본문

[소감] 엑엑으로 즐기고 있는 아저씨 유저의 소감 [41]

(4807111)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11669 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
재밌게 즐기신다니 남일인데도 기분이 좋군요

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
ㅋㅋ저랑 소감이 비슷하네요. 제 인생겜에 들어갈 게임입니다. 총각인 저는 눈치안보고 미친듯이 하고있네요

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
같은 아재로서 ㅊㅊ드림

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아저씨 맞네요

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
즐겜 하십쇼~!

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아저씨 맞네요

프롬사랑
게임하기 힘듭니다ㅠ | 20.12.11 16:36 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
ㅋㅋ저랑 소감이 비슷하네요. 제 인생겜에 들어갈 게임입니다. 총각인 저는 눈치안보고 미친듯이 하고있네요

숙명의보컬이펙터
완전 부럽네요....지금도 집에서 재택근무중인데 하고 싶어 죽겠습니다.. | 20.12.11 16:37 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
같은 아재로서 ㅊㅊ드림

BEST 루리왕
즐겜 하십쇼~! | 20.12.11 16:36 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

플5랑 엑시엑은 비쥬얼이 훌륭하게 뽑혔지만, 구세대 콘솔은 그게 아니어서 차세대 콘솔 없는 사람들의 불만이 많은가 봅니다, 저야 고사양 pc로 할 예정이라 약간의 버그만 감수하면 온전히 즐길수 있어서 신경 안쓰는 편이지만,,

ㅡ근ㅡ
아...노말 ps와 엑원이 문제인가보네요ㅠ | 20.12.11 16:36 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

drawinguy
3080으로도 rtx 먹이면 4k 60고정이 완벽하게 안되는 너무 고사양 게임이기때문에 구세대콘솔의 매우 떨어지는 하드웨어 성능으로 안정적으로 프레임을 뽑으려면 어쩔수가 없나보네요 | 20.12.11 16:38 | |

ㅡ근ㅡ
근데 나이트시티를 돌아다니다 보면, 이것을 담을만한 그릇인 구형 콘솔은 힘들겠다 싶은 생각이 충분히 듭니다. 엑엑도 사람만은곳 나가면 프레임이 떨어집니다.. | 20.12.11 16:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 불끄고 하는거랑 키고 하는거랑도 몰입도 차이 있는거 같아요..

놀숲냥
엄청난 차이죠. 저는 티비옆에 붍빛이 들어오는 어떤 전자기기도 두지 않습니다 ㅎ | 20.12.11 16:40 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

학창시절에 요오드라고 배우셨죠?

[影]
요오드 화학시간에 이야기 들었던것 같습니다. 근데 그건 왜요?? | 20.12.11 16:40 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

drawinguy
와 옛날 사람이다 | 20.12.11 16:44 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

drawinguy
진짜 요오드라고 해요? | 20.12.11 16:44 | |

루리웹-0403486560
무슨말씀인지 잘 이해가 안돼요ㅠ | 20.12.11 16:47 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

drawinguy
원소이름은 요오드(iodine)가 아이오딘, 크롬(chromium)은 크로뮴, 티탄(titanium)은 타이타늄, 게르마늄(germanium)은 저마늄, 브롬(bromine)은 브로민, 크세논(xenon)은 제논, 란탄 (lanthanum)을 란타넘 등으로 표기가 바뀐다. 2005년 기사... | 20.12.11 18:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저랑 완전 같은 생각이시네요. 저도 유부에다 지금 직장인데 얼른 집가서 하고 싶어요. 겜불감증 날린겜 입니다

야메포스
제발 빨리 패치좀 해줬으면 좋겠어요. 이런 멋진 게임을 이런 버그와 함께 즐겨야 한다니!! | 20.12.11 16:46 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
재밌게 즐기신다니 남일인데도 기분이 좋군요

에그머니99
에그머니님도 재밌게 즐기고 계시죠?? | 20.12.11 16:47 | |

와....뭔 댓글이 이렇게 많이 빠르게 달리지..

(IP보기클릭)182.227.***.***

저도 플스5로 하는데 너무 재미있네요.. 버그잡히고 차세대 업글 총쏠때 임펄스 트리거패치되면 진짜 인생겜될거같아요. 어떻게 나올지 모르겠지만 추후에 멀티까지 나오면..

나르미오
임펄스 트리거....맞다 그러고보니 엑박패드에서 총쏠때 임펄스트리거 진동이 없네요... | 20.12.12 11:15 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

재밋으시면 제꺼 환불좀 해주세요....5시간밖에 안햇어요 레데리하고싶어요ㅠ

(IP보기클릭)211.229.***.***

아빠찌찌줘
어그로도 정도껏 | 20.12.11 18:56 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아빠찌찌줘
레데리2하고싶으면 하시면되죠~~~ㅋㅋ | 20.12.11 23:52 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

눈나빠진다고 혼나요

권플스
저도 그런 잔소리좀 듣습니다만 그냥 무시합니다 ㅎ | 20.12.12 11:15 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

아내와 아이가 잠들면 나이트시티가 열린다! 같은 아재로써 즐겜하시길 ㅎㅎ

루리웹-6562972813
와 멋진말이네요! | 20.12.12 11:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 플스5로 하는데 눈이 낮아 그런지 그래픽도 괜찮고 재밌게 즐기고있어요 ㅎㅎ

리리아나
ps5면 저보다 훨씬 좋은데요? 저는 엑스박스 원 x인데 아주 좋습니다~ | 20.12.12 11:14 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

뭘로 돌리시나요? 엑엑인가요 엑시엑인가요?

놀아본오빠
xbox one x 요. 그래픽 정말 좋습니다. 근데 xbox one이랑 ps4가 안좋게 나왔나 봐요 ㅠ 프레임 드랍은 좀 있습니다. | 20.12.12 11:12 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

drawinguy
저도 엑엑인데 좀 쉬었다 할랬더만 괜찮으시다니 땡기네요 ㅎㅎㅎ | 20.12.12 11:13 | |

놀아본오빠
프레임 드랍이랑 그래픽 깨짐. 그리고 한시간에 한번정도 게임이 꺼지는 증상. 2~30분에 한번정도 게임이 잠깐 멈추는 증상등이 있는데 저는 크게 신경 안써지더라구요 ㅎ | 20.12.12 11:14 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 아저씨인데..저도 지금 시간즘이 자유시간입니다..ㅋㅋ 10시면 안자냐고 아들 투닥이죠.ㅋㅋㅋ 위분말처럼 모두잠든후에...나이트시티여행으로 가는거죠~!!

날아라3090슈퍼
어제 밤에 좋은 여행하고 일어났는데 또 빨리 밤이 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ 게임이 할게 너무 많아서ㅠ 문서 좀 읽다보면 30분 후딱 지나고... | 20.12.12 11:13 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

저조 구매해놓고 하루전에 스트리머들이 플레이하는것만 봐도 재밌더군요. 이제 막 초반이지만, 몰입감이라는 표현에 제대로 부합되는 게임이라고 생각합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 23329 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (10) sujad 41 92606 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 536637 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 496666 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557395 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1253191 2020.12.14
[정보] 모든 신화무기 + 종결 (68)
[공략/팁] 사이버펑크 2077 퀵핵 종류 및 후기 (34)
[공략/팁] 싸펑 기본적인 아이템 맞추는법 (13)
[스샷] 너무 재밌어서 딴 겜하러 못 가는 중 ㅠㅠ (23)
[잡담] 화보촬영 후 목욕하는 쥬디.. (11)
[소감] cdpr 팬으로서 소감 (23)
[공략/팁] 사이버펑크2077 스탯계산기 (27)
[소감] 사이버펑크 2077 소감 - 기만당하다 (26)
[소감] 게임 리뷰어 놈들한데 욕나오네요. (35)
[공략/팁] 숨겨진 퀘스트) 무료 오토바이를 얻어보자 (40)
[소감] 싸펑 욕하는 글 (38)
[공략/팁] 길냥이 입양하기 (캣 푸드 위치) (21)
[잡담] 그렇게 기다렸던 사펑 2077인데 (22)
[공략/팁] 사펑을 더 재밌게 즐기는 방법 (10)
[정보] 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12)
[공략/팁] 공짜로 멋있는 차 얻는차 얻는곳 (37)
[소감] 엑엑으로 즐기고 있는 아저씨 유저의 소감 (41)
[소감] 사이버펑크가 역대급인 이유.(장점) (20)
[소감] 200시간짜리 게임. (11)
글쓰기 25819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X