본문

평점 :
6.4 더보기 +

[소감] (스포)아무리봐도 3부작이 맞는데 억지로 2부작으로 만든듯.. [15]

(4349966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10213 | 댓글수 15

|

댓글 | 15

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
저도 3부작으로 했으면 조금 괜찮지 않았을까 싶더군요 제가 생각한건 라그나로크를 준비하는 과정을 2로 하고 3를 준비 재정비후 마무리 하는 걸로 했으면 괜찮지 않을까 했었죠 뭐 이건 저만의 생각이니 아닐시 여러분이 맞습니다

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
저는 그래도 헤임달 죽는 장면까진 나름 밀도높고 괜찮다 생각하는데 그 이후가 진짜 갑자기 수준이 확 낮아지더라구요.. 대표적으로 바나헤임에서 여행자 희생하는 장면 ㅋㅋㅋ 빌드업도 없고 갑자기 뜬금없이 폼잡으면서 뛰어내리는데 대체 뭔 감정을 느끼라는건지 싶었고 라그나로크는 뭐 말할것도 없이 게임 안하는 사람에게 보여주기 부끄러울 정도였구요 어떻게 라그나로크 연출이 `발두르`와의 싸움 1 연출만도 못한지 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
원래 계획단계부터 고민하다가 2부로 정햇다는데 후반부보면 그냥 3부작이엇으면 좀더 낫지안앗을까 싶긴 하더라구요 좀 늘어지는 감이 있엇으려나...

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
제 생각에 3부작 이었으면 이번 작품에선 라그나로크 준비로 모든 세력 규합을 위해 여행하면서 그 지역 문제를 해결하고 신뢰 쌓고 마지막에 최종 보스로 가짜 티르인 오딘이랑 싸우고 최후에 오딘은 도망하고 그랬을 것 같네요 지금 말하는 그 부분을 후반에선 너무 그냥 '가서 잘 말하니까 도와준데 ㅎㅎ' 로 그냥 퉁치는게 좀 어이없긴 하던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 엘프는 계속 내전이고 엔딩 후에도 내전이 남아있는데 그걸 그냥 아무렇지 않게 규합시켰다는게 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그건 만들기 나름이죠 ㅋㅋ 3부작 간다는게 어떻게 루즈해진다로 귀결되는지?? 양보해서 님 말이 맞다고쳐도 지금처럼 후반부 개 날림으로 꼬라박는거보단 낫지 않을까요?

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
저도 3부작으로 했으면 조금 괜찮지 않았을까 싶더군요 제가 생각한건 라그나로크를 준비하는 과정을 2로 하고 3를 준비 재정비후 마무리 하는 걸로 했으면 괜찮지 않을까 했었죠 뭐 이건 저만의 생각이니 아닐시 여러분이 맞습니다

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
원래 계획단계부터 고민하다가 2부로 정햇다는데 후반부보면 그냥 3부작이엇으면 좀더 낫지안앗을까 싶긴 하더라구요 좀 늘어지는 감이 있엇으려나...

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
크로엔
제 생각에 3부작 이었으면 이번 작품에선 라그나로크 준비로 모든 세력 규합을 위해 여행하면서 그 지역 문제를 해결하고 신뢰 쌓고 마지막에 최종 보스로 가짜 티르인 오딘이랑 싸우고 최후에 오딘은 도망하고 그랬을 것 같네요 지금 말하는 그 부분을 후반에선 너무 그냥 '가서 잘 말하니까 도와준데 ㅎㅎ' 로 그냥 퉁치는게 좀 어이없긴 하던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 엘프는 계속 내전이고 엔딩 후에도 내전이 남아있는데 그걸 그냥 아무렇지 않게 규합시켰다는게 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.20 16:05 | |

제가봐도 처음부터 2부작으로 계획된건 아닌거같고 개발 중반부들어서 급선회한거 같습니다 스토리 분량 배분이 아무리봐도 이상해요

(IP보기클릭)27.165.***.***

보스전 후에 티르(오딘) 밝혀지는 씬과 브룩의 죽음을 2편 마지막으로 했으면 충격과 반전 3편 기대감이 엄청났을 것 같은데 말이죠

(IP보기클릭)218.154.***.***

그렇다고 3편으로 이어지기엔 지나치게 루즈해지는감이 있습니다. 크레토스 감정선의 변화도 자세하고 다뤄지기 힘들었을수있고요. 무엇보다 개발기간이라는게 적잖이 소모가될테니..

BEST
쿰칸
그건 만들기 나름이죠 ㅋㅋ 3부작 간다는게 어떻게 루즈해진다로 귀결되는지?? 양보해서 님 말이 맞다고쳐도 지금처럼 후반부 개 날림으로 꼬라박는거보단 낫지 않을까요? | 22.11.20 21:36 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

백곰하마
결과론적으로 나오지 않았으니 알 수 없는 부분이지만 개발진이 그렇게 판단한데에는 이유가 있지 않겠습니까. 신화에 빗대어서 말씀하시길래 정리하자면 티르 오딘 반전 이후에 나올만한 스토리는 아홉영역 규합한후 아스가르드 처들어가는건데. 이미 갔던곳가서 똑같은 플레이를 반복할수밖에없지않겠어요? 갓옵워4 라그나로크 1부에서 간걸 2부에서 또가서 군대 규합하려면 루즈해질 수 도있다는 말이었습니다. 라그나로크는 핌불윈터가 와서 지형이 변했다는 이유라도 있었지 갔던곳을 또가는건 지루함을 분명히 유발하게되고요. 100% 말 나왔을겁니다. 이럴거면 굳이 3부작으로 할 필요가있었을까? 라고요 서사를 자세히 풀수있는건 장점일 수있 지만 그만큼 밀도높게 만드는거 아니면 오히려 독이 될 수도 있잖아요. 만들기 나름이다라는 말은 안하셨으면 좋겠네요. 가정을 하고 하는 말씀이시니까 결국 끝이 안나요. 생각의 차이죠. | 22.11.21 01:47 | |

쿰칸
가정은 님께서 하고계신거 아닙니까.. 현재 나온 작품이 완벽에 가까운데도 3부작이었으면 얼마나 좋았을까? 라고 한다면 님 말이 맞겠지만 명백히 후반부 대충 만든거 보이잖아요 그럼 당연히 3부작으로 나올 작품이었는데 아쉽다 라는 의문이 들 수 있는거 아닌가요? | 22.11.21 23:33 | |

(IP보기클릭)221.188.***.***

쿰칸
공감합니다 | 23.12.23 01:55 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

갓오브워가 2018년 4월, 라그나로크가 2022년 12월에 나왔지요. 라그나로크가 코로나 때문에 반년정도 개발이 지연되었다고 감안한다면 3부작으로 진행될 경우 총 개발기간이 12년이나 걸리게 됩니다. 이집트 떡밥이 실현될 지 모르겠지만 산타모니카도 개발기간 때문에 둘로 쪼갠 것 같아요.

(IP보기클릭)121.156.***.***

저랑 생각이 같으시네요 저는 3편을 기준으로 운명의마녀까지는 만들었고 그 이후로 2편으로 계획이 수정되면서 후반후가 날림으로 갔다고 생각해요 오딘의 성격상 아트레우스가 있던 아스가르드도 가짜고 오딘에게 크레토스가 죽고 로키가 항복하면서 2편은 끝

(IP보기클릭)121.156.***.***

루리웹-7581387178
나고 진짜 아스가르드신전이랑 신들이 나타났어야 됐던것 같네요 아니 최고 신들이 사는곳인데 티르의 신전이랑 비교해봐도 통나무집은 심한것 같아서..3편은 헬하임에서 돌아오는 것을 시작으로 제우스 떡밥도 풀수있고 전작에서 죽었던것 같은데 북유럽 신화를 시작한것도 설명할수 있을 것 같고... 이후 다른영역들 취합하고 여러 북유럽신들이랑 싸우고 제대로 만들어진 아스가르드신전에서 싸웠을것 같네요 이번 아스가르드는 줄어든 시리즈 때문에 미구현 된것 같네요 뭐 개인적인 생각이지만 | 22.11.20 20:43 | |

BEST
루리웹-7581387178
저는 그래도 헤임달 죽는 장면까진 나름 밀도높고 괜찮다 생각하는데 그 이후가 진짜 갑자기 수준이 확 낮아지더라구요.. 대표적으로 바나헤임에서 여행자 희생하는 장면 ㅋㅋㅋ 빌드업도 없고 갑자기 뜬금없이 폼잡으면서 뛰어내리는데 대체 뭔 감정을 느끼라는건지 싶었고 라그나로크는 뭐 말할것도 없이 게임 안하는 사람에게 보여주기 부끄러울 정도였구요 어떻게 라그나로크 연출이 `발두르`와의 싸움 1 연출만도 못한지 진짜 ㅋㅋ | 22.11.20 23:22 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저도...다 좋았는데 스토리가...시프가 아트레우스에게 갖는 감정이나 프레이야가 크레토스에게 갖는 감정의 해소가 부분이 너무....개연성이 좀 떨어지긴 했어요....3부작으로 하려던걸 2부작으로 줄이는 과정에서 이렇게 된거 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223054 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 873529 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 282553 2022.11.09
9411935 소감 Amorada 23 9788 2022.11.20
9411930 영상 어두운꿈 12 7597 2022.11.20
9411927 소감 E과 10 5701 2022.11.20
9411910 공략/팁 틱시 5 13412 2022.11.20
9411880 소감 뉘휘휘 22 10213 2022.11.20
9411825 소감 Delicious mango 29 14314 2022.11.20
9411822 소감 깐부 12 9628 2022.11.20
9411800 소감 마성전설 8 7282 2022.11.20
9411789 소감 루리웹-5968684160 12 5238 2022.11.19
9411668 소감 황천 8 7329 2022.11.19
9411550 공략/팁 시난7 15 43994 2022.11.18
9411549 질문 할아버지[다다름] 5 9083 2022.11.18
9411533 질문 루리웹-0526414822 6 8426 2022.11.18
9411531 공략/팁 soulbomb 5 6520 2022.11.18
9411505 소감 타치아나28호 18 9411 2022.11.18
9411476 공략/팁 VㅇL cㅇm 11 27193 2022.11.17
9411468 공략/팁 GameDiff 5 30262 2022.11.17
9411381 질문 드라구프 23 8670 2022.11.17
9411369 정보 황천 9 47658 2022.11.17
9411368 공략/팁 16비트 16 57245 2022.11.17
9411353 소감 작은영웅 13 5757 2022.11.17
9411348 소감 ORO 24 8351 2022.11.17
9411345 공략/팁 귀무도 8 23902 2022.11.17
9411314 소감 루리웹-1305874938 9 4136 2022.11.16
9411312 누설 NewoT 17 9323 2022.11.16
9411290 소감 대영 팬더 14 6376 2022.11.16
9411272 공략/팁 Delicious mango 10 17505 2022.11.16
9411224 정보 MasterK 32 291531 2022.11.16
9411162 누설 루리웹-7233362355 14 10581 2022.11.16
9411157 소감 으느느뉴 10 10027 2022.11.16
글쓰기 519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X