본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 발차기 킥 방패 자검 곡검 재주넘기 화염마술 중력 dlc보단 나만의 즐거움*^^* [15]

(5601498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1965 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
우와!! 연분님은 침입 오시면 안되겠다ㅋㅋㅋ 아주 가끔 엄청 잘하는 침입자 만나면 감탄이 절로 나오는데 연분님이셨군요

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
역시 ~~ 이렇게 글쓰기 까지 얼마나 분석을했을지 그 노력에 찬사를 보냅니다. ㅎㅎ 사실 자검류는 별로 선호하진 않은데 연분님의 이 정성을 생각해서라도 꼭 써보겠습니다. 이렇게 열정을 보여주어서 고맙습니다. 최곱니다ㅎㅎ ~^^

(IP보기클릭)125.177.***.***

킥. 마각의 반지가 없어서 아쉽네요

프롬겜-5195658045
저는 킥 그냥 오른손에 무기 하나만 두고 쓰고 있습니다 | 24.01.16 19:19 | |

용암 마술은 딜레이랑 장판인데, 소형 아니면 크게 의미가 없어서 주술쓰듯 써야하고.. 중력은 새를 죽여서 좋죠. 점프나 퀵스텝을 자주 하는 검은 칼날, 수인, 아인, 혼종, 짐승도 죽이고 특히 백왕의 인력파와 흑왕의 척력파 중, 흑왕은 대미지도 쏠쏠해서 더 좋은 것 같아요 선딜이 좀 길지만.. | 24.01.16 19:21 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

다크소울3 생각나네요 아 추억이다,,,,,, | 24.01.17 22:55 | |

프롬겜에 제갈량님이 오셨네요~ 마각의 반지라,,,,우린 언제나 닥소를 기억할 수 밖에요 *^^* 저도 6년을 함께 해온 닥소3 때문에 종종.... 사실 장판 까는건 굽어 살피소서가 더 화려하긴해요^^ 가끔 접목된 비룡의 굽어 살피소서를 쓰면서 닥소3 데몬너클이 참 추억이 되네요*^^* 불장판은 안깔아도 그냥 느낌이 좀,,,, 굽어살피소서가 조금만 더 성능이 좋았다면,,,,,,데몬너클과 접목된 비룡이 함체된 좋은 무기가 있다면?!?! | 24.01.17 23:01 | |

연분9164515128
그랬으면 좋겠어요 회오리돌다 바닥찍는 거 좋았는데 | 24.01.18 06:21 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
우와!! 연분님은 침입 오시면 안되겠다ㅋㅋㅋ 아주 가끔 엄청 잘하는 침입자 만나면 감탄이 절로 나오는데 연분님이셨군요

EstMare

과찬이십니다~~엄청 잘 죽는데는 누구보다 자신있습니다*^^* 어차피 가면 죽을거 저야말로 침입을 어디로 안해야할지 정했습니다ㅋㅋ 올려주시는 글잘보고 어디지역 어디 보스쪽을 피해야하나 잘 메모 해야쥐~~ | 24.01.17 23:11 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
역시 ~~ 이렇게 글쓰기 까지 얼마나 분석을했을지 그 노력에 찬사를 보냅니다. ㅎㅎ 사실 자검류는 별로 선호하진 않은데 연분님의 이 정성을 생각해서라도 꼭 써보겠습니다. 이렇게 열정을 보여주어서 고맙습니다. 최곱니다ㅎㅎ ~^^

프로우

초보님들은 아마 여러부분에서 제글에 올린부분을 놓칠 수 있지 않을까 생각이 들어서.. 엘든링 시작하시는 분들 그리고 먼가 즐길거리를 찾는 분들께 도움이 되고 싶어 글을 올렸습니다~ 프로우님은 이제 거의 해볼거 다 해보셨을꺼 같았는데 아직 자검류는 선호하지 않아서 하실부분이 있으셨네요!! 자검중 개미가시레이피어는 쓸만하실거에요~ 저보다 더 높은 열정으로 활약하시는 우리의 영웅 프로우님께 감사의 인사를 드립니다~~ 다시 한번 말씀 너무너무너무 감사합니다~~~~*^^* | 24.01.17 23:27 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

고인물이셔서인가 자신만의 즐거움을 다양하게 찾으실 수 있는 거 같아 부럽네요. 전 어느 게임이든 하나의 플레이 스타일에만 고정적으로 빠지는 경향이 있어요. 정성글에 추천드려요! 앞으로도 즐겜하세요~

루리웹-3702072873

추천 감사합니다*^^* 저는 고,,,,,물입니다..고물ㅋㅋ 그리고 고물상입니다~~왜냐하면 창고에 잡다한 장비들이 있더라고요 갖다 팔고 사고 하니까 고물상!! 언젠가 보물이 되려고 하고 있습니다!! 그리고 보물상이 되기위해 잡다한 무기장비들을 좀더 재미있게 쓰게 만들고 싶습니다ㅎㅎ 그럼 난 보물이 엄청 많구나 하하하 한때 온라인 친구부분일도 말씀주셨고,,,,가족분 말씀도 주셨고,,,,, 안타까운일도 겪으며 나름 즐겁게 게임을 해나가시는데,,,,,머랄까 막 웃게해 드리고 싶은데..... 올 새해에는 웃음 가득한 일이 많아지시길 정말 바랍니다 저또한 그럴거고요*^^* 어찌했던 전 고인물이아니라 고물입니다!! 언젠가 보물이 되겠습니다~~~ 그리고 언제나처럼 좋은정보와 좋은말씀 그리고 전에 많이 쌓고 베프신 선행들까지 생각하면,,,, 3702072873님 께선 <보석>입니다!!!!!!!!! --항상 반짝반짝 빛이나는-- | 24.01.17 23:55 | |

루리웹-3702072873
아참 그러고보니 전에 09xz님이 저보고 석유라고 해서 나중 그분이 글 올려주시면,,,석유가아니라,,,, 안녕하세요 석류 미인이에요 하고 농담하고 싶었는데 이제 안보이시네요 히힛 미인은 석류를 좋아해~다행히 여캐가 있어서ㅋㅋㅋ | 24.01.18 00:01 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

다크 소울 할 때에는 시도 때도 없이 나가던 발차기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘든 링에서는 한 번도 써 본 적이 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM

우리 집 기둥이신 곰님이 사실 얼마전 올려주신 흉조말씀덕에 발차기 생각이!! 그래서 덕분에 이런 글도 올리고 감사합니다~~~*^^* 다크소울때는 저도 가끔은 의도치 않게 발차기가ㅋㅋㅋ 다행히 발차기 잘하는 화신과 발차기 대련을 하기위해서! 저도 발차기를 열심히 익혔습니다 하하하 근데 지금 다크소울가면,,,역시나 시도 때도 없이 발차기가 나갈거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 00:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5601498 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347765 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159489 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332887 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324573 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690851 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297327 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 818999 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1127217 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1867618 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1374936 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565010 2022.02.20
나눔/교환 황동단도(노강),동침의드레스,푸른무희 나눔해주실분 (5) 루리웹-4818321876 10 21:53
나눔/교환 풀왕룬 나눔 부탁드립니다. 100개 이하라도 괜찮습니다.접속중입니다. galpord79 20 21:35
나눔/교환 xsx)그랑삭스 나눔해주실분 계신가요? (2) Jirocul 85 16:00
72948 영상 연분9164515128 5 507 2024.04.30
72862 협력 연분9164515128 5 1205 2024.04.24
72817 영상 연분9164515128 5 846 2024.04.23
72782 영상 연분9164515128 5 1032 2024.04.21
72491 영상 연분9164515128 6 1623 2024.04.08
72411 공략/팁 연분9164515128 8 1901 2024.04.04
71933 영상 연분9164515128 5 2208 2024.03.18
71849 영상 연분9164515128 6 1487 2024.03.16
71716 영상 연분9164515128 7 2033 2024.03.11
71511 공략/팁 연분9164515128 7 1892 2024.03.06
71431 공략/팁 연분9164515128 9 3773 2024.03.03
71027 영상 연분9164515128 11 3314 2024.02.22
70549 협력 연분9164515128 5 2520 2024.02.02
70502 스샷 연분9164515128 5 2191 2024.02.01
70499 스샷 연분9164515128 5 2925 2024.02.01
70322 스샷 연분9164515128 11 2551 2024.01.22
70271 영상 연분9164515128 8 2639 2024.01.19
70225 공략/팁 연분9164515128 6 1965 2024.01.16
70223 공략/팁
연분9164515128 2 278 2024.01.16
70177 영상 연분9164515128 2 1306 2024.01.14
70160 영상 연분9164515128 5 1737 2024.01.13
69934 스샷 연분9164515128 12 4182 2023.12.31
68339 소감 연분9164515128 9 7429 2023.09.14
68327 잡담 연분9164515128 8 2326 2023.09.13
68221 잡담 연분9164515128 4 1883 2023.09.06
68151 소감 연분9164515128 5 6871 2023.09.01
68074 영상 연분9164515128 2 4159 2023.08.27
67960 잡담 연분9164515128 2 1789 2023.08.18
67951 공략/팁 연분9164515128 3 5062 2023.08.18
67828 영상 연분9164515128 2 4459 2023.08.08
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X