본문

[XB하드] xbox360, 일본에서 상승세 [92]

(604994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9089 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

마소 "계획대로야~~!"

값만 내려주라 하나 지르게

뭐 당연한 결과. 한쪽은 총질만 나오고 이쪽은 바리들 취향에 맞는 겜이 우루루 쏟아져 나오니 그들도 어쩔 수 없는 거겠지요.

베스페리아는 지금 제가 일판 구해서 하고 있습니다. 정말 재미있네요. 그래픽 좋고, 로딩도 거의 없고, 대사도 참 재밌구요.

바리들은 저거사면 주위에서 욕좀 처먹는 사회적 분위기 아닌가?? 개인 취미도 국가를 생각해야하는 민족주의근성에도 불구하고 역시 게임나오면 사는 수 밖엔 없다고 봐야하나 ㅎㅎㅎ

일본산게임을 죄대뺏긴 결과가 나오는구나. 잼있는게임 앞에두고 참을수가 없었던가 같네요 일본 게이머들

일단 타이틀 라인업 자체가 나름 충실해서 계속적인 사승세를 유지할수도..

롸데꾸//방구석에서 혼자하면 되니깐요.ㅋㅋㅋ

돈다이가 더욱더 박차를 가해 총력을 다할듯

뭐 그래봐야 기존에 워낙 안팔렸고 찔끔찔끔 오르는 것이긴 하지만 문제는.. 어느새 플3와의 주간판매 격차가 많이 줄어들어 있다는 것. 이번주 혹은 다음주는 아마 플3가 엑박보다 안팔린 굴욕의 주가 될 가능성도 크다는 자체가 이미 플3도 일본에선 답이 없다는 걸 보여주는..; 게다가 플3는 이번 연말까지 일본에서 먹고 살 꺼리가 거의 없다시피 한 반면 엑박은 알피지들로 나름 연명할 만한 수준인 터라 어쩌면 정말로 일본에서 비록 같은 시궁창 안이지만 뒤집힐 가능성도.

진짜 플스보다 일본제작사 게임이 많은게 아이러니함. 과거 구엑박시절떄는 그야말로 꿈도못꿀 일이였는데.

이러다가 일본에서 마저 삼돌이가 플삼 이겨버리면ㅠㅠ

상승세타서 주간 판매 1만대 넘나??

하여튼 테일즈가 일본내에 삼돌이의 입지를 다지는 기반이 될듯. 엄청 잘팔린다고 하니.......이렇게 되면 그들이 그토록 바라던 멀티화도 물건너갈듯?

아달달// 돈다이인데... 기간 독점 주고 내년즘에 다시 멀티할것으로 보는데... 모르시나요 돈다이 ?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아달달//이제는 게임제작비가 어마어마해서 자국시장으론 비전이 없고 세계로 가야하기때문이죠.

아 물론 일본에서 서로 몇천대 차이로 서로 더 팔려봤자 세계 시장에 비하면 미미한 수준입니다만 적어도 상징성 면에선 상당하죠. 즉 소니는 지금 이상태 지속해봤자 좋아할 거 하나 없는 반면 (당연히 압도적으로 이겨야 할 시장에서 겨우 몇천대 더 팔면서 엑박 안습~ 이러고 있다는게 웃긴 거죠) 엑박은 만약 뒤집는다면 마찬가지로 달랑 몇천대 차이라고 하더라도 거의 포기하고 있던 것을 해냈다는 큰 상징성을 얻게 되는 셈.

플삼 마지막 희망 일본은 지켜야하는데.. 똥줄타는 플빠들ㅠㅠ

이제 삼돌이로 비됴게임시장 천하통일이 가까워졌군요 이제부터 삼돌이는 다시 시작입니다^^ 드퀘시리즈도 삼돌이로 나올거라고 생각합니다

아달달// 외부환경은 항상 변화하는 법이죠 이제 일본제작사들은 한물가고 미국제작사들의 실력이 점점 앞질러가고 있습니다 마소가 소프트웨어 전문인 것도 게임개발에 엄청난 경쟁우위를 갖게 해줬죠 드래곤퀘스트가 삼돌이로 나오는 것도 불가능하긴 커녕 오히려 그게 현실이며 대세죠^^

그렇지~~ㅋㅋ

아달달//그정도는 아닐듯 합니다. 발매직후 소프트 7만 + 동봉판 1만으로 총 8만장이 팔렸거든요. 일본목표 12만이라고 들었는데 아마 그정도는 훌쩍 뛰어 넘을 것 같구요, 멀티화를 막으려면 세계적으로 100만정도는 팔려야 할텐데 그정도는 불가능 할 것 같습니다. 쇼팽도 아직 발매일이 1달정도 남았는데 베스페리아는 너무 이르죠. 그래도 아마 나오긴 나올겁니다. 한 2년쯤 후에?

롸데꾸 / 뭐 그래봤자 나중에 발매되는 쪽이 언제나 개안습인건 당연한 이야기입니다. 지금 플3유저들에게 만약 돈다이가 '야 우리가 이번에 대작게임 하나 낼건데 먼저 플3로 내고 1년후에 엑박으로 완전판 낼까 아니면 반대로 할까?' 하면 십중팔구는 '먼저 내주세요!!!!!!!' 할걸요 ㅋㅋ.

... 진짜 이런 상승세로 가면 소니는 똥줄타겠네

나와도 플삼으로는 않나오고 위로 나올거 같습니다. 왜냐면 돈이 되니까

저게 잘팔리는건가? 요즘 불경기라

과연 PS3를 앞서갈 수 있을까나.

지금까지도 플삼판매량 제친적은 몇번있지만 그게 한주지나고는 도로아미타불이었으니 좀더 지켜봐야알듯. 무슨 타이틀인지는 기억안나지만 지난번에도 이제부터 삼돌이 판매량 계속 오를거라고 좋아하더니 한주지나고 끝이라서 버로우타지 않았나..

영문판이나 정발 기다리시는분들도 기다리다 지치지 마시고 꼭 해보세요. 저는 그냥 아무거나 지르고 싶어서 일판샀는데 나중에 정발 나오면 일판 팔고 정발 사서 소장할 생각입니다. 오랜만에 정말 재미있는 테일즈 시리즈군요.

그림자숨기 국전에서는 정발예정작은 매각을 잘 안해줘서 저같은 경우는 그냥 정발을 기다립니다 일판은 값도 7만원이 넘어서 ㅠ

저도 테일즈는 정발 기다리는데 ... 이번달에는 딴거살계획중이라서 ㄷㄷ ...

가니메데//워~~ 매각 잘 안해줘요? ㅋㅋ 일판산거 처음인데. 몰랐네요. 루리장터에서 팔릴때까지 팔아봐야겠네요. 어쨋던 정발은 꼭 사서 소장할겁니다.

일본에서 성공할려면 무엇보다도 그놈의 레드링 문제를 없애야 할텐데... 일본애들 기계 잘 고장나면 아무리 좋아도 안삼. 가격이 뒤지게 싸면 모를까

이떡밥은내꺼야 / 일본에서 삼돌이가 플삼 판매량 제친적 한번도 없었습니다. 제일 많이 판 때가 블루드래곤 나왔을 때 1만대 좀 넘겼던 적이 있었는데 그때는 아직 플3도 2만대 이상씩은 팔던 초기시절이라서. 그리고 가장 최근에는 메기솔4 발매되고 이제 북미에서도 플삼이 삼돌이보다 잘팔린다고 좋아하다가 6월 끝나니 다시 플3가 꼴찌로 내려앉아서 버로우 탄 상황은 있었죠 ㅋ.

소도둑//그거 다 공통적인 심리 아닌가요?

훗 이쯤에서 왜 레드링 타령이 않나오나 했슴 삼돌이 잘되는 기사마다 빠지지않는 레드링 타령.

beckto// 원래 메기솔4 나오면서 삼돌과의 전쟁을 올연말안에 끝난다는 근거없는 설레발이 좀 많았죠. 그다음엔 분위기 타서 그란,파판 나오면 wii도 꺽는다는 헛소리들도 있었고.. 물론 파판 멀티뜨고나서 버로우좀 탓다가 파판을 갓옵에 대체하고는 (판매량에서 대체가 될런지는 모르겠지만) 아무튼 그란 갓옵 나오면 아직도 wii이긴다고 설치는 부류니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작년 연말처럼 한달에 50만대 발려두 그냥 모른척하고 지나갈것이 뻔함 플빠는 연말에 루리 휴가기간...

숨결은 붉은색 // 일본은 그런거 유독 심하더군요. 루리웹에서 반밀봉이네, 상태A급이네, 신동품이네 하는거 다 일본에서 건너온거 아닙니까. 액정필터까지는 그렇다 치더라도 플삼 껍데기에 입히는거 보고는 기가 차더라구요. 물건 천년만년 쓸것도 아닌데 왜 그러는지... 아님 항상 중고로 내다팔 상황을 생각하기 땜에 그런건가? 암튼 제 생각도 레드링의 강렬한 인상 때문에 일본에서 플삼 젖히는거는 그야말로 꿈이고, 절반도 못 미치지 않을까싶네요.

난 진짜 메기솔4 발매전의 루리웹 상황만 보고서 플삼이 삼돌이 개발를줄 알았다. 흥분해서 주체못하는 사람들.기다리기 참을수없어서 미친사람들.괜히 흥분해서 날뛰는 사람들 천지였는데

솔직히 드퀘가 삼돌이로 나올 확률이 젤 적지 않나-ㅅ- 한주에 만대 판매한 주가 다섯손가락에 꼽을정도로 안나가는 삼돌인데 게다가 드퀘는 일본내에서 히트치는 게임인데 삼돌이로 나오는게 현실이고 대세라는건 엄청 오버스러운데;; 5천대좀 넘게팔린게 많이팔렸다고 기사나올 정도면..

분위기좋다가 몇몇분이 초를 치네...거참;;;

열심히 레드링 까세요.. 가을 되서 하드카피 나오면 그짓도 못하게 될테니 ㅎㅎㅎ 아참.. 하드카피 되면 소음도 없겠네 ㅎㅎㅎ 이제 불량으로 안까면 뭘로 깔지 참으로 궁금 ㅎㅎㅎㅎ 암튼 마소... 하드카피는 정말 대박중 대박이라 생각함... 불량 + 소음을 한꺼번에 잡았으니....

싸우지 마세요 ㅡㅡ;; 삭제됩니다

드퀘의 경우는 플2 들어오면서 어느정도 해외에서도 나가기 시작한 터라 (물론 해외파판에는 한참 못미침) 그전처럼 완벽히 일본시장만 따져볼 순 없습니다만 여전히 드퀘 전체판매량 중 일본이 차지하는 비율이 크다보니 지금 플3나 엑박에는 나올래야 나올 수가 없습니다. 그리고 이미 DS 로 나온다고 발표나 있잖아요 ㅋㅋ. 드퀘는 고려해 볼 가치는 없는듯.

신공정 하드인스톨로 소음과 발열을 거의 잡을테니 이제 뭘로 까야됨????

블드때랑은 다른게 지금은 히트 게임 단타가 아니라 막강한 후속타가 기다리고 있다는것.. 스오4(독점) 인피닛(독점) 라렘(선행).. 테일즈 발매전 상승세가 이렇게 뚜렷한데 앞에 롤플레잉 대작들 나오기 시작하면.ㅎㄷㄷ 플삼지못미ㅠㅠ 플삼 메기솔 나오면 다 ↗버러우탄다고 할때의 설레발과는 다르죠ㅋㅋ 게임 하나의 단발성 히트가 아니라 계속 이어지는 후속타가 있으니ㅋㅋㅋ

분위기만으로는 뛰어넘은듯이 말하던 사람들이 있어서 착각했군요. 메기솔가지고 흥분해서 날뛰던 플빠나 테일즈가 메기솔뛰어넘는 대작이라며 200만장 넘을거라던 엑빠나 찌질하긴 마찬가진거 같은데 싸움이나 작작좀 했으면 좋겠습니다.

여기나 저기나 소니랑 마소에서 월급줘야되사람 많네~~

아달달// 파판 13 엑박멀티 소식낫을때 루리웹 상황만 보고서 플삼이 무슨 하루에 1대도 안팔릴 정도로 개망한줄 알앗지요. 흥분해서 주체못하는 사람들.기다리기 참을수없어서 미친사람들.괜히 흥분해서 날뛰는 사람들 천지였는데 이러면 좋냐? 진짜 기종 싸움 작작좀 하길. 여기서 레드링은 왜나오고 메기솔 이야기는 또 왜나와 그냥 '이제 일본에서 삼돌이 상황 많이 좋아졌네 선전하는구나' 하면 되지 ㅉㅉㅉ

한국MS와 SCEK에서 고용한 댓글알바가 있을지도 모르죠

아달달//글쎄여 뭘로 깔려나?ㅋㅋㅋ 블루레이 안된다고 까지 않을련지ㅋㅋ 아니면 일본 게임이 너무 많아서 오덕스럽다고??ㅋㅋㅋㅋ 총질게임이 너무 없다고??ㅋㅋㅋㅋ

롸데꾸 / 갓오브워3.. 발매되어도 잘해야 메기솔4 정도의 효과밖에 없을겁니다. 기존에 매상도 메기솔이랑 비슷했던 시리즈라. 한 한달 잘팔렸다가 조용해질...; 현재 시장판도에 진짜 큰 영향을 줄 작품은 그란 정도가 유일한데 언제 나올지 기약이.. 그리고 그런 게임들 나와도 시장 자체가 뒤집히는 일은 없습니다. 헤일로2가 그렇게 많이 팔렸지만 엑박이 그 이후 죠낸 팔려서 플2를 확 따라잡고 뒤집은 건 아니거든요. 그런 5백만장 이상의 초대작이 나오더라도 그 발매기간 동안에만 잘 팔리는거지 이후 다시 정상으로 돌아가게 마련. 삼돌 플3 그냥 이상태대로 쭉 흘러가다 중간에 저런게임들 발매때 잠시 반짝 반짝 했다가 끝날 가능성이 커보임.

흠 그래도 엑박게시판은 플삼게시판보단 나은거같다..플삼게시판은 개인적으로 게임할시간이 별로없어서 신작보단 플래티넘이나 재고떨이 산다고 게임가격2~3만대가 충분하다고 했더니 벌때같이 달려들어 까던데..여기서도 까일려나..

일본은 국수주의라서 외국꺼 안산다던 빠들 다 침몰이네

영문정발 해주긴 할려나;; 9월4일인가에 발매 된다던데 저는 그쪽으로 갈려고 합니다. 그 전에 영문정발 소식이 없다면 플아에서 영문아샤판 사야겠네요.

엑박이 일본에서 망했네 망했네 해도.. 한국보단 잘팔림

정말 그러네요

요즘같이 마트에서 장한번 보려면 10만원은 가져야하는 시대에 25만원짜리 엑박은 하나 사둘만은 하죠

요즘같이 마트에서 장한번 보려면 10만원은 가져야하는 시대에 25만원짜리 게임기사서 뭐합니까. 비유를 하려면 제대로나 할것이지...ㅉㅉ

25만원짜리 게임기 할려고사죠 왜사겠삼?

장볼돈도 그렇게 비싼데 게임기나 산다는 소리가 한심해서그럽니다

이젠 하다하다 방어전이 안되니까 쑈를 하는꼴은 더욱 한심하다는 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 왜시비에요 저아십니까 허허허 참 10만원이 쓰기에 따라 틀린건대 왜 시비에요 더워서 짜증나는일 계심?

그만 싸우자는 버러지가 한다는짓이 괸한 거에 태클질 ㅋㅋ 물가 상승비를 그리 걱정하는 인간이 겜기사 읽을려구 루리에 와있구만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 사태로 인해서 요즘들어 무개념손휘 정신좀 차릴려나..

롸데꾸/ 괸한거-> 괜한거입니다. 괜히 삼돌이에 안좋은 소리한다고 생각들어서 그렇게 찌질거리나본데 삼돌유저에다가 플삼살생각은 지금으로선 전혀없으니 조용히 닥치고나 계셨으면 하네요. 예전 플투때 짜증나는 짓거리하던놈들이 삼돌이로 넘어와서 똑같은짓 그대로 한다는 생각밖에 안들어서 이러는겁니다.

마소 개그하는건가 ㅋㅋ 5천대 팔고 상승세! 한 8천대 정도팔면 일본시장 장악 이라는 기사 뜨겠다 ㅋㅋㅋ 5천대 피식

parfum// 아니 그럼 상승세지 하락세유? 갈수록 더 팔리면 상승세지. 누가 당신 기준에 맞춰 팔아야 한다고 법으로 정해놨음?

소니야, 죽지마 불티나게 싸워서 엑박 가격 좀 낮춰줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

레드링이 문제라니까 레드링 가지고 깐다고 하시면서 신공정 나오면 전부 해결되는거처럼 말하시는데 나오면 좋기야 하겠죠. 그럼 기존에 엑박 산 사람들은요? 그냥 업데이트를 통해서 하드카피가 지원되도 하드 사서 달아야 하는 사람들이 태반에 최악에 업데이트로 지원이 안되면 새로 본체를 하나 더 사서 편하게 하던가 그냥 레드링 뜨는거 걱정하면서 게임을 해야한다는겁니다. 돈들이 많으셔서 저정도 돈은 별거 아니신지 뭔지 모르겠는데 일반적으로 소비자 입장에서 기계 결함에 의한걸 자기 돈 써서 고쳐야 한다는데 좋아할것 같습니까? 자기 입장에서 생각하고 아니면 깐다고 하지말고 다른사람 입장에서 생각을 하고 글좀 쓰시죠.

레드링은 3년무상인데 뭘 그리 걱정하시는지... 정발 유저라면 별로 걱정 안하셔도 됩니다. a/s가 안된다면 걱정하겠지만 a/s가 되는데 그리 걱정할 필요는 없죠. 자기 돈 쓸 필요도 없고요.

일본에 60gb나왔음? 아근데 진짜 소도둑님처럼 기존에 엑박산사람은 똥된다는 아무리 교환으로 오푸스보드로 갈아준다해도 HDMI가 없는데...

진구지// 소니애들 기준으로는 메기솔4로 판매량 늘었을때 wii의 점유율을 따라잡고 있다던 설레발도 있었는데... 정확하게 따지면 wii가 워낙 점유율이 높은 기계니까 wii가 10만대 팔때 플3이 5만대 팔면 점유율 상으로 조금씩 빼앗고 있다고 봐도 되지만 (전체 시장을 무조건 100으로 볼때 퍼센트 상으로...) 현실은 시궁창임에도 wii의 점유율을 꺽었다고 보도하는 소니측..... 원래 소니 아새캥이들이 그렇게 자위질하면서 노는게 정석...

롸데꾸/소니 까건말건 내알바아닌데 모르는사람한테 함부로 버러지라고 하지나 마시죠.

잘들 논다.

이떡밥은내꺼야// 버러지가 싸움질 하지 말자면서 열심히도 싸우네.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 버러지가 맞구만 뭘또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플삼판 쇼팽도 아직 않나온 판국에 테일즈 멀티같은 소리하고 자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋ

롸데꾸/헛소리하는건 좋은데 남한테 버러지라고 해놓고 딴소리하면서 넘어가는데 참게생겼음? 아까도 말했듯이 소니랑 플빠 욕하건 상관없는데 초딩처럼 그만 ㅋㅋ거리고 버러지라고했던거나 제대로 사과하라는건데 그것도 못하나?

일본에서의 입지가 미미한 것은 사실이지만 이를 극복하기 위한 바람직한 행보를 보이고 있는 것 또한 사실입니다. 천 대를 팔거나 오천 대를 파는 것은 별차이가 없겠지만 오만 대나 십만 대가 팔리기 위한 과정이기를 바랍니다.

테일즈 하고 싶으면 또 1년 6개월 기다리세요. 플삼 유저들이 기다리는건 익숙하지않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이떡밥은내꺼야//졸졸 따라다니면서 신났구나??? 딴소리하면서 넘어갔다니?? 버러지짓이나 계속하구 방어전이나 계속하지 갑자기 사과타령???? 붕신도 상붕신이네....

■ 아직도 캐삽질 중인 인간 몇명 위에 있네..ㅋㅋ ■ 하는 꼬라지가 마치 가만히 있는 미꾸라지에 소금 뿌려 캐발광치는 모습과 너무 비슷.

플버러지들이 부러우니까 여기서 난리치네ㅋㅋ 이럴시간에 테일즈 멀티 서명운동이나 하는게 나아요ㅋㅋㅋ

롸데꾸/ 난독증인가본데 삼돌이에 안좋은소리했다고 엑박유저 플빠로 몰지말고 남한테 함부로 먼저 욕하지나말라는거임. 게다가 이젠 반말까지 하는데 댁같은 사람때문에 빠짓하는사람들 싫어하는거고 구엑박시절부터 찌질한 유저들이라면 치를떨정도니까 닥치고 있으라는거임.

이떡밥은내꺼야// 엑박 싸졌으니 사볼만하다는 댓글에 열폭해서 물가운운하면서 한심하다느니 개소리를 하고도 또 그 버러지가 싸움하지 말자니 참 대단하다..... 넌 그놈 알아서 한심하다고 한거니??? 역시 버러지 짱!!!!!!!!!!!!

헐~~ 일본에서 많이 팔려본들 3등입니다. 중요한것은 일본유저들의 인식일겁니다. 이번에 어느정도 일본유저에게 360어필하고 적당한 시기에 다음기종나오면서 360히트작 후속발표하면 엑박/ 360 보다 훨 안정적으로 일본시장 공략할겁니다. 360이 지금일본시장에 할수있는 일은 일본유저에게 어필할만한 게임이 나온다~~~~ 이것만으로도 충분합니다..

롸데꾸/할만한 타이틀 많으니까 삼돌이사는게 당연하다는식으로 얘기하는것도 아니고 마트 운운하면서 싸다느니 하니까 비유좀 제대로 대라는게 열폭인가? 그걸또 삼돌이한테 안좋은 소리했다고 열폭해서 버러지 운운하는 초딩이있는데 나보고 어쩌라고? 아까부터 계속반말인데 도대체 몇살이길래 당당한지 모르겠네.

이떡밥은내꺼야// 싸니까 하나즈음 사볼만도 하다는건 버러지에겐 결코 넘어가서는 안되는 불의였나보다?? 게다가 물가 운운하면서 한심하다는건 니 생각??? 열폭은 니놈이 시작한거구.... 여기서 기업 욕하면서 씹지 댓글에 댓글 달면서 열폭한 새끼가 누군지 살펴보고 이야기 하자꾸나 방어전도 하려면 좀 잘좀 하자!!!!!!!!!!! 참 그리고 인간이 버러지에게 존칭쓰니??????

덧글 막히겠네

이떡밥은내꺼야// 마트에서 장보는것도 10만원인데 25만원 정도 하는 삼돌이 구매해볼만 하다는게 왜 한심한건지 부터 이야기 해볼래????????????? 버러지는 뭐든 공격으로 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 장보는 물가가 10만원인데 삼돌이 25만원주고 사면 한심한거야?? 버러지라면 당연히 플3을 샀어야 하는거구나?????? 사과를 받으려면 니깟놈 행실부터 지대루하고 요구를 하던가...

같은 삼돌 유저들끼리 그러지들 마시고 이제 그만 화해하시죠. 두분 다 키보드에서 이제 손떼고 싶으신 마음 잘 알고 있습니다. 제가 중재설테니 이제 슬슬 화해하세용. 그리고 테일즈 오브 베스페리아는 꼭 해보세용. ㅎㅎ

롸데꾸/ 마트운운하면서 10만원도 비싼시대에 삼돌이 사볼만하다는게 게임기와 생필품물가비교하는게 한심하다고 생각해서 그런거고 아까도 말했듯이 게임타이틀이나 하다못해 플삼보다 훨씬싼 삼돌이라고 얘기했으면 아무말없이넘어갔을거니까 괜히 플삼들먹거리면서 열폭하지말고 댁한테 사과받았으면 받았지 사과할만한짓은 한적도 없으니까 그만좀 찌질대길바라는데.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2304953 XB하드 블루바넹 82 19170 2024.01.29
2259716 XB하드 신룡환루진 58 56490 2021.12.28
2271909 XB하드 RossRoy 44 28440 2022.08.26
2256322 XB하드 nokcha 39 11699 2021.11.02
2229573 XB하드 nokcha 32 7127 2020.11.16
176765 XB하드 밤꽃향사나이 25 7906 2008.04.18
2256652 XB하드 안개의섬 23 16306 2021.11.06
2189657 XB하드 lIllIIIlIlIlllI 21 13624 2019.05.25
167633 XB하드 도쿄재팬 21 13747 2008.01.21
191214 XB하드 추천비추천 20 10946 2008.08.20
853808 XB하드 343길티스파크 17 20885 2012.08.13
2182622 XB하드 DZshk 15 9308 2019.02.06
2190766 XB하드 (◉◡◔) 12 13776 2019.06.10
2262619 XB하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 7623 2022.02.22
278838 XB하드 m9saint 12 12909 2010.01.02
2145016 XB하드 빌런버스터 12 10512 2017.11.13
2131028 XB하드 lIllIIIlIlIlllI 11 11707 2017.06.12
143817 XB하드 Wii™ 10 5048 2007.07.20
2306665 XB하드 로메오카이 10 6253 2024.02.22
936288 XB하드 Dustin&더스티 10 14003 2012.11.18
1065492 XB하드 괴성의메아리 9 14429 2013.04.22
770134 XB하드 i5 2500k 8 10826 2012.05.05
736549 XB하드 iwantyou 6 6914 2012.04.02
190108 XB하드 6 9089 2008.08.09
1056092 XB하드 GOOOOOOOOL 6 8346 2013.04.11
1134884 XB하드 game-i-2 6 10710 2013.07.05
1063868 XB하드 괴성의메아리 6 8862 2013.04.20
525001 XB하드 cdrrwplayer 5 5936 2011.06.23
글쓰기 120개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X