본문

평점 :
8.8 더보기 +

[소감] 여긴 개인 감상문 쓰면 안 되나요? [49]

(866177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3902 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
충분한 근거를 들어 비판을 한사람한테 "너 따위에게는 언차 콜렉션을 권하고도 설득하고도 싶지도 않다...언차에 대한 모독으로 그냥 하지말고 딴 겜이다 하시오..." 이따구 댓글이나 남기는 사람들은 종교집단 소리들어도 할말없죠 게임은 어차피 취향입니다 내가 재미있으니 너도 재미있어야되! 라고 강요하는 사람들은 종교집단소리 들어도 할말없습니다 내가 예수를 믿으니 너도 예수를 믿어야되! 라고 강요하는 ㅁㅁ들이랑 다를게 뭡니까?

BEST
그분들이나 종교집단찾는 님이나 똑같아 보임

BEST
이단심문관 천지임. 유독 언차만 이러네요. 쓰레기라고 한것도 아니고 이러저러한건 별로였다 하는데도 투기장이 열리니 미친거같음.

BEST
완전 공감가는데, 여기서 자기 느낀점 솔직하게 말했다가 까이는거 무서워서 글 안쓰는사람 수두룩 할듯, 진짜 광신도의 광기 아니면, 한정판 되팔이 버러지 새끼가 재고떨이 안될까봐 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 둘중 하나겠지.... 재고 남아도는 네이트 피겨보고 딸이나 치고, 파우치에 싸둬

BEST
글쓴이는 누구를 비꼬거나 비하할 목적이 아닌 정당한 금액을 주고 구매한 제품에 대해 소비자로서의 평을 남긴것 뿐인데 댓글로 비꼬는 사람들은 글쓴이라는 특정인을 비하하고 비꼬니까 문제가 되는거 아닙니까? 이 글쓴분이 누구 특정인을 비꼬기위해, 언차티드라는 게임에 악감정이 있어 개인적인 감상평을 남긴겁니까?

123이랑 비타로 다해뵜는데 공감 많이되용 ㅋㅋ

확실히 암벽등반하는부분이 너무 많아서 좀 지루할 수도 있고 이걸 왜 하나 싶은 의문이 들 수도 있습니다. 저도 재밌게 했지만 암벽등반은 좀 지루하더라구요 근데 암벽등반이 이게임의 전부도 아니고 전투, 스토리, 지프트럭, 그래픽, 연출 등등 다른 요소들도 봐주셨으면 하네요 물론 이 글만보고 댓글쓰는거라 전 글에 다른 요소들에대한 평가도 내리셨다면 모르겠지만

충분히 재미없을수있지요 게임이란게 취향을 많이 타는 분야다보니.. 남들이 재미있다고 꼭 자기도 재밌어야한다는 법 없잖습니까 하하 게임 좋아하는 사람들끼리 모이는 커뮤니티에서 열내고 싸우고 하는거 보기안좋습니다 솔찍히..

저 같은 경우는 남들 재밌게 하는 롤 같은거에 재미를 못느낍니다 이걸왜하는거지?싶고 그냥 그러려니 하세요 ㅎㅎ

사회에서는 롤하는 사람들 앞에서도 아 난 롤 재미없다고 왜하는지 모르겠다는 뉘앙스로 말해도 아무도 뭐라 안합니다. 반면 넷상에서는 거품물고 달려드는사람이 있지요. 현실에서는 말도 못할꺼면서 넷상에서는 할말안할말 다합니다. 너무 기분나빠하지 마시고 그러려니하시길.. 또 흥미느낄수 있는 게임찾아서 재밌게 하시기를 바랍니다.. | 16.05.15 13:15 | |

오해하실까 말씀드리는데 저는 언챠티드4 재밌게 잘하고있습니다~ | 16.05.15 13:19 | |

취향차이인데용..

2만큼 재밌지는 않았음.(1,3보다는 재밌었음) 오픈 월드 흉내 낸것은 어차피 일자 진행인데, 길찾기 힘들게 만들어 놨고, 퍼즐도, 라오툼 수준도 안되고, (라오툼의 퍼즐이 좋다는 이야기 아님) 중반부 이후로는 벽타기 많은 어크4 에필로그 하는 느낌이었음.

님에게 너무 단조롭고 지루하게 보이는 암벽등반과 퍼즐이 언차의 핵심입니다 언차는 그런 게임이에요 단순하게 즐기는 헐리웃 액션영화같은 거기에 실망했다면 다른 시리즈라고 재밌을리가 있나요? 뭔가 심오하고 대단한 뭔가를 기대하셨다가 실망한건 알겠는데 그걸 재밌게 즐긴 사람들에게는 기분나쁜 얘기가 될수도 있다는걸 모르시는지 난 게임 한참 재밌게 하고 있는데 옆에 친구가 슥 보더니 난 이거 존나 재미없더라 라고 한다면 기분좋을 사람이 어딨겠어요

그리 생각하실수도 있지만.. 저분이 쓰신글 보니 그리 기분나쁘게 쓰신건 아닌것 같아요 저분 의도는 이게임을 까내리려고 한것이 아니라는점은 이해하실수 있으리라 생각합니다 개인 취향일 뿐이니 기분나쁘게만 생각하실일도 아닌것같네요 자기 소감정도는 쓸수있는거잖아요ㅎㅎ | 16.05.15 13:36 | |

재밌사람도 있고 재미없는 사람도 있는거지 재미없다고 말했다고 그게 기분나쁠 꺼리나되나요 서로 "니생각은 그렇구나" 하면 될것을 | 16.05.15 15:14 | |

BEST
그분들이나 종교집단찾는 님이나 똑같아 보임

BEST
충분한 근거를 들어 비판을 한사람한테 "너 따위에게는 언차 콜렉션을 권하고도 설득하고도 싶지도 않다...언차에 대한 모독으로 그냥 하지말고 딴 겜이다 하시오..." 이따구 댓글이나 남기는 사람들은 종교집단 소리들어도 할말없죠 게임은 어차피 취향입니다 내가 재미있으니 너도 재미있어야되! 라고 강요하는 사람들은 종교집단소리 들어도 할말없습니다 내가 예수를 믿으니 너도 예수를 믿어야되! 라고 강요하는 ㅁㅁ들이랑 다를게 뭡니까?

4만 해본자의 착각이라거나 지금 이 글에 언급된 댓글에 이렇게 발끈하실거라면 루리웹 게시판에는....네 개인 감상문 쓰면 안됩니다 정확히는 개인 감상문 써도 되지만 이런 반응은 예상하고 써야 합니다 본인도 똑같이 발끈해서 "어디 한번 반박해보세요"라고 하실거면서 [나는 내 소감을 말했을 뿐인데 무슨 종교 집단입니까?] 라고 하실거면 본인은 반 언차티드 연합에서 나오신겁니까? 아니잖아요? 윗 댓글 중 한분 말대로 양쪽 다 똑같아 보입니다 발끈하신 그런 댓글이 한심해 보인다면 왜 똑같이 반응하십니까

BEST
글쓴이는 누구를 비꼬거나 비하할 목적이 아닌 정당한 금액을 주고 구매한 제품에 대해 소비자로서의 평을 남긴것 뿐인데 댓글로 비꼬는 사람들은 글쓴이라는 특정인을 비하하고 비꼬니까 문제가 되는거 아닙니까? 이 글쓴분이 누구 특정인을 비꼬기위해, 언차티드라는 게임에 악감정이 있어 개인적인 감상평을 남긴겁니까? | 16.05.15 14:14 | |

저랑 같은 얘기를 하시는데 제 댓글을 이해 못하신듯 하네요 바로 그 댓글로 비꼬는 사람한테 똑같이 맞받아치면 그 사람들 비난할 처지가 되겠습니까? | 16.05.15 15:34 | |

잘못것도 없는 사람한테 누군가 잘못을 행할때 왜 참아야 합니까? 나는 잘못한것도 없는데? 길가다 누가 자기를 때려도 참아야 합니까? 전혀 다른사람에게 그러면 몰라도 자신에게 먼저 해를 가한사람한테 똑같이 맞받아 친다고 똑같은 수준이 되는건 아닌거 같은데요? | 16.05.15 15:48 | |

그걸 자신에게 해를 가했다고 보는게 잘못된 겁니다 해를 가한게 아니라 그 사람 혼자서 한심한 짓을 하는거구요 길가다 자신을 폭행하는 것과는 다른 문제죠 피해를 받은게 아니니까요 뭐 끝까지 그걸 위해를 가했다고 여긴다면 할말은 없습니다 길가다 생길만한 일로 비유하자면 길가다 누군가 자신에게 못생겼다고 비난하는 경우랄까요? 그런거죠 | 16.05.15 16:27 | |

다른점을 모르겠네요 누군가 나를 비난하는데 가만히 있어야 하나요? 누군가 나를 비난하는거 자체가 피해를 입은게 아닌가요? | 16.05.15 16:34 | |

말씀드렸다시피 그걸 무시하지 못한다면 할말 없습니다. 못생겼다 라는 비난에 근거가 없듯이 댓글로 비꼬는 사람들도 그만한 이유 없이 그냥 그러는거잖아요? 그걸 무시 못하고 되갚겠다면 그러고 지내시면 되는겁니다 | 16.05.15 16:36 | |

근거 없는 비난하는 사람에게 똑같이 맞받아 치는걸 똑같은 수준이라고 표현하는걸 이해못하겠다는거죠 | 16.05.15 16:57 | |

저에겐 코카콜라맛펩시 님에게 이걸 이해시킬 말주변이 없습니다. 똑같이 맞받아 치는것 부터 똑같이 한심해지는 길이라는걸 설명할 능력이 없어요. 똑같이 맞받아쳐도 된다는건 말씀하신 비유로 설명하자면 길가다 누군가 나에게 코피 흘릴 정도로 주먹질을 하면 나도 비슷한 정도로 주먹질 해도 된다고 생각한다는건지... 혹은 더 심하게 갈비뼈가 부러지거나 정강이뼈가 부러지거나 하는 등의 중상이 되면 그런 와중에도 (가능하든지 아니든지 간에) 나도 그 자리에서 상대의 갈비뼈나 정강이뼈를 아작내도 된다는건가요?? 솔직히 코피 정도만 날 정도로 누군가 길에서 치고박고 싸우면 경찰에 신고까지 하지는 않고 끝내는 경우도 있을 수 있을겁니다. 그런데 가해자든 피해자든 (어차피 치고박고 싸우면 피해자는 없는거지만) 서로 중상을 입히면 당연히 폭행죄로 경찰까지 출동해서 사건을 다루겠죠.... 그런데 경찰이 출동할 정도이든 아니든... 그 정도가 심하든지 심하지 않든지간에 코피 정도만 나게 때리는것도 해서는 안되는 일이고 뼈가 부러질 정도로 때리는 일도 해서는 안되는 일인건 똑같은겁니다 누군가 자신에게 해서는 안되는 일을 했다고 해서 해서는 안된다고 믿는 그 일을 똑같이 상대에게 할수 있게 되는게 문제가 없는건가요? | 16.05.15 17:17 | |

그렇게 물어보신다면 네 라고 답할수 밖에 없네요 자신을 기분나쁘게 만들고 피해를 입히는 대상을 무시하고 가만히 놔둘수 있는 야망옥녀님의 마음넓이를 저는 가늠할 수 없을 따름입니다... | 16.05.15 17:43 | |

저에겐 근거 없는 비난은 피해가 되지 않습니다 그걸 피해라고 보는게 안타까운 일인겁니다 지나가다 개소리 들었다고 기분 나빠서 개소리를 하겠다는 사람을 누가 강제로 말릴 수 있을까요 당연히 기분은 나빠지겠죠 하지만 똑같이 한다고 해서 달라질까요? 지금 이 글을 쓰신 분이 하고 싶은 말을 이 글을 통해 했다고 해서 아까 그런 되도 않는 댓글로 인해 나빠진 기분이 치유가 되는걸까요? 된다고 하면 할말이야 없지만...된다는데 뭐라 할 순 없지만 제 개인적으로 속마음으로는 믿지는 않을 것 같습니다 | 16.05.15 17:54 | |

취향차이로 보이고 그런의견은 무시하시면 됩니다. 전 재미있게 했지만 모든사람들에게 재미있을순 없는법이죠. 저같은경우는 gta5에서 그런걸 느껴본.. 잘만든게임에는 분명하지만 제 취향에는 안맞더군요. 그리고 이런글을 적을때는 조금이라도 재미있게 즐기시는 분들도 생각해서 단어선택을 좀 적절하게 할 필요가 있습니다.

취향 존중 합니다. 각자 다 다른 게임 스타일이 있으니.. 그냥 타이틀 파시고 같은 가격의 본인이 재밋다고 생각하는 다른 타이틀 사세요. 그리고 개인 감상문요? 루리웹 레벨이 62 나 되시면서 아직도 못느끼고 못깨달으셨다니... 그냥 본인이 좋은거 하세요

루리웹에 게임재미있다는 글만 쓰시나보죠? | 16.05.15 15:19 | |

모험게임을 벽타며 길찾고 보물찾는 맛으로하지;; 그거 싫으면 모험게임을 왜한답니까 ㅋㅋ

모험게임이랍시고 플탐 내내 벽만타도 재미있겠네요 그죠? 모험이 벽타는게 전부입니까? 그 비중이 너무크니까 별로더라 라고 이렇게 말하는 사람한테 기껏 저딴 조롱이라니 아휴 | 16.05.15 15:31 | |

BEST
완전 공감가는데, 여기서 자기 느낀점 솔직하게 말했다가 까이는거 무서워서 글 안쓰는사람 수두룩 할듯, 진짜 광신도의 광기 아니면, 한정판 되팔이 버러지 새끼가 재고떨이 안될까봐 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 둘중 하나겠지.... 재고 남아도는 네이트 피겨보고 딸이나 치고, 파우치에 싸둬

하...미치겠네 " 난 ㅅㅂ ㅈㄴ 재미없는데?" " 뭐 이게 왜 재미없어 ㅅㄲ 디질래?" 딱 이런 분위기네 ㅋㅋㅋ

BEST
이단심문관 천지임. 유독 언차만 이러네요. 쓰레기라고 한것도 아니고 이러저러한건 별로였다 하는데도 투기장이 열리니 미친거같음.

그러게 말입니다 아니 원래 언차가 이리 빠가 많았나요? 진짜 언차만 왜이렇지 참 웃기네요 | 16.05.15 15:28 | |

언차라서가 아니라 플스독점이라 그렇습니다... 똥망작 디오더의 명백한 단점들(과도한 QTE, 레터박스, 어설픈 시점 등)을 지적해도 쉴드치는 사람들이 있는데 뭘... | 16.05.15 15:51 | |

산속에 보물을 찾으러 가는게임인데 암벽등반 벽타기 말고 어떻게 위로 올라갈건지 궁금하네요 벽타기가 재미없다고 하면 이런 모험게임을 할 이유가 없다고 보는데 ㅋㅋ 이건마치 rpg게임에 퀘스트가 지겹다고 하는것과 같네요

비평 충분히 할 수 있습니다. 저는 언차티드1234 다해봤는데, 솔직히 저는 이번 4를 가장 재밌게 했습니다. 모든 부분에서 전작들보다 낫다고 생각합니다. 그래서 라오어와 더불어 가장 멋진 작품으로 생각하고 있어요. 근데 다를 수 있습니다. 저는 4를 가장 재밌게 했지만 모두 그렇게 생각하지 않거든요. 시리즈물은 특히나 평이 매우 갈립니다. 이건 언차티드 시리즈뿐만아니라 다른 게임들, 영화들도 마찬가지죠. 언차티드4만 가지고 모든 전작들을 평가절하 하는건 아무래도 수 많은 팬들의 시선엔 곱지 않은게 사실이죠. 언차티드 뿐만아니라 어디서든 마찬가지일 겁니다.게임뿐만이 아니더라도요. 비평은 누구나 받아들일 수 있습니다. 광신도 같은건 일부 매니아들의 얘기입니다. 대부분의 유저들은 비평같은거 충분히 받아들이고 존중합니다. 다만 비평을 할때는 그 비평에 반감을 가질 수 있는 사람들이 당연히 있을것이고, 비평자 또한 그런 반응을 어느 정도는 받아들일 마음도 있어야 한다고 생각합니다. 저는 작성자 분의 소감글 존중합니다. 하지만 종교집단이라는 말은 좀 아쉽습니다.

왜 가식웹이라고 불리겠어요 그냥 물고뜯고 씹고 즐기세욧

너티독 게임이 이런 경향이 좀 심하긴 함 게다가 플스진영의 최고존엄이기도 하고 신성불가침의 영역인지라 조금의 단점만 들어도 바로 스페인 이단심문 뺨치는 겜알못, 인신공격이 쏟아짐 애플과 잡스를 메시아로 떠받드는 애플광신도들이랑 비슷한 패턴...

여기가 그 언차티교 게시판인가요?

종교집단이래.. 글쓴이가 비판하는 그들과 똑같은 수준 인증글

언챠는 물론 플스도 없는 PC 애용 유저입니다. 진흙탕 구경 잘하고 갑니다.

ㄹㅇ 가식웹입니다. 좋은글도 있지만 남 헐뜯기에 굶주린 승냥이들이 가득해요. 적당히 무시하면서 커뮤하는게 해답이죠.

저도 뭐 무서워서 그냥 암말 안하는 사람 중 하납니다 ㅋㅋ

루리웹이 아니라도 웹커뮤니티들은 원래 좀 그래요 ㅎㅎ

이번 4는 전작들보다 벽타기가 과하게 많이 들어잇긴 하더군요 전투도 꽤 줄어들엇고... 근데 사실 이런 유적 탐험하고 모험하는 게임에선 어쩔 순 없다고 봐요 그런게 언차티드의 아이덴티티 같은거니.. 그런 쪽에 재미를 못 느끼시면 어쩔 수 없음 매각이 답이죠

내가 말해줄게요. 루리웹은 원래 좌성향이 강한 소위말하면 좌빨사이트입니다. 그리고 그안에 부속으로 들어가잇는 게임 커뮤니티가 바로 이곳이구요. 원래 좌성향 분들은 어디 사이트를 가나 남의 반대의견은 묵살 or 마녀사냥 해버립니다. (오유 같은곳 ) 그러니 이럴수밖에요 원래 앵무새같은 분들이 많은곳이죠 ㅎㅎ 그래서 충고를 드리자면 그냥 공략으로만 이사이트를 참고하시거 의견따윈 개나 주시는게 현명하다봅니다 ㅎㅎㅎ

뭔 게임하면서 좌빨이니 하는 인간들이 진짜 있구나..ㅡㅡ; | 16.05.17 01:53 | |

물론 본문 언급하신 내용이 웃기긴 한데 ㅋㅋ 어느 게임이건 이런 일은 비일비재 합니다. 저같은 경우는 라오어로 입문하고 언차를 이번 작으로 접한 건데 퍼즐이 쉬운 편이긴 했지만 연출이랑 어우러져서 성취감이 있었고.. 일지는 일기보듯 읽는 재미가 있어서 좋았어요. 연출은 라오어에 비해 긴장감이나 몰입도는 떨어졌지만 시원시원하고 즐거웠습니다. 밀도가 떨어지는 대신에.. 무대가 넓어진 느낌이라.. 반면에 전투는 너무 별로였습니다. 멀티는 재밌게 하고 있는데 싱글 전투는 너무 재미가 없네요. 네임드 적이 나오는 것도 아니구요 ㅎ

재미 없으면 재미없다고 말하는거지 무슨 이유까지 합리적으로 1,2,3 대야하나? 첨 접한 언차....언차4 잼나게 즐기고 있지만 재미없다는 분들의 이유까지 일일이 까야하는 분들이 문제인듯.... 까야하는건 님들이 엄청나다고 생각하는 게임을 까는 님들을 또 까야 게임부심을 유지할수밖에 없는 졸렬한 자존심 때문임....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9229550 공략/팁 ‘언차티드’ 세계관/스토리 총정리 (37) 나하두 86 159809 2016.04.30
2718799 공지 [언챠티드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 8 219639 2007.11.29
9285162 소감 SKYBANDI 1568 2016.05.15
9284987 소감 —*LuKA 1137 2016.05.15
9284836 소감 ⎠⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ 27 3902 2016.05.15
9284827 소감 zombiepc 5 1561 2016.05.15
9284802 소감 물곡히 1 321 2016.05.15
9284664 소감 EE개월 1 514 2016.05.15
9284597 소감 L'K 2 1373 2016.05.15
9284167 소감 궁상킹전군 1 686 2016.05.15
9284163 소감 그냥살까? 2 1991 2016.05.15
9284028 소감 니지노군 577 2016.05.15
9284022 소감 난 곰이다 8 3419 2016.05.15
9283968 소감 최종병기코코넛 722 2016.05.15
9283924 소감 ⎠⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ 4 3182 2016.05.15
9283888 소감 LEGEND_PARK 5 3405 2016.05.15
9283711 소감 이태원빈지노 501 2016.05.15
9283573 소감 이태원빈지노 166 2016.05.15
9283408 소감 호옹EE 3 775 2016.05.14
9283344 소감 나무1단계 1 267 2016.05.14
9283337 소감 blue jin 2 656 2016.05.14
9283098 소감 Apollinaire 909 2016.05.14
9283060 소감 비타살거임 3 1496 2016.05.14
9282472 소감 tideland 1 1251 2016.05.14
9282087 소감 우주덕원 1 1115 2016.05.14
9282058 소감 네이티즈 246 2016.05.14
9281791 소감 레데리짱짱맨 332 2016.05.14
9281273 소감 G36C 498 2016.05.14
9281070 소감 삼투압의 잠수함 2019 2016.05.14
9280676 소감 루카스777 1 1453 2016.05.14
9280495 소감 달려라 하니 535 2016.05.14
9279720 소감 kasumiholic 1034 2016.05.13
글쓰기 1339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

언챠티드: 레거시 오브 시브즈 컬렉션

평점
8.8
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2022.01.28 (PS5)
[출시] 2022.10.20 (PC)
사이트

X