본문

[NDS] 「젤다의 전설 몽환의 모래시계」을 83% 할인- 6800원 판매 [42]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6607 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
희희희

BEST
스카이워드 소드 해보고 한물 갔다고 느끼셨다고요? 저에게는 인생 최고의 게임이였는데

BEST
난 정가로 샀는데!! 전화해서 따져야겠네요!

BEST
예전에 비해 퍼즐 난이도 등이 낮아져서 게임이 전체적으로 쉬워졌지만 재미없다고는 못느꼈네요. 특히 몽환 처음 했을때의 그 감각은 아직도 새롭구요. 터치 조작감이 진짜 신선함. 스소도 적응되고 나면 이전작들은 액션이 답답해서 미칠 정도구요;;

BEST
희희희

BEST
난 정가로 샀는데!! 전화해서 따져야겠네요! | 13.05.02 15:48 | | |

난 슈포대 살때 받았는데 | 13.05.02 17:55 | | |

헉.. 좋은작품인데 가격이 이리 폭락하다니 세월엔 역시 장사없나보네요

워낙 많이 찍어내기도 해서... | 13.05.02 15:38 | | |

이걸 정가로 주고 샀엇는데 재미나게 했었지요 ㅎㅎ

전 이놈때문에 nds구입했었어요 ㅎㅎ 그땐 일판이라서 잘 못했지만 이번에 한글판 싸게파니 하나 구해놔야겠네요 | 13.05.02 15:31 | | |

오 좋은 기회로군요 ㅎㅎ | 13.05.02 16:23 | | |

ㅋㅋ 재미있었죠

명작.

다음작품내라고

다음작품 나온지 좀됐어요. 대지의 기적이라고.. | 13.05.03 00:06 | | |

이 게임 겜큡용 바람의텍트 후속 스토리인가요?? 일단 냅다 지르긴 햇는데..

바람의 택트 - 몽환의 모래시계 - 대지의 기적으로 세계관이 이어집니다. 스토리 상으로는 바람의 택트에서 얼마 안지나서 몽환의 모래시계. 주인공도 똑같은 인물이구요. | 13.05.02 16:12 | | |

버림받은 대지의 기적.......ㅠ.ㅠ

BEST
스카이워드 소드 해보고 한물 갔다고 느끼셨다고요? 저에게는 인생 최고의 게임이였는데 | 13.05.02 16:07 | | |

BEST
예전에 비해 퍼즐 난이도 등이 낮아져서 게임이 전체적으로 쉬워졌지만 재미없다고는 못느꼈네요. 특히 몽환 처음 했을때의 그 감각은 아직도 새롭구요. 터치 조작감이 진짜 신선함. 스소도 적응되고 나면 이전작들은 액션이 답답해서 미칠 정도구요;; | 13.05.02 16:14 | | |

스소 재밌었는데;; 몽환도 잼었고 | 13.05.02 16:39 | | |

젤다1부터 전부 다플레이했지만 몽환도 재밌었고 스소는 콘트롤은 정말 혁신이었는데요 한물갔다는건 동의 못하겠군요 | 13.05.02 16:49 | | |

몽환은 그 반복 던젼때문에 짜증나서 많은 사람들이 싫어해요 | 13.05.02 16:54 | | |

스소의 칼질재미는 어지간한 액션게임은 상대도 안되죠. 같은 컨트롤로 후속이 나오지 못한다는게 아쉬울 따름 | 13.05.02 16:55 | | |

몽환이야.. 휴대용이고 스케일도 작으니 그러려니 하겠지만.. 스소가.. 한물 갔다고 느낀다는건 예전 시리즈는 재밌게 하셨다는 의미로 들리는데.. 스소정도면 젤다중에서도 탑클래스 수준아니었나요? | 13.05.02 17:55 | | |

현아짜응// 젤다 싸이클이라는 게 있습니다. 젤다 게임이 발매되면 초반에 엄청 까임. 그리고 그다음 게임쯤 나올때 그 다음게임이랑 비교하면 엄청나게 명작으로 추앙받음. 그리고 그 다음게임은 엄청까임. 그리고 그 다음 게임도 그 다다음게임이 나오면 명작반열에 들어섬. 시오나오고 뮤주라가 엄청까였지만 바택나오면서 평가가 좋아졌고, 바택은 황공이 나올때 신선한 그래픽이라고 평가가 좋아졌고, 시오카피라고 까이던 황공은 스소나올때 진정한 시오의 후계자라고 평가받으면서 명작에 올라섬. 스소도 다음 젤다 나올때 최고의 액션성을 지닌 젤다라고 추앙받을게 뻔함. 그리고 싸이클은 계속됩니당 | 13.05.02 23:10 | | |

이거 일판 3DSLL에서 돌아가나요? 사고싶은데.

ds게임은 잘돌아가여 | 13.05.02 15:56 | | |

아...........이런..... 젤다 스소, 황공은 재미있게 했지만 몽환은 별로 하고 싶지가 않아서 처음엔 구입할 생각이 없었는데 언젠가 게시판에서 한글화 된 젤다가 몽환 포함 4개 뿐이라는 글을 보고 그래도 한글화!! 된 젤다인데 나중에라도 하게 될지 모르니 사두는게 낫지 않을까 싶어서 쇼핑몰에서 정가에 사서 포장도 뜯지 않은 상태인데 이게 무슨 날벼락?!

몽모가 ↗망해서 대지의 기적은 애초부터 정발이 안됬죠 ㅅㅂ...

이미 가지고 있는데도 가격이 똥값이라... 하나 쟁여놓을까... 고민 되네... 허허 ~

예전에 젤다+드래곤볼ds 합해서 9900원에 산지 오래라

이거 재밌음 진짜

구매완료~

난 계속 같은 던전 반복해서 돌게하는것 때문에 너무 싫었는데. 자의로 중간에 하다 관둔 젤다는 이게 처음임;

재미있었으니까 대지의 기적좀 내주라고 썅

자기는 NDS를 '사랑'까지 한다던 우리 복돌이 조카 기지배 하나 사줬음. 정보 감사합니다.

아.. 이거 고민되네 NDS 처분하면서 같이 팔았는데.. 질리도록 한지라 다시 잡을지.. 가격은 매리트가 높네요

저기 JOIN했다! 의 숫자는 구매자 숫자인가요? 혹시 잘아시는분..

구매한 사람들 표시처럼 보이네요.. 저도 지금 구매했네요..ㅎ | 13.05.02 19:34 | | |

젤다 처음인 사람들 입문용으로 최고라고 생각함. 젤다 시오 하기전에 이거 먼저 플레이 하면 시오 퍼즐들이 그나마 좀 쉽게 느껴짐.

이게..솔까 게임 자체는 괜춚은데 조작 자체가 시망이라 비운의 젤다시리즈로 통함 대지도 마찬가지고...젤다는 그냥 패드 조작이 진리다..

아 놓쳤다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 놔. ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 게임 딴 거 없음. '덮었다 펴라' 이것만 기억하고 플레이하면 하나도 안 어렵데요. -_-ㅋ

이상하게 저도 이런 정보는 꼭 하루뒤에 보더라구요 ㅡㅡ;; | 13.05.03 14:22 | | |

조작 상당히 간편하다고 생각되는데 불편하게 생각하는 사람 많네요. 반복던전은 싫어하는 분 많긴한데 사실 스토리상 다시 갈때마다 지름길이라던지 새 아이템으로 빠르게 클리어 가능해서 색다르고 시간도 훨씬 절약되는데 그걸 잘 모르는 분들이 많은것같더군요. 마지막엔 TIME어택 시간 0초 소비 클리어도 가능함... 이동을 회오리치기? 그게 이동에 엄청 빠르기도하고 원래 못죽였던 몹도 조질수가 있어서...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1402604 NDS 셀레스 9 7794 2014.05.20
1400604 NDS 셀레스 6 10084 2014.05.19
1358987 NDS 오스틴매니아!! 3 4075 2014.04.08
1347608 NDS HAERETICUS 2036 2014.03.24
1328327 NDS 스슷 3017 2014.02.28
1327594 NDS 크라이브™ 3 5515 2014.02.27
1327154 NDS HAERETICUS 2 8114 2014.02.27
1311213 NDS 마이온 3 4762 2014.02.08
1310483 NDS Winter Love 2 4989 2014.02.07
1215397 NDS 긍지높은취객 1 2998 2013.10.10
1206789 NDS 셀레스 1 6511 2013.09.30
1191989 NDS LFL™ 2 5848 2013.09.11
1191618 NDS HRG 3497 2013.09.11
1164535 NDS 긍지높은취객 5 1876 2013.08.09
1164098 NDS Nico_Robin 1 2547 2013.08.09
1152299 NDS 크루아흐 1 2649 2013.07.26
1148432 NDS 오스틴매니아!! 2 3116 2013.07.22
1144079 NDS 천상주니 5 3840 2013.07.17
1142684 NDS 긍지높은취객 2551 2013.07.16
1142646 NDS 3D 입체화면 2 8980 2013.07.15
1137472 NDS 긍지높은취객 3 2747 2013.07.09
1130641 NDS Kuret 2 4333 2013.07.01
1086472 NDS 3D 입체화면 2 5883 2013.05.15
1076738 NDS daday 2 4593 2013.05.05
1074402 NDS 3D 입체화면 7 6607 2013.05.02
1047917 NDS 중bye 6564 2013.04.01
1034484 NDS 3D 입체화면 4895 2013.03.14
1020489 NDS 페르소나3 2 9127 2013.02.24
글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X