본문

[잡담] 앞으로 일주일. 저는 기대 됩니다. [26]

profile_image (4705391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8308 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)203.238.***.***

에휴 일단 사긴살텐데 걱정스럽네요 맵은 클래식으로 하기싫은데

(IP보기클릭)14.55.***.***

음란불법폭력및기타
저도 클래식 맵은 지겹게 봐와서 별로더군요. 맵도 옵션에서 선택 할 수 있게 해줬기를 기대 해 봅니다. | 19.04.13 20:39 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

음란불법폭력및기타
전에 트위터에서 본편에서는 일러스트 및 맵을 따로 구분해서 클래식<—>리메이크 변경할 수 있다고 했던 거 같습니다. | 19.04.13 20:49 | |

leon-kim
오우. 일단 걱정 하나는 덜었네요. | 19.04.13 20:57 | |

기존 랑그릿사에 있던 지휘관 자체 회복 기능(HP,MP)이 사라진것도 좀 아쉬움이 남는데 이건 어쩔 수 없이 적응을 해야 할거 같습니다. 그리고 용병 고용에서도 창병 2, 기병4 등 이렇게 나눠서 출전이 가능했던걸로 아는데 무조건 병종을 하나만 출전이 가능한거 같아 보여서 이건 좀더 확인이 필요할 거 같네요. 무엇보다 전투 장면에서 많은 아쉬움이 남습니다. 지휘관 1:1 연출이 사라진 점 및 격돌해서 전투하는 장면이 아니어서 많이 아쉽네요

leon-kim
용병섞는건 4부터였을겁니다 | 19.04.13 20:51 | |

음란불법폭력및기타
제가 기억하기론 MD 판 랑그릿사2에 가능했던걸로 알고 있습니다. 엘윈으로 파란크스와 드래군 같이 출전했다 기억이 납니다. | 19.04.13 20:53 | |

leon-kim
으잉 전 데어랑 플스판만하봐서리... | 19.04.13 20:53 | |

leon-kim
아 그러고보니 체험판에선 치유였나 치료가 없었죠. 본편에도 없으면 마법유닛은 MP다 쓰면... 그래서 3차 클래스부터 좋은 용병을 주는건지;; 그리고 잘 생각 안나는데, 용병혼재(혼합)는 MD판 랑그2와 이후 랑그4,5에서만 됐던 걸로 기억을 합니다. 적 유닛은 2 이후 데어같은 리메이크작에서 잘도 섞었던 것 같지만;; 그리고 전투는 뭐... 3,4,5보다는 어쨌든 스피디 하다는 점에서 적당히 넘어가기로 했습니다;; 물론 좋다고는 못하겠습니다만... | 19.04.13 20:55 | |

음란불법폭력및기타
말씀 하시는 대로 SFC판 데어부터 랑그3까지는 용병혼재가 적 지휘관 말고는 안됐을 껍니다;; | 19.04.13 20:56 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

OST는 몇몇개가 갈리네요 Neo holy war 는 리메이크판이 좋긴 한데 One's side 는 좀 별로네요

유주♡
저는 대부분 원작보다 좋아서 리메이크판 음악은 어레인지 버전으로 갈려고 하는데, 원작 버전을 좋아하시면 옵션에서 97년 버전으로 설정 하고 달리시면 될 것 같습니다. | 19.04.14 01:52 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

プリムロゼ
일단 랑그릿사 2 광팬으로써, 무조건 필구이긴 합니다 ㅎㅎ 셰리의 응딩이가 그립네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.14 07:31 | |

유주♡
저도 일단 닥치고 예약 후 걱정이었는데 체험판은 꽤 괜찮더군요. 20일 발매하는 본편이 잘 나와주기를 바래봅니다...! | 19.04.14 16:02 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

이 게임에서만 볼 수 있엇던 근거리유닛은 돌격 원거리는 서서 공격이 없다는게 이해가 안 되는 부분입니다

nothing9775
위에 댓글 썼지만, 마냥 좋게 볼 수가 없지요. 비병도 강하 공격 모션 없이 공중에 살짝 떠서 일반 캐릭터와 같이 투닥 거릴 뿐 이니... 기병 지휘관은 돌격 모션은 있는데, 별 의미가 없이 그냥 보여주기더군요. 랑그5 창병 VS 기병 모션처럼 특수모션 하나 넣어주기 그리 힘들었냐 싶은 부분 입니다 | 19.04.14 01:58 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

시나리오 셀렉트가 있어서 좋네요. 재일 좋은점은 원래 추가할려고 했다가 용량문제로 추가못한 랑그릿사1 분기가 아닐까요. 2는 제국화친편분기 나올려나. 한글판에 없어서 해보지 못했는대

루리웹-1797776048
그러고 보니 리메이크판 최대 강점인 새로운 분기 추가와 히로인 추가, 또 한 1&2엔 없었던 히로인 꼬시기 까지... 본문에 빼 먹었군요. 늘 1은 한번 정도 클리어 하고 말았는데, 이번엔 두 작품 다 오래 파고들 것 같습니다. 분기는 SS판 드라마틱 에디션 분기(말씀하신 제국화친/고독의왕 포함)까지 다 넣어주면 좋겠습니다. 만약 기존에 있던 분기 다 넣어주면, 1&2 합계 120시나리오 이상인데, 이거 다 풀보이스로 즐길 수 있다고 생각하면 또 기대 되네요. | 19.04.14 16:11 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

원작 크리스 일러가 어땠나요? ㅋㅋㅋㅋ기억이 전혀 안나네요

꾸빠
원작 일러는 레딘에게 기대고 먼산 바라보는 일러에서 크리스만 잘라 와서 썼는데 이번엔 위 스샷 셰리처럼 평범하게 서있는 일러로 변경 됐습니다. | 19.04.14 17:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

리아나는 원작에서도 키우기 쉬웠지요. 난이도 하락은 아쉽네요ㅠ

용잡는날파리
아. 잘못 말한 것 같습니다. 리메이크판은 3차 클래스 부터 용병으로 적 유닛 때려죽이기 편해졌다고 해야겠네요. 그 외에도 턴 언데드 말고도 방사형으로 바뀐 홀리 블레이즈도 생겼고, 힐은 똥이 됐지만 포스힐이 기존작들 처럼 변경 됐으니, 리아나는 기존작 보다 더 키우기 쉬워졌다고 수정 해야겠군요. 난이도 하락은 본편 가봐야 알겠지만, 일단 5처럼 하드모드 라도 넣어줬으면 좋겠습니다. | 19.04.15 01:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

힐이 똥이 되고 포스힐 효율이 좋아졌다면 마법계열 직업이 너프를 먹었다고 봐야겠군요. 힐이 똥된거면 범위형 마법은 고정범위이려나요? 암튼 진짜 걱정반 기대반입니다

용잡는날파리
힐2는 모르겠지만 힐1은 아군 유닛 1기 회복. 포스힐은 기존작 1부대 회복에서 일반 힐처럼 범위 회복으로 변경... 인데, 들어가는 MP가 만만치 않았던 것 같습니다. 공격 계열 마법은 파이어볼을 예로 들면 범위 너프를 먹은 대신 새로운 화염계 마법이 생겼더군요. 본편 플레이 해서 4차 클래스까지 달려 봐야 감이 잡힐 듯 싶습니다만, 일단 마법 자체는 너프 되거나 MP소모량이 높아져서 난사하긴 힘들 것 같은 인상입니다. 그래서 3차 클래스부터 고급용병을 주는게 아닌가 싶기도 합니다. 메이지도 파랑크스 주는 것 같은데... 법사 계열은 어찌 될지 두고 봐야겠습니다; | 19.04.15 01:24 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

랑그릿사 좋아했었는데, 이렇게 찍어내는건 추억보정빨로 날로 먹을려는 정도의 퀄리티네요. 기본적으로 전투씬 구려도 한참 구립니다. 차라리 랑그릿사 원작 1~2가 더 좋아보일 정도네요. 제자리에서 칼질하는거 20년전에 퀄리티 아닙니까...? 랑그릿사5의 리마스터급으로만 내도 기본 상타인데 이건 원작을 해보지도 않고 제작했다고 할 정도네요. 기대 1도 안됩니다.

Hearts1
전투씬은 적당히 타협 봤습니다. 그래도 전투 한정으로는 로딩도 빠르고 도중에 스킵도 빨라서 쾌적하더군요. 적어도 로딩 쩔던 4,5보단 차라리 낫더군요. 결국 개인 차이죠. 분명 전작보다 못한 부분은 분명 있는데, 개인적으론 추가 / 여러가지 변경 된 점들은 대다수 분들이 지적하는 단점들을 충분히 커버 한다고 생각합니다. 위에도 썼지만 저도 최근에 리메이크 체험판 -> SS판 드라마틱 에디션 -> 다시 체험판 으로 충분히 즐겨보고 리메이크판이 꽤 신선함이 있어서 쓴 글이었습니다. 아무튼 기대에 못 미친다 하시면 그냥 제끼셔야죠 ㅎㅎ | 19.04.16 15:42 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9418009 공략/팁 랑그릿사 1&2 팁 (2) 미캬 6 80784 2019.11.08
9413383 잡담 오토메이트 1 4035 2019.04.20
9413382 잡담 プリムロゼ 1 5792 2019.04.19
9413381 잡담 우오오오옷옷 2987 2019.04.19
9413380 잡담 leon-kim 1 16792 2019.04.19
9413379 잡담 WOOS? 2542 2019.04.19
9413378 잡담 오토메이트 2 4531 2019.04.19
9413377 잡담 드라크로아 1489 2019.04.19
9413376 잡담 プリムロゼ 5981 2019.04.18
9413375 잡담 오토메이트 9580 2019.04.18
9413374 잡담 シグマ 1192 2019.04.18
9413373 잡담 루리웹-3665342774 5709 2019.04.18
9413371 소감 임벨 5320 2019.04.18
9413370 잡담 プリムロゼ 2071 2019.04.18
9413368 잡담 테이죠우 1 3298 2019.04.17
9413367 잡담 핫브레이크 1 1915 2019.04.17
9413366 잡담 광대 2 2072 2019.04.16
9413363 잡담 natz 3544 2019.04.15
9413362 잡담 고우투DMC 1 2381 2019.04.15
9413361 잡담 プリムロゼ 4 8308 2019.04.13
9413357 잡담 페테르기우스 4720 2019.04.12
9413356 잡담 Kirika_De_Shilpid 4969 2019.04.12
9413355 잡담 허방정 1335 2019.04.11
9413353 잡담 WOOS? 5599 2019.04.09
9413350 잡담 Alpimi 1 11931 2019.04.08
9413349 잡담 음란불법폭력및기타 6559 2019.04.08
9413327 정보 GAlord 1941 2019.03.10
9413311 잡담 tareneko 2 7140 2019.02.20
9413310 잡담 GAlord 7746 2019.02.19
글쓰기 721개의 글이 있습니다.
X