본문

[3DS] 해외에서 닌텐도기기 국가코드 해제 서명운동이 진행중.. [130]

(169753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10016 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

BEST
유저들이 그렇게 원하는데도 안해주나...

BEST
밀탱크// 기계가 잘 나가야, 소프트도 매출이 나옵니다.

BEST
국가코드로 궁시렁대면 오히려 까일지도 모를 판국이죠. 국가 코드 좀 없애야 하지 않냐고 했더니 기기 두 대 사라더군요. 거 참....;;

BEST
각 출시국의 문화와 국내법을 존중하기 위해서라는군요. 고로 저런걸 고려하지 않는 소니나 마소는 천박한 침략자에 불과함.

BEST
캬 일부 루리웹 덕후들만 신경쓰는게 국가코드라고 쉴드 치시던 분들 다 어디갔음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
유저들이 그렇게 원하는데도 안해주나...

이와타가 싫다고 하면 서명도 무의미 하지 않나요?

일단 닌텐도 정책상 변경은 불가능 하다면 예전 게임큐브 시절처럼 리전프리가 되게 해주는 소프트( 액플 등) 를 판매 허용해 주는 방법도 있습니다. | 13.07.05 13:35 | | |

우회해서 가능하게끔할수도 있군요 ㅎㅎ 많은 사람이 원하는데...저도 서명하고싶네요 일판쓰다가 팔아버렸지만....국가코드크리만 없어진다면야.. 정발판 다시 구해봄직한데... | 13.07.05 13:37 | | |

요롱! // 그런걸 공식 허용해줄거면 국가코드를 왜 걸겠습니까; | 13.07.05 13:44 | | |

요룡!!// 게임큐브 시절에는 허용이 됬었습니다. 공식 허용이라기 보다는 판매에 특별히 제재를 가하지 않았던거죠. | 13.07.05 13:46 | | |

요롱! // 그러니까 그건 닌텐도와는 무관한 문제잖아요...=ㅅ=; 닌텐도는 공식적으로 그런거 허용해준 적 없습니다. 그럼 왜 안잡냐...닌텐도는 게임 복사해도 안잡는 회산데요 뭘 =_=; | 13.07.05 13:50 | | |

특별히 제제를 가하지 못했다는게 맞죠. 위 때는 펌웨어 업글로 DVD 스와핑 식의 타지역 게임 허용은 막았습니다. 위가 털린게 문제지만 ㄱ- | 13.07.05 14:08 | | |

내가 야동보고 경찰한테 안걸렸다고 해서 경찰이 나한테 야동 맘대로 보세요 껄껄 이런건 아니잖음... | 13.07.05 14:45 | | |

오호 그런게 나온다면 백번 사고 싶습니다 요즘 일옥가면 3ds중고 타이틀 엄청 싼데 이런걸 구입도 못하는 실정이란 ㅡㅡ;; | 13.07.05 15:27 | | |

액플자체가 불법프로그램인데 판매를 허용하다뇨? 일일이 막기도 귀찮아서 허용한게 아니라 윗분처럼 내버려둔거죠. | 13.07.08 15:21 | | |

쳐들어가서 따지고 싶다... | 14.08.30 19:26 | | |

국내 삼다수유저들이 한글판도 즐기고, 일판 게임도 즐기면 얼마나 좋아

이해해달라 회사의 의지를 vs 이해해달라 늬들을 욕하는걸

늬들을 욕하는걸 이건 당연히 이해못함 돈받아쳐먹고 서비스 그따구냐...!! | 14.08.30 19:22 | | |

제발 좀 없애라 ㅡㅡ

한국만요 | 13.07.05 13:42 | | |

닌게 누가 그런말을 했죠; 금시초문인데 | 13.07.05 14:25 | | |

BEST
국가코드로 궁시렁대면 오히려 까일지도 모를 판국이죠. 국가 코드 좀 없애야 하지 않냐고 했더니 기기 두 대 사라더군요. 거 참....;; | 13.07.05 14:36 | | |

저도 본적있는데요 좀 예전일이긴한데 국가코드는 한국만의 문제이고 세계에선 전혀 문제라고 여기지 않는다나 뭐라나 | 13.07.05 14:54 | | |

국가코드가 있어서 그나마 이정도 나간다는 빠인지 뭔지 실드가 좀있더군요 괘씸 | 13.07.05 16:36 | | |

국가코드 풀어봐야 판매량 변화없다 있다는 증거 내놔라 하면서 닌코 입장 대변인이 있었음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 20:14 | | |

판매량 변동 크지 않다 이건 닌코 쉴드가 아니라 한국시장의 협소함 및 한국은 확실히 맛폰천하인 현실을 인정하는거죠. 당장 어제만 해도 국코가 닌코 적자의 원흉인듯 하신분 많은데 루리웹 정게에서 튀동숲 정발 관련 기사 조회수가 2000~5000이에요. 조회수가. 맥시멈 5천으로 잡는다쳐도 5월까지의 추정판매량 6만장의 10퍼센트도 안되는 수치. 이런 상황에서 국코가 풀리면 닌코 매출액이 껑충 뛰리란건 해맑은 생각이죠. 포켓몬 50만장의 주역인 초등학생과 한국 위 백만대의 주역과 튀동숲 6만장의 주역들은 국가코드가 뚫렸어? 얏호! 하지도 않고 되려 국가코드가 뭐야? 란 식이고 일어 영어 게임은 못읽으니 안하는 경향이 더 강하죠. 그냥 우리나란 콘솔 시장 완전 죽은거에요 국코를 풀어봤자 저 적자 폭은 안메워짐. 광고를 안하면 되지 않을까 싶어도 삼다수가 느드슬 후속기인것도 모르시는 분들이 허다한데 광고라도 안했음 동숲 6만장 못팔죠. 그렇다고 소코처럼 다품종 소량으로 가는게 옳냐면 그건 또 아닌게 광고가 없으니 비타가 뭔지도 모르는 사람은 많은데다가 시장이 확대될 건수가 별로 없죠. 다만 이득은 확실히 볼테니 경영자의 마인드로는 소코 방식이 합당하고 이게 또 헤비유저 취향과 맞물리는 점이 있죠. 국코 풀어도 닌코 매출이 껑충 뛰지 않는다는건 닌코 쉴드도 뭣도 아닌 그냥 한국시장은 망했어 라는 소리입니다. | 13.07.05 21:30 | | |

서명운동 사이트 알려드릴테니까 들어가서 해보세요. | 14.08.30 19:22 | | |

진짜 콘솔계는 한번 흥하면 그 담 세대에서는 꼭 삽질을 하더라.

아... 이거 없어지면 한국에서도 닌텐도의 활약을 기대할 수있겠건만...

딱히 기계만 잘 나가고 소프트는 제자리 걸음 일것 같내요 | 13.07.05 13:39 | | |

BEST
밀탱크// 기계가 잘 나가야, 소프트도 매출이 나옵니다. | 13.07.05 13:54 | | |

기계가 많이 팔려야 그거보고 유통사들이 발매 검토를 하던지 하죠. | 13.07.05 13:58 | | |

기계가 팔려야 소프트가 팔리던 말던 하지. | 13.07.05 14:00 | | |

기기가 많이 팔려야 소프트 매출이 잘 나오는건 맞는데 NDS코드 프리시절 기기판매량 300만 찍고도 소프트가 잘 나오지 않았던 것을 생각해보면 닌텐도는 그것 외에도 해결해야 할 문제가 많을 겁니다. 닌텐도 자체가 서드파티에게 친절한 회사가 아니라는 반증도 되죠. 일단 닌텐도 자신이 바뀌는게 우선이 되어야 할듯. | 13.07.05 14:05 | | |

EnJI//국가코드가 풀리면 기계는 1차적으로 좀더 팔리겠죠, 그러나 특별히 동발을 한다거나 한글화 한다는 소식이 일찍 들리지 않는다면 먼저 나오는것 사서 즐기고 끝나게 되리라 봅니다. 국내는 지금과 딱히 달라질건 없다고 보는데요 | 13.07.05 14:06 | | |

느드슬때 하드웨어 판매량에 비해 소프트 판매량이 안나오는건 불법 칩때문이였고 지금이야 복돌칩 다막아 놨는데뭐 | 13.07.05 14:16 | | |

느드슬때 잘 팔렸던 소프트중 기억에 남는건 포덕몬 50만장이내요. 그런대 그때 포덕몬을 산 라이트 유저는 지금 스마트폰이나 기타 이유로 떨어져 나가고 튀동숲이 6만장 정도 팔렸으니 6만명 정도 남았다고 봅니다. 거기에 많이 쳐줘서 1만명이 루리웹이나 기타 코어게이머라고 치면 남은 5만명에는 국가코드의 존재의미는 없죠. 그래서 딱히 기기 판매량은 늘어나도 소프트 판매량은 많이 늘지는 않는다고 보고 있습니다. | 13.07.05 14:20 | | |

밀탱크//1만명이면 무려 20% 입니다만..... 그리고 코어유저와 라이트유저의 구매력차이를 무시하면 안되지요. 예전에야 라이트 유저도 많고 흑자였으니 무시해도 되지만 지금은 적자에 라이트는 다떨어져 나갔습니다.참고로 이 적자는 예전보다 사업을 크게 벌여서가 아니라 수익구조가 붕괴되서라는 것을 알려드리지요. 지금은 그때랑 시장상황도 다르고 닌코 역시 그문제를 파악 했기에 어떻게든 코어층 끌어요려고 몬헌 한글화 같은 떡밥을 뿌리는 거지요. 예전처럼 코어 무시 해도 되는 상황이면 닌코가 몬헌 한글화 떡밥은 뿌리지도 않아요. 그돈으로 라이트유저용게임 하나 더 정발을 하면 했지.... | 13.07.05 14:37 | | |

라이나르/ 그러니 그 1만명이 동시정발이 잘 안되는 한국에서 얼마나 많이 중복구매를 할수 있을까요? 동시 정발이 되거나, 빠른 발매일자 공개를 해줘야 어느정도 소프트 매출도 늘어나리라 보는데 많이 변했다고는 느끼지만 아직도 어느날 어떤 소프트가 나올지는 1달전 쯤에나 공개가 됩니다.( 포덕몬 XY 제외). 코어유저라도 언제 나올지도 모르는 소프트를 마냥 기다려 주는 사람도 있겠지만 그렇지 않는 사람도 있다는건 고려 해야겠죠 | 13.07.05 14:49 | | |

또한 일본에선 신 세계수의 미궁이 나왔는데 한국은 아직도 세계수4가 나온다고 하고 언제 나올지는 미지수 인 상태 입니다. | 13.07.05 14:50 | | |

한글화 하지 않을거면 딱히 동발하지 못할 이유가 없겠고, 한글화 할 거라면 일판 나오기 전에 발매 소식 알리면 소비자들이 알아서 선택하겠죠. 소세크의 경우를 보면 먼저 즐기고 싶은 사람은 그냥 일판 샀습니다. 한글판 사고 싶은 사람들은 더 기다려서라도 샀고요. 코드 프리로 인해서 무슨 문제가 생기나요? 오히려 기기가 더 팔린다면 소프트는 적어도 지금까지 팔리던 수준 이상으로 팔릴 것 같은데요? | 13.07.05 15:00 | | |

님 정발하면 대부분 정발 사지 일판 안사요.샵에서도 일판 잘 안들이고요. 그리고 국코때문에 아예 기기자체를 구매 안하는 층도 생각 하셔야지요. 국코 예기 나오면 자꾸 일판사고 정발 안산다는 예기 나오는데 한글화 되서 나오면 그게임이 망겜이거나 1년이상 늦게 나오는게 아니면 다들 정발삽니다. 그래도 일판 사서 안사는 분들은 애초에 국코있으면 기기 자체도 구매 안하는 층이예요. 국코풀면 일판 사서 정발 안산다는 건 떡줄 사람은 생각도 없는데 김치국부터 마시는겁니다. | 13.07.05 15:03 | | |

이렇게 토론해봐야 닌텐도 취직은 안시켜줄텐디.. | 13.07.05 15:11 | | |

3ds정도는 잘 나갈지도 모릅니다 어쨌든 현재 한국시장에서의 휴대용게임기 지분은 ps계열이니까요 이런것이 반전될지도 모르는 일입니다 3ds로 계속적으로 좋은 소프트가 출시 되고 있으니까요 | 13.07.05 15:33 | | |

루리웹만 놓고 보면 한국에서 PS 계열이 휴대기 시장 잡은것 같겠지만 현실은 좀 다른것 같더군요. | 13.07.05 21:34 | | |

뭘 모르네.. 국가코드를 풀면 제작사에서 한글판을 만드나요? 왜 만들어요? | 13.07.09 23:31 | | |

쪽■■가 어떤 애들인데 절대로 안해주죠.

지금 시대에 국가코드는 뭔 ㅋㅋㅋ

그쵸??? | 14.08.30 19:23 | | |

국가코드 지정하는 이유가 뭐죠?

BEST
각 출시국의 문화와 국내법을 존중하기 위해서라는군요. 고로 저런걸 고려하지 않는 소니나 마소는 천박한 침략자에 불과함. | 13.07.05 13:40 | | |

워낙 닌텐도가 보수적이라서 그래요 | 13.07.05 13:40 | | |

나라마다 가격 차이. | 13.07.05 13:41 | | |

역수방지/환율가격차이/각나라규제법 이런저런 이유가 있지만... 일단 불편해하는 유저들이 있다는게 문제겠죠. | 13.07.05 13:45 | | |

글쎄요... 국내경우 거의 보따리 처럼 가격차 얼마 나지도 않던데... | 13.07.05 13:49 | | |

가격 차이 변명도 허무한 것이 그북미는 일본 보다 반년이상은 늦게 나오고 영어로 나오니 역수드립 칠수도 없음. | 13.07.05 14:40 | | |

요즘 시대에 역수입은 이유가 정말 안됨 | 13.07.05 18:41 | | |

역수는 이유중 하나가 되긴합니다. 실드치는게 아니라 정확한 정보를 알려드리고자함인데 닌텐도는 소니와는 다르게 환율로 가격을 책정하지 않고 해당 국가의 물가에 맞춰 가격을 책정하고 있거든요. 따라서 국코를 아예 풀고 소니처럼 환율제로 가거나 아니면 국코 유지하고 이숍 통합하는 방식 아니면 현재의 가격 정책에서 역수입 방지라는건 국코 유지의 구실이 됩니다. 뭐 변명의 구실이 된다고 우리가 그 변명을 이해해줄 필요는 없지요. | 13.07.05 21:42 | | |

역수입은 그냥 핑계일뿐 | 13.07.06 07:13 | | |

그럼 NDS시절은 뭡니까 역수입이 괜한 핑계겠나요. | 13.07.08 15:23 | | |

마소가 엑박원 가격을 백불 내려도 닌텐도 국가코드 없애는 일은 없을겁니다

그래도 안 하는 게 닌텐도

내가 닌텐도를 싫어하는 가장 큰 이유가 국가코드 때문. 이거 해제 안해주는 이상 닌텐도 기기 정발품은 사줄 의향이 평생 안생김. 영원히 일판이지.

저도 닌텐도 제일 좋아하고 여태까지 나온 닌텐도 게임기 다 샀었지만, 이번 위유는 안 살 것 같네요. 위 때 너무 피를 봐서... | 13.07.05 16:26 | | |

빡쳐서 서명 완료

서명함

국가코드없는 비타 국가계정 바꾸는것도 짜증이 나는데.. 국가코드는 오죽하리...

이와타 사장이 위유로 한달에 1타이틀 안나와서 닌다에서 폴더로 사과했는데 우리나라 wii 한번 보면 머리가 땅에 들어갈 정도로 사과해야 할거다

땅에 들어가서 아예 닌다를 못하고 있습니다. | 13.07.05 13:51 | | |

ㅋㅋㅋ 온라인 서명 의미없이 보는 사람 많지 않나

서명대로 되면 다음 아고라는 최고의 국가의사결정기관 | 13.07.05 13:49 | | |

그래도 아예 안하는 것 보다는 이런거라도 하는게 나아요. | 13.07.05 14:08 | | |

국가코드야 말고 구시대 유물인데

아래 댓글 200개 넘는 댓글 보시면.........

어차피 안할거 같은데 소용이 있나;

방금 가서 동참하고 왔습니다 머 도움이 될수 있다면야..조금이라도 힘을 실어줘야되겠죠 ^^;;

서명.

서명했는데 닌텐도에서는 개무시할 게 뻔함 차라리 국제적으로 불매운동들어가서 판매량에 엄청난 타격을 주면 그때는 해줄거 같음.

이거 아고라 수준도 못할텐데 ㅋㅋㅋ

아고라 수준은 넘습니다. change.org 가 전세계 서명사이트 중에 가장큰곳중 하나입니다. | 13.07.05 14:19 | | |

전세계에서 가장 큰곳인데 아직 2만명대 인거 보면, 크게 여론을 일으키지는 못할 것 같다는 생각이네요. 된다고해도 이미 가격책정까지 완료되서 출시된 기기에 손을 대기는 힘들테고...다음세대나 기대할 수 밖에 없겠죠. | 13.07.05 15:53 | | |

됬어 이젠 두 번 다신 닌텐도기기는 안 사.

나도 한글판 젤다를 해보고 싶다. 하지만 선택권 땜에 일판을 살수밖에 없었다...제가 가장사랑하는 게임사가 이런 시대착오적인 것을 고수하는것이 안타까요..

하위호환은 늘 감사히 생각하지만.. | 13.07.05 14:25 | | |

i can play game

국가코드= 엑원의 중고정책 만큼의 문제.

저도 일단 서명하고 왔습니다. 당장 실현가능성은 희박하지만.. 당장이 아니라 다음 세대기를 생각하면 소비자의 이런 움직임은 어느 정도 영향을 미칠것이라 생각합니다.

어렵게 생각할 거 없죠 안사면 그만입니다 닌텐도는 지금 상당히 오만에 빠진거 같네요 닌텐도가 GG칠때까지 안사주면 알아서 기겠죠 뭐

위유로 망하면 정신차릴겁니다 | 13.07.05 15:26 | | |

BEST
캬 일부 루리웹 덕후들만 신경쓰는게 국가코드라고 쉴드 치시던 분들 다 어디갔음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

서명했습니다 모두 동참합시다!

유게에 글이 뜨기 전에 저도 저기에 서명했었는데 글이 올라왔군요 'ㅅ' 음!

진짜 이럴땐 보이콧 하고싶군요... 그나저나 국가코드프리는 프로그래머블 적으로 해결이 가능한가요? 업데이트 같은걸로?

상식적으로 생각해보면 게임 시동전에 지역 코드를 읽는 부분이 있을건데 그것만 없애는게 그다지 어려울거 같지는 않네요. | 13.07.05 15:10 | | |

가능합니다 시스템 레벨 있다더군요 | 13.07.05 15:26 | | |

서명완료 !!

양덕들은 일본게임 좋아합니다 그 좋아하는것을 제대로 즐기지 못하니 열받는거죠

닌빠지만. 닌텐도 진짜 답답하다;;

해주지 않았으면 좋겠다 그럼 더 빨리 망하겠지

ㅊㅊ배신자에게 철퇴를 | 13.07.05 16:03 | | |

국가코드 해제 해주면 좋겠다..

정발 큰다수 사놓고도 드퀘랑 역재때문에 일판 삼다수 살지 고민해야하는 이상황이 참 아이러니함여

서명@.@

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[참고] [더게임툰] 故 이와타 사토루 특별편 (13)
[3DS] 3DS 드퀘10 일본 아마존 평가 폭망.. (62)
[3DS] 한국닌텐도「몬스터 헌터 4」스크린샷 공개 (140)
[참고] 닌텐도 코리아의 재무상황입니다. (84)
[공지] 기종싸움 글 및 리플 금지 안내 (105)
[3DS] 파이어 엠블렘 에코즈 한글판 스크린샷 (38)
[3DS] 드래곤 퀘스트 XI 3DS 실기 구동 사진 (58)
[3DS] 파이어엠블렘IF 결혼, 아이낳기 가능 (97)
[3DS] 몬스터 헌터 X PV (114)
[3DS] 몬스터 헌터 4G 발표, 영상 (127)
[3DS] 북미- 10월 판매량 3DS가 1위 (78)
[3DS] '닌텐도 2DS' 본체 사진 (113)
[3DS] 역전재판 5 트레일러 번역 (한글 자막) (35)
[3DS] '역전재판 5' 디카샷 번역 (84)
[NDS] 패미통 닌텐독스 리뷰 점수 (132)
글쓰기 552215개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X