본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 안녕하세요*^^* 횃불에 관련하여 개인적인 소감글 올려보겠습니다~ [24]

(5601498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7429 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.166.***.***

썩은물의 장난감..

(IP보기클릭)211.112.***.***

둘리 형아

오!! 그럼 장난감으로 재미있게좀 놀아보세요 열심히 죽어가시며!! 전 하도 죽어서...죽어야 사는거 같아요ㅋㅋ 써보시고 이 장난감이 어떻게 놀아야 더 재미있을까 말씀주셔도ㅋㅋ 활을 잘 쓰시니까 원거리무기와 횃불을 겸하며 먼가 새로운 무언가를 말씀주시면 어떨가요? 렙좀 올리고 버프도 걸고 셋팅도 좀 괜찮게 해서 써보시면? 응애라고하시는 썩은물님께서 저는 한번 써보시고 나중 소감말씀주시면 좋겠어요^^ 요즘 실력자분들은.....어떤분은 뉴비라고 하고 어떤분은 엘린이라하고 어떤분은 응애라하고,,,,,,, 아시겟지만,,,,전 아직 태어나지도 않았습니다*^^* 제가 태어나면 잘 활용할 수 있게 장난감에 대해 설명해주세요~~ | 23.09.14 03:37 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

연분9164515128
저는 응애입니다. -_-/ | 23.09.14 14:16 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

아. 언제나 글에 정성이 깃들어져 있어요ㅎ 별거아닌 횃불에도 이렇게 신경쓰시다니~ 덕분에 좋은 정보알아갑니다. 추천~~

프로우브

혹시라도 횃불을 쓰시는 유저분들이 계실까봐 생각나는거들 정리해보았어요!! 레벨이나 또는 쓰시는 유저 실력에 따라 또는 여러 셋팅에 따라 많은 변수가 작용하겠지요... 먼가 전에 말씀드린 현실 버거가게 메시지작업도 그렇고 여러가지 또 재미있는거 생각해보겠습니다~ 추천도 감사하고 좋은 말씀 언제나 감사합니다*^^* | 23.09.14 03:27 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

자세한 정보에 정말 감사드립니다. 횃불런 하는데 참고하겠습니다. 지금 횃불런 초반인데 좀 힘들긴 하네요 ㅎㅎㅎ

데몬즈중독

| 23.09.14 23:43 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

사실 횃불은 무기로 쓰라고 있기 보단 보조적인 용도를 횃불에 맞춰 쓰는 것이라 생각합니다. 수면 가스를 뿌리는 횃불이나 투명계 적들을 알아차리는데 쓴다거나. 재미삼아 강선 토치 불뿜기 같은 걸 쓰는 재미가 있죠.

(IP보기클릭)121.88.***.***

뷰너맨
네 메인무기로 쓰려고 하니 정말 힘들긴 합니다. 위의 썩은물의 장난감이라는 말이 정말 맞다고 생각됩니다. 제 수준에 쓸 무기가 아닌 것 같긴 한데 해보다가 너무 힘들면 횃불런은 포기할까 생각중입니다. ㅠㅠ | 23.09.14 08:48 | |

뷰너맨

그런 재미로라도 잘 쓰이면 좋지요*^^* 즉 뷰너,,,님은 재미로 쓰시긴 하는 거죠 히힛ㅋㅋㅋ 같이 횃불 잘 써보자구요~~ | 23.09.14 23:46 | |

데몬즈중독
이게 무기로 냅다 휘두르자니. 딜레이 문제+ 경직을 잘 줄 수 있느냐. 이런 걸 안볼 수 없죠... 데미지가 약해도 그걸 메꿀 속도라도 가지고 있으면 어떻게든 써볼 구석이 있는데 횃불은 대개 그런 용도론...; 무리는 금물입니다. 허나 도전을 이루지 못하면 자신의 한계가 거기까지라는 것도 있어서 이런 건 정말 무릎 끓지 않고 기어이 일어서서 넘어갈 수 있느냐가 관건입니다. 다루는 데 필요한 걸 스스로 파악하고 뭐가 모자란지 생각도 해보고. 여러번 시도를 거듭하면서 스스로를 최적화 시키거나... 횃불을 최적화 시킨다 생각하는 게 나은 그런 게 있다 생각합니다. 물론 저는 횃불을 그렇게까지 쓰지는 않습니다.(어이) | 23.09.15 07:14 | |

강선 토치. 다크 소울 3 때 유귀의 횃불. 불뿜기는 종종 써먹었습니다. ~-~ | 23.09.15 07:15 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

아니....와룡 전장에서 DLC2 대비 빌드및 신규 유입가이드 연구하고 계셔야 될분이 틈새의 땅 오셔서 횃불들고 이러시면 다음날 소금 구하러 다니셔야 됩니다^^;;;;

(IP보기클릭)220.124.***.***

엘든링만렙

| 23.09.14 09:38 | |

엘든링만렙

엇!! 이게 누구십니까~~~반갑구만 반가워요!! 그 먼 중원에서 여기까지 다 마중을 나오시고,,,, 엇!! 저 전장에 다시 투입해야할까요? 제가 중원에서 쓸만한 전술및 기술들을 요기 틈새의 땅에서 살며시 배워가겠습니다!!-->국가적 기밀입니다!! 쉿!! 촛불보다는 횃불을 밝히고 좋은 연구를 위해 오늘도 하염없이,,고국을 그리워하며 사신으로 온 임무를 수행하고 가겠습니다ㅋㅋ 저는 사신입니다 그래서 횃불을*^^* | 23.09.15 00:06 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

다크 소울 3에서는 랜턴이 없다 보니 횃불 자주 들었는데 진짜 엘든 링에 이르러서는 횃불..........오르디나 제외하고는 사용해 본 적이 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM

오늘 저의 할일!! 가만히 준비자세와 발도술을 상대와 대치하는 상황에서 서로 누가 먼저 지르나 ,,,지르기전에 그 긴장감!! pvp나 침입가서 일부러 상대 무기 흉내내기 상대가 준비자세면 저도 준비자세로,,,,, 상대가 발도술 준비자세면 저도 발도술 준비자세로..... 서로 l2누르고 한참을 상대의 준비자세를 보며 누가먼저 자세바꾸나(r2) 칼싸움 말고 눈싸움하고 올게요 히힛*^^* 그런데 정말 이거 재미있어요 서로 상대와 같은 무기와 같은 준비자세 같은 발도자세,,,,,, 왔다갔다하면서 원도 그리면서,,,,긴장도 타고,,, 이때 갑자기 횃불을 제가 빼들었죠!! 그리고 상대가 오잉?!!!?!?!??!? 그러다 서로 트리나 횃불로 바꾸고 서로 재워주며,,,,엘든링게임하면서 부족했던 수면시간을 보충해주었지요ㅋㅋ 트리나로 가끔 이쁜 멜리나도 한번씩 봐주세요*^^* 멜리나가 곰님께 스킨쉽하는 영상이 있네요ㅋㅋ | 23.09.15 00:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 레전드 연분님 횃불하면 기억하고있어요 치효장 좋던데요 글이 소감이라기보다 정보를 주시는글같아요 추천합니다 좋은정보 감사합니다 추천~

닥소올인

아니!!이게 누구십니까@@~~~반갑구만 반가워요!! 그 먼 중원에서 여기까지..... 엘든링만..님과 닥소올.. 두분이 중원에서 열심히 말을타고 달려와 주셨군요,,,, 말이 고생한거죠? 그럼 말에게 휴식을....두분께는 가호를!! 참고로 영마는 저의 반려동물입니다*^^* 저도 중원으로 돌아가기전에 사신으로 온 저의 임무를 마치고 중원만큼 넓은 이 엘든땅에 좋은 기술과 무예를 배워서 돌아가겠습니다 제가 중원땅을 밟는 날짜는 이달 26일정도가 되겠습니다!! 그전에 서신한번 올리겠습니다~~ 두분 명장님이 엘든링에 오실지 몰랐어요... 엘든링 재미있어요 그럼 같이 즐겁게 즐겨요!! 좋은 말씀 감사합니다*^^* | 23.09.15 00:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

횃불 정보 찾고 있었는데 잘 정리해주셨네용~ 무기로는 무리고 다르게 잘 쓸게요.

비티에스조아

안녕하세요~~ 답변 늦어 죄송합니다~ 저에요 와룡삼국지 비티에스조아 명장님~~~~~ 횃불 재미있게 잘 활용하시길 바랍니다~ 덕분에 엘게에 왔네요,,,, 엘리베이터 타면 게시판 있지요? 그게 엘게 입니다!! 우리 엘게 많이 생각하고 수시로 즐겨주세요*^^* | 23.12.07 01:47 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

어디가셨나요..? P의 거짓은 재미있는 게임이었습니다 불만족스러운 부분도 많았지만 패치 수준에서 전부 뜯어고쳤다는 건 밤낮없이 일하고 반응을 살폈다는 증거겠죠 1.5패치가 기대됩니다

프롬겜-5195658045

오랫만에 인사드립니다*^^* 잘 지내셨어요? 너무너무너무 반갑네요~~~누구보다 플스오심 만나고 싶던!! 엘게도 곧 가야하는데...얼마전 한분이 저를 그리워하는 분들이 엘게에 몇분 있다고 말씀주셨는데,.. 이제서야 누군지 알겠네요 히힛... 저도 다른 분들은 몰라도 몇몇분 참 보고 싶고 그리워하고 있습니다*^^* P의 거짓은 초회차에 맘껏 즐기고 여러회차 올려서 놀다가 스피드런까지 마친후.. 좀 뒤에 다시 해보려고 생각했어요..듣기 너무 좋은 OST는 종종 듣고 있어요~ 저에게도 P의 거짓은 정말 재미있는 게임이었습니다~~ 너무 잘만들었고 전 불만족스러운부분은 없었어요.. 그냥 좋았어요 P의 거짓!! 하지만 거기 게시판에 있는 분들과는 인연이 될수가 없었던거 같아요;; 국산겜이라선지 초반에 많은 분들이 오셨고,,,,전 게시판은 초반잠깐들리고 혼자 즐기다 와룡 삼국지로 왔어요~~ 실은 초반 게시판 여러글들에서 한국인끼리 다투는게 보기싫어서 게시판에서 탈출했어요,,,,,,엘게가 참 그리웠죠!! 전 요즘 와룡 삼국지쪽 게임을 하고 있어요~~곧 엘게 한번 가서 제대로 인사드리겠습니다!! pc에서 플스오면 누구보다 함께 플레이해보고 싶어서 1번으로 순서 기다린 저잖아요ㅋㅋ 그럼 P의 거짓 말씀 주신 1.5 나오면 재미있게 즐겨보겠습니다*^^* | 23.12.14 06:01 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

곧 플스가 올거긴한데.. 4여서 될지 모르겠네요 | 23.12.14 06:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5601498 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347776 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159500 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332902 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324591 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690932 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297348 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 819116 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1127268 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1867771 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1375101 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565026 2022.02.20
나눔/교환 초회차 초보 나눔부탁드립니다. 옹앙엉 40 00:56
나눔/교환 pc) 흰가면, 밀리센트의 의수 나눔 부탁드립니다 멀로우 55 2024.05.01
나눔/교환 황동단도(노강),동침의드레스,푸른무희 나눔해주실분 (5) 루리웹-4818321876 57 2024.05.01
72948 영상 연분9164515128 5 609 2024.04.30
72862 협력 연분9164515128 5 1212 2024.04.24
72817 영상 연분9164515128 5 864 2024.04.23
72782 영상 연분9164515128 5 1032 2024.04.21
72491 영상 연분9164515128 6 1623 2024.04.08
72411 공략/팁 연분9164515128 8 1901 2024.04.04
71933 영상 연분9164515128 5 2212 2024.03.18
71849 영상 연분9164515128 6 1487 2024.03.16
71716 영상 연분9164515128 7 2033 2024.03.11
71511 공략/팁 연분9164515128 7 1892 2024.03.06
71431 공략/팁 연분9164515128 9 3773 2024.03.03
71027 영상 연분9164515128 11 3314 2024.02.22
70549 협력 연분9164515128 5 2520 2024.02.02
70502 스샷 연분9164515128 5 2191 2024.02.01
70499 스샷 연분9164515128 5 2925 2024.02.01
70322 스샷 연분9164515128 11 2551 2024.01.22
70271 영상 연분9164515128 8 2639 2024.01.19
70225 공략/팁 연분9164515128 6 1965 2024.01.16
70223 공략/팁
연분9164515128 2 278 2024.01.16
70177 영상 연분9164515128 2 1312 2024.01.14
70160 영상 연분9164515128 5 1737 2024.01.13
69934 스샷 연분9164515128 12 4182 2023.12.31
68339 소감 연분9164515128 9 7429 2023.09.14
68327 잡담 연분9164515128 8 2326 2023.09.13
68221 잡담 연분9164515128 4 1883 2023.09.06
68151 소감 연분9164515128 5 6871 2023.09.01
68074 영상 연분9164515128 2 4159 2023.08.27
67960 잡담 연분9164515128 2 1789 2023.08.18
67951 공략/팁 연분9164515128 3 5062 2023.08.18
67828 영상 연분9164515128 2 4459 2023.08.08
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X