본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 몇일전에 한글화에 대해 글을 적엇는데.. [20]

(655551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1110 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

저도 그런적이 종종있었는데 넷상이라는게 익명이다보니 글을 생각없이 적는사람들이 있습니다. 그냥 흘려버리세요..

흘리시는게 좋을 듯 합니다. 생각없이 글쓰는 사람들이 몇 있지요.

저희나라 아니고 우리나라 그리고 성우이름 외운다면 덕후끼가 있긴한거임.(일반사람은 그런거 안외우죠)

저희나라부터 에러 ㅋ

신경쓰지마세요~그런사람들은 딱 그정도 수준밖에 안되는겁니다. 개인취향인데 뭐라 하는게 수준이하인거죠,

저희나라가 아니라 우리나라 ㅇㅇ 저 댓글 단사람도 딱히 틀린말은 아닌거 가튼데요 뭐 약간 강하게 나온감이 없진 않지만 반대로 여쭤보겠는데 십덕소리가 듣기 싫으시다면 덕질은 왜하나요?? 우리나라 덕후들의 가장 고질적인 문제고 고쳐야 될점이 애니는 보지만 덕후는 아니다 게임은 하지만 덕후는 아니다 이러는거죠 물론 덕질이 나쁜취미라는건 아니지만 주변에서 보는눈이 나쁘다면 숨겨야될 취미라는건 확실합니다 개인취향 어쩌고 할 문제가 아니죠 자기가 덕후란걸 부정하지 않되 자기할일 착실히 한다면 뭐 별로 상관없다고 봅니다 저는

근데 영화에서 우리나라 더빙하면 난 싫던데-_ -a 그냥 전 일본에서 만든건 일본말로 미국에서 만든거는 미국말로 한국에서 만든건 한국말로 하는게 제일 좋음

저도 덕후 소리 듣긴하는데 아직 성우이름 외울정도까진 못 갔음; 세키토모카즈인가 이 분 빼곤 모르는;;

게임 분위기를 위해서라도 음성은 안건드는게 좋지 개인작으로 아크더래드4 하면서 한국성우진들 정말 잘하는구나 싶었지만 몰입이 잘 안되더만.. 영화관에서 영화볼때 더빙해서 상영을 아동용말곤 안하는 이유가 분위기와 몰입도 때문이지 아 나도 초십덕인가 ㅋㅋㅋ

Saladin1//사람이란 고정관념이란게 항상 존재하기 때문에 그게 정답 ^^ 한국인 얼굴에 ...아무리 매치잘되는 성우로 영어를 쓴다고해도 어색한건 어쩔수 없는것..?

유산슼// 넷상에선 글로밖에 표현 할 수가 없으니, 그 글의 표현이 대단히 중요하다고 생각합니다. 십덕이라는 단어가 어감상 그리 좋게 들을 수 있는 단어는 아니죠.. 오덕,십덕 이런 단어가 어원이 어떤뜻을 가지고 있던간에, 우리나라내에서 긍정적인 의미로 쓰이는게 아니잖아요.. '매니아' 나 '팬' 이라는 순화된 표현을 사용하는게 정답이었을 것이라 생각합니다. 결론은 표현이 중요하다는거~

사대//표현이 바뀐다고해서 달라지는건 없죠 덕후들은 자기가 덕후라는걸 인정하고 자각해야합니다. 그냥 저분이 저도 씹덕인건 맞지만 좀 기분나쁘네요 이정도로 나오셧으면 저도 아무말 안했겠죠 제가 진짜 일본애니보고 일본게임하면서 나는덕후가 아니다 하는사람들보면 좀 빡치는 감이 있어서 말이죠^^

내가 알기로 씹덕이라 쓰는 새끼들에게 "씹덕인건 인정하겠는데 좀 기분 나쁘네요" 하면 죄송하다고 하는 멘탈 나오는 사람은 글자체를 씹덕이라 안쓰는 사람이라고 봄 매너가 있으면 글삭이라도 하든지요 그리고 개인적으로도 일판은 일판 그대로 느꼈으면 하네요.. 한국 성우진은 미안하지만 한분 계속 우려먹기 식인듯 해서

유산슼// 표현이 바뀐다고 달라지는게 없다뇨 ^^;; 같은 의미를 가지고 있어도 표현법에 따라 다르게 인상을 주는건 상식이 아닌지요..? 유산슼님의 의견을 보아하니 ' 덕후 = 일본 관련 제품과 미디어에 노출된 사람 ' 라는 개념이 전제하에 있으신데, 위에서도 말했었던 ' 매니아 ' 나 ' 팬 ' 이라는 좋은 단어가 버젓이 있음에도 불구하고 ' 초십덕 ' 이라는, 아무리 봐도 부정적이고 남을 폄하하는 속성의 단어를 사용한게 문제가 되고 있는거죠. 오히려 글쓴이가 덕후라는걸 인정하고 자각하셔야 한다고 하셨는데, 제가 보기엔 그 이전의 예절의 문제인 것 같습니다. 유산슼님의 이해를 돕기위해 실생활의 예를 하나 들어보겠습니다. ex ) A : 야 돼지야! B : 내가 좀 뚱뚱하지만 돼지라고 부르는건 좀 심한거 아니니? A : 무슨 소리야? 너 돼지처럼 뚱뚱하잖아? 넌 자기가 돼지인걸 인정하고 자각해야겠다 야

그냥 자기는 오덕아닌척하며 남들은 오덕이라며 까는 막말일뿐...신경쓸필요없져

실제로 저 리플의 표현을 바꿔보겠습니다. " 전 음성 일본어 RPG를 너무 많이해서 이젠 음성 한글화도 좀 해줬으면 십네요 뭐 음성은 일본어라야 한다는 초십덕들을 제외하곤 다들 생각은 같을듯 ㅋ " ↓ " 전 음성지원하는 일본 RPG를 너무 많이해서 이젠 좀 지겨울 정도네요. 새롭게 음성 한글화도 좀 해줬으면 싶을정도.. 음성이 일본어인 편이 낫다는 일부 팬분들을 제외한 다른 나머지 분들께서는 저와 생각이 같지 않을까 싶습니다ㅋ " 같은 내용이라도 다르게 느껴지지 않나요? .... 아님 말구요 ㅋ ...솔직히 수정을 하려해도 너무 자기 중심적인 생각이 짙게 깔리신 분이라 좀 피곤하네요.. 남들도 다 그렇게 생각할거라니..

유산슼// 님말대로라면 진짜 뭘하든간에 덕후가 된다는거군요. 사람들 댓글을 보고 누구하나 당신의견에 동의하는지 함봐보시죠. 유산슼님이 만약에 현실에서 키가 180안되고 얼굴도 오크라면 사람들이 야 루저야? 오크야? 이렇게 부르면 기분좋을까요? 루저랑 오크가 비하하는 뜻이 없다고 말씀하실건가요? 비하하는 뜻이 있다는건 당연히 알고계시죠? 오덕 씹덕 초씹덕도 마찬가지입니다 테클환영입니다

사대님 교사하셔도 될 것 같아요. 가르쳐주는 방식을 아시는 분이군요. 교육자로서 새삼 배워갑니다.

요즘은 덕후라는 단어는 생각없이 다 같다 붙이기 때문에 신경쓸거 없습니다.

전 성우만 괜찮음 상관없는데..어느나라 말이건.. 영화야 실제 외국인인데 한국말씀 어색하긴 한데.. 게임이야... 실제 사람이 아니라서 별로 그렇게;;;;;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7782655 공략/팁 영식공략- 머리말 (13) Havoc1 11 41934 2015.02.27
4763509 공략/팁 영식 공략 번역본 [수정] (9) 유리엄마 10 56930 2011.12.08
4730085 정보 최강무기 입수및 위치 팁 사랑해영원히 1 26436 2011.11.18
4722868 정보 각종 던전 정보 (4) Hellooooooo 8 33866 2011.11.14
4722456 정보 각 케릭터 최고무기 입수방법 (4) Hellooooooo 2 32690 2011.11.14
4720892 정보 각종 소환수 입수방법 (4) Hellooooooo 8 33308 2011.11.13
4716683 공략/팁 아기토의 탑 가이드 (클리어 기념..) (8) overlight 5 24791 2011.11.11
4708809 공략/팁 길가메쉬 최강무기 공략및 장소 (11) kitaki 2 28200 2011.11.06
4704460 공략/팁 입문자를 위한 1회차 플레이 렙업+장비 공략 팁 (22) 게맛소년 67 89318 2011.11.03
4703980 공략/팁 스토리 이해가 안되시는 분들을 위해 스토리정리. (11) 에본 5 47991 2011.11.03
7845101 잡담 무차별공격 2 3153 2015.03.17
7803289 잡담 Havoc1 3 2532 2015.03.05
7782658 공략/팁 Havoc1 22 26945 2015.02.27
7782657 공략/팁 Havoc1 17 31346 2015.02.27
7782656 공략/팁 Havoc1 17 38431 2015.02.27
7782655 공략/팁 Havoc1 11 41934 2015.02.27
7112635 소감 Havoc1 2 4422 2014.07.28
6921584 공략/팁 Havoc1 6 4014 2014.05.17
4763509 공략/팁 유리엄마 10 56930 2011.12.08
4742925 영상 Hellooooooo 2 2955 2011.11.26
4741240 영상 Hellooooooo 4 3284 2011.11.25
4725492 공략/팁 루리웹-35293466 2 5939 2011.11.16
4722868 정보 Hellooooooo 8 33866 2011.11.14
4722456 정보 Hellooooooo 2 32690 2011.11.14
4720892 정보 Hellooooooo 8 33308 2011.11.13
4716683 공략/팁 overlight 5 24791 2011.11.11
4716284 정보 집나간김소령 2 2616 2011.11.10
4716144 영상 김카다 6 3092 2011.11.10
4712609 잡담 이시다테 2 1110 2011.11.08
4709100 정보 에본 2 2751 2011.11.06
4709076 잡담 사랑해영원히 3 2587 2011.11.06
4708809 공략/팁 kitaki 2 28200 2011.11.06
4707648 공략/팁 haiss 5 3559 2011.11.05
4707643 공략/팁 haiss 2 1542 2011.11.05
4706880 스샷 五月[Satsuki] 2 4048 2011.11.05
4705322 공략/팁 haiss 3 2345 2011.11.04
4705321 공략/팁 haiss 3 1203 2011.11.04
4705318 공략/팁 haiss 2 1477 2011.11.04
4705317 공략/팁 haiss 2 2119 2011.11.04
4704460 공략/팁 게맛소년 67 89318 2011.11.03
글쓰기 1717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 영식

평점
7.7
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSP, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.10.28 (PSP)
[출시] 2015.03.17 HD버전 (PS4)
[출시] 2015.03.17 HD버전 (XBOX ONE)
[출시] 2015.08.18 HD, 스팀 (PC)

X