본문

[소감] 싸펑 욕하는 글 [38]

(5115509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13228 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
버그, 튕기는거 다 제하고 봐도 게임 자체가 미완성입니다. 그래서 기대안되네요.. 위쳐3랑은 다릅니다 이건

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
위처에비해서..인물간의 관계가 너무 얇다고 느꼈어요 스포라서 많은얘기는 못하지먀 연예도그렇고 재키도 그렇고..그리고 무엇보다 3개로 나눠놓은 분기가 너무짧아서 ㅠ 그곳출신이라는 느낌이 하나도 안남

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
하나같이 다 공감 됩니다

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
전투가 디비전 초창기 스타일이라 뭘해도 힘들껍니다.완전히 갈아엎지 않는이상

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
글잘적으셨네요 무턱대고 화내는 글보다 비꼬는 글이여서 더 와 닿네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
버그, 튕기는거 다 제하고 봐도 게임 자체가 미완성입니다. 그래서 기대안되네요.. 위쳐3랑은 다릅니다 이건

BEST
전투가 디비전 초창기 스타일이라 뭘해도 힘들껍니다.완전히 갈아엎지 않는이상

(IP보기클릭)218.153.***.***

셜록과왓슨
디비전 1이 이랬나요? 힘드네요 | 20.12.14 23:09 | |

오모플라타
네 ㅋㅋ 멍청한 AI에 의미없이 스탯만 올라가는 파밍 똑같죠 | 20.12.14 23:11 | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
글잘적으셨네요 무턱대고 화내는 글보다 비꼬는 글이여서 더 와 닿네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
하나같이 다 공감 됩니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
위처에비해서..인물간의 관계가 너무 얇다고 느꼈어요 스포라서 많은얘기는 못하지먀 연예도그렇고 재키도 그렇고..그리고 무엇보다 3개로 나눠놓은 분기가 너무짧아서 ㅠ 그곳출신이라는 느낌이 하나도 안남

루리웹-1558648679
1차 알파테스트가2018년이고 2019년도도 프롤로그만 공개하고 테스트한거보면 진짜 급하게 만든 티가 엄청납니다.초창기에 말한 컨셉도 삭제된것도 많고 | 20.12.14 23:09 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오모플라타
스포 지리네요.. 뇌에 버그 걸리신듯.. | 20.12.14 23:20 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
물퉁뱅이
엇 근데 극초반이라...그래도 죄송합니다.ㅡㅜ | 20.12.14 23:22 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

미완성인데 저는 재미는 있습니다 다른건 다 미완성이고 의도한것만 일단은 만들어 놓은 그런 느낌이에요...

루리웹-5243651606
재미있으셨다니 다행이네요 저는 불감증인지 이정도로는 감흥이.. | 20.12.14 23:11 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

루리웹-5243651606
취향 차이인거 같아요 저도 템 파밍하는거랑 파쿠르하면서 여기저기 구경하고 사진찍고 애들 이야기 듣고 재미나게 하고 있습니다 제가 GTA에서 느꼈던 감정이 본문이랑 똑같아요 그냥 전투 노잼, 스토리 노잼이라 몰입안되서 지웠음 결국 취향 차이 | 20.12.14 23:15 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

광고만 믿고 컴퓨터 맞춘 사람들은 실망스럽기는 할거에요.

(IP보기클릭)120.152.***.***

게임은 100프로 취향 맞는것 같아요. 제가 느꼈던 사펑은 시스템적(UI, 편의성, 버그, ai)정도만 고치면 위처못지않은 갓겜이라고 생각합니다. - 스토리와 분위기: 말씀하셨던것과 같이 메인만 쭉 밀면 스토리의 깊이를 많이 느끼시지 못할꺼예요. 사펑은 사이드퀘들이 진짜 하나하나 버릴게 없습니다. 개인적으로 제일 별로였던 델라메인퀘스트들도 나름 세계관을 보여주려고 한 것 같았구요. 사이드퀘스트들이 그냥 어디서 뭐 주워와라, 뭐 사냥해와라 이런게 아니라 메인스토리의 컨셉이 녹아있습니다. 그래서 메인만 쭉 미시면 자세한 디테일들이 이해되지 않으실꺼예요. 50시간정도 진행해도 사이드퀘를 많이해서 아직 엔딩을 본 건 아니지만, 그래도 스토리는 위쳐급정도 된다고 생각해요. 분위기도 블레이드러너와 같은 딥다크한 분위기는 아니지만 충분히 플레이어로 하여금 분위기에 녹아들 수 있는 높은 건물과 네온사인 특히 맵의 구역별로 다른 지역(사람들의 언어도 다름)의 느낌은 너무 좋았습니다. - 전투: 뭐 이건 호불호가 있겠지만, 전 총의 타격감이나 나름 잠입의 요소도 있고 다양한 루트로 전투를 할 수 있다는 점에서 위쳐전투에 비해서는 엄청난 발전이라고 생각합니다. - 난이도: 난이도를 어떤걸 선택하셨는지 모르겠지만 매우어려움 난이도로 한 저는 충분히 쫄깃하게 전투를 진행했습니다. 말씀하신것과 같이 피통이 커지고 대미지만 쎄져서 불만이시라고 하셨는데, 뭐.. 요즘 게임중에 난이도에 맞춰서 적 ai가 바뀌는 게임이 몇개나 될런지 모르겠네요. 솔직히 오픈월드 관련한 부분 (ai와 버그, 발적화등등)은 저도 충분히 공감합니다.

저도 매우 어려움 난이도로 했는데도 그랬어요. "요즘 게임중에 난이도에 맞춰서 적 ai가 바뀌는 게임이 몇개나 될런지 모르겠네요." 이건 맞는 말씀이긴 하네요 듣고보니ㅎㅎ | 20.12.15 00:25 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

게시판에서 이 글이 베스트도 먹네요 제가 첫날 이튿날 회의적이다 이런 리뷰 올렸을때랑은 반응이 다른걸보니 뒤늦게 깨우치신듯 이 게임이 빛좋은 개살구라서 처음엔 잘 모릅니다 저도 1일차 5시간 정도 하고서는 더 하고싶었어요 일단 피시플레이 해서 괜찮게 했고 팅기고 프레임 이런거 없이 했어서 눈뽕에 맛탱이가 갔습니다 그래서 모든게 다 좋아보인게 1일차에요 2일차 플레이 하면서 이제 안해보던거 하게 돼죠 시민도 때려보고 쏴보고 그러다가 ??? ,,?? 왜 이래? 어? 이상한데 그래도 아 그럴수 있지 뭐 완벽할순 없지 그러다가 ? 응? 어? 이거 뭐야? 뭐 이런 느낌으로 2일차 플레이 종료 3일차 본격적 사이드퀘 찍어보면서 상호작용 1도없고 예쁘게 포장해놓은 다 죽어있는 도시에서 (나혼자 산다 나이트 시티버전) 혼자서 샌드박스도 못하는 그냥 감옥생활 하는기분 자유도? 상호작용 자체가 안되는데 무슨 자유도 ㅋ 아니 뭐 자유도 거창하게 생각하는게 아니라 게임좀 해보신 분들은 상호작용 = 자유도 이 정도로 봅니다 기술적 한계도 있고 근데 뭔놈의 도시가 핫도그 가게에서 핫도그도 못먹어 시민들 반응 다 똑같애 주차해두면 내 자동차 한대 떄문에 명절쇠러 고향집 방문 분위기지 그냥 끝없이 나오고 또 나옴 그래픽이 중요한게 아니라 눈뽕 좀 덜맞더라도 내용을 더 채웠어야 합니다 ㅋ 35시간 플레이 총평 = 그냥 쏘쏘 핵노잼은 아닌데 게임좀 해본 저같은 분들은 다 어디서 봤던거 재탕 삼탕에 쉽사리 질림 새로운거 없고 그래픽 쨍한 눈뽕이 장점 나머진 그냥 쏘쏘 일단 라이브러리 창고행 ~ 1년 뒤에 보자 사펑아 ㅋ

초코라떼z
"그래픽이 중요한게 아니라 눈뽕 좀 덜맞더라도 내용을 더 채웠어야 합니다 ㅋ" 정말 공감합니다 | 20.12.15 00:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 취향차이인것 같습니다. 글쓴이님이 말씀하신부분이 공감은 되는데, 저는 제 취향이다 보니까 그렇게 거술리지 않는다고 해야하나 오히려 꽁깍지 씬것처럼 말 날오는 단점들도 장점처럼 느껴지기도 하구요. 저도 이녀석 핑계로 컴퓨터를 맞췄는데 잘샀다 싶은..... 아무튼 저는 개인적으로 가장 좋은건 스토리 흡입력이였어요. 1인칭이라 첨에 멀미가 많이 낫는데, 꾸역꾸역 참고 하니까, 풀더빙이라서 더욱 몰입이 되는거 같아요. 그리고 그래픽은 저도 첨에 이상한 지글지글한 느낌땜에 좀 별로라고 생각했는데, 그래픽 옵션중에 필름느낌인가~?, 그거 해제 끄니까 선명해 져서 좋았어요~ 휴대폰 댓글쓰기 힘드네요 ㅠㅠ

정철호^^
엇 어떤 옵션 끄셨나요?? 필름 느낌? | 20.12.15 00:24 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

ㄹㅇ 컴퓨터 본체에서 나오는 rgb가 게임보다 더 멋짐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

5번 스토리 항목 읽다가 터졌네요. 그거 설정이 아니라 버그... 자그마치 20분동안이나 우와 ㄷㄷ

루리웹-3167268320
그거 버그입니까???? 망가져서 그런 설정이 아니라?? | 20.12.15 00:26 | |

루리웹-3167268320
패치되면 다시 해봐야겠네요 이부분만ㅋㅋㅋ어쩐지 대화 나누고 하는게...아니 막 쫒아오는애들 총쏘라는데 보이는건 없고 그냥 위에 미니맵 보면서 대충 했네요.. | 20.12.15 00:27 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

오모플라타
깨신게 신기할정도 | 20.12.15 01:47 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

뿌연현상은 게시글 키워드 검색 —> 리쉐이드 쳐서 찾아보세용 말끔히 없어집니다

(IP보기클릭)49.174.***.***

차량디테일 및 그래픽은 현존 존재하는 게임중에는 레이싱을 제외하고는 원탑같은데

(IP보기클릭)110.70.***.***

취향차인듯 저는 세계관도 스토리도 아주 마음에 드네요. 자유도 높은 액션게임 원하던분들은 실망감 크겠다 싶은데 저처럼 영화같은 스토리텔링 좋아하는 분들은 만족 하시더라구요. 몰입감 방ㅎㅐ하는 ㅈ같은 버그때문에 높은점수는 못주겠지만 앞으로 해결해 나간다니 위쳐처럼 지켜볼 생각

양념한고기
세계관 자체는 너무 매력적이라는거 공감합니다. 근데 그게 게임에 기대만큼 안 녹아난것 같아서 아쉽네요ㅎㅎ | 20.12.15 10:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스토리는 정말 뭘 말하는지 서브퀘 다해봐도 공감이 안되더군요. 후반부 조니도ㅡ 아라사카 쓰레기?

푸른지평선
저도 같은 느낌 받았습니다ㅎㅎ 좀 더 플롯에 신경 썼으면 몰입도 되고 공감도 됐을 법 한데.. | 20.12.15 10:49 | |

(IP보기클릭)130.105.***.***

그냥여기서 싸펑까면 다 베스트먹습니다 ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.11.***.***

취향차이같네요 게시판에서 글읽다보면 사람 기대감따라 다르게 보이는건가 싶기도하고 전 GTA5 이후로 정말 잘나온 겜이라고 생각하기도 하고요 물론 버그가 잦긴하지만 별 신경쓰일 정돈 아니었고 전투도 재밌게하고 있습니다 저도 이겜을 하기위해서 컴퓨터 업글을 했습니다만 컴퓨터 새로산건 본인선택이고 게임평가엔 굳이 안들어가는게 맞지싶습니다

(IP보기클릭)112.155.***.***

총평을 보고 추천을 아니 누를 수가 없는. 그리고,내용의 본질은 미완성된 게임이라는 건데 취향 얘기가 왜 나오는지. 완성도와 취향은 전혀 다른 의미입니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

모르겠고 컴퓨터 부럽다

(IP보기클릭)211.227.***.***

미완성 게임부터 적으신 내용 전부 공감하지만 아무리 그래도 평작도 힘든 수준은 아니에요 ㅋㅋ 이게 평작도 안되면 극소수를 빼곤 다 똥겜이 되는거라

(IP보기클릭)117.111.***.***

기대치가 커서 그런듯

(IP보기클릭)220.72.***.***

멘토
기대치를 올려놨으니 문제임.. | 20.12.15 16:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 23410 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (10) sujad 41 92706 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 536666 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 496713 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557409 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1253376 2020.12.14
[정보] 모든 신화무기 + 종결 (68)
[공략/팁] 사이버펑크 2077 퀵핵 종류 및 후기 (34)
[공략/팁] 싸펑 기본적인 아이템 맞추는법 (13)
[스샷] 너무 재밌어서 딴 겜하러 못 가는 중 ㅠㅠ (23)
[잡담] 화보촬영 후 목욕하는 쥬디.. (11)
[소감] cdpr 팬으로서 소감 (23)
[공략/팁] 사이버펑크2077 스탯계산기 (27)
[소감] 사이버펑크 2077 소감 - 기만당하다 (26)
[소감] 게임 리뷰어 놈들한데 욕나오네요. (35)
[공략/팁] 숨겨진 퀘스트) 무료 오토바이를 얻어보자 (40)
[소감] 싸펑 욕하는 글 (38)
[공략/팁] 길냥이 입양하기 (캣 푸드 위치) (21)
[잡담] 그렇게 기다렸던 사펑 2077인데 (22)
[공략/팁] 사펑을 더 재밌게 즐기는 방법 (10)
[정보] 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12)
[공략/팁] 공짜로 멋있는 차 얻는차 얻는곳 (37)
[소감] 엑엑으로 즐기고 있는 아저씨 유저의 소감 (41)
[소감] 사이버펑크가 역대급인 이유.(장점) (20)
[소감] 200시간짜리 게임. (11)
글쓰기 25821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X