본문

평점 :
9.1 더보기 +

[스샷] (스샷) 드디어 9월 다마시로 수집 리스트 [9]

profile_image (5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3708 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)221.162.***.***

ㄷㄷㄷ 여전하시네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

와룡 쵝오

이것이 바로 다마시로를 낚는 자 | 22.09.01 16:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

인린이가 보기에도 옵이 뭔가 사기급으로 붙은거같은데.. 저도 저런 잇폰 한개 있으면 좋겠네

CiriIIa

사기라면 사기긴하지만 (여유 체감이 더 느껴지는건 사실이다보닝) 옵션 다 좋게 맞춰도 몹마다 파밍 구하는 시간도 다른 부분은 잇지만 굳이 옵션 칸 위치 안맞춰도 짧은 시간에 금방 구하나 하면 그게 또 애매해구 (...) 싸우다보면 회피나 체흡 타이밍 실수되는 경우도 있어서 생각보다 드디어 구했는데 사기까지는 또 아닐 수도 있는 어차피 전체 설계 방향성은 파밍 정도껏 하구 타협해서 쓰라는쪽이다보니까 압도적으로 굳이 맞춰야될만큼 엄청나진 않을거에요. 제가 여태 써와본 체감은 그럼 이정도까지 하는 파밍이라면 게임에서 즐길거 대부분의 느낌은 다 즐겨진 상태기도 하다보닝 그래도 인왕 장점 중 하나가 유저에 따라(저같은 경우) 어쩃든 굳이긴... 하지만 이렇게 오래 즐길 수 있는 걸 되도록 구성은 해줬으니 이건 좋아요. 와룡은 시스템 자체가 이정도까지 오래는 아마 안될것 같은 느낌이라 물론 이거도 기대하구 사실은 몇백시간만 나와도 인생 갈아넣은 시간이니 (...) 재밌게는 하겟지만요 | 22.09.01 16:42 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

다시 모으신 게 벌써 이만큼이라니 대단하세요. 저도 요념붙은 것 중 쓸만한 걸로 추려봤습니다. 최근 개인적으로 만족하는 조합은 신로쿠에 우미뉴도, 잇폰, 다타리못케 쓰고 바쿠로 수호령 스킬쓰고 종화부 두른 후 우미뉴도 요괴 스킬 쓰면 요스댐 따로 안챙기고 최대 72%를 더 줄 수 있어서 인왕급 두루마리 보스는 거의 한방컷이 가능해서 자주 쓰고 있네요. 시들해졌다가도 다시 할 게 생기고 해서 와룡 나올 때까지는 아직 할 수 있을 거 같아요.

★DNF㉦

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 알록달록 캡쳐 일일히 하기 귀찮은데 정성추 드림 원령귀는 582개 모음) 이따 자기전에 천개 만들어야겟어요 얘말구 틈틈이 모아야할거를 골라야해서 보다보니까 뭐할까 생각했눈뎅 미쓰메야즈라 기료키&시키지로 묶음 이렇게 3마리 주말에 달려봐야겟서요 와룡이 저는 인왕 판매량의 긍정적 요인 중 영향이 되게 큰 요소는 파밍이라구 생각하는데 나그네도 그렇긴 하지만 나그네 하는 유저도 기본적으로뉸 파밍 영향을 크게 받도록 되어 있으니까요. 1편은 제조&악세파밍 2편은 다마시로인데 드롭 포인트만 봐도 종류별로만해도 다 하는 유저는 거의 없찌만 일단은 다른거보다 비중이 더 크니까요. 근데 와룡은.....전투 스타일이나 맵의 구조(인왕이 수직형 구조라거나 탐색을 의도해서 설계한건 아니다 보니까요)가 너무 달라졌잖아요. 블러드본 프로듀서랑 같이 작업을 한 이유가 개인적으로는(완전 뇌피셜임) 프롬류의 맵 디자인(구조)이 되게 완성도가 높으니까여서 생각을 했는데 와룡은 스테이지다보니 유기적으로 연결되는 느낌은 없겠지만 파밍 요소를 = 맵의 탐색이랑 핵심 연관으로 구성하지 않았을까 싶어서 강화석? 그런거라던지요 인왕은 템으로 시작해서 템으로 끝나는 (...) 템 자체 반복 파밍이나 다름없잖나ㅏ요 근데 엘든링(프롬류) 시스템은 그랬잖아요. 맵에서 습득하는 좋은 장비품(불꽃과 밤의 검? 뭐였더라)있었구 이럴려면 맵의 구조를 그만큼 잘 짜야하니까요 어차피 누군가 찾으면 금방 위치는 풀리긴 하겠지만 팀닌자 스타일 생각해보면?이라기엔 난이도를 높이려면 원래 그런거 같지만 위치 공개되서 바로 습득이 되게 보다는 강적 배치나 난이도 어려운 점프 구간이라던지...! (엘든링 그 돌 방패 얻으러갈떄 개인적으로 좀 극혐이었긴한뎅) 어떻게든 고난이 있게 만들 것 같구 인왕처럼 보스들 잡을 때마다 보스 장비 자체의 드롭률이 높고 그런건 아닌데 드롭이 되면 사용 할 수 있고 그런 부분들요 맵 스케일이 커질 수 밖에 없는 부분이랑 무기 방어구 종류들 생각해보면 이런 방향성이 아닐까 싶어요. 모든 종류 전부 수집 강화 끝? 컨텐츠만해도 몇백시간은 기본으로는 나오지는 않을까 싶은 생각이긴한데 또 무기 종류별 전투까지 생각해보면 유저에따라 2천시간 충분히 될 것 같구(점점 아무말 대단치됨) 기대는 크긴 하지만 엄청나게 신선한 못보던 그런 시스템은 아닐 것 같아서 기존의 응용일듯해서 이정도만 떠오르네요. 빨리 15일에 게임쇼 방송 보면 좀 확실해질 것 같은뎅 근데 축지부가 있다면 (...) 메인 맵 마다 무언가 파밍 포인트가 있단 얘기잖아요 신사 주변에서 어딘가로 달려가서 술법(선술?)으로 반복 파밍할 수 있는 무언가 (...) 음양 5행 어쩌구 한거보니까 5속성을 베이스로 하는거 아닌가 싶기도 하던데 원령귀 반복처럼 특정 부분 술법 반복 파밍 구성해둔거 잇으면 좋을 것 같아요. 인왕 1만 시간인데 와룡이 과연 이정도가 될지 모르겠네요 이건 넘 과한시간이긴한뎅 | 22.09.01 20:03 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

요괴의 혈맥용 다마시로입니다. 축생도에 하치스카 가문을 쓰면 기력상한데미지 +52% 됩니다. 심부에서도 고키 3방에 쓰치구모를 눕히고, 뇨텐구 한방에 동국무쌍 파고듭니다. Pooferlama는 저기에 요스뎀 대신에 요괴스킬로 잔심을 붙이더군요.

iolo99

로로님 최애는 요괴의 혈맥이신듯 사진 귀찮이실텐데 정성추 드림 그래도 3개 시너지 다 맞추셧네요. 저는 걔 고키 처럼 요괴 스킬 대미지를 메인으로 하기 좋은 애들이 있잖아요. 딜 기본적으로 좋은데 더 강한 체감이 되는 그러면은 전체 종류에서 기본으로 딜 좋은편이랑 그렇지 않은 성능이랑 반반??은 되는거 같긴 하던뎅 저는 바쿠+화몽은 고정 취향으로 쓰다 보니까 경직 뺴기는 그렇구 조합하다보니 고키 메키 같이 묶어서 쓰러면 요념 동조 밖에 안나오던 화몽이 용량이 커서 그런지 26 나와요 고메 묶은건 별 의미는 없지만 얘내야 세트로 나오다 보니 (...) 메즈키 요념 동조를 구했었는데 칸 위치 안맞아서 얘도 다시해야해요. | 22.09.01 21:08 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이분들 무서워.. 근성에 탄복했습니다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 334141 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 404119 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 208201 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 148683 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 127072 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 243085 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97900 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 434135 2020.03.08
63952 영상 비시즌 2 1203 2022.10.21
63945 영상 와룡재미있어요 2 2141 2022.10.20
63921 공략/팁 도타겟 4 2007 2022.10.18
63902 소감 루리웹-2198278975 2 2685 2022.10.17
63901 정보 iolo99 3 3804 2022.10.16
63892 영상 09xz 3 1114 2022.10.16
63882 공략/팁 도타겟 3 730 2022.10.15
63867 공략/팁 도타겟 4 1141 2022.10.14
63854 공략/팁 도타겟 5 3509 2022.10.13
63853 스샷 와룡재미있어요 3 5671 2022.10.13
63760 영상 CMx2 10 7605 2022.10.07
63718 정보 니나노빤스 5 8463 2022.10.05
63685 영상 09xz 5 4012 2022.10.03
63677 소감 skanii 3 5260 2022.10.02
63661 스샷 CMx2 7 8526 2022.10.02
63642 커마 Noey 2 9407 2022.10.01
63574 정보 봄이아범 4 5920 2022.09.25
63567 영상 09xz 3 2778 2022.09.24
63494 영상 CMx2 5 6662 2022.09.19
63469 소감 도타겟 7 4611 2022.09.17
63467 정보 히 키 3 4546 2022.09.17
63428 커마 CMx2 7 8231 2022.09.15
63386 정보 니나노빤스 8 25582 2022.09.11
63377 정보 니나노빤스 12 33492 2022.09.10
63376 공략/팁 청풍. 7 10258 2022.09.10
63368 커마 루리웹-5769549683 5 13843 2022.09.10
63359 정보 별비☆ 4 3025 2022.09.09
63351 공략/팁 복실복실복실이 4 4308 2022.09.07
63315 영상 iolo99 5 2521 2022.09.04
63297 스샷 와룡은재미있어요 6 3708 2022.09.01
글쓰기 9709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X