본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 게임 몰입도 높네요 ㄷㄷ [20]

(4805978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15111 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
1편도 사운드는 미쳤었죠

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
https://youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_l61-xQRkAwn7ZmwwBDeGuCxnofeHFrNzw 1브금입니다 1,2둘다 같은 작곡가입니다 2브금이 좋으셨음 1브금도 끝내줍니다 특히 전투랑 보스 브금 들어보세요 메인테마는 1,2 비슷합니다 2가 1메인브금 어레인지 같은 느낌?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
2편 대만족이시면 1편 살짝 지루할 수도 있어요. 저력, 전투2배속이 없고 2편도 각 개별 주인공 선형 스토리 위주이긴해도 1편은 거의 외길 수준인지라.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
1편도 사운드는 미쳤었죠

(IP보기클릭)125.179.***.***

Cellsus
액션 임팩트나 진동도 좋았나요? | 23.02.25 17:40 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

흐완그리
네 나쁘지 않았습니다. 좋았어요 ㅎ ㅎ | 23.02.25 17:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1편의 메인 음악이 2에도 이어지더라고요 그 음악이 참 좋고... ㅎ 2편은 이제 2시간했지만 2편에 비하니 1편은 구성이 좀 정형화되어있는데 (메인스토리, 마을 탐색, 전투장 입성, 보스) 그에 비해 2편 구성은 다채로워서 훨씬 좋네요 그러나 저러나 1편은 이미 갓겜 ㅎㅎㅎ

부평오돌뼈
1편도 할만하겠네요 ㅎㅎ 감사합니다. | 23.02.25 17:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
2편 대만족이시면 1편 살짝 지루할 수도 있어요. 저력, 전투2배속이 없고 2편도 각 개별 주인공 선형 스토리 위주이긴해도 1편은 거의 외길 수준인지라.

윈블블랙
아 아무래도 시스템적으로 답답한 게 있겠네요. 감사합니다. ㅎㅎ | 23.02.25 17:49 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

개인적으로 ost 좋다고 첨 느낀구간이 파르티티오 1장 마지막씬에서 뭔가 뽕 차드라그영

(IP보기클릭)58.239.***.***

미식이코로네스키
파르띠뚀 출발ost쩔음 | 23.02.25 19:48 | |

미식이코로네스키
파르티티오 갈까 캐스티 갈까 고민하다가 캐스티 갔는데 얼른 가봐야겠네요 ㅎㅎ | 23.02.25 20:53 | |

BEST
https://youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_l61-xQRkAwn7ZmwwBDeGuCxnofeHFrNzw 1브금입니다 1,2둘다 같은 작곡가입니다 2브금이 좋으셨음 1브금도 끝내줍니다 특히 전투랑 보스 브금 들어보세요 메인테마는 1,2 비슷합니다 2가 1메인브금 어레인지 같은 느낌?

VALENTINE1192
일어 읽기는 가능하실거라 생각하고 배틀1 보스배틀 1,2 이 세곡은 꼭 들어보세요 | 23.02.25 20:50 | |

링크까지 달아주시고 감사드립니다 ㅎㅎ 무조건 들어보겠습니다 ㅎㅎ | 23.02.25 20:53 | |

흐완그리
진짜 속는셈치고 무조건 들어보세요 처음 했던 당시에 약점 무기 뭘까 생각하다가 응? 음악 괜찮은데? 하고있다가 어? 괜찮은게 아니고 꽤 좋은데? 하더니 약점이고 뭐고 음악만 듣고 있던 기억이 납니다 보스때도 2차 3차멘붕 보스는 쉽게 만나는게 아니라 보스전 가면 브금부터 듣고 시작했었어요 출시된지 한참된 지금도 출퇴근길에 들을정도로 좋습니다 2나온다고 할때 제일기대한게 저는 브금이었습니다 다음작 나온다고 할때 브금을 기대한건 이 게임이 처음이었어요 꼭 들어보세요 | 23.02.25 21:02 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

지금 음악만 따로 듣는거.... 저라면 절대 추천 안합니다 처음 들었을때 감동을 생각하면 이건 무조건 게임 중에 들어야돼요;; | 23.02.25 23:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

veronica1
듣고보니 공감도 되고 일리도 있네요 저 역시 게임중에 들어서 그런거니까요 근데 전 발매전에 2브금 체험판에 나온것만 어떤 고마우신분이 들려줘서 많이 들어보고 게임시작했는데 그렇다고 2할때 브금이 지겹다 라고 느끼진 않았어요 작성자분도 이미 2를 하셨고 1브금을 미리 들어본다고 다르게 느끼시진 않을것 같아요 전 2체험판도 본편에서 제대로 하려고 안하고 브금만 먼저 들어봤는데, 오히려 반갑더라구요 작성자분도 그렇지 않을까도 생각듭니다 베로니카님 말씀대로 게임중에 듣게되면 더 좋을수도 있구요 무슨뜻인지도 알고 공감도 됩니다만, 꼭 그렇다고 단정할수없을만큼 브금이 워낙 뛰어나요 | 23.02.26 08:54 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

참고로 저 역시 아직도 조금만 장거리 운전을 하게되면 늘 옥토1 ost 세팅해두고 출발할 정도로 좋아한답니다 ^^ (운전 시간이 짧게 느껴지게 만드는 마력이....) 그렇다보니 주위에 추천도 많이 하고있고 제가 느꼈던 감동을 다른 사람도 온전히 느끼길 바라는 마음에 유난스럽다로 생각하실지 모르지만 추천할땐 반드시 게임에서 들어보라고 합니다 이유는 다음과 같고 이 역시 저의 의견이고 생각이니 그냥 이런 인간도 있구나... 하시면 되겠습니다 ^^ 잘아시겠지만 게임도 종합 예술이라 브금을 만들때는 상황과 분위기, 스토리, 캐릭터 특성... 등 사전 조율해서 작곡가 만드는 것이라 이런 브금은 따로 듣는건(물론 명곡은 어떻게 들어도 좋습니다만) 사실 크게 의미가 없습니다 왜냐하면 님과 저처럼 듣는순간 자연스레 해당 캐릭터나 마을... 분위를 떠올리며 듣는게 아니니까요 그렇게 굳이 100%의 감동을 느낄 수 없는 미리 듣기를 하고 익숙해진 상태에서 게임을 플레이한다면 말씀하신대로 그건 좋은 곡을 다시 접한 반가움이지 (다시는 못볼)처음 맛보는 놀라움에서 오는 감동은 아니라고 생각합니다 한마디로 97%의 감동은 있을지언정 100%의 감동은 이제 못느끼는 것이지요 (우리 흔히 하는 이야기로 저라면 ‘안들어 본 귀 산다’고 해야겠네요) 저는 영화도 재미있다는 말만 듣고갑니다 가능하면 포스터도 안볼려고 노력해요 (저희 와이프는 일부러 내용 다 찾아보고 보고가던데 개인적으로 이해 불가..^^;;) (브금도 어찌됐든 미리 듣게되면 게임상에서도 우리 뇌는 이미 다음 선율이 어떻게 될지 알고 있다보니....) 특히나 말이 필요없는 갓띵브금 Decisive Battle 2는 정말이지.... 미리 듣고 플레이한다면 긴박한 보스전으로 물흐르듯 연결되는 소름 돋는 카타르시스를 온전히 못 느낀다고 장담합니다. (진짜 미친 듯이 들었었는데....이 부분은 진짜 안해본 뇌 살 수만 있다면 사고싶네요 ^^) | 23.02.26 10:56 | |

veronica1
저도 베로니카님의 의견 무지 공감합니다 출퇴근길 브금듣다보면 그 게임도 생각나고 그거 재밌었지 하면서 또 하게되는 원동력도 되더라구요 제 생각이 맞다는게 아니고 베로니카님의 생각도 틀리다는것도 아니에요 사실 베로니카님 댓글보고 제 댓글 지울까도 생각해봤어요 근데 이미 작성자님은 보셨고 링크만 걸어둔것일뿐 맘만 먹으면 누구든 찾을수 있는거라 놔뒀습니다 근데 베로니카님 말씀이 생각나서 저도 앞으론 추천만할듯 싶네요 사실 베로니카님말씀이 더 맞는듯해요 제가 경솔한것일수도 있겠네요 너무좋았던 브금을 소개하는 입장이되니까 맘이 부풀어서 그런지 생각이 짧았을수도 있겠다 싶더군요 그리고 제 와이프도 일부러 스포당하고 영화보는 타입입니다 저 역시 이해가 안되요 ㅎㅎ 역시 사람은 서로 다르더군요 좋은 말씀 감사했습니다~^^ | 23.02.26 11:22 | |

그리고 Decisive Battle 2 브금은 저도 무척 좋아합니다 진짜 보스전같은 느낌 최고죠^^ | 23.02.26 11:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

음악이 너무 좋아서 이번 옥토패스 2는 게임 실행할때마다 시작화면 끝까지 다 본다는 ....ㅠ 매번 나만 그런가...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2568 공지 [옥토패스 트래블러 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 20 587839 2023.02.27
521 공지 [옥토패스 트래블러] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 30 984874 2018.07.29
2406 잡담 아카니스트 5 26345 2023.02.26
2399 소감 루리웹-5329469186 4 5685 2023.02.26
2396 정보 네네리 2 30272 2023.02.26
2377 정보 보강수업 5 57004 2023.02.25
2356 잡담 레렐 3 3122 2023.02.25
2348 잡담 흐완그리 12 15111 2023.02.25
2345 정보 rainzero00 2 30581 2023.02.25
2341 잡담 루리웹-7899280175 2 6436 2023.02.25
2302 소감 aaron34 2 8565 2023.02.25
2301 공략/팁 아돈워너비 19 173491 2023.02.25
2291 정보 네네리 8 78782 2023.02.25
2289 정보 네네리 10 75698 2023.02.25
2288 잡담 미식이코로네스키 4 8492 2023.02.25
2275 스샷 aaron34 13 17415 2023.02.24
2269 소감 hustler 4 7603 2023.02.24
2267 잡담 조이멘맨777 16 23894 2023.02.24
2264 공략/팁 Cellsus 24 90080 2023.02.24
2263 잡담 불과얼음이야기 3 3224 2023.02.24
2262 잡담 ★두릅드립★ 2 3531 2023.02.24
2261 잡담 Phoebe Cates 6 5806 2023.02.24
2259 질문 조이멘맨777 2 2912 2023.02.24
2256 잡담 건스테이크 6 7491 2023.02.24
2252 정보 힘의균형 7 97873 2023.02.24
2251 정보 힘의균형 4 63490 2023.02.24
2243 소감 제멋대로 황제 5 8538 2023.02.24
2242 잡담 corsair123 7 5799 2023.02.24
2240 영상 epro1004 4 24256 2023.02.24
2239 공략/팁 뉴타입83 2 18849 2023.02.24
2230 잡담 VY캐니스메이저리스 3 4029 2023.02.24
2227 잡담 aaron34 6 6833 2023.02.24
글쓰기 509개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

옥토패스 트래블러

평점
8.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2018.07.13 (SWITCH)
[출시] 2019.06.07 (PC)
[출시] 2020.07.23 한국 정발 (SWITCH)
[출시] 2021.03.25 (XBOX ONE)
[출시] 2021.03.25 (XSX)
[출시] 2024.06.06 (PS4)
[출시] 2024.06.06 (PS5)
사이트

X