본문

[참고] 닌텐도 코리아의 재무상황입니다. [84]

(24008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10071 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
이로써 한가지 확실해졌습니다. 닌코에 입사하고 싶습니다. 저도 남들만큼 놀고 먹는데엔 자신이 있습니다.

BEST
이건 소니가 욕먹어야 할 통계 아닌가요? 직원이 50명인 중소기업인데 연봉이 2천이라니 무슨 전부 알바생만 쓰나...

BEST
SCEK가 연봉이 적은건 QA때문입니다. 알바생은 아니지만 QA는 대부분 계약직이죠. 근데 이 QA인원이 전체 직원의 절반을 넘습니다. 그러니 당연히 연봉이...

BEST
닌코 꼴좋네 ㅋㅋㅋ 더 망해버려 소코는 노력이 결실을 맺었다고 봐야겠네요

BEST
굳이 실드를 쳐보자면 광고비는 닌텐도에 대한 광고비가 아니라 3DS에 대한 광고비죠. DS 모르는 사람은 별로 없어도, 3DS 모르는 사람은 정말 많습니다. 제 주변만 봐도 3DS라는 게임기가 있다는 사실 자체를 모르는 사람이 절대다수에요. 상황이 이러니까 당장 적자가 나더라도 광고비에 많은 비용을 쏟을 수 밖에 없는거죠. 소코랑은 상황이 다른게, 비타는 애초부터 코어게이머를 겨냥해서 나온 게임기라 굳이 대외적으로 광고를 많이 할 필요가 없습니다. 그런거 하지 않아도 다들 정보에 굉장히 밝은 층들이라(해외 정보까지 챙겨보는 사람들인데요 뭐...) 알아서들 사주니까요. 그렇다고 제가 요즘의 닌코 행보를 잘하고 있다고 칭찬하고 그러려는건 아닙니다. 저도 코어게이머인지라 입맛에 안맞는 게임들만 나오고 있는 현상황이 굉장히 불만인 건 매한가지에요. 다만 깔려면 좀 깔만한걸로 까야된다는거죠. 제가 보기에는 포켓몬이 DS때처럼 대박이 나지 않는이상 지금의 기조가 크게 바뀔거 같지는 않습니다. 코어한 게임들 돈들여가며 현지화해봤자, 비타에 코어 유저층을 빼앗긴 상황이라 판매량 안나오고 적자볼게 뻔하니 인지도 높은 마리오 시리즈나 발매해가면서 애기 부모들 주머니를 주 타깃으로 장사를 이어나가겠죠. (아마 제가 닌코 사장이라도 그렇게 할 거 같네요;) 그래서 저는 그냥 일판 삼다수 사고, 조만간 여유되면 비타도 하나 장만할 생각입니다. 마리오 시리즈도 좋아하기는 하지만, 1년간 라이트한 게임만 하다보니 솔직히 코어한 게임이 너무 땡겨요 ㅡㅡ;;

BEST
닌코 꼴좋네 ㅋㅋㅋ 더 망해버려 소코는 노력이 결실을 맺었다고 봐야겠네요

연봉 차이 보소... ㄷㄷㄷ

와 근데 닌코 연봉 겁나많이받네; 스섹의 두배;

게임을 뭘 팔아야 실적이 오르지

우와...전 닌코 인원 한 10명쯤 되는 줄 알고있었는데...

소니가 더 적었다니 쇼킹 | 13.04.05 18:47 | | |

안그래도 국가코드인데 일안하는 닌코에게 박수~

잊혀가는 닌텐도.. 삼다수도 정발되고 광고한번 때릴때 됬죠. 효과가 미미하다는게 단점이지만

닌텐도 코리아는 외 존재하는가?

그나마도 제대로 안팔고 있습니다. | 13.04.05 18:55 | | |

젤다도 넣어주십쇼 | 13.04.05 18:56 | | |

젤다 대지의 기적인가 정발 안 되었습니다. 젤다는 해당 안 됩니다. ㅅㅂ | 13.04.05 21:16 | | |

닌코 하는게 뭐 있다고 저리 많이 받아쳐감?

우리에겐 그런거 있을 수가 없어

욕먹는 값 톡톡히 하네요

연봉이 바뀌어야 정상일거 같은데...

소니는 평균연봉이 왜저리 낮지;;

BEST
이로써 한가지 확실해졌습니다. 닌코에 입사하고 싶습니다. 저도 남들만큼 놀고 먹는데엔 자신이 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋ | 13.04.05 19:04 | | |

저도 자신있다능 | 13.04.05 19:25 | | |

아무튼 SCEK는 열심히 하니 점점 돈을 많이 벌고 닌코는 점점 적자를 보는군요. 세상이 불공평한 것만은 아니네요............... 그냥 시원하게 망해버려라 닌코.

제가 볼땐 열심히 일을해서가 아니라 월급이 적어서 그런것처럼 보이는군요; 차이가 참.... | 13.04.05 18:56 | | |

그런데 근래 소코가 게임 정발 및 한글화에 굉장히 열심히 한 것은 사실이니 그것 하나만은 인정해주고 싶어서 말이지요. | 13.04.05 18:57 | | |

열심히 해서 흑자를 보고 있다...라고 생각하는게 여러모로 희망적이니깐.. | 13.04.05 18:59 | | |

대표입장에는 SCEK가 이상적이지요. 적은월급에 그럭저럭 결과를 내고 있으니... | 13.04.05 19:00 | | |

대표 입장에선 닌코는 최악이지요, 월급은 존나게 받아가면서 하는 일이라곤 없으니... 자, 이참에 닌코를 철수시켜라 이와타.(이 양반도 요즘 잘하는게 하나도 없지만) | 13.04.05 19:03 | | |

앞으로 닌코 광고 안 하겠네

닌코는 저렇게 연봉높게받으면서 대체 무슨일을 하고있는거냐? 이렇게 하는일이 티안나는것도 능력인거같다.

BEST
이건 소니가 욕먹어야 할 통계 아닌가요? 직원이 50명인 중소기업인데 연봉이 2천이라니 무슨 전부 알바생만 쓰나...

그러게요;;; | 13.04.05 18:54 | | |

바꿔서 생각하면 저 연봉으로 열심히 하고있으니 감사할뿐이지요. 소니가 재정이 어렵긴 어려운건가...평균연봉이 정말 적긴 합니다. | 13.04.05 18:55 | | |

확실히 그렇긴하죠. 적어도 일반 사원 입장에선 닌코가 좋은 직장이고 소코는 별로 안좋은 직장이니깐... 하지만 그렇다고 해서 닌코가 개객기인 사실이 달라지는 건 아니니까. | 13.04.05 18:56 | | |

BEST
SCEK가 연봉이 적은건 QA때문입니다. 알바생은 아니지만 QA는 대부분 계약직이죠. 근데 이 QA인원이 전체 직원의 절반을 넘습니다. 그러니 당연히 연봉이... | 13.04.05 19:03 | | |

참고로 제가06년도에 QA일할당시 시급 5000원이였습니다. 한달에 100도 못벌었음 | 13.04.05 19:14 | | |

소코 연봉 무지 낮네요? 전에 사이트 보니까 요구스펙은 무지 높던걸로 기억하는데;;

망하면 안됨...그..나..마...한글화 해주는데...요 -_-;;

이제까지 한 거 보면 까이는게 당연...ㅋ

닌코전략은 소프트쪽은 가끔 아이들타켓으로 내놓고, 광고만 화려하게 해도~ 충분히 잘팔린다~!! 인가 보군요.

닌코 면접 후기 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일할사람 뽑는게 아니라 그냥 자기들 클래스에 맞춰 놀사람이 필요했나 보구만

이 정보 출처를 알 수 있을까요?

기업정보 사이트인 크레탑 자료를 참조했습니다. | 13.04.05 19:09 | | |

닌텐도 국내 타겟은 여기서 서식하는 유저들이 아니고 경제력없는 꼬꼬마 애들이죠. 부모들 졸라서 부모들이 지갑을 열게끔 하는거죠.

닌코 업무량 = 여성부 업무량

저 광고비를 정발게임타이틀 발매에 더 힘을 쏟았다면 현재 3DS와 같은 상황은 일어나지 않았을텐데 유저가 원하는것이 무엇인지 모르는 듯

아 짜증난다 진짜.... 반성이라도 하고있으면 포켓몬신작 올해안에 내놔라. 동시발매는 기대도 안한다.

닌텐도 홍보는 전 대통령께서 손수 해주시지 않았나요?ㅋㅋㅋ

닌텐도 : 째~무상황

그래도 닌코가 망해라고 하시는 분들 계시는데 망하면 더이상 포켓몬을 한글로 못즐겨요 그럼 안돼요...

광고를 하는게 나쁜건 아닌데 게임발매하고 균형이 맞아야지...

닌코에서 일하시는 분들이 그저 부러울뿐..

광고는 일본 자국에서도 이만큼은 합니다 워낙 우리나라가 게임CF가 없었기때문에 닌텐도 광고가 많다고 착각하는부분이죠 패미컴,슈퍼패미컴시절에도 닌텐도는 TV CF많이 내놨습니다 그리고 DS는 몰라도 닌텐도는 안다구요? 우리나라 학부모들은 닌텐도로 통합니다 게임매장가서 닌텐도 주세요 이말 한마디면 그게그건줄 압니다 더 나이드신분들은 모든 가정용 게임기를 겜보이라고 알고있더군요

근데 원래 게임기 광고는 이정도만큼은 해줘야할것같은데 어릴 때 애니메이션 파생상품 광고들 생각해보면 이정도는... 애초에 기업입장에서 광고비는 따로 치기때문엥ㅇㅇ | 13.04.05 19:19 | | |

일본 자국하고 여기하고 시장 사정이 다른데 일본 자국도 이만큼 한다는 비교가 가능한가요? 자국 한다고 따라하는게 더 웃긴데 | 13.04.05 21:04 | | |

그리고 지금은 정보에 대한 접근성이 엄청 좋아졌기 때문에 TV광고 같은 단방향 정보 전달식 보다는 똑똑한 소비자가 스스로 필요한 물건을 분석하고 필요에 따라서 구매하는 방법이 많아졌고 게다가 게임기 특성상 TV보다는 인터넷에 더 많이 정보 의존을 하는 세대가 이용하는데 그걸 TV광고가 본토에서 먹혔다고 여기서도 그만큼 큰 돈을 들여서 하겠다는게 말이 안되는거죠 | 13.04.05 21:06 | | |

게임을 집요하게 출시도 안하는데 수익이 생길수가 없죠 =ㅅ=... 내고 망하느니 안내고 망하겠다는 심보같은데 ㅋㅋㅋ

BEST
굳이 실드를 쳐보자면 광고비는 닌텐도에 대한 광고비가 아니라 3DS에 대한 광고비죠. DS 모르는 사람은 별로 없어도, 3DS 모르는 사람은 정말 많습니다. 제 주변만 봐도 3DS라는 게임기가 있다는 사실 자체를 모르는 사람이 절대다수에요. 상황이 이러니까 당장 적자가 나더라도 광고비에 많은 비용을 쏟을 수 밖에 없는거죠. 소코랑은 상황이 다른게, 비타는 애초부터 코어게이머를 겨냥해서 나온 게임기라 굳이 대외적으로 광고를 많이 할 필요가 없습니다. 그런거 하지 않아도 다들 정보에 굉장히 밝은 층들이라(해외 정보까지 챙겨보는 사람들인데요 뭐...) 알아서들 사주니까요. 그렇다고 제가 요즘의 닌코 행보를 잘하고 있다고 칭찬하고 그러려는건 아닙니다. 저도 코어게이머인지라 입맛에 안맞는 게임들만 나오고 있는 현상황이 굉장히 불만인 건 매한가지에요. 다만 깔려면 좀 깔만한걸로 까야된다는거죠. 제가 보기에는 포켓몬이 DS때처럼 대박이 나지 않는이상 지금의 기조가 크게 바뀔거 같지는 않습니다. 코어한 게임들 돈들여가며 현지화해봤자, 비타에 코어 유저층을 빼앗긴 상황이라 판매량 안나오고 적자볼게 뻔하니 인지도 높은 마리오 시리즈나 발매해가면서 애기 부모들 주머니를 주 타깃으로 장사를 이어나가겠죠. (아마 제가 닌코 사장이라도 그렇게 할 거 같네요;) 그래서 저는 그냥 일판 삼다수 사고, 조만간 여유되면 비타도 하나 장만할 생각입니다. 마리오 시리즈도 좋아하기는 하지만, 1년간 라이트한 게임만 하다보니 솔직히 코어한 게임이 너무 땡겨요 ㅡㅡ;;

직원 연봉만 소코 수준으로 줄이면 적자 거의 안나겠네.

다운로드로라도 내주라고 ㅡㅡ;;

애초에 닌코 하는짓 보면 직원들은 죄다 게임업계 문외한들만 모아다 놓은거 같음.

닌코가 꿀직장이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는건 없는데 연봉은 5천만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숫자로 알아보는 우리나라의 꿀빠는 직장 1편 닌텐도코리아

미래를 보고 장사하는 소코가 대단한 거죠. 정작 눈 앞에 보이는 손해인 한글화를 소코는 꾸준히 열심히 해주려고 노력하고 있죠. 그러니 한글화 된 게임을 구입하는 사람들이 많아지게 되고 이익율이 올라가는 거고, 눈 앞에 이익만을 보고 한글화도 안하고 정발 조차 안하는 닌코는 3ds를 구입하는 사람이 적어지니 적자를 보는 거죠. 무엇보다 3ds랑 ds랑 다른 점은 타이틀의 수죠. 한글화는 둘쨰치고 국가코드라는 말도 안되는 똥을 탑제한 것도 모자라 정발자체를 안해주니 모르는 사람들이 많은 거죠. 게임기의 제일 중요한건 그 게임기의 타이틀 인데 그 타이틀의 수가 적으니 광고가 안되고,. 어린이들이 좋아하는 포켓몬스터 블랙2랑 화이트2는 ds로 되는데 굳이 3ds를 살 필요가 없는거고요. 마리오 시리즈도 그래픽만 달라지지 게임 플레이 방식은 ds에 잇는 마리오랑 똑같으니, 제가 부모라도 굳이 돈을 더 주고 사줄 필요가 없을 거 같네요. 제일 중요한건 광고비도 뭣도 아닌 타이틀의 수가 부진한게 적자의 문제인겁니다. 타이틀만 한글화하고, 비 한글화라고 정발출시만 잘 하면 알아서 게임에 관심있는 사람들은 다 찾아서 구매할 거 같은데 말이죠. 3ds산지 몇 달이 지나가는 데 아직도 바하 리벌이랑 젤다 시오, 포켓몬 만 하고 있네요 ㅠㅠ

광고 때린돈으로 한글화 했으면 전 타이틀 한글화 가능할듯 문제는 팔려야 내놓지

사실 광고도 문제가 많아요 닌코 광고는 기억에 남지 않는 스타일이거든요 시대가 어느 시대인데 그냥 유명 배우만 나와서 끄하하하하하하하 웃으면서 게임장면이나 3ds를 제대로 설명도 안해주던데요 닌코의 광고방식을 빨리 바꿔야 합니다

놀랍게도 그게 먹히던 시절이 있었거든요ㅋㅋㅋ | 13.04.06 08:15 | | |

5000이나 받다니...미친

진짜 코어유저 시장이 전부인줄 아시분이 많네요 극히일부일텐데....

SCEK 평균 연봉이 너무 낮은데요?

외부에서 게이머들이 관전하고 분석해도 뻔히 나오는 문제를 내부 사람들이 모르고 아직도 시행을 하고 있다는게 놀라울 따름이네요 꽉 막힌 보수적인 회사라는게 딱 맞는 분위기... 그렇게 계속해봐라 사정만 나빠지지 이러다가 언젠가 죄송합니다 이런 말과 함께 철수하겠지 사기만 잔뜩쳐놓고 개객기들...

아 씨끼들 다들 삼천교육대 보내야 한다니깐여 ,ㅡㅡ

닌텐도 그렇지만 근데 소니 순익 10억;;; 무슨 개인사업도 아니고;;; 진짜 국내 콘솔시장 암울하네요

참 신기한게 그래픽은 플스2 이상이라는데 은근히 코어 게임들이 잘 안넘어오네요.

닌코에 입사해서 소니게임을 사면되겠다

바보들인가; 소니계열은 코어게이머들 위주니까 광고가 필요가없고 닌텐도는 최소한 국내에서는 라이트게이머 절때적으로 필요한데 당연히 광고에 비용을 쏟아야지 진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 선동글을 이리적어

애시당초 라이트게이머가 먹여살리ㅣ지 코어게이머가 먹여살리는게 절때아님 ㅋㅋㅋ 저 수입량만따져도 닌텐도가 압도적인데. 그러려면 계속 마케팅에비용을부어야지; 소니랑 같은 이익내는짓을왜하나. 코어게이머시장이 얼마나작은데 | 13.04.05 22:20 | | |

근데 요즘 한국 비겜시장=코어시장 아닌가요 라이트게이머 요즘 휴대용이던 걍 콘솔이던 안할텐데 | 13.04.05 22:59 | | |

글쓰는게 항상 어그로 쩌시네요 자기랑 입장 다르면 다 깍아내리고 ㅂㅅ만들고 ㅋㅋ 대단한 키워십니다? | 13.04.05 23:37 | | |

노리드// 그렇다고 보기엔 닌코쪽 매출액이 더 높죠. 줄긴 했어도 아직까진 라이트 유저층이 더 큽니다. | 13.04.06 02:36 | | |

닌코 연봉 저렇게 많아요.. 정말로???

여기분들이 원하는 대로 자사 타이틀 몇개 내준다고 적자가 흑자로 바뀔일은 없을거 같네요.

중간값을 구하면 더 떨어질텐데.. 많이 낮네요.

한국닌텐도는 망하려고 세운 기업같은 양상이군요~

저 소프트웨어 매니저 시켜주세요. 뭘 한글화로 내야 잘팔릴지 손가락질 잘 할 수 있어요.

흠...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[참고] [더게임툰] 故 이와타 사토루 특별편 (13)
[3DS] 3DS 드퀘10 일본 아마존 평가 폭망.. (62)
[3DS] 한국닌텐도「몬스터 헌터 4」스크린샷 공개 (140)
[참고] 닌텐도 코리아의 재무상황입니다. (84)
[공지] 기종싸움 글 및 리플 금지 안내 (105)
[3DS] 파이어 엠블렘 에코즈 한글판 스크린샷 (38)
[3DS] 드래곤 퀘스트 XI 3DS 실기 구동 사진 (58)
[3DS] 파이어엠블렘IF 결혼, 아이낳기 가능 (97)
[3DS] 몬스터 헌터 X PV (114)
[3DS] 몬스터 헌터 4G 발표, 영상 (127)
[3DS] 북미- 10월 판매량 3DS가 1위 (78)
[3DS] '닌텐도 2DS' 본체 사진 (113)
[3DS] 역전재판 5 트레일러 번역 (한글 자막) (35)
[3DS] '역전재판 5' 디카샷 번역 (84)
[NDS] 패미통 닌텐독스 리뷰 점수 (132)
글쓰기 552211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X