어보시면 알겠지만, 이번 한국진출의 닌텐도의 의도와 주된 생각은 1. 전에는 게임에 발전가능성없고 지원없는 나라인줄 알았던 한국이지만, 다시보니 잘만 우리가 노력하면 시장성을 넓힐수 있을거 같다 2. 한국도 온라인 게임을 잘만드는 나라이니, 우리가 플렛폼만 제공하면 nds로 좋은 소프트도 많이 나올수 있겠다, 이건 한국시장뿐만 아니라 나아가서 nds의 좋은 서드파티가 한국내에서도 탄생할수 있으며 이건 닌텐도 기업으로서도 상당한 이익으로 작용할 것이다. 3. 물론 이것은 한국게임회사의 입장에서도 자사의 게임을 세계에 알릴 수 있는 좋은 기회다. 실제로 온라인시장만 파는거보다 이쪽이 더 많은 가능성을 지니고 있다. 그러니 서로서로 도와서 잘해보자.라고 저는 생각하네요. 결국 상부상조하자는 의미라고 보여집니다.

다른 무엇보다도 완벽한 한글화 해준다는 말에 끌림~

메이플스토리 카트라이더 던전앤파이터 돈 잘버는 게임이라는게 중요하죠 회사는 돈버는 곳입니다

한국 시장 진출에 있어, 먼저 소프트웨어를 완전히 한글화한 다음 시장에 투입하는 것을 대전제로 하고 있습니다. 한국인 여러분들의 호응을 얻기 위해서는 제대로 한글로 현지화하는 것이 꼭 필요하다고 생각합니다. -> 거의 리플 안 다는데.. 역시 닌텐도 코리아가 직접 들어오니깐, 질이 달라지네! ^.^d

그래도 대한민국 게임기 시장 이정도로 벌려놓을수 있었던건 SCEK의 공이다. 이건인정.

이나즈마.Lee// 저도 인정~

요새는 글 조금만 길어도 안 읽으려고 하니 정말 문제네요. 저게 그렇게 긴 글도 아닌데 말입니다. 볼드체로 해 놓은 부분만이라도 읽으면 되는데.. 너무 글들을 안읽으려 합니다. 우리나라의 문화의식 발전을 위해..열심히들 공!부! 하세요~! ^^

이 글로 보아,. 한글화는 확정 되었군요,,..ㅎㅎ,.. 그런데 일본 발매일 보다 훨씬 더 늦춰지면,,. ,.,ㅠ.

카트와 메이플이 어찌보면 닌텐도 게임과 너무도 닮았음에도 태클을 걸지 않았던 것은 그런 게임을 막지 않고 먼저 닌텐도스런 게임의 저변확대를 시킨후 본격적으로 진출하기 위함이었을지도 모르겠군요.

이와타 사장도 대단하군요. 야마우찌가 실세였다면 이런날이 오지 않았겠죠? 닌코가 들어오니 정말 좋네요. 그리고 예전의 닌텐도면 넥슨, 대원 쳐낼만도 한데 다 포용하는군요. 게임인구의 확대 기대해 보겠습니다. ndsl이 꼭 돌풍을 일으켰음 하는군요.

뭐 글 얼마나 길다고 '요약해주세요'요딴 이야기나 나오고;; 아무튼 닌텐도 이사람들 대단하네요. 조그만한 구석 그냥 몇대 더 팔아서 이익보자는게 아니였군요. 한국 크리에이터들을 이끌어내기 위함이라...정말 잘된다면 면 통신을 적극적으로 이용한 소프트가 한국에서 많이 나올수도 있겠군요.

'저희는 한국의 유능한 게임 크리에이터 분들이 재미있고 알차며 건전한 패키지 소프트웨어를 제작한다면, 한국 국내뿐 아니라 해외 시장에서도 인기를 얻을 수 있을 것이라고 생각하며' 이점이 제가 가장 주목하는 요점입니다 -ㅅ-!국내 게임제작자들의 능력을 어느정도 증진시킬 여력이 필요합니다!

ㅋㅋㅋㅋ 생각있는 일본기업의 느낌이랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느회사나 말은 저렇게 합니다 하지만 실상 하는게 중요하다란 거는 잘알고 있으시겠죠? 가끔보면 우리 씹덕후 님들은 무슨 게임회사가 자선 단체이거나 무슨 존경받는 기업이라고 생각하나보네요 항상 저런 뉘앙스의 글들이 보이니까 말예요 ㅋㅋㅋ 그리고 제가 이상하게 생각하는건 왜 게임회사가 소비자들을 위해야지 왜 소비자가 게임회사에 안절부절 못하면서 물건을 사줘야 되는건지 정말 이해를 못하겠군요 ㅋㅋㅋ 그런점에서 닌텐도가 한글화 발매한다고 좋은기업이다 존경스럽다 호들갑떠는게 우습게만 보입니다. 돈을 벌기위한 포석가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 립서비스 하나가지고 황송한듯이 기어다니는게 꼭 일빠오덕후의 모습이로군요 ㅋㅋㅋ

popsicle//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

popsicle//어차피 닌텐도도 돈을 버는게 주목적인데 지금 상황이 좀 이상하죠.

popsicle 님 말이 좀 거칠긴 한데, 따지고보면 틀린말은 아니네요, ㅋㅋㅋ. 그렇다고 너무 그러지 마세요. ^^; 여긴 어차피 그런 분들 많이 오는 루리웹인거고, 어차피 회사가 유저 좋은일 많이하면 유저가 좋은소리 많이하기 마련이고, 그런소리 많이듣는 회사가 또 잘나가는 거니까요.

popsicle//당신같은 분들때메 한글화를 안하죠 ㅋ

앙겔뤼 // 닌텐도가 할 수 있는게 게임뿐이라 게임사업만 하는거겠죠 ㅡㅡ;

나 참 고객이 기업한테 황송해 하다니 이런 경우도 있나 ㅡㅡ 제대로 오덕후네요

양념토끼// 그건 인프라가 제대로 구축되지못한 시장에서 소수유저들이 겪는 고통을 지금 보고있는겁니다. 패밀리가 나온이후로 무려 20여년간 정식진출은 한적도 없고 한국시장에서 비디오게임 유저들은 타 지역에 비교하면 거의 차별대우를 받아왔다고 해도 과언이 아닙니다. 그러던 것이 20여년이 지난 이제서야 간신히 풀렸는데 더군다나 금전적인 손해를 보면서까지 100% 현지화를 감행한다는건 엄청난 일이죠. 회사로서는 고객에게 기업과 제품이미지 상승을 위한 서비스를 하는것이고 소비자 입장에서는 서비스가 이렇게 압도적으로 좋은곳은 이뻐보일 수 밖에 없는것이죠. 더군다나 이곳은 그 천대받던 어떻게보면 정말 안습의 소비자들이 한국에서 가장많이 모이는곳이기 때문에 더하다고 할 수 있겠죠. 이런상황을 설명하기에는 소니가 PS3를 유럽지역을 제외한체 북미에 선행발매했던 사건을 들 수 있습니다. 그당시 유럽게이머들의 분노는 엄청났죠. 소니를 비난하는 페러디물은 화려했고 PS로 명성을 얻던 소니의 기업이미지는 떨어질 수 밖에 없었죠. 소니는 비난을 피하기위한 변명에 급급했었습니다. 하지만 사실 더 안습인건... 한국소비자는 아예 관심밖이었다는 것이죠. 존재감이 없다고나 할까..

황송이라고 하긴 뭐하고... 감명을 받은거죠... 생각을 해보세요~ 같은돈내고 2군데의 식당을 갔는데 한곳은 서비스도 개판이요 음식도 개판이요, 한곳은 서비스친절에 음식도 정성껏~ 소비자는 그저 친절한거 당연한거 아니야?라고 생각하나요? 아니면 와 여기는 너무 친절하고 음식도 최고여서 감명받았다라고 여기저기 소문내나요? 그리고 손님이 왕이라 해도...손님도 손님 나름의 예절과 마인드란것이 있는겁니다 같은가격에 더 좋은 품질의 서비스와 물건을 받을 수 있다면 그것 또한 감사한거 아닐까요? 손님 고객이라고 그걸 당연하다고 생각하는 정신상태가 틀려먹은겁니다 물건 파는사람 사는사람 다 똑같은겁니다...사는사람이 안사면 그만? 반대로 물건 파는사람 입장에서도 안팔면 그만이거든요 옥션에서 정말로 사고싶은 물건이 있고 가격도 저렴하게 내놓아서 사려고 하는데~ 물건 파는사람이 당신은 별로 마음에 안들어서 다른사람한테 팔래요 하면? 이쉐끼 물건사는 소비자가 왕인데 저따구냐?라고 생각하나요? 아니면 아 씨 이렇게 좋은물건 구하기 엄청 힘든데라고 아쉬워하나요? 파는사람 사는사람 다 동급이라고 전 생각합니다~ 고객이 선택권이 있는경우가 더 많긴 하지만 아예 선택권조차 없는 경우도 꽤 많이 있습니다

흠...이제 닌빠=덕후 일빠라는 공식이 성립되는 것인가?ㅡ,.ㅡ 너무 뭐라 그러지 마십쇼. 이들한테 닌텐도는 하나의 기업이 아니라 종교 그 자체입니다.ㅡ,.ㅡ

착각들 하네..닌코가 설립되는 지금의 시점과 scek가 플2를 정발하던 5년전의 시장을 생각들 좀 하시구요..(여기있는것들은 뇌단련으로 진짜 단련 해야할듯..) scek가 가장 큰 공헌을 했구 그담에 마소나 대원이 포석을 깔아논 시장에 닌코는 매우 영악하게 그러면서도 철저하게 한국 시장에 본격적으로 들어 오는 듯 합니 다.소코와 마소 대원을 욕하는데..니들은 그럼 이제껏 정발의 해택을 안누렸니? 무조건 일판,북미판만 삿어? 그럼 더 더욱 정발 시장엔 조금도 도움이 안됫으니 입 닥치고 있고요.정말 머리는 없고 게임만 있는곳이 여기 닌텐도 겔인듯..ㅋ 사람이 살려면 겜만 하지말구 영어나 일어 공부도 좀 하면서 살아라들.. 평생 마료만 하고들 살래..즛쯧..닌텐도 겔은 곧 광신도들의 집단..인정!!

물빛젤다/ 글고 넌 개념이 아예 없구나..-.- 그쪽 말대로 손님이 감사를 느끼려면 기업이 먼저 잘해야 겠지? 손님이 스스로 하여금 왕으로 느껴지고 감사를 느끼려면 기업이 먼저 뭘 해줘야 할꺼아니니..시장경쟁에서 뭐간 먼저인지를 좀 알고 글을 쓰고요.. 글고 쉽게 말해서 기업과 소비자의 관계가 동일하다는 이론? 안팔면 그만이라..그게 얼마나 위험한 발상인지 어이가 없어서.. 그런 기업은 애초에 큰 기업으로 성공할수가 없겠죠..(님무뇌인정) 글고 거대한 기업에 비하면 일개 소비자는 상대적으로 약자 입니다. 기업은 해야할께 소비자 보다 많은게 당연한 겁니다. 좋은물건 값싼 가격 친절한 서비스에 관리까지.. 소비자는? 걍 그런 기업의 제품을 사서 좋게만 쓰면 그만 입니다. 감사한 맘을 강요해야 함??

파는사람 사는사람 다 동격이란 개념은 개인대 개인의 거래정도나 옳을까.. 큰 힘엔 큰 책임이 따른다는 스파이더맨 삼촌의 말도 모르나.. 요즘 초거대 글로벌 기업들 보면 사회 사업에 얼마나 많은 돈과 기부를 하는지 생각을 하시구요..빌게이츠는 자산의 일부를 제외하곤 전부 기부를 합니다. 이게 무슨 말이냐..기업은 소비자와 동격이 아닌 더 크고 더 거대하고 더 막강한 강자란 예기죠.기업이 소비자를 보호해 줘야 합니다.그들이 원천은 소비자이기에 소비자를 먼저 배려하는맘이 없으면 성공을 할수 없습니다. 옥션 예기를 하시는데..옥션거래 조차도 판매자가 세밀한 부분까지 신경을 쓰지 않으면 절때 성공하지 못합니다.판매베스트셀러가 되기까지 배송부터 상품포장 발송시간,상품파손,환불,품질은 말할것도 없구..얼마나 많은 부분을 신경써야 되는지 아시는지요..고객에 입장에서 생각지 않는다면 고객의 맘을 알수없죠. 고객의 맘을 알지 못한다면 절때 고객은 그 제품을 사지 않습니다. 이게 침에 바른 교과서 예긴듯 보이지만 정답이죠.

한국 비디오 게임시장을 활성화 시킨건 scek보다는 코나미의 '위닝일레븐'이겠죠

또 당연히 유저 입장에서 고맙죠. 몇년 전만 해도 닌텐도사 게임들 한글로 나오는거는 꿈도 못꿨는데..이대로 가면 젤다 TP도 한글화 가능성이 있단 소리 아니겠습니까? 위에 몇몇님들도 덧글다는 수준을 보니 한글화게임 아니면 게임 못할듯 한데 고마워해야 하는거 아닌가 ㅋㅋ

한가지 더... 이곳분들은 결속력 좋고 까면 다구리 잘하시는데...다 우믈안 개구리 입니다... 밖에서는 닌빠들을 얼마나 진상으로 생각하는지 저번달 위모콘 스트렙사건시 토게에 올린글에 대한 반응을 적어봅니다...ㅡ,.ㅡ . . . . . . 토론] 닌텐도에 소비자 권리 마저 팔아먹은 닌빠에 대한 생각은? 루리웹 닌빠들 어지간한 분들은 다 아시죠? 소빠 엑빠는 귀엽죠^^(빠빠거려서 죄송합니다 그냥 봐주세요) 그들의 자부심은 압니다. 저도 패밀리시절부터 게임즐겼구요 젤다 꿈꾸는섬은 제 인생 최고의 게임입니다. 슈패시절 닌텐도의 횡포에 용산에서 팩사려고 학생신분에 등골이 휘었죠...라이브어 라이브 사러갔다가 깡패들한테 돈도 빼앗겨 서러움에 운적도 있죠...닌텐도 증후군이라고 할정도로 닌텐도 비디오게임의 대표인거 무개념 초딩들 빼고는 다 알죠...그들의 프라이드...장인정신...게임을 진짜 재미있게 만드는 능력...그래서 유독 왕좌를 빼앗아갔던 소니에 대한 적개심이 크고 플1,2에 왕좌를 놔주고 서러웠던 시절을 보내다가 최근에 DS와 WII로 서서히 예전의 포스를 찾아가는 것에 누구보다 기뻐하는 것 압니다. 물론 어느 기종이나 자기 사랑과 애착은 있죠...잘나가야 유명 타이틀이 자기 콘솔로 나오고 재미있는 게임을 하게 되고...또 그 게임에 대한 철학도 있고 하니...하지만 그간 닌빠들이 그 사랑이 너무 강해서 눈살을 찌푸린 적이 있죠...기종싸움 나면 일당백으로 닌빠하나면 타기종 빠돌이 여럿은 너끈히 상대하니까요...무조건 닌텐도 게임만 재미있고 다른 게임은 XX다라는 사고 방식...실제로 닌텐도 게임 재미있고 최고 상종가를 달리니 그냥 그들의 프라이드에서 나오는 거다 하면서 이제는 그러려니 했습니다...뭐 상대안하면 그만이니까요.... . . 하지만 요즘은 너무 심하네요...플3의 삽질과 위의 성공런칭으로 기쁜마음은 알겠지만...그들도 소비자라는 사실을 잊고 어느순간 자신도 모르게 닌텐도의 노예로 전락한 모습...DS의 경첩문제...PSP도 불량많았고 과거 탱크주의 닌텐도니 괜찮아...이건 어떻게 나오는 논리일까요? 본인의 DS에도 금갔다고 말하면서 이 정도쯤이야 괜찮아라며 자기 위안합니다...그래도 PSP유저들은 유격과 불량화소 플라잉디스크에 광분하고 그랬는데...이번의 WII스트렙사건...닌텐도 조차도 리콜 결정했는데 닌빠들은 미국 소비자들 소송건다며 오버한다느니 소비자 과실 주제에 웃긴다느니...도대체 돈 한푼 안나오는 기업편을 왜 들까요? 그들은 불량인채로 우리나라와서 본인의 TV가 박살나고 신체에 멍이 들기를 바라는 걸까요? 그래도 그들은 괜찮아 할 것 같아 더 두렵군요...그들도 엄연히 소비자입니다...하지만 어느 순간 망각한채 대원은 쓰레기이고 고자세의 닌텐도는 당연한 최고의 회사...한글화따위 몇년간 고생했지만 이제라도 닌코설립하고 해준다니 무조건 감사!!! 불량이라도 괜찮아 고쳐준다니 무조건 감사!!! DVD삭제해도 괜찮아!! 어차피 안쓰는걸!!!(있어서 안쓰는건 이상한가? 없는 것 보단 괜찮자나!!!) 가격저렴하려면 어쩔 수 없지 쓸데 없는 기능 삭제가...그래서 나온 가격이 250달러...그정도면 싸지 뭐...어차피 플3땜시 올라간거 무조건 소니 잘못이야...닌텐도가 하드로 남겨먹는다고? 음....역시 기업마인드가 충실하군!! 역시 닌텐도야!!!! . . . 손해보는건 소비자인 우리입니다...닌빠들 문제 있다고 생각 안하세요? 닌텐도가 손해보며 팔고 DVD재생기능 원래 발표대로 넣어주고 스트렙 튼튼하게 해주고 과거부터 대원에 제약을 약하게 해서 좀 손해보더라도 시장을 키워갈 생각에 젤다와 마리오를 한글로 즐겼으면 우리는 더 좋았을 겁니다...한 어린 닌빠가 한 말이 생각나는군요...우리나라는 전 세계에서 DS가 PSP보다 안 팔리는 유일한 나라다!!!!....자국욕까지 하면서 대들더군요...(물론 다른 닌빠들조차 그를 비난하긴 했지만...) 이 정도면 닌빠 심각하다고 보여집니다...어차피 이런글 써봤자 소귀에 경읽기겠지만...여러분 생각은 어떠신지요? 2 주1 개월3 개월6 개월전 체제목내용닉네임아이디번호 검색 글 쓴 이 소년 (thsus) - 211.212.162.10 등 록 일 2006년 12월 18일 PM 08시 56분 수정 삭제 초딩이 많아서 그러는거 글 쓴 이 循步 (holed) - 219.250.124.223 등 록 일 2006년 12월 18일 PM 09시 54분 수정 삭제 그러게 말이네요 닌텐도 애용 하시는 분들은 조금 이해 할수 없을 정도로 ... 닌텐도 기기에 너무 집착 하심... 게다가 당연한 권리인 AS 조차 감사하다는 식으로 하시는 분들이 많으니 .. 글 쓴 이 아구할매mk2 (fjqnwltn) - 59.22.131.218 등 록 일 2006년 12월 18일 PM 09시 58분 수정 삭제 좀있으면 임천당교도 생기는건가.. 글 쓴 이 익SONG (rkddud87) - 219.249.163.38 등 록 일 2006년 12월 18일 PM 10시 53분 수정 삭제 닌텐도 보고 자Wii나 하면됨 ㄲㄲ 글 쓴 이 GM-2 85 (tkwkehd1) - 58.143.23.35 등 록 일 2006년 12월 18일 PM 10시 56분 수정 삭제 ps3을 블루레이 강매해서 70만원에 팔아먹는 소니 ps3을 ps2에 1천배 성능이니 구라까고 엑박에 1.5배니 뭐니 했다가 나오는 타이틀마다 엑박에 비교당하는 ps3. 진동빼고 집어넣은 6축센서는 악평이 줄줄. 더욱이 그걸다 옹호하기 바쁜 플빠들. 더웃긴건 드퀘9 nds로 갔다고 플빠들은 드퀘 옹호하다가 드퀘까로 돌변.ㅋㅋㅋㅋ 엑빠들을 말할거 같으면. ps3으로 나오는 타이틀 마다 아래 리플로 엑박 360 멀티멀티 외치고.. (하지만 나오는 게임들은 다 ㅄ이라고 한다는거..) 캡콤이 만드는 엑박게임은 지존급이고 ps3 게임은 ㅄ 이고.. 이미 플스게임게는 게임게시판이 아니게됀지 오래전. 더욱이 맨날 루리웹에서 난리피우는 것도 그들이고 난리피우고 안나가는것도 그들임..ㅋㅋㅋ 닌빠는 광신도 플빠는 찌질이에요.. 엑빠는 미친거고.. 다 마찬가지지 뭘 누가 심하네 누가 못나네.. 글 쓴 이 silsili (chinmi2) - 71.140.155.215 등 록 일 2006년 12월 20일 AM 03시 35분 수정 삭제 닌까 껀수 잡았구나~~~!! 글 쓴 이 =RYONA= (crusherx) - 210.107.133.75 등 록 일 2006년 12월 20일 AM 07시 34분 수정 삭제 아이디로 검색해 보면 알겠지만 닌텐도, 소니, 마소 중에서 내가 가장 좋아하는게 닌텐도고 가장 싫어하는게 마소임. 닌빠들을 욕하는 글은 있어도 닌텐도를 욕하는 글은 거의 안씀. 닌텐도를 가장 좋아하는 내 입장에서 봐도 동방신기 빠순이보다 십만배는 더 재수 없는게 개 닌빠들임. 루리웹 닌빠들 하는 짓 보면 열라 토나오고 광신도도 저런 광신도들이 따로 없음. 플빠나 엑빠들은 그냥 찌질한 짓 하면서 타기종 까기나 하지 닌빠들은 아주 지네 닌텐도 교주님 조금만 뭐라고 해도 지랄 발광을 떰. 닌신자들에겐 8비트 마리오 시절부터 이어져오던 플빠나 엑빠들은 도저히 범접할 수 없는 20년 광신도 포스가 있음. 글 쓴 이 new각성니혼이치 (hsetl) - 58.235.66.116 등 록 일 2006년 12월 20일 AM 08시 52분 수정 삭제 닌게가면 한특정 5명정돈 매번 싸움 게시물에선 거의 도배식으로 닌텐도최강주의 주장을 펼치죠 그 내용이 얼마나 엄청난지 지나가던 똥개가 푸헤헤 하고 웃을 지경 사람이 진정 팬이라면 적절한 비평과 격려가 함께 여야지 병진마냥 찬양하는 똥개들이란.... 참 한심하죠 글 쓴 이 minuano (minuano) - 125.57.86.38 등 록 일 2006년 12월 20일 AM 10시 41분 수정 삭제 저 개인적으로 요새 닌텐도의 행보를 보면 정말 뭔가 급을 달리 하는듯한 그들에 마인드에 가장 좋아하고 평가하고픈 회사이고 호의적이지만요. 글쓴분말엔 120%공감합니다. 이젠 너무 맹목적이랄만한것 같습니다. 물론 닌빠만의 잘못은 아니겠죠. 윗분처럼 저도 자꾸 빠빠거려서 죄송한대요. 소빠나 엑빠도 마찬가지인것 같습니다. 그들과 자꾸 쓸데없이 경합하고, 웃기지도 않은 신경전을 펼치니 더욱 그리 맹목적으로 변하는것 같습니다. 닌텐도가 워낙에 잘나가고 여기저기서 찬사를 받고 하니 닌빠들의 입김이 더 쎄지는 요즘이겠죠. 글 쓴 이 헤븐즈게이트 (xenoodin) - 211.247.102.32 등 록 일 2006년 12월 27일 PM 02시 46분 수정 삭제 저역시 게임기는 다 좋고 뭐 단점 있어도 장점만 있을수 없지 않나? 라는 식으로 생각하면서 중립의 위치에서 대답했습니다만.. 전에 언님이 PSP VS NDS라고 하시길래.. 철권 몬헌 디멕 좋아하시면 PSP사시고 젤다 악마성 슈퍼마리오 포켓몬 좋아하심NDSL 사시라고 했더니만 쪽지로 니까짓놈이 멀 아냐.. 비교할가치가 없다.. 유럽에서는 몇백만개나 팔렸다.. 이미 저물었다.. 라고 하면서 쌍욕을 하더군요.. 저역시 닌텐도의 부활을 꿈꿔왔던때가 많았지만.. 진짜 닌빠라 불리는(소위 초딩들)땜시 닌텐도에 정이 안가네요.. 저역시 재믹스시절부터 패미콤매니아였고 진짜 이것저것 많이 해보고 닌텐도를 제일로 생각했던 때가 있었지만.. 닌텐도를 교주로 생각하고 뭐든지 감당하겠다느니.. 다른기종은 갖다 버리라느니. 또한 아주 그래픽으로 NDS랑 XBOX360을 비교하질 않나.. 환장하겠더군요.. 저역시 윗님 말씀에 절대적으로 공감합니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 라고~ 한 장애자가 고개를 비틀며 입술을 부르르 떨으면서 힘겹게 이야기를 하고 있습니다

참 용쓴다고 밖에는.......무슨 트라우마라도 박힌건가 -_-;

100% 현지화를 가장 중요한 과제로 삼기로 했습니다. 100% 현지화를 가장 중요한 과제로 삼기로 했습니다. 100% 현지화를 가장 중요한 과제로 삼기로 했습니다. 100% 현지화를 가장 중요한 과제로 삼기로 했습니다.

수고하시는 분들 많군요...참 -_-;

일본보다 우리나라에서 '오타쿠'란 말은 참 광범위하게 쓰이네요. 원래 뜻따윈 무시된 채...

차암... 인간들하고는 -_-

이거 리플들을 보니.. 닌교신자들 충성심이 장난아니네.

대한민국은 앞으로 미래가 없겟군하 ㅋㅋ

닌텐도게임은 오락실에서 마리오만 해봤는데 ko1928님 말씀은 좀 심하시네요... 일어 영어 공부좀하라는 말씀은...이해가 안되는 부분이군요...

ysj0511// 루리웹에서 제일 낚시가 많고 초딩찌X이들이 넘치는 제일 저급 게시판의 글은 아무런 효과도 없습니다. 아무리 님이 거기서 열심히 활동하셔도요.

논리적으로 반박들 좀 해보지...ㅡ,.ㅡ 전부 쳇쳇쳇 거리고 붕어들 어항 속에서 뻐끔거리는 것 같군요....ㅡㅡ; Red_Epona// 주관적인 생각의 아무 내용도 없는 글이야말로 아무런 효과도 없습니다. 초딩찌질이수준이라도 뭔가 내용있는 덧글을 남기시구려..쯧쯧...

ysj0511//논리적으로 반박을 하라...-_-;; 웃음밖에 나오지 않는군요. 솔직히 '빠'란 단어가 난무하는 글 자체에는 논리같은게 존재하지 않는데 그걸 논리적으로 반박하라니 말이 되는 소리라고 생각합니까? 원래 '빠'라는 불특정 다수도발용어는 사용하지 않는게 정상적인 겁니다. 모든 곳에는 그곳에 미친 사람들이 존재하는 것 또한 당연한 거고요. 그런 사람들을 그냥 냅두면 됩니다. 하지만 '빠'란 용어를 사용하게 되면 그 회사에 대해 우호적인 감정을 가지고 있는 평범한 사람들이 그 글을 봤을 경우 자신도 그 집단에 속한 것 같아 매우 불쾌감을 느끼는 거구요. 그러면 당연히 반박을 하겠죠. 이런식으로 '빠'라는 도발이 덧글싸움으로 번지는 것입니다.

그러니까 어느 곳에나 열렬한 팬이 존재하는데 그것을 괜히 '빠'라는 단어로 불특정 다수도발을 해서 님같은 낚시꾼들을 끌어모아 게시판을 싸움판으로 만드는 글 자체가 굉장히 저속하다는 겁니다.

이런 후잡한 글을 올려놓고 남보고는 아무 내용도 없는 글 올리지 말라니 ㅋㅋ 적어도 님의 댓글을 바로잡아주려는 저의 댓글의 초딩찌질이 수준이라면 그쪽 댓글의 수준이 어느정도 되리라고는 혼자서 생각해 보세요. 그리고 토론 게시판 타락했다는 얘기는 저의 주관적인 생각이 아닌 것 같은데요? 뭐 그 정도 저속한 수준의 덧글을 쓰시는 님한테는 적당한 놀이방이 될지도 모르겠지만요.

어찌됐건 좋은 소식인데 왜 난리들인지..

좋은 게임기가 한국에 좋은 조건으로 들어오는 것은 게이머들에게 좋은 소식이 아닌지요. 손휘나 마소의 앞서 부족했던 점들이 있다면 충분히 타산지석 하여 한층더 준비하여 한국에 진출하는 건 마땅한 일 이겠지요. 손휘나 마소도 이를 본받고 더욱 분발하면 좋구요. 좋은 경쟁상대의 등장은 소비자 입장에선 어찌되었건 환영할 일입니다. 내 게임기가 어느 회사이냐를 떠나서, 한국 비디오 게임시장이 좀더 활성화 되어 질좋은 게임을 손쉽게 구해서 플레이할 수 있는 상황이 이루어 진다면 누구나 다 환영할 일입니다. 제발 자기 게임기 어느 회사꺼라고 서로 싸우지들 마세요. 게임기에 대해 비판할건 하더라도 게이머 서로의 인격은 존중해줍시다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X