본문

[NDS] '06년 연말을 장식할 DS 소프트 총정리' [110]

(54887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7447 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

파이널 판타지 3가 100장 가까운 판매고......망했군-_-;

'니드포 스피드 : 카본 -오운 더 시티-'가 빠졌군요...그외에 몇몇개도.. >_<

카본은 확실한 발매일이 안뜬거 같아 제외시켰어요.. JoyStation//수정했습니다 -_-

정리하는게 쉽지않군요.. 일일이 스샷찾고 2시간걸렸음-_-

역대 파판 중 초동률이 제일 낮음 스테디 셀러로 150만장 될 듯 참고로 원더스완을 엄청나게 견인한 1&2 합본이 100만장 ... (60만이었나?) 본가의 FF 과는 다릅니다 일단

... PSP 유저로써. 블랙잭과 위닝 빼곤... 다 해볼만 해 보이는군요. -_-;;;;;; (하지만, PSP 도 겨울 라인업은 빠지지 않는다는거!!! DS 에 GTA 있냐고!!!) ... NDS 를 질러볼까.. -_-;

파판3가 패미컴용으로는 얼마나 팔렸죠? 80만이면 나쁘지않은데 말이죠(게다가 계속 팔리니 밀리언은 할테고)

기억으로는 230만장 ㄱ-

요시아일랜드는 n64로도 있지 않나요?

북미에서도 ds 열풍이 불것같군요 파판도 있고 응원단이랑 악마성까지 있으니까 ds가 psp 이길듯

악마성은 제목이 잘못됐군요. 일본판이 악마성 드라큐라: 갤러리 오브 라비린스 북미판이 캐슬배니아: 포트레이트 오브 루인 입니다.

요시아일랜드1이 GBA로 마리오 어드밴스3 라는 타이틀로 나왔었죠

애쉬랑 슈로대ds의 행방은 어디로 간건지....OTL

악마성, 카비 , 드퀘 정도인가...

돈나미 ㅋㅋ 글쓴이의 센스!

그러고 보니.. 애쉬는 언제 나오나..

nds 게임은 나와봐야 아는 ;; 기대작 기대작 해서 기다렸다 해보면 졸작인 게임이 90프로 -ㅅ-

우태 돈나미 ~ 하늬님 수고하셨습니다~

아 옛날에 슈퍼컴보이로 요시아일랜드했을때가 생각나네 ㄱ- ;;;; 요시아일랜드도 꽤 잼있을거 같네요. ( 스토리가 기니까 ㄱ- ? )

진여신전생 DS는 언제 나올까요.....

나올게 많군요. 그런데 본글 첫부분에서 평균점수28점의 악평(?) 평균점수29점의 호평(?)이 인상깊군요.^^ (1점의 차이는 그정도로 대단했다?)

핑키+점울스+우태+엘빗에 이것만 산다 -_-;;[다 지를수나 있을런지]

11월은 지르는날

파판3는 본시리즈에 비해서 초기물량도 많이 안풀렸습니다. 12의 경우 200만장이나 초기에 물량이 풀렸지만, 이번 파판3는 50만장정도로 아주 적게 풀렸죠. 물론 리메이크이니 당연히 본작보다 적게 팔리겠지만, 80만장이면 대단히 선전한겁니다.

꼭 즐겨보고 싶은것 2개.

악마성, 위닝, 나루토 대전.. 3개 꼭 사야함 ㅋ

엑셀렌// 테일즈가 워낙 제작기간이 오래 걸렸거든요... 기대치에 비하면 못한 점수죠

rule-des//그러게요 기대작이엇던거 같은데 ㅎㅎ

아 파판5 북미를 사야할지.. 고민이내..

악마성의 협력플레이는 제발 스토리진행이길......

좋은 자료네요 ㅠㅠ 진짜 진짜 수고하셨습니다아아~~^^ ㄳㄳ

'별의 카비 참상! 트롯체단' '엘리트 비트 에이전트' '파이널 판타지V 어드밴스' 북미판 '요시 아일랜드2' '파이널 판타지3' 북미판 '악마성 드라큐라 폐허의 초상화' (캐슬 베니아 갤러리 오브 래비린스) '이상한 던젼 풍래의 시렌 DS' '드래곤 퀘스트 몬스터즈 조커' 다 사주마 ㅠ.ㅜ 겨울이여 어서 오라 !!!

블랙잭이랑 요시가 개인적으로 기대되네요~+_+ ㅋ

요시는 어떤 인간때문에 정떨어졌음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이의 쎈스가 돋보이는군요~ 다 필요없고 WIFI잊지말자 <= PSP유저로써 오나전 부럽... ㅜ.ㅠ

모르는 사람이 보면 돈나미라는 제작사가 실제 있는줄 알겠네요. 수정해 주시길...

잘보셨다니 기분좋네요.. 간간히 수고하셨단 리플도 고맙구요..ㅎㅎ 수정했습니다..^^

그리고 테일즈는 제작기간 그리고 테일즈 명성에 비하면 28점은 좀낮은거 같구요.. 핑키는29점이지만 이런게임은 원래 점수가 구리죠.. 근데 의외의 점수여서 그렇게..

큐티하늬님 수고하셨습니다 아이디를 큐티누님으로 하셨음 더 좋았을텐데...ㅋ_ㅋ;

죠리퐁국물// 이참에 누님으로 바꿀까요? ㅎㅎ

넹 ㅎㅎ 남자의 로망은 누님아니겠습니까 아하하하

강백호도 나오네..

애액~! 사건 이후로 보이지않는 요시 군....... 악마성은 일판으로 사야될지...... 북미로 사야될지...... 고민되네요.

ASH는 안나오네..ㅠ_ㅠ

FC 파판3 판매량 약150만장 NDS 파판3 판매량 80만장+?

드퀘+점울스+뿌요뿌요+악마성 이렇게 사야겟네요.허허.. 돈좀 벌어야 겟다. 데스노트도 게임으로 나오네요?

데스노트 3월발매예정입니다. 돈나미에서 나오구요.

일단 점울스랑 역재4만;

엘리트 비트 에이전트, 캐슬배니아, 점프 울티메이트 스타즈. 이 세개는 반드시 산다.

패미컴판 파판 3 는 약 140-150만장 정도 팔렸습니다... 200만장이상 첨 넘기기 시작한건 파판 5 부터였죠.... ds 파판3 가 80만장+? 정도 팔리는건.. 리메이크로선 나름 대박입니다..

재밌는거 많군요.

오호

빠진게임들 조금 수정했습니다.. 더 찾아보고 수정하겠습니다^^

블리치 발매일 올해인줄알았는데,... 아쉽네요 ㅠㅜ

워매..겁나 수고하셧습니다..이런정보 꼭 필요했는데..^^..너무 고생하신거같아서 로긴+_+)b

추천 주신분들 고맙습니다. gba하는넘//블리치는 빠르면 12월인데.. 아직 안잡힌거보니 어쩔수없이 내년으로 간거같네요. 워낙 12월이 치열해서 차라리 잘된거같습니다. 그리고 점프 울티메의 영향도 한달이상은 갈꺼같으니.. ㅎㅎ 피해야죠

두근두근마녀사냥은?

잘 보고 갑니다 ^^

11월14일아 기다려라~ 파판3북미야 내가간다~ 기어오브워도 내가간다~

정말 미칠듯한 라인업!!파판3 북미기다리느라 고생했는데 얼마 안남았구나 ㅠㅜ 엘리트 비트 에이전트, 악마성까지 일단 셋만 우선 질러야겠네요~

위닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 엘리트는 29.99$라고 합니다.. 3만도 안하는데.. 확실한건지 믿을수가없군요-_-

큐티하늬/ 그런가요? 구매대행사이트 가보면 46000원하고 그러던데... 왜케 많이 받는겨;;

Crossfade//네 게임스탑쪽이던가 정보던데요..

한글화 게임이 있었다면 내가 NDSL로 갔을텐데... 확실히 NDS쪽이 재미있는게임들이 쏟아지는데,,,,아쉽군

큐티하늬// 답변 감사합니다.^^

잠시 똥싸느라고 늦었슴다 추천!

헉... 데스노트... 언젠간 나올거라 생각했지만... 드디어!!

이번 겨울 최대의 DS 대작이 될 '오샤레마녀 러브&베리 DS 컬렉션'과 '삼국지대전 DS'가 리스트에 없군요.

추천 감사합니다.^^ LEADKUN//삼국지는 1월발매라 밑에 잘막하게 기재해놨구요.. 오샤레 마녀는 대작이라는것은 충분히 알고있지만 과연 국내에 구입할유저가-_-

오샤레도 추가하였습니다~.~

파판3 크로니클은 뭔가요?

후다닥 읽고 가서 빠진게 있었군. 응원단 이랑 점프 얼티메이트 스타즈!!!!! <<< 이건 꼭 지르고말테다... ㄷㄷㄷ.. 점프슈퍼스타즈는 재껴두고 ㄲㄲ

아오시마군//제가 이름을 잘못표기햇네요 파이날 환타지 크리스탈 크로니클입니다. 큐브로 나왔던 그작품의 후속작인듯 쉽습니다.. 파판3의 엔진으로 제작한듯. 언뜻보면 파판3 -_-

응원단 3만원이면...완전 싸군요..정말 기대됩니다...

세틀러는 없어졌나요..?? 11월 발매라고 본거 같았었는데..

우후후~늘어난건 좋치만! 하나 중요한게 빠졌군요 루미나스 아크

나기사&호노카//루미네즈 아크 밑에표기돼있어요 겨울예정 영어로 돼있음 ^^

가루치//세틀러는 찾을수가없네요 ㅠ_ㅠ

악마성,드퀘몬 지른다..

NDS의 장점은 카트리지이기 때문에 지역코드따윈 없다는 점! 좋아! 엘리트 비트 에이전트! 어서 나와다오!!!

올 연말에 일본내 밀리언 터질만한 라인업 가진 기종은 DS밖에 없죠. 이미 러브베리 1개는 확정인듯 싶고, 어떤 작품이 다크호스로 떠오를지 기대가 되는... 그나저나 올해는 파판 역사상 최대의 굴욕기가 되겠네요. PS시절이후로 파판 본작이 발매된 해에는 드퀘,포켓몬에게만 연간판매량 1위를 내어주지 2위이하로 떨어진 적이 없었는데다 플2시절에는 드퀘,포켓몬과 겹친적이 없어서 항상 1위를 차지했건만 올해는 지금까지의 결과만으로도 5위로 밀려버린-_-;

큐티//아아^^저의 부주의였군요 죄송합니다!

PSP만 갖고 있었을 때 완전 한숨만 나왔는데 DS도 생기고 나니까 완전 웃음만 나오는구나~_~ 요시아일랜드2가 어서 해보고 싶다!

요즘 psp박에 끌리는게 업다 DS도 잇지만...........캐슬끌리고...RPG게임은 한글화를 할까?

정말 잘 봣씁니다!!^^

드퀘 초기대작 보고 처음에 초기, 대작 이라고 이해... 그나저나 닌코는 ㅜ.ㅡ

닌코야~~~~~~~~~~~드퀘 한글화~~~~~~~~~~~~~~~``ㅜㅜ

추천고맙습니다.. 잘보셨다니 저도 기분좋군요~

위닝 완전 ..... 이미지 깬다...

큐티하늬님 수고 많으셨네요~ 잘보고 갑니다~ 연말엔 할게 많네요~ ㅋㅋ 위 정발될 때까지 DS가 즐겁게 해주겠네요.

젝일 이중에 빚을 져서라도 사야할게임이 최소 6개나 되쟈나;;;5만X6는 30만원;;ㄷㄷ

와우~기대작 많네여~~점얼즈에 위닝~개인적으로 드케몬도 기대기대...ㅎㅎ

부가티나이롱//잘보셨다니 기분좋네요^^

재밌는거 엉청 많이 나오네

록맨에그제는 5편까지가 아니라 6편까지 나왔습니다. 록맨에그제 시르즈가 록맨시르즈 중에 거의 가장 많이 팔렸을 겁니다... 애당초 록맨에그제시르즈가 패미통 리뷰에서 35점으로 가장 점수가 높습니다.

올해는 이 리스트를 참고하면 좋겠군요. 수고하셨습니다. ^^

구래픽 주긴다.(안습) 그래도 게임들이 재미있으니... 상관없지만..

DS_Tex//지적 고맙습니다..^^

점울스가 제일 기대

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X