본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 난..왜 이런 패치들때문에 여론이 곱창난건지 이해불가능 하네요 [24]

(5621238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5864 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
맞음 선택사항으로 지들이 안쓰면 되지 너프 잘됐다고 놀리고 다님 난 서리쓰면서 잡는게 잼나는건데

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
저는 오히려 프롬이 엘든링을 통해 혁신을 했구나! 난이도 설정이 없는 대신 장비간 성능 차이를 통해 유저들이 스스로 난이도를 조절하는 창의적인 시스템을 만들다니 대단하다 라고 생각하고 있었는데 갑자기 원래 하던대로 너프 딱딱 먹여버리니 당황스럽네요. 뭐 만들고 한번도 테스트 안해보고 출시했나 무기나 전기간에 이정도 밸런스 차이가 있다는걸 모르고 출시했다는게 더 신기하긴 해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
게시판 분위기 보니깐 왜 소울빠들이 욕먹는지 알겠더군요 사촌이 땅사면 배아픈 그런느낌? 라이트유저들이 쉽게 깨는게 여태 그리 배가 아프고 소울의 정신을 훼손하는거 같아 밥알도 안넘어갔나봐요

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
싱글이 주인게임에 이런 패치는 좀 이해가안갑니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하도 사기무기 전회로 꿀빤다고 소울류 쉽네 마네 글싸지르니까 부심에 그게 꼴보기싫은거죠 근데 너프된다니까 에헤라디야 하는마음? 걍 즐겜러 수준에는 둘다 이해불가

(IP보기클릭)222.108.***.***

왜 화가 나신거죠 너프는 프롬이 한건데 설마 닥소 고인물 훈장질때매 너프한거라 생각하시는건 아니죠?

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
싱글이 주인게임에 이런 패치는 좀 이해가안갑니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
맞음 선택사항으로 지들이 안쓰면 되지 너프 잘됐다고 놀리고 다님 난 서리쓰면서 잡는게 잼나는건데

(IP보기클릭)39.7.***.***

분위기 평소랑 별로 안다른네 1렙 아이디 후다닥 만들어서 왜 급발진이세요

(IP보기클릭)1.177.***.***

Rill:
후다닥 만들었다기에는 17일 됐네요 혹시 17일 전에 이런 패치 예측? | 22.03.17 17:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하도 사기무기 전회로 꿀빤다고 소울류 쉽네 마네 글싸지르니까 부심에 그게 꼴보기싫은거죠 근데 너프된다니까 에헤라디야 하는마음? 걍 즐겜러 수준에는 둘다 이해불가

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
저는 오히려 프롬이 엘든링을 통해 혁신을 했구나! 난이도 설정이 없는 대신 장비간 성능 차이를 통해 유저들이 스스로 난이도를 조절하는 창의적인 시스템을 만들다니 대단하다 라고 생각하고 있었는데 갑자기 원래 하던대로 너프 딱딱 먹여버리니 당황스럽네요. 뭐 만들고 한번도 테스트 안해보고 출시했나 무기나 전기간에 이정도 밸런스 차이가 있다는걸 모르고 출시했다는게 더 신기하긴 해요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

기브&테이크
원래 전통이예요 항상 너프로 대응하는 프롬입니다.ㅎㅎ; | 22.03.17 17:45 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

그냥 게임해오면서의 각자의 생각인거죠. 답이 있나요?

(IP보기클릭)211.251.***.***

부심이나 그런거보다 원래 소울류는 적응하면서 하는 게임이니까 라고 인식되어있다보니 지금의 너프로 끙끙 앓고 있는 사람들이 너무 엄살을 피우는거라 생각할 수는 있다 생각합니다. 저는 이번 패치가 다른 장비들도 너프될수 있다는걸 보여준 패치라 안좋습니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
게시판 분위기 보니깐 왜 소울빠들이 욕먹는지 알겠더군요 사촌이 땅사면 배아픈 그런느낌? 라이트유저들이 쉽게 깨는게 여태 그리 배가 아프고 소울의 정신을 훼손하는거 같아 밥알도 안넘어갔나봐요

(IP보기클릭)121.136.***.***

뤼트판니스텔로이
ㅋㅋ저도 이생각했어요..ㅋㅋ성취감을 느끼는것도 중요하지만..스트레스받는것도 분명있는데..꿀빤다는 게 그리 못마땅했나..싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ전 장벽좀 허물고 프롬게임에도 유저수좀 더 많이 늘면 좋겠다 했는데..이래서야 하나둘 다 너프되고 망자묘비가 또 되겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.17 17:29 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

뤼트판니스텔로이
헉 그정도는 아닌듯요. 만드는 건 프롬 마음이죠. 그런 스타일을 좋아할 뿐이고.. | 22.03.17 17:31 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

OPOP 하지만 결국 PVP에서는 잘 안통할꺼라 패치 해도 그만 언해도 그만

(IP보기클릭)119.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5394007382
3명이서 쓰면 뭘 쓰든 사기겠지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.17 19:03 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

다른건 떠나서 게임밸런스만 생각해봐도 잘된패치같은데 모 엄청나게 불합리해진 것도없고 오히려 게임 더 재미있어 질것같은데.... 밤불이나 서리같은건 확실히 너무 게임 밸런스를 망쳐버리니.... 이지모드가 없는 게임인 만큼 지금 패치수준이 적당한 배려일듯

(IP보기클릭)60.253.***.***

루리웹-9094617118
딱히 너프를 해서 문제가 되진않았는데 중요한건 망자놈들이 뉴비들한테 여태까지 OP급 기술들이나 무기들이 대폭 너프를 먹어버리니 잘됬다는 식으로 비아냥 거리는게 너무 역겹긴합니다 | 22.03.17 17:35 | |

여기만해서 밤꽃검이 너프당했다니까 나이스하던 인간이 몇명이더라? | 22.03.17 17:46 | |

주 4일제하다 주 5일제로 돌아간 느낌이랄까 줬다 뺐긴 느낌 뭐 그런거죠 | 22.03.17 17:55 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

옳소 ~

(IP보기클릭)14.63.***.***

서리는 정말 원툴 풀겜 파훼가 가능한 씹사기 전회로 어느정도 손보는건 나쁘지 않다고 봅니다. 서리밟기는 fp 소모 대비 난사까지 가능한 쿨에 특대검을 스티로폼 칼급으로 만드는 대미지까지 지녔음으로.. 그렇다고 서리밟기가 너프먹어서 쓰레기 전회냐? 그게 또 아님.. 여전히 1티어 전회인건 확실함

(IP보기클릭)60.253.***.***

루리웹-2055681876
개인적으론 데미지 너프보면 차라리 소비 FP 량을 증가시켜뒀으면 그나마 덜했긴 싶어요 | 22.03.17 17:47 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Pvp가 있는 게임에 남한테피해안준다는 건 어폐가 좀 있지않나요. 몇번 침입하거나 침입당해보니 나도나도 구르기즉사랑 서리만 밟고있던데 적절한 밸패를 통해 두루두루 쓰게하는게 겜출시후의 제작사의 역활이라고보는데...

(IP보기클릭)115.140.***.***

엄마노크좀해제발
그러게요. 적절히 다른 무기나 전회도 써보기 되서 마음에 드네요. | 22.03.17 19:17 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348374 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160300 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 336648 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 327181 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 697800 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298376 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 828117 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1134139 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1883519 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1390782 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565619 2022.02.20
나눔/교환 (ps4) 노강 그소(사자베기)나 시산혈하 나눔해주실 분 계실까요ㅠㅠ 루리웹-0889024405 23 02:48
나눔/교환 ps5 긴이빨이나 시산혈하 나눔 가능하신 분 계실까요ㅠ (4) 동기르 47 00:16
나눔/교환 ps5) 풀왕룬 주고받고하실분 계신가요? 유안애비 40 2024.05.21
1814 잡담 roycekent 16 15022 2022.02.25
50808 잡담 루리웹-2671821836 15 6448 2022.05.03
50597 잡담 루리웹-8897866291 15 7779 2022.05.02
49384 잡담 소환학원 15 13547 2022.04.25
49289 잡담 까치사냥꾼 15 5241 2022.04.25
45996 잡담 현수야이거좀 15 8705 2022.04.13
45543 잡담 칸다군 15 5944 2022.04.11
43252 잡담 푸른빛 바람 15 17654 2022.04.05
41744 잡담 크롸롸 15 8404 2022.04.02
40196 잡담 한신 15 11764 2022.03.30
38008 잡담 루브레 15 5774 2022.03.26
34035 잡담 루리웹-4265281032 15 7060 2022.03.21
31302 잡담 반짝늑대 15 12655 2022.03.19
30330 잡담 아스포데 15 6043 2022.03.18
28508 잡담 WRYYYYYYYYYYYY 15 5864 2022.03.17
21080 잡담 길냥이는야옹 15 7511 2022.03.10
19186 잡담 LSDL 15 5766 2022.03.08
14604 잡담 포테이토크리스프 15 109915 2022.03.05
56990 잡담 雪花 14 1656 2022.08.02
53928 잡담 야생똥개찌꾸 14 7610 2022.06.02
49299 잡담 trueheart 14 4919 2022.04.25
46852 잡담 캐치! 티니핑 14 7531 2022.04.16
46530 잡담 ASHLET 14 16989 2022.04.15
44712 잡담 장작의 왕 14 6147 2022.04.09
43109 잡담 과앙유 14 6363 2022.04.04
38040 잡담 엘든링이 부조케 14 8277 2022.03.26
36462 잡담 Galadhrim 14 8267 2022.03.24
34733 잡담 루리웹-4265281032 14 6321 2022.03.22
34541 잡담 루리웹-1783962361 14 5479 2022.03.22
33816 잡담 루리웹-4265322193 14 6412 2022.03.21
글쓰기 33544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X