본문

평점 :
9.3 더보기 +

[소감] 용과같이 리메이크 시리즈는 그만 나왔으면 (극2소감) [8]

(626648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15731 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
저도 절실히 느꼈네요 다만 접해보지 못한 유저들을 위해서 리마스터는 나와야 한다고 생각합니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
저도 그냥 3편부터는 리마스터로 내줬으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
전 일단 6한글판이 아쉽네요 ㅜㅜ 리마스터든 리메이크든 빨리 나와줬으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 게다가 용과같이 제로 후속작이나 신 용과같이도 빨리 나와줬으면 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
요즘 그래픽으론 용시리즈 특유의 쌈마이함을 못받쳐주는것 같아요

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
극이 나와도 예전 감성이나 진부한 연출은 좀 다듬고 해줘야 좋을텐데,, 원작의 맛을 살리려고 그대로 내다보니 오사카성 같은거는 진짜 분위기 깨버리죠. 스토리도 약간 어거지인건 말할 것두 없구요. 3이후는 낼거면 걍 속편하게 리마스터로 해서 그래픽만 일신하는게 나은듯함. 신규 서브컨텐츠들은 무리해서 넣지 말고 걍 신작에 몰빵하고, 극 시리즈는 나온다해도 단순 그래픽 리마스터 정도만, 리메이크라 할거면 서브컨텐츠도 좋지만 메인의 스토리 큰틀을 해치지 않는 선에서의 연출 수정을 해줬으면 함 ㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
저도 그냥 3편부터는 리마스터로 내줬으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
전 일단 6한글판이 아쉽네요 ㅜㅜ 리마스터든 리메이크든 빨리 나와줬으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 게다가 용과같이 제로 후속작이나 신 용과같이도 빨리 나와줬으면 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
요즘 그래픽으론 용시리즈 특유의 쌈마이함을 못받쳐주는것 같아요

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
저도 절실히 느꼈네요 다만 접해보지 못한 유저들을 위해서 리마스터는 나와야 한다고 생각합니다

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
극이 나와도 예전 감성이나 진부한 연출은 좀 다듬고 해줘야 좋을텐데,, 원작의 맛을 살리려고 그대로 내다보니 오사카성 같은거는 진짜 분위기 깨버리죠. 스토리도 약간 어거지인건 말할 것두 없구요. 3이후는 낼거면 걍 속편하게 리마스터로 해서 그래픽만 일신하는게 나은듯함. 신규 서브컨텐츠들은 무리해서 넣지 말고 걍 신작에 몰빵하고, 극 시리즈는 나온다해도 단순 그래픽 리마스터 정도만, 리메이크라 할거면 서브컨텐츠도 좋지만 메인의 스토리 큰틀을 해치지 않는 선에서의 연출 수정을 해줬으면 함 ㅋ

(IP보기클릭)2.50.***.***

극1하고 이제 제로 진행중인데 얘기들어보니 극2는 안사야겠네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

저는 극을 재밋게한 뉴비라 극그만나와야한다라는 의견은 점 서운하기도하지만 생각해보면 용6에서 키류스토리끝나고 신씨리즈가 나온다는데 언제까지 극 3 4 5 6 타령을 하고있을필요는 없는듯.. 리마스터로 잘 보정해서 후딱 후딱 한글화된 용과같이가 나오는것도 좋습니다..

(IP보기클릭)211.33.***.***

리메이크던 리마스터던 3~6 한글화로 나와줬으면

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9441415 공지 [용과 같이 8] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 25 530738 2024.01.30
9439909 공지 [용과 같이 7 외전] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 18 274410 2023.11.15
1970765 공지 [용과 같이 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 11 1408733 2005.12.08
9421419 공략/팁 푸히히 6 60315 2018.05.28
9421404 영상 이소베 선생 16 6600 2018.05.26
9421371 소감 하드캐시! 7 4774 2018.05.23
9421319 스샷 gundam0087 5 4852 2018.05.13
9421316 영상 이소베 선생 17 7544 2018.05.12
9421315 공략/팁 푸히히 26 235045 2018.05.12
9421295 공략/팁 狂犬까뭉 5 29885 2018.05.05
9421291 영상 이소베 선생 17 5912 2018.05.02
9421267 정보 뉘휘휘 7 24281 2018.04.25
9421263 공략/팁 일용 아범-586 6 39673 2018.04.24
9421248 스샷 gundam0087 5 7516 2018.04.19
9421178 소감 바람넋 9 15731 2018.03.30
9421150 팬아트 루리웹-0438440426 11 9817 2018.03.24
9421101 소감 사람77 5 6339 2018.03.15
9420830 영상 이소베 선생 12 3702 2018.02.04
9420818 스샷 이소베 선생 10 7067 2018.02.03
9420810 영상 이소베 선생 10 3660 2018.02.02
9420770 영상 하드캐시! 11 11322 2018.01.28
9420715 정보 하드캐시! 7 9803 2018.01.24
9420428 영상 이소베 선생 11 11100 2018.01.10
9420367 스샷 문드웰러즈 8 17120 2018.01.07
9420335 영상 이소베 선생 28 14146 2018.01.06
9420332 정보 문드웰러즈 10 8779 2018.01.06
9420297 소감 잉여대왕 7 5842 2018.01.04
9420266 공략/팁 포샤인 5 4706 2018.01.04
9420255 공략/팁 쿠마 10 90017 2018.01.03
9420246 공략/팁 @흰머리수리@ 13 80744 2018.01.03
9420181 영상 이소베 선생 11 3747 2018.01.02
9420144 공략/팁 아제트 9 6377 2018.01.01
9420116 공략/팁 하드캐시! 8 86391 2017.12.31
글쓰기 939개의 글이 있습니다.

용과 같이 7

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.11.10 (PC)
[출시] 2020.11.10 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2021.03.02 (PS5)
[출시] 2021.02.25 인터내셔널 (PC)
[출시] 2021.02.25 인터내셔널 (XBOX ONE)
[출시] 2021.02.25 인터내셔널 (XSX)
사이트

X