본문

평점 :
8.8 더보기 +

[스샷] 사쿠라대전 3 ~파리는 불타고 있는가~ (bgm) [14]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1907 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

군입대전에 정말 불타올랐던 사쿠라대전이군요-_ㅠ 지금은 다 처분하고 일판만 남아있지만;ㅁ; 정발도 요즘은 좀 많이 싼듯하니 다시 3랑 5 사야겠네요..개인적으로는 역시 4가 가장 명작이었는듯;;(PSN등으로 DC타이틀이 나온다는 얘길 들었는데 사쿠라대전 시리즈도 좀 나와주면 좋겠습니다;ㅁ;)

아니 이거슨 !! 사쿠라대전 ㅠㅠ 추천!!

ㅊㅊ

봉쥬르 댄스 샷을 보니 노래가 머릿속에서 자동 재생 되네요.

아, 재미있게 했죠, DC판 전부 소장하고 있고 PS2도 5빼고 다 가지고 있는데.. 하아-- 한 떄의 추억에 젖어봅니다 ㅜㅜ)乃

사쿠라 대전은 3가 최고였죠. 개인적으로 캐릭들도 가장 맘에 들기도 했고.

저한테는 1이 가장 재밌었네요.. 가장 꽝은 4,5.. 4는 팬서비스 게임이라지만 5는 정말.. --; 지금 사놓고 3화를 못넘기네요.. 아이캐치가 왜이렇게 많아;;

루머로 신작 소식이 있었던 것 같은데.. 루머는 루머로 끝났나 보네요.;; ㅊㅊ

長澤まさみ// 3, 5같은 경우 밀봉이 만원대에 판매되고 있으니 구입하시는 것도 나쁘진 않을 것 같네요. DC 타이틀들이 360 라이브 아케이드나 PSN 아카이브로 발매된다면 좋을듯... (라이브 아케이드로 나온 적은 있긴 있지만 AC용으로도 있는 타이틀이다보니 DC용 이식이라고 보기만은 어려운 경우가 많지요. 솔칼이야 DC용 베이스지만 개발시 용량문제로 미션모드를 삭제했었고...) 네즈PP// 추천 감사합니다. 칼쑤마졍이// 추천 감사합니다~ LondonHearts// bgm을 봉쥬르로 올릴까 고민했었네요. ^^; CHICKEN★CUTLET// 5는 솔직히 별로였습니다. newgundamhw// 저도 3를 가장 좋아합니다. ^^~ 칭치콜~// 5는 정말 별로였던지라 제미니로만 엔딩을 보고 봉인 중이네요. 4는 확실히 팬서비스라는 느낌... 으뜸™// 헉?! 신작 루머가 있었나요? 추천 감사합니다~

정말 잘만들었고 재미있는 게임이였습니다 사쿠라대전의 배경은 실제 역사에 배경을 둔 '판타지세계' 라고 제작사가 밝힌적이 있는데, 이것은 역사가 실제와 다르다는 것을 의미하지만, 한걸음 더 생각하면 역사를 제작사가 마음대로 꾸며 만들 수 있다는 것도 의미하지요. 교과서 왜곡도 그렇고 일본사람들은 참 이런거 좋아하는것 같습니다 2차 세계대전때 히틀러가 대중오락속에 나치즘 이데올로기를 섞어넣어서 속칭 `하일 히틀러!`를 만들어냈던게 떠올라서 소름끼침니다 `제국 화격단`이라는 단어도 이 시대적배경을 알면 한국사람에게는 역겨운단어... 물론 게임은 게임일뿐 혼동하면 안되지만 한국인에게는 짜증나는게임임에는 분명함

츠키시마 루리코// 왠지 라임색전기담이 살짝 떠올랐네요. 역사 속 사실이나 인물을 모에화나 합리화 등을 시키는 것을 보면 누구말따라 국내에서 그랬다간 각종 단체들이 들고 일어난다는 식의 글도 떠오른... 그냥 가상이고 게임이라고 넘기기에는 민감하게 반응하는 분들도 있고 어느정도까지 받아들이냐의 차이 등 언제나 끝나지 않는 논란거리라고 생각합니다. 조금있으면 다음 페이지로 넘어갈 게시물이니 별 논란없었으면 하는 바람...

사쿠라가 안나오는 사쿠라대전은.....그나마 3편은 사쿠라가 조금이라도 나와 좋았음.

아~ 예전에 했을때 기억 나네요~ 다시 해볼까 ㅎㅎ 추천!

한때 재밌게 했던 게임이네요.^^ 후속작도 나왔으면 좋겠습니다. 잘 봤습니다.^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 416개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

신 사쿠라 대전

평점
8.8
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2019.12.12 (PS4)
사이트

X