본문

[영상] 게임 OST Best32 (주관적) [29]

(551815)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6823 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

'고고고 내가 고자라니'에서 뿜었습니다 ㅋ 1위 게임은 모르는 사람 좀 있을듯

오랜만에 들어보는 노래 많네요...랑그릿사2 진짜.... 캐명곡.... 갠적으로 60프로정도 겹치네요....객관적으로도 명곡들... 1위의 반전.. ㅡㅡ'''

너무 주관적이여서 욕이 나올뻔.

tonymontana//님 리플보고 욕이 나올뻔. 1위 극히 공감 ㅋㅋ잘봤소 왈렐리 고생하셨음 ㅊㅊ

1위 땜에 추천을 안할수가 ㅇ벗구나!!!

남극탐험 음악 중독있죠 ㅎ

저와는 엄청다르지만 개인적으로는 라그나로크2의 Yoru(夜)랑 양방언의 아이온 OST(다른 양방언의 음악들도 상당히 듣기 좋음), 페르소나3,4의 OST들 같은것은 하나 있는데...14위 ICO의 안개의 성 바빌론기타와 스틸기타 그리고 베이스의 향연이 좋았습니다.

2위가 최고라고 생각합니다 이 순위에서 아쉬운건 거진다 일본음악 뿐인게 ;(스타크래프트 하나있군요..) 서양 게임들도 음악 좋은것들이 상당히 많은데 말이죠..

1위 모르는거 나올줄 알았는데 설마 저거일줄은....반전에 웃음이...^^

맥스페인2 엔딩곡이 최고였음 전

1.스노우캐슬 공감. 미드나잇 매드니스와 더불어 철권 전시리즈 스테이지 bgm중 가장 좋아하는 음악임. 2.5위는 라이브 버전인 'in 자나르칸트' 버전이 정말 좋았죠. 3.1위는 ...그냥 웃지요 ㅎㅎ 의외의 반전. 저 음악은 클래식곡인 '스케이트를 타는 사람들' 에서 샘플링한 겁니다. 오리지널곡은 아니죠. 4.전략시뮬은 개인적으로 다크레인이나 토탈어나이얼레이션, 레드얼럿1 정도가 좋았네요. 스타는 개인적으로 하위권. 각 트랙에 독립성이 없는 무한반복곡이라는 것도 문제가 있고. 5.나머지는... 제가 rpg를 거의 안하다 보니 겹치는게 거의 없네요.

xzeros님// 국산 게임도 상당수 실려 있습니다^^

xzeros / 라그나로크, 악튜러스, 창세기전3, 테일즈 위버, 4리프는 한국 음악일텐데요.

구름해님// 포가튼사가도요 ㅠㅠ 마이 러브 포가튼 사가!

제 말은 서양 게임 음악이 많이 없어어 아쉽다는 거죠 ; 물론 국산 게임음악도 좋은게 많이 있는걸 저도 잘 압니다 특히 악튜러스 오프닝 같은경우 정말 좋은 곡이지요 라그나로크 테마는 저 같은경우 페이욘 보다는 프론테라가 더 좋은거 같구요

주관적이니까요. 서양쪽은 별로 안좋아하나보죠.

1위가 감동이네요 정말 잊을 수 없는 .. 점프뛸때 음악..

소프트맥스 게임들이 국산치고는 OST하난 끝내줬는데 요즘 점점 잊혀져가서 아쉬울따름..

류와 켄,기스슨상님은 어디 계신가.........

또레도레도레 또레도레도레 뚜디띠 뚜디띠~ 또레도레도레 또레도레도레 뚜디띠 뚜디띠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크로노트리거가 없어서 아쉽.. ^^;; 요새 십몇년전에 했었던 크로노트리거를 다시 하는데 음악이 참 좋다는걸 느끼고 있네요~

오랜만에 소름이 돋았군요... 슈로대3차알파 주제곡도 좋았는데 말이죠

악마성 없다 이런 ㅜㅜ.. 포리프는 조금 의외 예전에 진짜 열심히 한 게임인데..추억이 새록새록

브레스 오브 파이어 옛 생각납니다 :3 1위 인정 ㅠㅠ

1위 으앜ㅋ

1위까지 듣고 뭐야~~ 공감되는거 하나도 없자나 하가... 지존의 음악에 7줄짜리 리플 다 지우고 눈물을 흘립니다.

헐. 방금 어드벤스 워즈 캠페인 21 (CO:린) 깨고 왔는데 영상 틀자마자 린의 테마곡이 ㅎㅎ;; 그나저나 어드벤스 워즈 OST곡 쪽지로 출처 좀...

포가튼사가 사서 버그크리먹고 개가튼사가라고 욕만했었는데... 노래는 좋네요 ㅎㅎ

잊고있었던 악튜OP.....다시 엠피에 넣어야겠군요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9418009 공략/팁 랑그릿사 1&2 팁 (2) 미캬 6 80784 2019.11.08
3673338 스샷 마츠리바야시 3 4140 2009.10.14
3670321 스샷 마츠리바야시 2 4657 2009.10.12
3665436 스샷 마츠리바야시 2 3653 2009.10.09
3660869 스샷 마츠리바야시 3 5191 2009.10.06
3657376 스샷 마츠리바야시 2 4081 2009.10.03
3653062 스샷 마츠리바야시 2 3070 2009.09.30
3644317 스샷 마츠리바야시 3 3185 2009.09.23
3640430 스샷 마츠리바야시 2 4426 2009.09.20
3583433 스샷 Loadermk 3 13079 2009.08.05
3401355 스샷 마츠리바야시 2 5376 2009.03.10
3376913 영상 바다의 책 5 4930 2009.02.26
3374513 영상 바다의 책 5 3586 2009.02.25
3374316 스샷 왕고참 2 8361 2009.02.25
3373995 스샷 마츠리바야시 2 4394 2009.02.25
3206641 영상 왈렐리 8 6823 2008.11.29
3062540 영상 클레이시스 3 2702 2008.08.07
3047286 영상 클레이시스 3 2535 2008.07.27
3043005 영상 클레이시스 3 8402 2008.07.24
3039757 영상 클레이시스 3 2427 2008.07.21
3035869 영상 클레이시스 2 4225 2008.07.18
3035798 영상 클레이시스 2 1807 2008.07.18
3034220 영상 Loadermk 2 2727 2008.07.16
3034016 영상 클레이시스 2 2155 2008.07.16
3033466 영상 클레이시스 4 1803 2008.07.16
3032863 영상 클레이시스 2 1654 2008.07.15
3032784 영상 클레이시스 2 1617 2008.07.15
3032443 영상 클레이시스 2 3780 2008.07.15
2973343 스샷 실리안 카미너스 5 19659 2008.05.27
글쓰기 1767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X