본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] (잡담) 제발 인왕3 만들어줘요 (......) [37]

profile_image (5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6138 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오리진ㅋㅋㅋ재밐ㅋㅋㅋ있어욬ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST

(망함)

BEST

엔에프님 오리진 안사셨죠...? 사지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말로요 (...) 아 인왕2 파밍 하고 싶기는 한데 지금 현타가 너무 심하게 와서 언제 할 지 모르겠어요. 이제 팀닌자 협업 말고 만드는 차기작아니면 관심가는 게임도 없어서 (...) 아아...인생 (..)

BEST
오리진의 메타점수가 엄청 궁금했어서 60-70점대로 예상을 했었는데 70몇점이 나오더라구요 근데 제품판 해보고 나니까 느낌은 70점도 높다고 생각했어요. 근데 오리진이 지금 체험판 - 데모 - 제품판 여기까지 개선이 엄청 크게 되었다거나 하지는 않잖아요. 그리고 공통적인 평가가 보셨을수도 있겠지만 전투는 팀닌자가 참가해서 그런지 특유의 전투는 재밌다는 평가이고 이 부분은 저도 공감은 하고 시스템이 정말 너무 아깝더라구요. 근데.. 이것도 데모 기준인거라서 제품판 다들 해보시면 개성 없는 몹들 중복 요소가 심해서 저랑 비슷하게 느낄거라고 봐요. 또 이거를 게임 특성상 최고 난이도 기준을 맞추기 위해 반복 파밍 까지 해야하는데 좋아보일만한 요소가 진짜 느껴지지가 않아요. 무슨 의도로 이렇게 완성을 했는지 의문점이 많이 들었어서 아니 근데 지금 갑자기 떠오른건데 왜 저 오리진 안티팬이 된거 같은 기분이죠 (....??) 인왕이 정말 대단한 게임이구나 싶고 이번에 태어내서 처음으로 망작 경험? 그런 경험을 해봤는데 어우 이거 이거대로 뭔가 좀 신선하고 그러네요 다들 똥겜 똥겜 하시길래 무슨 느낌이지 막연하게 그랬었는데 직접 당할줄이야.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......................................... 저 이거 흑역사 맞죠?....

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 인왕 3 나오면 해보려고요…🥲

Kaltzkalintz
그냥 지금 인왕 2 살까요…😭 | 22.03.15 10:14 | |

헐 칼츠님 아참 근데 정보 게시판 오리진 반응 궁금해서 다시 가보니까요. 제품판 기대 하신분들 계신거 같은데 어......저도 퀄리티는 다른분들에 비해 신경을 덜 쓰는 타입이긴 하지만 그분들 괜찮으실지 모르겠어요 (.....) 제 생각으로는 이거 진짜 아니 데모의 기대치가 어떻게 이럴 수가 있죠 아 진짜 아까도 울고싶다고 적었지만 진짜 울고 싶당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(......) | 22.03.15 10:16 | |

칼츠님 노대미지 선호하시는 타입이니까요 게시판에서 노대미지 플레이 한번 보시고 취향 맞읠것같으면 구매하시는 것도 좋을 것 같아요 인왕2도 안맞는 분들이 계시기는 하지만 그래도 오리진보다는 훨씬 갓겜 소리듣고 또 그게 맞긴 한거 같아요 (...) | 22.03.15 10:18 | |

오리진재미있어요
데모가 제일 재밌을줄을 누가 상상이나 했겠습니까…😭😭😭 저도 지금 짜게 식어서 쬠 그래여 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.15 10:18 | |

오리진재미있어요
봐서 함 인왕2 구매하던가 해야겠어요 감사해용😄 | 22.03.15 10:19 | |

진짜 배신당한 느낌이에요. 파판이 원래 괴물 타입 보스가 많은지는 모르겠지만 오리진 데모 체감으로는 가랜드나 흑기사처럼 인간형 보스가 좀 위주가 되었어야 할 것 같은데 그것도 잘 못살린 느낌 같았어요. 후속작 나와야 한다고 김칫국 답글을 남겼던 적이 있었지만 솔직히 이럴거면 발매하지 말았어야 하는 작품이었어요.. 식을만해요 (...) | 22.03.15 10:21 | |

오키요 | 22.03.15 10:21 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

사십시오... 인왕2, 엘든링, 파판 오리진 모두 했는데.. 그 중 인왕이 최고인 것 같아요... 진짜 촘촘하고 잘 만들었습니다 ㅋㅋㅋ | 22.03.15 10:40 | |

루리웹-9003310180

(저도 언급하신 3개 다 했지만 인왕시리즈 모두 공감요) | 22.03.15 11:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오리진ㅋㅋㅋ재밐ㅋㅋㅋ있어욬ㅋㅋㅋㅋ

BEST Leatherclub
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......................................... 저 이거 흑역사 맞죠?.... | 22.03.15 11:16 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

오리진재미있어요

| 22.03.15 12:13 | |

BEST 냥이럽

(망함) | 22.03.15 12:16 | |

아니 근데 이거 왜 또 추천이 3개나 (....)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3702072873

(나는 죽었당. 아마도 내일 다시 태어난당) | 22.03.15 11:34 | |

그렇긴 한뎅 희망이 부서졌엉 (.......) 백번 양보해서 몹만 잘 만들었어도 액션 활용요소는 좋아서 커버가 가능할지도 모르는뎅 개인적으로 몹이 정말 인왕의 개성이랑 너무 비교가 안되서 의욕 자체가 안생겨요 이럴수가 (.......) | 22.03.15 12:18 | |

삭제된 댓글입니다.

미안하지만 공감할 수 없엉 근데 엄청 높은 완성도까지 기대는 한거는 아니였긴 한데요. 완성도 떨어지는 부분이 너무 심하게 보이궁 메인 미션을 쭉 돌면서 특유의 그래픽까지는 이해는 하지만 여기에 어두운 부분 처리를 너무 많이 한 부분도 같이 느껴져서 눈의 피로도가 훨씬 더 심각하게 느껴졌어요. 서브도 메인 미션의 일부분을 쓰는거라 비슷한 현상이 똑같이 느껴지궁 (...) 저 인왕2 수천시간 한건 아시잖아요. 인왕2도 적응을 했는데 오리진 그거 잠깐이 훨씬 눈아파서 제작진이 확실히 신경을 더 쓴게 아니라고 개인적인 그런 결론이 나왔었어요. 나 오리진 이거 재밌게 못할 거 같앙요 (..........진짜 망했엉........) 멀티 같이 하기로 했었는데 무리양 미아냉 (...) | 22.03.15 11:32 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

저런... 저는 오랜 만에 파밍에 불이 붙었네요. 기료키, 바케가니, 시키지로 맘에 드는 옵션을 구하고 이제 오보로구르마 구하러 갑니다.

BEST ★DNF㉦

엔에프님 오리진 안사셨죠...? 사지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말로요 (...) 아 인왕2 파밍 하고 싶기는 한데 지금 현타가 너무 심하게 와서 언제 할 지 모르겠어요. 이제 팀닌자 협업 말고 만드는 차기작아니면 관심가는 게임도 없어서 (...) 아아...인생 (..) | 22.03.15 12:20 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

오리진재미있어요
천천히 하세요. 저는 오리진은 안샀고 엘든링은 아직 시작도 안했네요. | 22.03.15 12:23 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

메타점수 낮을때 좀 의심이 갔었는데 결국 이렇게 되어가네요; 인왕 시리즈가 코에이 무쌍 시리즈에 영향을 좀 받은 지라 삼국지버전 인왕도 어느정도 괜찮게 나올 것 같은데... 개인적으로는 서양배경의 인왕 시리즈가 나와줬으면 좋겠네요 1, 2편의 영국이나 스페인에서도 영석 사용하고 있었고 유럽에서 영석 사용한다는 떡밥이 있었으니 만들려고 하면 만들 순 있을 것 같은데.... 워낙 스토리가 중요한 게임이 아니다보니까 후속작보다 새 시리즈가 나오지 않을까 싶기도 합니다.

BEST 별비☆
오리진의 메타점수가 엄청 궁금했어서 60-70점대로 예상을 했었는데 70몇점이 나오더라구요 근데 제품판 해보고 나니까 느낌은 70점도 높다고 생각했어요. 근데 오리진이 지금 체험판 - 데모 - 제품판 여기까지 개선이 엄청 크게 되었다거나 하지는 않잖아요. 그리고 공통적인 평가가 보셨을수도 있겠지만 전투는 팀닌자가 참가해서 그런지 특유의 전투는 재밌다는 평가이고 이 부분은 저도 공감은 하고 시스템이 정말 너무 아깝더라구요. 근데.. 이것도 데모 기준인거라서 제품판 다들 해보시면 개성 없는 몹들 중복 요소가 심해서 저랑 비슷하게 느낄거라고 봐요. 또 이거를 게임 특성상 최고 난이도 기준을 맞추기 위해 반복 파밍 까지 해야하는데 좋아보일만한 요소가 진짜 느껴지지가 않아요. 무슨 의도로 이렇게 완성을 했는지 의문점이 많이 들었어서 아니 근데 지금 갑자기 떠오른건데 왜 저 오리진 안티팬이 된거 같은 기분이죠 (....??) 인왕이 정말 대단한 게임이구나 싶고 이번에 태어내서 처음으로 망작 경험? 그런 경험을 해봤는데 어우 이거 이거대로 뭔가 좀 신선하고 그러네요 다들 똥겜 똥겜 하시길래 무슨 느낌이지 막연하게 그랬었는데 직접 당할줄이야. | 22.03.15 12:38 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

오리진재미있어요
'오리진재미없어요'로 닉변하셔야... ㅎㅎㅎ PC유저라 오리진 직접 플레이는 못해봤는데 여기 저기서 좋은 이야기는 안들리네요; 제가 소울류 좋아해서 닼소리마, 세키로, 인왕1,2, 코드베인까지 올업적 달렸는데 평가만보면 코드베인에 버금갈 정도네요; | 22.03.15 15:00 | |

별비☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사 당분간 달고 있으려구요 (......) 아 근데 코드베인 저도 잠시 찍먹은 해봤었는데 그거는 그래도 그게 그래픽이 그래도 음. 해상도가 안 좋다거나 그러진 않다보니까요 (...) 게다가 이거 근데 소울류라고 보기에도 진짜 애매한거 같아요. 가장 높은 난이도 기준이면 소울류라기 보다 파밍으로 옵션 맞추라는 부분을 너무 의도하는 부분이 있궁 몹이 범위 속성 공격에다 다수전을 일부로 하도록 하는 느낌이라 소울류 스타일인 부분으로 해결이 안되는 부분이 있더라구요 보통 난이도로 한다고 해도 소울류 플레이 특유의 긴장감? 그런게 느껴지지는 않았었어요. 둘 중 하나 해야한다면 저는 코드베인할래요 (...) | 22.03.15 15:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

인왕3 안나온다는 글을 본거같은데 ㅠㅠ나왓으면 좋겟네요 저도....

상팍

네 그 인왕 디렉터인가요 개인 바램으로는 오픈월드를 만들어보고 싶다고는 하던데 일단, 전에 정보 게시판에서 보니까요 삼국지 소울류 그거 개발 진행은 이미 들어갔다는걸로 알고 있어요. 그래서 2년 안에는 2년도 인생에 있어서 긴 시간이긴 하지만 (...) 소식 들려올거 같기도 한데 인왕 타이틀이 붙어도 안 붙어도 이정도 완성도 가진 소울류 RPG 하나만 잘 만들어줬으면 좋겠어요. 이 기대가 오리진이였는데 오리진 !!!!!!!!!!!!!!!! 나를 배신해써 !!!!!!!!!!!!!!!! | 22.03.15 12:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

슬프면서도 살짝 기쁩니다ㅎㅎ

인린이입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 인린이 아니시니까 인왕게를 부탁해요 (.......) 오늘 하루만 딱 멍때려서 하루를 날려야겠어요 딱 하루만 | 22.03.15 13:28 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

오리진 출시 됐나요? 3월 18일 이라 써있던데. 물론 너무 조잡해보이고 엘든링 할 시간도 모자라서 구매할 생각은 없었는데 망작이라니 맘이 편해지네요. ㅎㅎ

도타겟

예구는 얼리액세스였나 그거 가능이여서 화요일 24시부터 달려서 제품판 마무리 했어요. 인왕2 유저분들은 저도 그렇지만 솔직히 안하는게 더 좋은 것 같아요. 아무리 그래도 더 파고들어서 게임을 판단해야 하는거 아닌가 싶은 생각도 있는데 맵도 재미가 없어요. (저는 이게 잘만들어졌다고 느껴지지가 않아요) 몹이랑 반복적으로 싸워야 하는데 몹이 뭔가...잡고 싶다는 느낌이 안들어요. 그리고 인왕 처럼 보스전만 싸우는 시스템도 이거는 정확히 파악을 안해봤는데 없던걸로 기억나요. 근데 있다 하더라도 보스전 자체도 인왕 쪽이 더 재밌어요 (.....) 인왕이 너무 잘 만들어서 오리진은 존재 자체가 없었어야할 그런 느낌이긴 하지만 (.....) 아니 진짜 이거를 생각해보니까 엘든링도 6만원인데 오리진이 6만원이에요. 디럭스는 또 10만원이에요. 진짜 이거 만든 제작진들 솔직히 반성 엄청해야해요. 유저 입장을 전혀 생각을 안하잖..... | 22.03.15 14:11 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

헐 오리진님 오리진 재미없어요? 엘든링하느라 오리진을 잊고있었네 인왕스타일인줄 알았는데 아닌가봐요? 본문내용이 아주 정색하는것 같아요 근데, 엘든링은 다 깼어요?

쥬엘발렌타인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네... 게시판 안들어가봐서 지금 반응은 모르겠는뎅 솔직히 패치한다궁 개선될 완성도가 아닌거 같아요. 애초에 게임 자체가 완성도 부분을 신경 안쓴게 티가 많이 나요 (....) 기대를 안하면 그냥 그럭저럭 할 수도 있을텐데 게임 완성도 신경쓰시는 유저분들은 돈이야.. 솔직히 게임 취미 가시진 분들은 하나 잘못 샀다궁 인생에 지장이 생기지는 않으니까요. 이건 나름 커버할 수 있는데 근데 시간은 그런게 아니다보니 시간이 아깝다고 느낄 것 같궁 인왕스타일은 확실히 아니에요 (....) 엘든링은 보스 한 2마리 정도 남은 것 같은데 이거 깨고 나면 또 할게 없기도 하궁 오리진 이후로 게임 자체에 현타가 너무 많이 와서 그냥 현생에 집중하고 있어요. 게임 할 때는 현생에서 벗어나고 싶었는뎅 반대로 게임에서 할게 없으니 현생이 재밌궁 그러네요 (인생이란....) 개인적으로 만족도를 충족할만한 게임이 있어야 시간을 갈아넣는 보람이 느껴지고 그런데 그런게 안 보여서 게임 자체를 안하고 있어요. 근데 그러다가 비교적 가볍게 할 수 있는 스위치로 넘어갈 것 같기도 하궁 (....) | 22.03.20 10:49 | |

오리진재미있어요
헐.. 불감증 오셨군요 일단 전 엘든링하느라 잊고있던 오리진은 오리진님 덕분에 돈 굳겠네요ㅎㅎ 스위치는 제가 좋아하는 닌텐도게임하려고 샀었는데 진짜 제 기준으로 닌텐도게임 아니면 할게 없더라구요 젤다 파이어엠블렘 이런거... 근데 옥토패스트러블러는 꼭 해보세요 홀라당빠져서 했던 게임입니다 오리진 팀닌자가 참여한다기에 기대했는데 영 아쉽네요 오리진님뿐만 아니라 대체적으로 평이 영 아니올시다네요 | 22.03.20 10:55 | |

오리진재미있어요
일단은 생활에 집중하시구 게임은 살짝 미뤄보세요 전 현실생활이 일터 집터 일터 집터 반복이라(다 그렇겠지만은..) 게임을 잘 못놓게 되네요 | 22.03.20 10:57 | |

쥬엘발렌타인

네 게임 불감증 다른분들 말씀하실 떄는 몰랐는데 제가 겪어보니 이해가 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물의 숲, 마리오, 커비, 포켓몬 이런거 해보려궁 하는데 근데 일단 게임 자체를 몇년간 인왕 엄청핶더니 하더라도 다음 기기 세대 나올떄나 하게 될 것 같궁 그래요. 팀닌자는 개인적인 생각인데 다른 간섭 없이 오직 자기네들끼리 의견을 뭉쳐야 인왕처럼 나오는 것 같고 그래요. 루리웹은 게시판 들어오는건 그냥 일하다 유게 베스트 몇개 좀 보고 그게 다에요. 외에 게임게는 인왕도 그렇궁 한번 들어오면 계속 붙잡게 되니까 아예 안 들어온지 며칠쨰긴한데 어쩄든 오리진은 사지마세요 (진심)..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.20 11:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오리진재미있어요

참!! 글구 플스5용 인왕도 구매했어요 플스4용 인왕1은 깜빡하구 안찍었네요 인왕은 또 사줄 가치가 있죠 ㅎㅎ 글구 룰웹은 저랑 동선이 비슷하네요 저도 몇개 안되는 게임게시판 말곤 정보나 유게나 몇개보고 말아요 다들 마찬가지겠지만요 마리오 포켓몬 카비는 제 스퇄이 아니라 모르겠는데 동숲은 마눌님이 한때 빠져서 하는거 보니 재미는 있나봐요 제 취향은 아니라 전 모르겠지만.. 인왕은 이제 시리즈 안나올것 같은데 큰 기대는 안하시는게 오리진님한테 좋을꺼에요ㅠㅠ 전 기대 안해요 오리진님 언능 불감증 빠져나오시길~ ^^ | 22.03.20 19:12 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 334573 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 404534 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 208406 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 148841 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 127189 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 243303 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 98039 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 434457 2020.03.08
61770 잡담 알바르모라타 2 1842 2022.04.24
61719 스샷 인왕은재미있어요 2 2223 2022.04.22
61700 공략/팁 무도의 마음가짐 7 10835 2022.04.20
61684 잡담 비례부동 2 1206 2022.04.19
61679 잡담 비례부동 2 1033 2022.04.18
61674 잡담 NHALAK 2 4330 2022.04.18
61667 스샷 인왕은재미있어요 4 3792 2022.04.18
61639 잡담 중고같이극! 5 4122 2022.04.17
61619 잡담 하나모토 2 1678 2022.04.16
61605 스샷 인왕은재미있어요 2 2278 2022.04.15
61570 잡담 비례부동 2 1366 2022.04.13
61564 스샷 인왕은재미있어요 3 2355 2022.04.12
61556 잡담 고음마스터 4 2566 2022.04.12
61523 커마 Noey 5 5544 2022.04.09
61461 공략/팁 인왕은재미있어요 2 3375 2022.04.04
61451 잡담 청풍. 3 1035 2022.04.03
61433 소감 허공가희 2 4283 2022.04.02
61378 스샷 인왕은재미있어요 3 3111 2022.03.27
61375 잡담 루리웹-8755100523 2 2078 2022.03.27
61326 잡담 love. no1 2 2812 2022.03.24
61321 잡담 왕타비 2 2136 2022.03.23
61317 잡담 루리웹-1821583139 4 4032 2022.03.23
61301 잡담 오리진재미있어요 5 2124 2022.03.22
61283 커마 Noey 6 12957 2022.03.20
61280 잡담 쥬엘발렌타인 3 1746 2022.03.20
61240 잡담 윤서아빠님 4 4201 2022.03.16
61238 스샷 오리진재미있어요 4 3809 2022.03.15
61226 잡담 오리진재미있어요 8 6138 2022.03.15
61163 잡담 왕타비 2 2512 2022.03.09
61157 잡담 유리궁뎅이 2 808 2022.03.08
글쓰기 9709개의 글이 있습니다.

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X