본문

[스샷] 각종 겜 스크린샷.... [35]

(1059336)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4465 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

260이면 460이나 5850쓴다고 해도 거의 비슷할 겁니다. 근데 5850보다는 460을 추천합니다. 그러나 성능체감 확실히 하고 싶다면 6950정도 써야 될겁니다. 현시점에서 5850은 비추입니다. 다렉11에서 약한모습을 보이죠.

5850 그래도 a당 라인에서 명품이라 불리는 제품인데 460보단 괜찮죠

국산 온라인 게임 많이 하실꺼면 그냥 지포스

dx9는 많이 압서는데 dx11벤치에서는 밀려요. 페르미가 다렉11에서는 압권이죠.

근데 지금 260쓰시면 성능차 별로 못느끼실듯. 제대로 느끼려면 570이나 6950써야됨.

5850은 260하고 마찬가지로 전세대 그래픽 카드 명품이긴 하나 5850으로 가면 완전 옆글이나 다름없죠.

dicky79//470 많이 착해 젔는데...다렉11기반보다는 다렉9기반 게임인지라... 03.Live Forever//온라인은 거의 안합니다....워낙 못해서 =0=;;;; Panasonic//중고 가격이 너무 착하더군요....신품도 가격은 27만원이 평균가격

아직까진 다렉9기반 이 많기 때문에 그냥 쓰시다 나중에 6950이나 560나오고 가격 떨어지면 구입해도 좋을거 같습니다. 260정도면 아직도 버틸만 하죠. 460을 가게 되나 5850을 가게 되더라도 성능을 엄청 체감할 정도로 느끼진 못할거 같네요.

헐..27만원이라니 엄청 떨어졌네요

굳이 기변을 하신다면 460 1g팩토리 오버된 제품을 사는걸 추천합니다. 470이 상위제품이고 성능이 좋긴 하나 발열과 소음 문제가 있고 오버가 잘 안되죠. gf100기반이라 그렇죠. 그래서 나온게 gf104인데 그게 적용된게 460입니다. 460 오버율 웬만하면 극오버까지 가능하고 460 1g오보는 470능가하죠. 768mb짜리도 오버하면 470하고 비슷한 성능 나오죠. gf104기반으로 제대로 성능 나온 모델이 바로 이번에 나온다는 gtx560이죠. 페르미가 dx11에서는 엄청 강합니다. dx9에서 5850이 확실히 압서지만 dx11게임에서는 실제로 460한테 발리거나 비슷하죠. 생각좀 신중히 해보세요.

ati는 지금 6950이 대세죠. 근데 문제는 가격이 30후반대라는게 문제. 그밑으로는 제생각으로 460밖에 답이 없는거 같습니다. 460이 발열 소음 싹다 잡고 오버율도 좋죠. 현시점에서 가성비는 460입니다. 제생각에 총알 상관없이 제대로 체감하고 싶으시다면 ati6950이나 gtx570 아니면 곧 출시될 gtx560입니다. 그러나 그밑으로는 가성비 생각하면 460이 완전 팀킬이죠.

Panasonic//신품이 나오면 용산 각 제조사가 살금살금 까기 시작합니다. 특히 중고쪽은 대박...... dicky79//나름 신중하게 고민해야할듯......정말 고맙습니다!~+_+

벤치 한번 보시면 왜그런지 아실겁니다.

근데 정 기변하고 싶으시면 지금 중고로 260팔고 넘어가는것도 좋습니다. 저도 250 1g쓰다 팔고 넘어왔는데 몇개월지나면 250하고 260중고가 하락이 예상되더군요. 지금은 그래도 250 260중고가를 괜찮게 쳐줄겁니다. 제가 460살때 260새거 물어보니까 가격이 18인가 하더군요. 260중고로 처분하기에는 지금이 괜찮긴 하더군요. 근데 몇개월지나고 560나오고 6950경쟁붙기 시작하면 가격팍 떨어질듯 싶더군요. 팔고 넘어갈 경우 참고 하세요.

지금 상황에서 용던에서 260팔고 460넘어가실 경우 돈 별로 안쓰고 기변은 가능하실거 같습니다. 제가 q9500에 460쓰는데 성능은 만족중이구요. 팩토리오버된 제품중에 사제쿨러 고급형 달린거로 쓰는데 발열 소음도 엄청 조용하더군요. 200시리즈의 고질적인 소음과 고주파음 완전 없어졌더군요. q9550쓰시면 어차피 500번대넘어가거나 6950쓸경우 병목현상은 어느정도 일어나게 되어 있을거 같구요. 지금 시점에서 460쓸경우 cpu노오버로 병목현상 없이 성능 100%는 나옵니다.

근데 저도 요즘 느끼는데 6950이 정말 탐나더군요. 자금 좀 쓰시고 260팔고 돈좀 보태서 6950가는것도 미래를 위해서 좋은 선택일수도 있겠네요.

dicky79//정말 저랑 사양 똑같군요 =0=....... 편하게 가성비 460 이나 일요일날이나 구매할까? 정말인지 님 댓글 감사합니다. TOT

편하게 출혈없이 쓰실라면 460좋아요 Q9500에 MSI사이클론 768 팩토리 오버된 제품 쓰는데 만족중입니다. 다른건 모르겠는데 정말 소음하고 발열이 엄청 착하더군요. 전에 250 1g쓸때 잘만 사제쿨러달아서 썼는데 그것보다 비교도 안될 정도로 조용하고 발열도 없더군요. 전에 44도 정도 온도 였는데 460은 아이들시 33도 정도 유지해 주더군요. 뭐 성능도 역시 괜찮구요.

근데 가능하면 팩토리 오버된 제품군 중에서 쿨러 좋은놈 달린걸로 구입하세요. 님도 260써보셨을 테지만 지포는 쿨러가 중요하더군요. 가능하면 유체베어링 달린 쿨러나 쌍팬달린 쿨러나 잘만쿨러 달린 제품 추천합니다.

그리고 되도록 클럭 다운된 제품은 사지 마시기 바랍니다. 460은 사서 오버 안하면 정말 아까울 정도로 극오버까지 잘되는 제품이죠.

260에서 460가시면 전력소모도 많이 줄어들 겁니다. 200시리즈가 전기를 아주 많이 먹기로 정평이 나있죠. 참고로 460에서 성능 가장좋은거 원하시면 amp에디션 이란게 있는데 그게 성능은 제일 좋긴 하더군요.

dicky79//정말 댓글 감사합니다!!!!!~ 저 때문에 보는 사람이 오히려 불편하게 느껴질정도로...굽신~

아닙니다. 같은 요크필드를 쓰다보니 사양이 비슷해서 참고하세요 ^^

dicky79//775 화이팅!~

파이팅 입니다. q9500 이나 q9550은 린필드 750 이나 760하고 별차이 없죠.

460오버버전이랑 5850 기본클럭을 비교하시다니요... 원래 비교를 할려면 둘다 레퍼버전으로 비교를 해야합니다. 5850오버시키면 460오버버전이랑 넘사벽입니다. 5870클럭까지 올릴수있으니깐요 애시당초 460모델이 5830잡을려고 나온겁니다. 차라리 지금 460이나 5850사시지 마시고 좀더 기달리셔서 gtx560사시는게 낳을듯싶네요.

Ricecake//하지만 전 오버는 잘 모릅니다. 와핫~;;;;;;;;;;

joker12345// 하시고 싶은게임이 dx9나 dx10만지원하시는것인지 아니면 dx11까지 지원하는건지 잘모르겠지만 dx11을 지원하지않는다는 가정하에서 gtx260글픽카드도 훌륭한 편입니다. dx11까지 원하신다면 560기달리시는게 현명한 판단일듯싶습니다. 중고로 구입하신다면 모를까 460이나 5850 새걸로 지르기에는 시기가 적절하지 못하다는 생각이 드네요

http://www.playwares.com/xe/mainreview 여기 보면 벤치마크자료 많으니깐 참고하시길바래요...^^

저도 님이랑 같은 사양에서 i5 760 hd5850 으로 반년전쯤 업글했는데요 5850의 거지같은 파플버그때문에 반품하고 GTX460질렀는데 둘다 체감성능 똑같았습니다 프레임률 3~4정도 차이 어차피 체감도 잘않되고하니 둘중 저렴한 녀석으로 업글하세요~

5850은 명품이긴 하나 년식이 좀 되었죠. 신형 많은데 일부러 5850산다는거 자체가 말이 안돼죠. 꼭 ait사야 된다면 차라리 6850이나 6870도 있는데 지금와서 일부러 5850산다는건 좀 아니죠. 그리고 새제품 구하기도 힘들듯.

게다가 돈써서 비싸게 살거면 차라리 아예 6950사는게 진리죠.

게다가 카탈리스크 드라이버에서 mlaa지원 5850에서 빼버렸죠. 6000번대 부터만 지원한다는 겁니다.

성능이 나쁘다는게 아니라 현시점에서는 새제품 구하기도 힘들고 굳이 구형을 살 이유가 없죠.

요즘엔 머리 참 잘굴려요 그쵸? ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
9404702 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 3389 2018.10.02
4513887 스샷 WhiteX 3292 2011.06.11
4505925 스샷 WhiteX 4179 2011.06.03
4428316 스샷 GTX460 2078 2011.03.21
4427146 스샷 Absolution . 2555 2011.03.20
4421686 스샷 AprilLove 2028 2011.03.16
4409201 스샷 AprilLove 1645 2011.03.07
4406174 스샷 i나노팟 2481 2011.03.04
4400159 영상 햇빛악마 2 1515 2011.02.28
4376625 스샷 Park Leader 1860 2011.02.11
4362153 영상 줄진을위하여 2820 2011.01.31
4337455 스샷 파티클 폭풍 1 1964 2011.01.13
4323530 스샷 joker12345 4465 2011.01.01
4323246 영상 Rokmc998 1 806 2011.01.01
4320677 영상 Rokmc998 1 717 2010.12.30
4319143 영상 Rokmc998 546 2010.12.29
4317822 영상 Rokmc998 2 1020 2010.12.28
4315455 영상 Rokmc998 717 2010.12.26
4315191 영상 Rokmc998 780 2010.12.26
4308010 스샷 gippok 4 2183 2010.12.21
4239166 스샷 Never Summer 1 1316 2010.11.03
4237692 스샷 Never Summer 1 1591 2010.11.02
4218304 스샷 Justice9 2627 2010.10.20
4201298 스샷 Justice9 2147 2010.10.10
4198288 스샷 Justice9 2754 2010.10.08
4141665 영상 햇빛악마 1 2092 2010.08.25
4089836 영상 햇빛악마 1 1922 2010.07.15
4076060 스샷 ZareT 1439 2010.07.04
4066868 스샷 Bungie 2 2051 2010.06.25
글쓰기 534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X