본문

평점 :
7.7 더보기 +

[스샷] 엘게 식구 여러분! 연말 잘 보내시고 내년에 새해 복 많이 받으세요*^^* [16]

(5601498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4182 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
무슨 게임 게시판에 이런 글이 있데요 혹시 유투버? 아님 작가? 엘든링 시작하러 왔다 감탄사가 절로 나오네요^^ 손가락열개는 감동이요.

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

원래 내년 2월이나 3월정도 오고 싶었으나 저를 엘게에 좀더 빨리 다시 이끌어주신 감사한 분*^^* 연말정산이란거도 해보았네요ㅎㅎ...cyker님도 갑작 그립네요 히힛 항상 초기부터 저와 의논하며 벌써 3년차가 되가는 우리!! 덕분에 ost에 민감한 저에게 좋은 가르침을 주셨고 사실 댓글을 길게는 달 필요가 없을 거 같다고 생각합니다! 그저 말씀주신거처럼 새해에 건강하시길 바랍니다~나의 형제여~~~~~ 새해복 많이많이많이 받으세요~~~~~~~*^^*

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어이쿠 이게 누구십니까ㅎㅎㅎ 그동안 보고 싶었습니다. 역시나 텍스트양이 엄청나네요^^;;; 한번씩 들리시지 하도 안보이시길래 엘든링 완전히 접은줄알았네요. 듣자하니 타게임에서 대활약 하신다고 들었습니다~ 그래도 진짜 본진은 여기가 아닙니까~~ 연분님 안계셔서 게시판이 따뜻한 온기가 안느껴졌네요 ㅋ 엘든링 확장팩 나오면 이쪽으로 와주세요~~ 진짜로요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.137.***.***

안녕하세요~ 엘든링을 엄청 즐기고 사랑하는게 눈에 선한 글이네요. 캐릭 삭제는 진짜 과감해야 합니다ㅋㅋㅋ 새해 복 많이 받으시고 엘든링과 함께 행복한 가정 꾸려가시길 바랍니다ㄷㄷㄷ

EstMare

미소가 나오네요~제가 피구라 간 이후 오셨나봐요! 오실거라고 기대한 분이 오셨네요*^^* 제가 제 글에서 언급까지 했었는데,,,즐거운 글과 안타까운글로 제마음까지 흔드신! 눈물껄룩님과 EstMare 스카이레이 3분은 언젠가 오시면 좋겠다 생각하고 있었지요!! 전 원래 탈퇴를 하려다 탈퇴를 안하고 연분을 맺었지요 그리고 기다렸습니다!!! 갑작 전에 글 올리신거 찾아보았습니다~~ 그렇게나 불려가고 싶었던 곳 옛 유적 절벽...저처럼 캐릭10개 키우시면서 가시던,,, 호스트 혼자 남겨두고 돌아오는 맴찢맘,,,그때를 기억하며 다시 불려가셨던... 예전 호스트에게 부탁하는 거 생각나네요 셋팅시간 달라는 .... 그래서 제가 호스트로 있을때는 상대가 셋팅할 시간 꼭 드리겠습니다 그리고 화장실 다녀올 시간도 드리겠습니다! 라고 제가 말씀 드렸지요*^^* 횃불이 메인무기였지만 부무기 개미가시 레이피어와 헬리케를 쓸때...한때 우리는 헬리케 동지였지요*^^* EstMare님은 침입을 안좋아하셨는데 저와 스카이.. 님은 둘이서 뭉쳐서 엄청 침입다녔지요 하하 눈물껄룩님과도 의논하며 우리 참 좋았던 제작년이 있었네요 그게 올해도 아니고 작년도 아니고 제작년!! 사실 최근에 여기 프로우브님 계셔서 믿고 다른세계 놀러갔다왔어요~~그런데 EstMare님 까지 계실줄이야 하하하 게시글 올리고 두분이 처음과 두번째로 댓글을 달아주셔서 깜놀!! 캐릭삭제는 정말 과감하게 했어요! 레벨 무기 마술 스탯 룬의호 699 전부 맞추어 놓았는데 ,,,,까짓꺼!! 새해복 많이 받으시고 행복한 가정 되세요 그리고 엘든링 3년차 우리 즐겨볼까요? go~~~~~~~~ | 24.01.01 06:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어이쿠 이게 누구십니까ㅎㅎㅎ 그동안 보고 싶었습니다. 역시나 텍스트양이 엄청나네요^^;;; 한번씩 들리시지 하도 안보이시길래 엘든링 완전히 접은줄알았네요. 듣자하니 타게임에서 대활약 하신다고 들었습니다~ 그래도 진짜 본진은 여기가 아닙니까~~ 연분님 안계셔서 게시판이 따뜻한 온기가 안느껴졌네요 ㅋ 엘든링 확장팩 나오면 이쪽으로 와주세요~~ 진짜로요 ㅎㅎ

프로우

그리운 사람도 엘게에 오래 있다보니 여럿 있지만 프롬겜님과 의논하며 가장 보고 싶었던 프로우님!! 제가 믿고 다른 세계를 여행할 수 있게 만들어주신 히어로 프로우님!! 어느정도 세대교체는 정말 필요하다고 생각하고 있었습니다~~~~~~ 프로우님이 계셔서 제가 맘편히 피구라로 떠나고 와룡삼국지도 즐겼던거 같습니다~~ 정말 보고 싶었습니다 그리고 든든했습니다!!! 브자가 빠졌네요,, 그사이 닉이 변하셨구나ㅋㅋ어떤 의미가 있을까요? 사실 궁금도 했습니다 프롬겜님과 종종 의견 나누고 있는데 사실 프롬겜님께 여쭈어보고 싶기도,,, 그리고 도중 의견 나눈 둘리형아님과 닥소올인님께도 근황 여쭈어 보고 싶기도 했었어요,, 항상 건강히 밝고 힘찬 모습으로 많은 분들의 히어로이시고 엘든링 즐기시는 모습 너무 좋은데요? 실력? 노력? 결국 즐기는 자를 누가 이겨요? 제 생각에 현 엘든링 최고의 프로는 프로우님이십니다!! 감사히 생각하고 있습니다~ 정말 프로우님 계셔서 피구라와 와룡삼국지 즐겼습니다! 저도 사람인지라 엘게 걱정 많이 했었지요 아무리 좀비같은 게시판이지만....엘든링이 아무리 잼있어도,,, 식은 불씨에 다시 불이 붙게 만들어 주실 분은 누군가 있을 거라고!! 올해 로닌도 곧 나오고 오공에 그외 여러,,,,, 와룡삼국지에서 도움이 될까한 여러 공략팁글을 남겼었는데 그게 아마도,,,대활약이 되버린@@ 확장팩 아니어도 이미 엘든링을 하겠지만... 확장팩 나오면 말씀데로 다른게임 다 스돕하고 엘든링만 파면서 머무르겠습니다!! 약속~~~ 새끼손가락 걸고,,,조폭인가ㅋㅋ=>갑작 해체 식칼이 생각난^^ 근데 정말 손가락 10개인거 너무 감사한거 있지요? 제작년초 let me solo her 그럼 프로우님은 let me solo her and him 항상 초보님들 나눔 및 협력 도움주시고 최고십니다!!! 새해복 많이 받으시고 올해도 건강히 한해 마무리 하시며 연말에 또 인사드리겠습니다*^^* | 24.01.01 06:28 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

이처럼 힘든 세상에 염분님 말씀처럼 손가락 10개 부모님께 잘 물려받아 태어난 게 얼마나 감사한지...살다가 보면 너무 흔히 잊고 지낼때가 많죠^^; 물론 전 워낙 발컨 인지라 게임을 할때 손이 아닌 10발가락으로 게임을 ㅠ ㅠ 아무쪼록 염분님도 새해 복짓는 일 많이 하셔서 엘든링 왕룬과 무기 나눔해 주시는 것처럼 복도 나눠주시는 2024년 되시길요~

(IP보기클릭)220.124.***.***

엘든링만렙

| 23.12.31 15:33 | |

엘든링만렙

빛과 소금 빛바랜자 소금과 같은 존재가 되어!! 염분이라고 말씀주시니 전 누군가에게 소금이 되어주고 싶습니다*^^* 부모님께 건강히 태어나게 해주셔서 감사합니다..라고 말씀드리며 손 꼭잡아드리고 ,,, 부모님부터 일단 제가 소금이란걸 알리고 싶습니다!! 키워주셔서 정말 감사합니다!!!!! 제가 할수 있는 범위내에서 주변에 복을 전달하고 그 기운은 엘든링만렙님께 전달되길 기원합니다*^^* 이제 와룡삼국지는 안하시는 걸까요? 한참 즐기시는거같았는데 ,,,,하긴 엘든링도 즐기셔야지요!! 혹시 와룡삼국지에서 괴롭히는 적장있으면 같이 맴매해요!! 용의길 완전 답파자로써 나름 도와드릴 수 있으면 구현가겠습니다!! 행복한 2024년 되시길 바랍니다~~ 엘든링 만렙님의 살다가 보면 흔히 잊고 지내는,,,,, 우리 그런거 찾아볼까요? 살다보면 흔히 잊고 지내는 무언가,,, 인생 만렙가자고요!! 엘든링 만렙도 좋지만!!! 손이든 발이든 일단!! 손발이 맞아야죠ㅋㅋ 새해 기념으로 이렇게 댓글 주시고 정말 너무 감사합니다~ 새해복 많이 받으세요~~~~~~~~~~~~~~~~올해 연말까지*^^* | 24.01.01 06:33 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 연락왔다! 그보다 4060시간은 진짜 ㅎㄷㄷ 대단합니다! 여튼 새해에도 건강하세요!

BEST 프롬겜-5195658045

원래 내년 2월이나 3월정도 오고 싶었으나 저를 엘게에 좀더 빨리 다시 이끌어주신 감사한 분*^^* 연말정산이란거도 해보았네요ㅎㅎ...cyker님도 갑작 그립네요 히힛 항상 초기부터 저와 의논하며 벌써 3년차가 되가는 우리!! 덕분에 ost에 민감한 저에게 좋은 가르침을 주셨고 사실 댓글을 길게는 달 필요가 없을 거 같다고 생각합니다! 그저 말씀주신거처럼 새해에 건강하시길 바랍니다~나의 형제여~~~~~ 새해복 많이많이많이 받으세요~~~~~~~*^^* | 24.01.01 06:37 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

연분9164515128
부디 건강만 하십시오! DlC로 뵙겠습니다! | 24.01.01 15:33 | |

BEST
무슨 게임 게시판에 이런 글이 있데요 혹시 유투버? 아님 작가? 엘든링 시작하러 왔다 감탄사가 절로 나오네요^^ 손가락열개는 감동이요.

방송을지키자

말씀 감사합니다~~엘게는 이런 글도 있습니다 *^^* 유투버도 작가도 그리고 누구라도 자신의 소견을 말할 수 있는 즐거운 곳입니다!! 저는 원래 직업이 다양했는데 최근 돈(룬)벌이도 의미없고 새롭게 새해를 시작하려고 ,,,, 제 직업은 죄수와 무사입니다 딱 2직업이 남았네요ㅋㅋ 혹시 나중 dlc에서 가능하다면 목사(신앙100%)나 예부시랑(고려거란전쟁)을 하려고 합니다... 실례스럽게도 좀 새해에 웃으시라고 농담좀 했어요~~ 방송쪽에 계시는 분이신가봐요~ 엘든링 즐겁게 즐겨주세요~~ 그리고 정말이지 자녀가 있으시거나 부모님이 아직 두분다 생존하신다면,,,, 손가락 열개로 꼭 잡아주세요 또는 꼭 안아주세요~~~ 그후 엘든링 시작하셔도 늦지 않습니다~~ 이제 시작하신다면 게시판에 힘좀 빌려서 열심히 즐겨주시고~~ 이렇게 댓글까지 주셨는데 나중 못얻은 템 있으시거나 새해에 속상하게 하는 보스있거든 말씀주세요~ 좋은건 나누어 가지고 나쁜건 같이 맴매해요!! 댓글에 대한 보답은 해야 하니까요!!! 새해복 많이 받으세요 ~~~~~~*^^* | 24.01.01 06:47 | |

레전드 연분님 드디어 오셨네요 진짜 만나면 술사고 싶습니다 진짜에요 선생님은 싸움도 잘하시는데 글도 무슨 작품 같습니다 일부러 다른글도 다 읽어보았습니다 팬입니다 저는 글재주가 없어 그렇게 글 못 쓰지만 이글보고 마지막에 찡했습니다ㅜㅜ 와룡에서 공략팁글 감사했습니다 하지만 와룡은 이제 접으세요저도 조금만 더 오르고 접을거에요 와룡하시는 분들도 이글 보시겠지만 그분들과 싸우고싶진 않습니다 어차피 님들도 접을거잖아요 로딩 긴 게임말고 다른 게임해야죠 로닌하실거죠? 그리고 새해 복 많이 받으세요~

닥소올인

싸움을 잘한다고 하시니 무슨 조폭된거같은ㅎㅎ 팀닌자측에 건의같은 항의 한걸로 알고 있어요,,, 좀더 릴렉스하며 즐겁게 게임을 즐겨보시면 어떨까요~ 머랄까 너무 다혈질 같으셔서;; 와룡삼국지에 많은 분들이 걱정하고 있어요,,,,, 그냥 둥글게 둥글게 가시면 어떨까 싶어요..팀닌자측도 난감했을 듯;; 닥소..님 아니어도 불만 있는 분들 많아요 그런데 그냥 참고하는거죠 머;; 중이 절이 싫으면 떠나는거죠!! 그렇게 좋은 분들 슬슬 떠나시더라고요,,아쉽게도,,, 카미레아님도 고민하시는거 같아요 다른분들도 고민하고 계시고;; 아무튼 새해엔 성질좀 죽이시고 겜회사랑 싸우지 마시고 편하게 게임해보세요~~ 어찌되었든 이렇게 엘든링에서 다시 인사하게 되서 반갑습니다~~ 로닌은 특별한 변수가 없으면 하려고요! 가령 위에 댓글보시면 확장팩나오면 전 엘든링에 붙어야해요!! 무엇보다 새해복 많이 받으세요! 쭈욱~ 12월31일까지~~*^^* | 24.01.01 07:00 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

연분 님, 새해에도 건강하시고 계속 화이팅입니다!!!!!!

JORDANGOM

웃고 떠들고 고민하고 즐기며 벌써 엘든링 3년차가 되었네요 우리가*^^* 참 이상한게 항상 함께 하고 있는 거 같은 든든한 곰님! 튼튼한곰님!! 우리집 기둥!!! 아직도 프롬게임 이거저거 다 재미있게 즐기고 계시지요? 하나만 파셨으면 아주 엄청나실분이신데.. 저도 프롬게임들 다시 이거저거 하면서 엘든링 했다면 어땠을까 생각도 했어요....생각만ㅎㅎ 쿠마무스메는 잘 지내죠? 전 열손가락중에 두손가락만 남아버려서;; 하늘이 푸르네요~ 갑자기 어디선가 청룡이 나타날거 같은데요?ㅋㅋ 사진처럼 기지개 쭈~~~~~욱 피고!! 나의 자랑스런 곰님과 함께 3년차 엘든링 새해에 달려보겠습니다*^^* 새해복 많이 많이 받으세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~ | 24.01.03 06:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5601498 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347770 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159498 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332891 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324582 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690908 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297333 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 819097 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1127245 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1867706 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1375069 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565021 2022.02.20
나눔/교환 초회차 초보 나눔부탁드립니다. 옹앙엉 15 00:56
나눔/교환 pc) 흰가면, 밀리센트의 의수 나눔 부탁드립니다 멀로우 47 2024.05.01
나눔/교환 황동단도(노강),동침의드레스,푸른무희 나눔해주실분 (5) 루리웹-4818321876 57 2024.05.01
72948 영상 연분9164515128 5 577 2024.04.30
72862 협력 연분9164515128 5 1212 2024.04.24
72817 영상 연분9164515128 5 858 2024.04.23
72782 영상 연분9164515128 5 1032 2024.04.21
72491 영상 연분9164515128 6 1623 2024.04.08
72411 공략/팁 연분9164515128 8 1901 2024.04.04
71933 영상 연분9164515128 5 2212 2024.03.18
71849 영상 연분9164515128 6 1487 2024.03.16
71716 영상 연분9164515128 7 2033 2024.03.11
71511 공략/팁 연분9164515128 7 1892 2024.03.06
71431 공략/팁 연분9164515128 9 3773 2024.03.03
71027 영상 연분9164515128 11 3314 2024.02.22
70549 협력 연분9164515128 5 2520 2024.02.02
70502 스샷 연분9164515128 5 2191 2024.02.01
70499 스샷 연분9164515128 5 2925 2024.02.01
70322 스샷 연분9164515128 11 2551 2024.01.22
70271 영상 연분9164515128 8 2639 2024.01.19
70225 공략/팁 연분9164515128 6 1965 2024.01.16
70223 공략/팁
연분9164515128 2 278 2024.01.16
70177 영상 연분9164515128 2 1312 2024.01.14
70160 영상 연분9164515128 5 1737 2024.01.13
69934 스샷 연분9164515128 12 4182 2023.12.31
68339 소감 연분9164515128 9 7429 2023.09.14
68327 잡담 연분9164515128 8 2326 2023.09.13
68221 잡담 연분9164515128 4 1883 2023.09.06
68151 소감 연분9164515128 5 6871 2023.09.01
68074 영상 연분9164515128 2 4159 2023.08.27
67960 잡담 연분9164515128 2 1789 2023.08.18
67951 공략/팁 연분9164515128 3 5062 2023.08.18
67828 영상 연분9164515128 2 4459 2023.08.08
글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X