본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.1 더보기 +

[스샷] 모던워페어3가 개적화라니 누가 그럽니까? [189]

(1271329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8009 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭).***.***

BEST
저 사람 뉘앙스면 홈쇼핑에서 TV를 샀는데 돌덩이가 와도 "허허 판매자가 많이 힘들었나 보구나 하며" 돌덩이 시청 할 기세야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ng종이봉투 // 제가 하고 싶은 말은 이겁니다. 님 사양으로는 모던2든 모던3든 풀옵으로 풀 프레임 뽑아주죠. 근데 님은 '모던2와 비슷한 프레임을 보여주니까 모던2와 같은 수준의 최적화다.' 라고 말씀 하십니다. 하지만 9600GT 시스템인 저의 사양에선 모던2는 상옵으로 평균 50프레임이 넘지만, 모던3는 최하옵으로도 평균 40프레임 입니다. 그리고 저는 '모던3이 모던2와 같은 수준의 최적화라니, 말도 안된다.' 라고 말합니다. 자, 누구의 말이 이치에 맞을까요?

개적화라고 했던님은 자기컴터 디스부터 ㄱㄱ

그래픽을봐라 시바 ㅋ

최적화는 예전의 인피니티워드가 돌아와야 가능합니다. 블랙옵스도 실패했고, 이번 모던3도 실패했죠.

컴퓨터를 바꿔요. 9600gt면 언제적 유물인데.

아뇨. 모던워페어2 와 같은 사양이라니, 이건 말도 안됩니다. 제 똥컴이 증명 해 주거든요. 모던2는 22인치 상옵 주고 연막탄 떡칠되지 않는 이상 40프레임은 넘습니다만, 모던3은 제가 어떤 옵션으로 돌렸는지 아세요? '올 로우' 입니다. 그래도 평균 프레임 40을 못 넘습니다. 참고로 제 똥컴의 사양은 E4400/DDR2 2GB/9600GT 입니다.

폭주오이 // 제 댓글 똑바로 읽으십쇼. 그런 소릴 들을 댓글이 아닌데요.

골포스트 미션 뒤에 스샷 2장 바닥 텍스쳐 왜저래... ㅠ

Silent assassin // 저는 '제가 언급한 사양'을 기준으로 모던워페어3가 모던워페어2와 비슷한 프레임을 유지하기 때문에 동일한 사양이라 생각했을 뿐입니다. 맨 처음에도 써놨듯이 GTX560ti 기반 컴퓨터에서 평균 프레임이 40대라는 글이 있기 때문에 그게 신기해서 이 글을 올린 것이지, 모던워페어3가 '저사양에서 최적화가 잘되었다.'라는 의도는 전혀 언급한 바가 없습니다;;;

Silent assassin//님 시피유가 진짜 안습인듯..

으 직접 해봐서 느껴봐야 하는데 사기가 꺼려지니 원 ㅠㅠ

벽체랑 주변 모델링이 조금 오바해서 초기 386으로 했던 둠보다 조금 좋네요^^;

그래픽 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년전 게임같네

ng종이봉투 // 비슷한 프레임이요? 고정 60프레임 말씀 이십니까? 최적화에 대해 따지려면 옵션에 따라 퍼포먼스가 달라질 수 있는 사양에서 따져야 하는것 아닌가요?

Silent assassin// 당혹스럽네요; 스샷에 찍힌 프레임을 보세요. 고정60프레임인가요? 아닙니다. 그리고 모던워페어2도 비슷하게 나오고요. 거듭 말씀드리지만 전 모던워페어3의 '저사양에 대한 최적화'를 이야기하고자 한 의도가 전혀 없습니다;;;

이게 지금 그래픽 잘나왔다고 자신있게 올린거 자체가 개그코드맞죠??? 여기서쯤 다들 실소를 자아내며 폭소연발 날려줘야 하는 타이밍 맞죠???

그래픽이 구린건 맞지만 개적화는 잘 모르겠더군요. 560으로 3~40프레임 나온다는 분들 있던데 전 460se로 풀옵션 고정 60프레임 나오더군요

최적화가 저사양을 위한게 최적화인데 지금 560ti 다시고 저그래픽에 저 프레임 나온다고 지금 개적화가 아니라고 말씀하시면 할말이 없네요

ng종이봉투 // 당혹스럽네요; 스샷에 찍힌 프레임을 봤습니다. 고정 60프레임이 아니네요? 오히려 100프레임 넘어가고 난리가 아니네요? 즉, 풀옵션 에서도 퍼포먼스 죽여주네요? 근데 이 사양에서 최적화를 따지자고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개적화 아니라는건 아니지만, 대부분 반응보면 최적화가 모던2에 비해 덜하다는 의견이 많은듯

그래픽이 모던1수준인데?? 이거 하옵이죠???

ng종이봉투 // 게임을 옹호 하시려면 입증된 사실에 살을 붙여서 옹호 하셔야지, 무슨 되지도 않는 억지 소릴 하시는데 이게 신빙성 있게 들릴까요?

어제 스포당했는데... 소프는 살아있네요 ㅋ

야 진짜 바닥텍스쳐 기적같다..

그래픽이 모던1보다 떨어지는데 사양은 미묘한 차이라도 더 높습니다. 고로 개적화는 맞습니다..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

흑인 차별하네. 흑인 머리통 각진거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 십년전그래픽인가

고사양을 위한 최적화는 배필3에서나 가능한 이야기죠. 모던3에서 그 드립치면 많이..... 좀 그렇습니다.

이게 풀옵? 그래픽 생각보다 개실망이네... 아무리 봐도 풀옵일수가 없는 그래픽인데...

아 배필빠들 배필이나 처하지 맨날 모던 게시글에 득달같이 달려들어서 까데네 ㅡ,.ㅡ

BEST
ng종이봉투 // 제가 하고 싶은 말은 이겁니다. 님 사양으로는 모던2든 모던3든 풀옵으로 풀 프레임 뽑아주죠. 근데 님은 '모던2와 비슷한 프레임을 보여주니까 모던2와 같은 수준의 최적화다.' 라고 말씀 하십니다. 하지만 9600GT 시스템인 저의 사양에선 모던2는 상옵으로 평균 50프레임이 넘지만, 모던3는 최하옵으로도 평균 40프레임 입니다. 그리고 저는 '모던3이 모던2와 같은 수준의 최적화라니, 말도 안된다.' 라고 말합니다. 자, 누구의 말이 이치에 맞을까요?

아니 모던3까면 배필빠입니까?이게 대체 뭔소립니까 콜옵1부터 쭉해온 콜옵빠입니다만 이번모던3은 까일만해서 까이는겁니다 쓸데없이 쉴드치려 노력하지마세요 깔건까야지 쯧쯧...

블옵도 cpu사양 많이 탔던 걸로 기억하는데 이번 모던3도 그런거 같네요... 그래픽카드보단 CPU가 문제가 될듯...

Keij // 이러니까 싸움이 안끊기죠. 정당한 비판은 받아들입시다 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모던2보다 못한 그래픽을 안까고 배기나여 누가 여기서 배필3이랑 그래픽 비교했나?

혹시 제 댓글보고 반박할까바 추가하는데 저는 최적화를 이야기했지 그래픽 '비교'는 안했습니다

콜옵나오기전에 배필을 있는데로 까대던 사람들이 많았죠. 그렇게 콜옵을 찬양하면서 난리를 치다가. 막상나오고 보니까 2편보다 퇴화된 그래픽에 전작과 별반다를바 없는 멀티로 달고나왔으니.... 게다가 저 그래픽에 최적화? 안되는 게 이상하지. 저런그래픽에 고사양을 요구한다면 망작.

60고정시켜 놓으니 60 고정적으로 나오던데... 그냥 자기만 재미있게 즐기면 됨...

배필빠 아닙니다 콜옵2부터 즐겨온 골수 콜옵빠입니다 그래도 솔직히 이건까야해요--

9600gt... 그래픽 카드 업하세요 ㅡㅡ;

까는건 좋은데 무슨 밑도끝없이 까대니깐 문제져 비아냥은 기본이고 모던 정보만 떴다면 개같이 달려듬 ㅡ,.ㅡ 좀 적당히들 하시라고요.

보다시피 쌈질은 Keij 같은 애들이 엄한데서 배필빠들 어쩌고 저쩌고를 비롯해 배필쓰레기네 이것부터 시작입니다.

객관적으로 2랑 같은 그래픽에 프레임이 퇴보했다면 충분히 까일만한 요손데 여기서 배필빠가 왜나옵니까 ;

별로 밑도 끝도 없이 까대는 댓글은 안보이는데요. 정당한 비판을 왜 거부합니까;

거참.. 사람들 내 9600GT 진짜 싫어하네.. 별로 업할 필요가 없어서 아직까지 쓰는겁니다. 게임은 모던1 같은 비교적 저사양 옛날 게임을 주로 하기 때문에 전혀 업 할 필요가 없거든요. 무슨 옛날 컴퓨터 쓴다고 하면 무작정 바꾸라고들 하는데, 겁나 진취적이시네들..

지금 게시판 분위기도 저런 분위기인데 자꾸 팬심으로 실드만 치려고 하지 마세요. 액티비전 버릇 더 안좋아집니다.

Silent assassin // 그 사람들이 그래픽카드 사줄것도 아니고 말이죠 ㅋㅋ... 암튼 오지랖 넓은 사람 많어요

Keij//님은 밑도끝도없이 실드질이시네여

배필이고 모던이고 나발이고 난 다 샀으니까 그딴 편가르기 좀 하지 말고. 컴퓨터 사양 올리라고. 동네에서 몇만원짜리 cpu 그래픽 쓰면서 무슨 그렇게 사양 타령을 해. 사양 타령을 하고 싶으면 하이엔드급 옵을 가지고 하던가. 기본도 안된게 게임 탓만 하고 있네. 나 린필드에 570GTX 쓴다. 배필 모던? 싹다 풀옵해도 프레임 드랍 전혀 없고 그래픽도 저거보다 훨 났다. 지가 구린건 생각 안하고 게임 탓은.

이게 올ㅋㅋㅋ 콜옵까이네 가자! 까자!!ㅋㅋㅋ 이게 아니라 프렌차이즈에 대한 팬들의 걱정이에요;;; 팬들의 하기싫으면 하지마 깔꺼면 왜해 난재밌음ㅇㅇ 이런쉴드가 계속되면 프렌차이즈 말아먹는거 금방입니다

폭주오리 // 저한테 하는 소리이세요? 그럼 제 댓글들 다시 읽고 오시길 바랍니다.

폭주오리 // 그래픽도 퇴보했는데 최적화는 오히려 모던2보다 안되었다고 까는데 그게 그렇게 잘못된건가 생각해봅니다.

배필빠들 뜨끔했는지 또 개같이 달려드네 어이구 한심한 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭주오리 // 아니구나.. 쌈닭한테 무슨 논리가 통할 리 있다고.. 제가 잘못 했어욤. 똥컴인 제가 잘못이에염 데헷♡

Keij // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가막혀 말이 안나온다 그냥 어그로 종자였군

너랑께 논쟁을 시작하는 ㅆ년이 ㅇㅇ

이렇게 납득을 시키려고 해도 귀막고 사는 팬들이 있으니까 액티비전이 기세가 등등합니다.

그냥 예전 인피니티 워드가 만들었으면 내년에 모던3이 나왔을테니 저 드립도 안나왔을텐데 정말 아쉽네요

이렇게 실제로 겪어보는건 처음 이네요. 진짜 논리가 전혀 통하지 않는 인간들이 있네.. 이런 사람들을 어그로 종자라고 하는구나. 난 논리가 통하지 않는 사람은 이길 자신 없으니까 도망갈래~~

좃같이 만들어서 좃같다고 까는데 왜 배필을 끌어다놔.

컴퓨터 아무리 좋은거 쓰든 풀옵 넣을정도 컴에서 사양 더 올라간다고 그래픽이 좋아지나? 해봐서 아는데 저게 풀옵인데 저것보다 좋아진다니 참나 컴퓨터가 인공지능 잇어서 자동으로 그래픽 수준 올려주나?

애초에 콜옵이 피시기반 게임도 아니고 콘솔 기반인데 거기다대고 존나 사양쩔고 그래픽쩌는 게임이 나오길 바란다는 자체가 무리죠. 여기서 백날 까봐야 아무의미없어요.차세대기 나와서 콘솔 사양이 업그레이드 되지 않는 이상 ㅡ,.ㅡ

아니 그러니까 전작이랑 동일한 그래픽 유지도 못하고 오히려 퇴보를 했다니까요?

그래놓고 전작보다 프레임은 더 못뽑는다니까요?

다른 콘솔기반 게임도 피시판은 디테일업 해서 나옵니다. 그리고 까이는 이유가 모던 2에서 퇴하한 그래픽 떄문이지 콘솔보다 월등히 그래픽이 뛰어나지 않기 떄문은 아닙니다.

월드 앳 워랑 블랙 옵스 사이의 그래픽 변화를 생각해 보시라니까요?

남들이 거북이처럼 열심히 토대를 만들고 발전하는 반면, 액티비젼은 토끼처럼 퍼질러 자고 있음.

이번작을 해보고 이 말이 뇌리에 안꽂히면 할말업슴.

무작정 실드하면 나오는건 프렌차이즈 말아먹는것 이상은 없습니다.

진짜 이게임은 GTA4처럼 ENB가 필수구나...

Silent assassin // '모던워페어2랑 사양 거의 동일한거 같던데' -> 제가 쓴글을 다시 보니 이 문장이 모든 것의 문제였군요. 네. 잘못된 표현으로 물의를 일으켜 미안합니다. 그냥 "정상적인 560ti 라면 평균 40대 프레임이 나오지 않는것이 맞는것 아니겠나?"라고 썻으면 제 본래의 의도가 왜곡되지도 않았을텐데 말이죠. 다시 말씀드려 제 말실수를 인정하구요. 전혀 모던3가 모던2만큼 '최적화가 잘되었다'라는 의도로 글을 썼던 건 아니었으니 오해를 풀어주셨슴 감사하겠습니다^^;;

똑같은 사양으로 돌렸는데 눈에 보이는 그래픽은 2보다 구리고 그래픽이 2보다 구리면 프레임이 더 잘나와야 하는데 프레임도 더 안나오니깐 좃같다고 까는거잖아 븅신아 아오 개답답하네.

이 게시물은 현재 성지 절차를 밟는중입니다

멀 퇴보해요? 혹시나 이미지 퀼리티를 엑스트라로 놓고해서 저해상도로 출력되는거 때문에 말하나? 네이티브로 맞춰놓고하면 고해상도로 출력되고 모던2처럼 칼갈은 화면 나옵니다.

논란 종결의 댓글이 나왔군요. 사실 저 고사양에서의 프레임 저하도 복돌이들이 하면 저렇게 된다는게 중론이더군요. 곧 논란 종결될듯 ㅋ

전 싱글은 관심없습니다..... 싱글은 어차피... 자기 컴퓨터 환경에 따라서 다른거 같습니다... 제가 원한건 ................ 멀티시 프레임을 원합니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

바닥 진짜 쩌네

Keij//기본그래픽은 컬러가 워낙 죽어있어서 퇴보한게 맞습니다. 당장 모던2 스샷하고 대조하면 대번에 나오죠.

사양대비 프레임 않나온오는건 백퍼 복돌이들이죠. 초기 릴된거 보면 프레임도 제한걸리고 고해상도로 출력도 않되고 ㅡ,.ㅡ

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/pc/read?articleId=4713093&objCate1=&bbsId=G001&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=79132&sortKey=depth&searchValue=%EB%AA%A8%EB%8D%98%EC%9B%8C%ED%8E%98%EC%96%B42&platformId=&pageIndex=1 네? Keji님 뭐라구요????

근데 이팩트들은 모던2보다 화려해진거 같지 않나요? 게임 스케일도 좀 커진거 같고, 화면에 등장하는 npc들도 많아진거 같구요. 그런거 때문에 텍스쳐 퀄이 좀 떨어지지 않았나 싶어요.

슈트트가르트 // 그 잠깐 뜨는 이펙트들 때문에 텍스쳐 퀄을 떨어뜨렸다구요? 게다가 그걸 PC버전에도 동일하게 적용했다구요? 말도안됨. 그냥 최적화가 예전처럼 안되니까 짜증나서 퀄 확떨궜다고 하면 이해 되네요.

이전 모던2도 사서 재미있게 한 입장으로서는 솔직히 지금나온것은 망작이라고 밖에 볼수없습니다. 그냥 예전 모던 1,2편의 후광에 떠밀려 판매율만 올린 게임에 불과하죠. 배필제작자들이 그래픽이나 멀티에 집중해서 개발할때 모던제작자들은 편했을겁니다. 그냥 예전 엔진을 그대로 써서 제작하면 되니까요. 배필같이 물리엔진이라던가. 사물이나 건물파괴같은 것도 없으니.. 사운드같은 경우도 예전에 쓰던 총기음이나 파괴음을 그대로 다시 집어넣으면 그만. 그런데도 저런 퇴보한 그래픽과 별 다를바 없는 멀티시스템을 달고 나온겁니다. 개발비를 다 어디다 말어먹은건지. 가격대가 싼것도 아니고.배필의 몇배나 되면서.... 그냥 이건 솔직히 유저들을 그냥 호구로 보는 것과 마찬가지죠. 나중에 DLC까지 또 판매할게 뻔한데. 이번에는 몇개나올려나? DLC가? 저번 모던2는 맵팩으로 2개가 나왔엇죠? 둘다 14.99달러로 나온걸로 알고있는데.

슈트트가르트//그렇지만 원체 기본적인 색감과 텍스쳐가 모두 확 죽어버렸기 때문에 쉴드받을수 있는 부분은 아니구요. 다만 ENB를 사용함으로서 그래픽이 많이 보완이 된다는게 다행인거 같습니다.

간략하게 종이봉투님은 560ti으로 30~40프레임 나오는 사람 뭔소리냐고 했던것이고 Silent assassin님은 560ti으로 비교하는건 아니라고 했던것이고 오해 푸세요 두분다 ㅜㅜ

근데 플레이는 너무 전편들과 흡사한듯 해서 좀 ;;.. 이런게 몇년전엔 모던1로 나왔을땐 멋있었는데 모던3까지 같은 플레이 스타일이이다 보니 좀 저는 질린다랄까..

하이랄농민 // ENB도 단점이 색감을 강제로 강렬하게 만들어서 좋아보이는 대신 눈이 쉽게 피로해질겁니다. 원래 뇌에서 색상대비를 강렬하게 하면 뇌가 그래픽이 더 좋아보이는 착각을 일으킨다고 하더라구요. 근데 저는 그거 너무 부담스럽더라구요...

ng종이봉투 // 그렇군요. 확실히 그 말이 화근 이었네요. 오해 였다니 오히려 다행입니다. 그리고 제 말투가 공격적이고 비아냥 거리는 감이 있는건 글쓴분이 몇몇 이상한 사람들처럼 억지로 게임을 옹호하려는 줄로 오해 해서 그랬습니다. 이 점도 이해해 주셨으면 합니다.

슈트트가르트 // 결국 모던3은 그냥 모던 프렌차이즈에 편승해서 가는놈이라는 결말밖에 안나는거같음. 이렇게 만든건 다 액티비전이구요.

바람주인//뭐 그런면이 전혀 없는건 아닌데 GTA4나 모던3쯤 되면 안깔고는 배기기 힘들죠...

모던3는 그게 심한거 같지도 않구요.

그나마 저런 패치 나와줘서 다행이라는 생각도 드네요. 텍스쳐는 보완 못하지만... 그래도 나아보인다는데 의의를 두니

바람주인//일부 스샷만 보고 전체를 논하지 마세요. 디테일하게 보면 아쉬운점이 있지만 전체적으로 보면 봐줄만 합니다. 위의 글쓴이님이 올린 스샷들만 해도 충분히 괜찮잖아요?

Keij // 저 스샷만으로 제가 언제 따졌습니까 저도 직접 다 해봤습니다만

제일 극단적으로 보여주는게 저 퀄리티 차이고, 그 외에도 텍스쳐가 모던2에 비해 확실히 떨어진건 유저 대부분이 인정한 사실입니다.

제가 아무리 말해도 못알아 들으시니 제일 잘 보여주는 스샷을 들고왔으니 그걸로 판단하지 말라고 하니 기가막히네요

게다가 최적화는 저때에 비해 덜되어 있습니다. 더 할말 있으신가요?

다른건 다 모르겠고. 모던3라는 네임벨류에는 모자라는 작품임에는 확실하지 않나? 모던2 확장팩으로 나왔으면 이딴말 나올일도 없었다.

그니깐 너무 텍스쳐를 집착 하지 말고 전체를 보라고요 님은 겜은 않하고 허구언날 텍스쳐만 봅니까?

맞습니다, 클라리사님. 그거에요 그거 ㅠㅠ

Keji // 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 다른거 나아진거 있냐구요 그래서

텍스쳐 애꾸되고 모던2에 비해 색감이나 깔끔한 맛도 덜한데다가 모델링은 우려먹고 모션은 나아지지도 않았고

UI 우려먹기 사운드 우려먹기 최적화는 오히려 전작보다 하향

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415642 공지 파티 모집 전용 게시판을 추가 했습니다. _smile 2 89751 2019.10.19
9415150 정보 ‘콜 오브 듀티’ 세계관/스토리 정리 나하도르 3 157392 2019.04.08
파티/클랜 [클랜원 모집] DMZ, 좀비모드 위주 클랜원 모집합니다. 공자선생 167 2024.05.05
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 153 2024.04.27
3732038 스샷 네즈PP 4 2187 2009.11.15
4119271 스샷 ☆아르고☆ 4 2349 2010.08.06
2483689 스샷 JanneDaArc331 4 4242 2007.03.30
4879360 스샷 Gangsty 4 1029 2012.02.21
2151841 스샷 브록 레스너 4 3466 2006.04.17
5410615 스샷 FOX HOUND-K 4 1228 2012.12.09
3938989 스샷 돌발이 4 1964 2010.03.20
2208897 스샷 토실이서방 4 2418 2006.06.21
3737521 스샷 제리웹 4 3162 2009.11.19
3272697 스샷 미미큐77™ 4 2723 2008.12.31
4714288 스샷 잔상-현영 3 21847 2011.11.09
3747967 스샷 혈사로야[해영] 3 4743 2009.11.26
4715528 스샷 imcrazy0 3 2704 2011.11.10
2468109 스샷 안경선생 3 6163 2007.03.12
2696873 스샷 슈마고라스 3 6537 2007.11.08
3156995 스샷 마츠리바야시 3 2466 2008.10.31
3729516 스샷 개밥그릇 3 3097 2009.11.14
3730666 스샷 미미큐77™ 3 2684 2009.11.14
4716535 스샷 잔상-현영 3 2732 2011.11.11
3734178 스샷 요조★ 3 1457 2009.11.17
3767328 스샷 킹드래곤캡틴 3 1632 2009.12.07
3774963 스샷 마츠리바야시 3 2127 2009.12.12
3245446 스샷 izumi69 3 2877 2008.12.20
4713779 스샷 ng종이봉투 3 8009 2011.11.09
4737123 스샷 무적 철벽 3 1674 2011.11.22
4752538 스샷 무적 철벽 3 1701 2011.12.01
3155896 스샷 마츠리바야시 3 2881 2008.10.31
4771089 스샷 세라김 3 1786 2011.12.12
4740937 스샷 izumi69 3 3180 2011.11.25
4755249 스샷 꼭지 3 2577 2011.12.03
글쓰기 3456개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

콜 오브 듀티: 모던 워페어 (2019) [콘솔]

평점
8.1
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.10.25 (PC)
[출시] 2019.10.25 (PS4)
[출시] 2019.10.25 (XBOX ONE)
사이트

X