본문

[잡담] 그렇게 기다렸던 사펑 2077인데 [22]

(4854928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11737 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
위로추 드리고, 더불어 출산 축하드려요~~!

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
ㅎㅎ슬프지만 훈훈하네요

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
애기들은 진짜 빨리 커서.. 딱 그때가 아니면 평생 다시 볼 수 없는 모습들이 있더라구요. 싱글 게임이니 나중에 하셔도 상관없고 나중에 하면 오히려 버그/최적화 다 잡혀서 더 쾌적하게 하실수있지 않을까요 ㅎ

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
남일 같지가 않네요 저는 현재 아들이 8살 딸이 5살 입니다 저도 게임을 안하고(못하고)살다가 이제 좀 시간적인 여유가 생겨서 저번주에 와이프 결제받고 300가까이 들여 본체를 새로 맞췄습니다 꼭 사이버펑크 때문만은 아니고 이런 PC패키지게임 풀옵션 돌려보고싶은 마음이 있었거든요 글쓴이님도 자녀분들 이쁘게 키우시고 초등학교 다닐때쯤 되면 시간적 여유가 생기실꺼예요 그때는 사이버펑크보다 훨씬 대단한 게임들이 나오겠죠! 힘내시고 출산 축하드립니다!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
게임보다는 역시 가족이죠. 저도 틈틈히 하지만 역시 가족이 우선입니다 ^^ 득녀 축하드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
위로추 드리고, 더불어 출산 축하드려요~~!

(IP보기클릭)123.212.***.***

으이히힝
감사합니다ㅎㅎ | 20.12.09 12:43 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
ㅎㅎ슬프지만 훈훈하네요

미세먼지
저도 참 복잡한 심정이네요ㅋㅋㅋ | 20.12.09 12:43 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
애기들은 진짜 빨리 커서.. 딱 그때가 아니면 평생 다시 볼 수 없는 모습들이 있더라구요. 싱글 게임이니 나중에 하셔도 상관없고 나중에 하면 오히려 버그/최적화 다 잡혀서 더 쾌적하게 하실수있지 않을까요 ㅎ

calidweh
그러길 바래야죠ㅋㅋ 스포만 조심해야겠습니다ㅎㅎ | 20.12.09 12:43 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

가로지르다. 인생을... 사펑이... 나오긴하는구나...

GoodWave
정말 나오긴 하는구나 싶더라고요..ㅋㅋ 게임이든 제 아이든ㅋㅋ | 20.12.09 12:52 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
남일 같지가 않네요 저는 현재 아들이 8살 딸이 5살 입니다 저도 게임을 안하고(못하고)살다가 이제 좀 시간적인 여유가 생겨서 저번주에 와이프 결제받고 300가까이 들여 본체를 새로 맞췄습니다 꼭 사이버펑크 때문만은 아니고 이런 PC패키지게임 풀옵션 돌려보고싶은 마음이 있었거든요 글쓴이님도 자녀분들 이쁘게 키우시고 초등학교 다닐때쯤 되면 시간적 여유가 생기실꺼예요 그때는 사이버펑크보다 훨씬 대단한 게임들이 나오겠죠! 힘내시고 출산 축하드립니다!!

루리웹-8199762449
감사합니다ㅎㅎ 당장 그런 여유를 바라거나 그러진않지만 언젠가 그런 여유를 제 아이들하고 같이 나눴으면 하는 마음이네요ㅋㅋ | 20.12.09 12:52 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

와! 내무부장관 승인으로 300에 컴터를 사신다는건 정말 행복한 결혼생활을 하시는 것 같습니다. | 20.12.09 13:30 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

님 아들 출산때 사펑 발표했겠군요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.09 20:40 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

축하합니다. 준비할것이 참 많죠. 조리원 나올때까지 충분한 수면을 즐기시길 추천드립니다. 홧팅~~

(IP보기클릭)106.102.***.***

축하드려요.~ 많이 바빠지실텐데..힘내시고,화이팅하세요. 한동안은 힘드실듯.ㅜㅜ...

(IP보기클릭)39.7.***.***

저희 아가랑 생일이 같네요 ㅋㅋ 저희는 15일이 조리원 퇴원이라 맛보기만 좀 할것 같습니다. 화이팅!

(IP보기클릭)121.162.***.***

제 딸이 여섯살입니다. 게임 피곤해서 못켜실거에요 당분간. 좋은 남편이자 좋은 아빠가 되는 수련 기간입니다. 아내분 표현안해도 산후 우울증 올 수도 있고..확실히 여자들은 출산 전후 체질이나 건강상태가 많이 달라집니다. 더 많이 표현해주시고 더 많이 챙겨주시고.. 신생아들이 대부분 밤에 많이 울어요. 무한대의 인내심으로 절대 화내시면 안됩니다. 요시기에 사소한 거 하나라도 화내시면 아내분 가슴에 평생 못박힙니다.ㅎㅎ 한 줌밖에 안되는 소중한 딸래미때문에 전 딸 태어나고나서는 집에서 딸 잠들고나서 조금씩 겜하다가 요즘은 아예 사업장 제 책상에서 합니다. 집에서는 아예 안해요.. 딸이 보고 배울까봐 .. (사실 나이가 들어서 집에선 쉬는게 더 편하더라구요..게임도 몸이 되야 합니다 ㅎㅎ...) 아마 지금부터 딸이 5~6살 될 때까지 시간이 어떻게 흘러가는지 모를 정도로 미친듯이 빨리 지나갈겁니다. 가족에게 최고의 선물은 '함께한 추억'임을 잊지마시고.... 전 한참 그 때 사업을 일으키고 있을 때라 함께 한 시간이 적은게 아직까지 미안하고 가슴 속에 한이 맺힙니다.. 남는게 사진,동영상뿐이더라구요. 내년에 아무쪼록 코로나 사태끝나고.. 아름다운 자연들, 동/식물들 많이 체험시켜주세요.. 저보다 훨씬 더 잘하시겠지만 제가 딸과 아내에게 일을 핑계로 못해준게 너무 많아서.. 긴 말씀 드렸습니다. 이해해주셨음 좋겠습니다 ㅎㅎ... 딸아이가 아직도 가끔 3~4살 때 조금 데리고 갔던 에버랜드나 딸기 농장같은 데를 기억하더라구요..

(IP보기클릭)112.186.***.***

공주님 건강히 잘 키우세요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
게임보다는 역시 가족이죠. 저도 틈틈히 하지만 역시 가족이 우선입니다 ^^ 득녀 축하드립니다.

(IP보기클릭)60.253.***.***

딸과 함께 나이트 시티 전경을 즐기시기 바랍니다 ..( 잔인한거 빼고 ) 큼흠흠 딸 이게봐로 싸펑이란다!

(IP보기클릭)119.207.***.***

어...사펑 5년동안 못하실듯 고생하세요

(IP보기클릭)222.96.***.***

애좀 커도 애 자기전까지 게임못해요. 특히 주말에는 게임못함. 애가 옆에와서 아빠 이거 뭐야? 나도 할래~ 시전하면 그냥 꺼야됨. 마음놓고가 아니라 애 신경좀 덜쓰고 게임할려면 최소 초등학교 고학년은 되야 가능하지 싶습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래도 아직 아이가 돌 안지났을때면 게임할수있는 시간이 조금이나마 납니다.제가 그때쯤 위처3를 했죠 ㅎㅎ 출산 축하드리고 아이가 커가는것을 함께한다는 건 정말 부모로써 다시없을 기쁨입니다. 즐기세요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 23324 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (10) sujad 41 92593 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 536631 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 496666 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557395 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1253145 2020.12.14
[정보] 모든 신화무기 + 종결 (68)
[공략/팁] 사이버펑크 2077 퀵핵 종류 및 후기 (34)
[공략/팁] 싸펑 기본적인 아이템 맞추는법 (13)
[스샷] 너무 재밌어서 딴 겜하러 못 가는 중 ㅠㅠ (23)
[잡담] 화보촬영 후 목욕하는 쥬디.. (11)
[소감] cdpr 팬으로서 소감 (23)
[공략/팁] 사이버펑크2077 스탯계산기 (27)
[소감] 사이버펑크 2077 소감 - 기만당하다 (26)
[소감] 게임 리뷰어 놈들한데 욕나오네요. (35)
[공략/팁] 숨겨진 퀘스트) 무료 오토바이를 얻어보자 (40)
[소감] 싸펑 욕하는 글 (38)
[공략/팁] 길냥이 입양하기 (캣 푸드 위치) (21)
[잡담] 그렇게 기다렸던 사펑 2077인데 (22)
[공략/팁] 사펑을 더 재밌게 즐기는 방법 (10)
[정보] 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12)
[공략/팁] 공짜로 멋있는 차 얻는차 얻는곳 (37)
[소감] 엑엑으로 즐기고 있는 아저씨 유저의 소감 (41)
[소감] 사이버펑크가 역대급인 이유.(장점) (20)
[소감] 200시간짜리 게임. (11)
글쓰기 25819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X