본문

평점 :
9.1 더보기 +

[스샷] (다마시로) 역대급 대박인 득템 (이쓰마데) [14]

profile_image (5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5676 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)122.208.***.***

오, 200렙 계승ㄷㄷ 전 아직 계승 붙은 200렙은 먹어본적이 없네요. 200렙 짜리가 방어력이 조금 더 높긴 하더라구요.

(IP보기클릭)14.34.***.***

CMx2

오 그렇죠 미세 차이는 있긴 하죠 저는 늘 그렇듯 뇌피셜 추측이긴 하지만 그래도 이번작의 큰 차이점은 다마시로 시스템이 핵심이잖아요 그래서 최종 레벨인 200 계승 적용이 되는거는 드롭률을 일부로 되게 구하기 힘들게 해놨다고 생각을 했는데 팀닌자 나름의 변태적인 고집중 하나가 아닐까 싶은 생각까지는 해봤어서 이런게 아니면 도저히 드롭률이 납득이 잘 안가는 (...) 근데 그거 말구 200짜리 드롭 자체가 좀 더 많이 되는 애들이 있긴 한거 같앗어요 첨에 얻었던 스이키나 야차 이쓰마데 쟤내도 그런데 다른 애들도 200 자체는 물론 나오기는 하지만 개인 체감으로는 다마시로 애들 중에서 좀 더 200 자체의 드롭 비중이 더 있는? 그런 부분이 있는거 같았어요 그래서 200 계승도 일단은 200짜리가 좀 나와야 거기서 걸릴텓데... 다른 애들은 저도 못얻었구 앞으로도 안나올 것 같긴 하지만 쟤내가 그나마 얻어 걸린게 아닌가 싶어요 | 22.10.13 04:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와룡재미있어요
옵션 칸 위치에 따라 뭐가 다른가요?? | 22.10.13 08:34 | |

gamma_

칸 위치 같은건 아무런 의미는 없어요 저는 요속의 상징적인 부분인거를 더 좋아하다보니 화몽+바쿠를 고정픽으로 선호하는데 굳이 다른 애들을 칸 위치를 맞추는거는 화몽 때문에 그런 이유에요 요 상태 이상인 적에 대한 근접 공격 대미지 요념 발동 중의 요력 가산량 요 상태 이상인 적을 공격하면 요력 가산 요념 게이지 가산량 요력 +2.1 화몽을 이렇게 순서대로 옵션을 맞추면은 요의 완벽에 가까운 상징 옵션 구성이 되면서 (앞글자 전부 요 구성) 다른 애들 장착할떄도 동조 필요한 애들은(화몽,잇폰,료멘 및 화차 등) 요념 동조로 구성되구 동조 필요없는 애들은 화몽에 맞게 요력으로 보강할수 있으면서 칸 위치까지 깔끔하게 통일되면서 딱 맞아요 근데 요력은 요의 상징이라고 볼 수는 없지만 굳이 요력인거눈 다마시로 자체가 요력이나 다름이 없기 때문인거지만 특기 소모 1 비용도 꽤 소모 체감이 있는편인데 요력 소비 비용으로 같이 묶여있어서 그렇기도해요 요력 상한 자체를 낮은 기준 보통 높은 기준 각각봐도 꼭 높여야 즐기는데 지장이 있는건 아닌데 요괴 스킬을 매번 완벽한 타이밍에 맞춰 쓸 수 있는거 아닌 이상은 중간 소비 비용(잇폰7 다른거 8등 같이) 빗나가는 경우나 연속 써야 하는 경우도 비중이 높으니까요 또 화몽이나 오타케마루는 아시듯 소비 비용 자체가 높기도 하니까 상한 자체가 여유 있으면 더 편한건 있는데 그렇다고 쓰려고 이렇게까지 맞춘다기보다는 심부도 할만큼 했다보니 그런 경험으로 옵션 완성(수집)을 하려면 이렇게 해야 겠다라는 그런 개념인게 더 크긴해요 | 22.10.13 09:07 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

이쓰마데 파밍은 나락 11층에서 확정으로 나오던데 거기서 하신 게 아닌가요? 마가쓰는 확정은 아니지만 그래도 영암안에 있어 둘이 같이 파망하기 좋더군요. 저는 아직까지 200 레벨 계승은 아직까지도 못 봤네요. 언제쯤 볼 수 있을런지

★DNF㉦

그게 거기 11층 맞아요 그때 글 올릴때는 아마 수호령 현무로 잡느냐구 애 띄워놓고 잡고 그랬었는데 하쿠타쿠로 바꾸고 다마시로 출현율 일정수치 이상이면 확정인거 같아요 저도 마가쓰무샤는 11층에서 완료했는데 거기가 가장 나았어요 황금의 성은 사다리 타는거랑 나갔다 들어오면 꼭대기까지 가기 귀찮아서 그랬던거 같기도하구 그 잔조편 오타케마루 영암 주인 마가쓰무샤는 거긴 왜 안했는지 생각이 안나네요 히모로기 파밍이라 그런건 아니라 다른 이유였는데 기억이 안나요 긴키는 고민좀 해봤는데 아무래도 파밍 포인트가 나락옥 제외하면은 거기 같아요 DLC 3편 화몽 메인미션 첫번째 문지기가 긴키였잖아요 여기 거리가 그렇게 멀지는 않아서 얻고 확인하고 히모로기 반복인거 같은데 여기 긴키가 확정이면 여기 포인트 맞는거에요 근데 다른게 아니라 쭉 살펴봐도 눗페가 진짜 문제네요 얘는 어떻게 완성하지 (..) 나락옥쪽은 수급 효율이 너무 떨어지구 스테이지는 거리가 다 있구 무튼 뭐 그런 저런 | 22.10.13 09:45 | |

★DNF㉦
200 계승 다마시로는 근데 저도 얻었긴한데 이거 없는템으로 보는게 나을 것 같아요 확신은 못하지만 이거 이후로 남은 애들 중에서도 아마 못얻을 거 같아요 다마시로 파밍 끝난 애들은 따로 더 하질 않으니 200 계승 볼일이 없구 (..) | 22.10.13 09:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대단들 하시네요 ㅎ 종종 나그네만 뛰는 1인

냥이럽

이거 루리웹 기능이 게임게 베스트 게시물들 어디 모아지는데 있나봐요?? 제 게시물도 그렇구 다른분들 베스트 게시물도 그런데 베스트 올라가는 순간 조회수가 최소 2배는 빠르게 올라가구 최대 4배까지 올라가구 그래서 이번에 새 계정으로 하면서 저는 PSN 졸업했숩니다 와룡 나오면 다시 결제 할 거 같긴 한데 근데 멀티까지 할 시간이 있을 지 모르겠어요 겜 자체는 해야 하는데 멀티는 안할 가능성도 높을거같아서 아무래도 솔플 멀티 다 하기엔 시간이 | 22.10.13 09:58 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

와룡재미있어요
헉 다시 파셨군요 저도 자동갱신되어 있는지도 모르고... 꾸역꾸역 사용하고 있었죠 암튼 다마시로 잘 구경하고 있습니다 | 22.10.13 10:44 | |

와룡님 실례지만 무기랑 방어구 악셋 노가다는 어디서 어떻게 하는게 가장 현명한가요??? 옵션에 우선 출현 박고 그냥 심부 도는게 낮나요??

gamma_

우선출현은 필수로 있으셔야하요 우선 출현(무기 방어구 악세 중에) 파밍 완료된거는 그때는 빼셔야 하시구 가장 현명한거는....파밍 정도의 차이인거라서 뭐가 가장 낫다고 결정하기에는 애매할 수도 있눈데 1. 은총 적용이 가능한 장비품의 파밍 2. 세트템의 파밍 3. 악세사리 파밍 이 분류로 되는거잖아요 그러면은 개인적으로는 은총이 필요한 장비품(무기 및 방어구) 파밍의 경우는 음양사 108층 FPS 파밍인데 이거는 따로 정리한 게시글은 없는데 제 게시글중에 답글이나 다른분들 답글로 언급작성했던거라 여기는 방식 자체가 총만 쏘면 되는거다보니 장빞품+아이템,성물 출현율 관련이나 행운의 높은 수치, 난행걸기, 두루마리 옵션까지 그냥 모든 파밍 관련 시너지를 전부 적용을 한 다음 파밍을 하시는편이 가장 낫다고 볼 수 있어요. 은총은 층별마다 리스트들만 드롭되는건 아시니까요 근데 어차피 은총은 승계로 바꿀 수 있는거구 이거도 창고에 쌓이기 떄문에 별옵을 목적으로만 파밍하는거에요 저는 극옵이나 칸 수 맞추느냐 음양사 10만마리 이상을 잡았는데 이번 계정까지 하면 15만마리쯤일거 같아요 그런 경험으로는 극옵 칸 수 이런거 아니라도 별옵 조합 원하시는건 어렵지 않게 오랜 시간도 아니구 다 구하실 수 있다고 봐요. 단지....조건이 여기는 파밍 관련 세팅으로만 하셔야 하는거라고 보시면 될 듯 해요. 은총 장비품도 지옥 두루마리(우선 출현~의 은총 대표적으로 원령귀 나눔이라던지요)로 하셔도 괜찮으신데 이거는 아무래도 솔플로 구하기도 힘들고 나눔이 필요한데 개인적으로 전에 두루마리랑 체감 비교 해봤을 때도 108층이 효율이 떨어지거나 그러진 않았어요. 여기를 위한 파밍 시너지 세팅 맞추는게 좀 귀찮(..) 세트템중에서 대표적인 음양무사의 경우는 사이토 도시미쓰를 잡으시는게 더 나아요 (세트템 자체가 착용 보스들이 드롭을 더 잘주는건 아실테니) 인왕 등급, 지옥 등급, 심부 어디든 괜찮으신데 인왕 등급은 애가 가장 약한대신 드롭양 체감이 더 적은건 있어요 인왕 두루마리로도 맞추시는거 무리는 없는데(저는 더 편한걸 선호해서 인왕 등급을 선호) 가장 약한 사이토라 그런지 드롭률을 의도적으로 더 낮췄다고 느껴져서(체감은 그랬는데 정확한 근거는 몰라요) 모든 파밍 시너지 적용까지는 아니지만 장비품 출현율(고다마 투구 및 가호까지요)+성물 출현율+개운부(숙심) 적용까지는 하시는게 좋아요. 악세사리는 심부 아니면은 개인적으로 가장 효율이 좋은거는 메즈키 고즈키 보라돌이 은총 우선 출현 두루마리라고 생각하는데 이거는 향도 좀 구비를 해두셔야하구 오야마쓰미랑 시나쓰히코는 관련 두루마리가 없다 보니 이거는 어차피는 심부에서 밖에는 못해요 심부에서 우선 출현 무기 방어구 악세 한꺼번에 옵션 적용하시구 하샤도 되시는데 저는 나눠서 하는편이에요. | 22.10.13 15:55 | |

와룡재미있어요
인왕 두루마리 사이토 잡으실 떄 인간도 쓰시는게 체감 더 좋으시긴 하실듯 답글 수정 안되는거 진짜 불편하넹 (...) | 22.10.13 15:57 | |

와룡재미있어요
정성 댓글 정말 감사합니다 ㅎ 댓글 수정안되는건 정말 불편 해요 ㅠㅠ | 22.10.13 20:22 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 334633 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 404594 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 208446 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 148878 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 127207 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 243319 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 98039 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 434487 2020.03.08
63952 영상 비시즌 2 1203 2022.10.21
63945 영상 와룡재미있어요 2 2141 2022.10.20
63921 공략/팁 도타겟 4 2007 2022.10.18
63902 소감 루리웹-2198278975 2 2685 2022.10.17
63901 정보 iolo99 3 3807 2022.10.16
63892 영상 09xz 3 1122 2022.10.16
63882 공략/팁 도타겟 3 730 2022.10.15
63867 공략/팁 도타겟 4 1146 2022.10.14
63854 공략/팁 도타겟 5 3513 2022.10.13
63853 스샷 와룡재미있어요 3 5676 2022.10.13
63760 영상 CMx2 10 7609 2022.10.07
63718 정보 니나노빤스 5 8473 2022.10.05
63685 영상 09xz 5 4021 2022.10.03
63677 소감 skanii 3 5266 2022.10.02
63661 스샷 CMx2 7 8529 2022.10.02
63642 커마 Noey 2 9429 2022.10.01
63574 정보 봄이아범 4 5924 2022.09.25
63567 영상 09xz 3 2782 2022.09.24
63494 영상 CMx2 5 6665 2022.09.19
63469 소감 도타겟 7 4611 2022.09.17
63467 정보 히 키 3 4546 2022.09.17
63428 커마 CMx2 7 8270 2022.09.15
63386 정보 니나노빤스 8 25682 2022.09.11
63377 정보 니나노빤스 12 33684 2022.09.10
63376 공략/팁 청풍. 7 10264 2022.09.10
63368 커마 루리웹-5769549683 5 13848 2022.09.10
63359 정보 별비☆ 4 3030 2022.09.09
63351 공략/팁 복실복실복실이 4 4314 2022.09.07
63315 영상 iolo99 5 2524 2022.09.04
63297 스샷 와룡은재미있어요 6 3717 2022.09.01
글쓰기 9709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X