본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 인왕 평점이 왜이리 높은지 모르겠네요... [56]

(4812189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13987 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
마치 이건 다크소울이랑 틀리네? 망겜 이런소감이라 공감이 안되네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 블러드본 초중반까지 해봤는데 느끼는게 정반대네요 오히려 블본이 짜증나고 어려운반면 인왕은 시원시원스럽고 어렵던데요 ㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
블본은 조금 재미있게 플레이... 다크소울은 너무 재미없게 플레이.. 개인적으로 파밍 요소하고 시원한 액션을 좋아하는 사람으로서 개인적으로 인왕이 제일 재밌네요.. 다 취향차이인 것 같아요...

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
전 다크소울이랑 블러드본보다 재미있네요 인왕>블본>다크소울 순위로 꼽을 수 있겠어요 . 보스 피통도 많아서 긴장감 있네요

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
이 글도 타인의 생각을 부정하는 글인데요? 생각이 서로 다른건 당연하지만, 논리에 반박이 있으면 그 논리에 또 반박이 따르는건 자연스러운 일입니다. 닼솔은 재밌는데, 인왕은 재미없네? 충분히 나올 수 있는 말이지만 제가 그랬듯 좀 더 해보면 생각이 달라질 수도 있어요. 삐뚫어진 잣대를 들이댄 것이 본인은 아닌지 좀 더 생각해보셨으면 합니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
highwind_
아무래도 그러겠죠 저한텐 잘 안맞나봅니다 ㅎㅎ; | 17.02.13 10:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프롬난이도에 귀무자액션을 얹은기분이더군요. 소울생각하고 하면 추ㅟ향이 안맞을수도있다는 생각은 들더군요. 몹 개체수 적은건 진심 팩트...

루리웹-2637309907
그래도 평이 좋아서 끝까지 참고 엔딩은 볼예정이지만 잘 참을지 모르겠네요 ㅋㅋ; 인간형 보스 기력도 없는데 풀기술 나가는거보고 어처구니 없었네요 ㅋㅋㅋ | 17.02.13 10:14 | |

루리웹-1177404061
진심 판정부분은 저도 짜증이빠이더군요. 패링중에 쳐맞는거야 관대하게 사실적이구만 하고 넘겼으나 나머진 진심 님 말씀대로 개빡...어이강탈...ㅠㅠ 일단 전 재밌어서 하긴 하는데 파밍하는맛이 쏠쏠한거같아요. ㅋㅋㅋ 위쳐3 dlc : 지팡구 라 생각하니 편함ㅋㅋㅋ | 17.02.13 10:17 | |

BEST
마치 이건 다크소울이랑 틀리네? 망겜 이런소감이라 공감이 안되네요

스어아즈나부루
보스들 후딜이나 공격범위 인간형 패링 타이밍 블본보다 훨씬 너그럽다고 느끼는데 그냥 소울시리즈도 다 클리어한 이몸이 자꾸 죽다니 게임이 ↗같아서 그럼 이라고 느끼신듯. | 17.02.13 10:22 | |

스어아즈나부루
망겜이라고 안적어놨는데요 좋은게임인거 맞으나 저한텐 짜증나면서 어려운게임이였다고 적었습니다만... 인왕쪽에서 다소를 모티브로 잡아서 다시 만들었다는건 아실테구요 소울시리즈도 다 클리어한 이몸이 죽다닌 게임이 뿅뿅같다는말 태클로 봐도되는부분인가요? | 17.02.13 10:58 | |

도발하는듯한 말을 한건 죄송합니다. 님이 이렇게 고평가받을 게임인가라면서 제시한 이유가 소울시리즈는 이런데 인왕은 안이렇다는것 뿐입니다. 저도 최근작 다크소울3만해도 300시간 가까이 했는데 인왕은 튜토리얼부터 새로 익히고 게임 방식도 완전 새로 익혔습니다. 님 생각은 아닐지 모르겠지만 적어도 님이 쓰신 글은 다른체형의 사람에게 같은옷이 안맞는다고 투덜대는거로밖에 안보여요. | 17.02.13 11:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
InOrdnung
제 글의 의도가 그렇게 보이셨나요 훔훔 다소를 모티브 잡아서 만들었는데 너무 거기에 치중되게 만들지 않았나싶어요 여러가지 인왕들 재미요소들은 있겠죠 아직 제가 게임이해도가 딸려서 재미를 많이 못본거일테구요 그렇지만 제 입장에선 다소를 너무 의식해서 게임 판정들이나 씹는 모션들이 많다고 느껴지더라구요 | 17.02.13 11:02 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

취향차이죠. 저는 프롬게임보다 인왕쪽이 맞는 느낌입니다.

해밀Eri
네네 전 인왕 이해도가 많이 떨어지네요 ㅠㅠ | 17.02.13 11:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 블러드본 초중반까지 해봤는데 느끼는게 정반대네요 오히려 블본이 짜증나고 어려운반면 인왕은 시원시원스럽고 어렵던데요 ㅎ

루리웹-4553359858
오 그런가요? | 17.02.13 11:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소울시리즈가 표준인 것도 아니고 말씀하신부분이 오히려 장점같은데 그리고 파고들기할때 대미지 안 들어옵니다

미들어스
어?? 안들어와요?? 파고들기 중에 쳐맞은거같은데... 진짜면 제가 착각했나보네요 ㅠ 혹시나해서 그러는데 전 다른 죄수번호입니다 | 17.02.13 10:28 | |

미들어스
소울시리즈가 표준점이 아니라 인왕쪽에서 다소를 모티브로 잡아 다시 제작한걸로 알아서 다소를 표준점으로 잡아서 애기했네요 | 17.02.13 11:03 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

루리웹-2637309907
파고들기는 무적이고 다운된 상태적 내려찍는 건 아마 추가타라해서 무적 아닙니다. | 17.02.13 11:08 | |

Astona
아아..... 추가타맞아요ㅠ 그렇구나 어쩐지...감사합니다. | 17.02.13 11:18 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
블본은 조금 재미있게 플레이... 다크소울은 너무 재미없게 플레이.. 개인적으로 파밍 요소하고 시원한 액션을 좋아하는 사람으로서 개인적으로 인왕이 제일 재밌네요.. 다 취향차이인 것 같아요...

루리웹-4025836587
이게임의 요소는 파밍인가요? | 17.02.13 11:03 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

좀더 진행하시면서 본인 무기에 맞게 스킬 찍고 거기에 맞는 연게를 좀 고민해보세요 엄청 전투가 시원시원하고 스타일리쉬해집니다. 정말 잘하면 치고 빠지면서 콤보 엄청나게 넣을수있습니다 잔심 활용해서요. | 17.02.13 19:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

요괴몹은 보스든 잡몹이든 스태를 다 깎아야 경직이 걸립니다 그때부터 동영상에서 보던 현란한 콤보가 들어가구요

MMM_KKK
이겜은 적이든 내 캐릭터든 스태미나 관리가 전투의 핵심입니다 닥솔블본류랑은 생각보다 많이 달라요 | 17.02.13 10:40 | |

MMM_KKK
스테 관리 하는데 제가 스킬이해도가 떨어지나봐요 상대 스테 떨어져서 들어갔는데 풀콤보 쓰는거보고 미치는줄 알았네여 | 17.02.13 11:04 | |

1장이 어디신진 모르겠지만 판단은 시기상조라고 보이네요. 게임 시스템도 아직 다 안 보신 것 같음. 시스템이 하나 하나 해금되면서 프롬 게임 하고 전혀 달라집니다.

블루하트
네 아직 엔딩까지 많이 남았으니 천천히 더 해봐야겠죠 | 17.02.13 11:05 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

저랑 비슷한 느낌을 받으셨군요. 확실히 재미있는 게임입니다. 파고들기의경우 닼소나 블본이라 생각하고 파고들면 피격 됩니다만 이건 소울류 게임이 아닌 만큼 그 부분에 관해서는 불만을 가질 이유는 없다고 생각됩니다. 저도 개인적으로 매우 재미있습니다만 엄청나다고 찬사 받을 정도의 게임은 아니라고 생각 됩니다. 개인적인 평가로는 돈값을 하고도 뒤집어 쓸 게임이라는 점은 변함이 없지만 소울류처럼 계속할 것 같지는 않더군요 ㅎㅎ 어쨌든 매우 재미있습니다. 그리고 또 한 가지 난이도 부분 같은 건데... 닼소와 블본이 확실하게 더더욱 어렵습니다. 이것 하나 만큼은 단언할수 있다고 생각 됩니다.

판무
네 저도 이런뜻으로 적은 내용인데 대부분 프롬게임은 갓이다 인왕은 망겜이다 라고 읽으시네요 내용에 분명 좋은 게임은 맞으나 이렇게 높은 평을 받을게임인가 적은건데... | 17.02.13 11:07 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

파고들기는 기력 다한 적이 서있을때 강공 눌러 나가는데 이건 무적이고 다운된 적 내려찍는 건 추가타라해서 무적이 아닙니다. | 17.02.13 11:10 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

그런데 글쓴이 말도 이해는 가는 게. 프롬게에 익숙해져 있으면 처음에 요귀급이나 보스 상대할 때 어떤 공격을 해도 마력이 다 타기 전까진 경직을 전혀 안 먹으면서 지 할거 하기 때문에, 분명히 타이밍 맞춰 파고들어서 공격하고 피한다 생각하는데 공격당한 상대가 움찔조차 안하고 자기 타이밍 그대로 공격해 오기 때문에 딜욕심 안 부렸다고 생각했는데도 쳐 맞는 경우 많음. 게다가 일반 요귀급은 마력이 한번 다 타고 나서야 바닥을 까는 데 비해 보스들은 지 깔고 싶을때 바닥을 깔고 마력을 수급하기 때문에 잔심으로 바닥 지우고 다니는 게 익숙해지기 전까진 꽤 고생스럽다고 느낄 수 있음.

TheBleak
보스들 상대로 욕심 안나고 1~2대 치고 빠지는 플레이 하고있어요 패턴 보면서 하고있는데도 생각치못하게 많이 죽네요 ㅋㅋ; 전 유독 잔심 으로 장판 치우다가 더 쳐맞더라구요 ㅠㅠ ㅋㅋ | 17.02.13 11:08 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

전 닥솔블본류보다 인왕이 더 재밌더라구요 닥솔이나 블본이나 몬헌 이런건 유저캐릭터의 행동을 제한시켜서 난이도를 높이는 방식인데 인왕은 유저캐릭터가 좀 더 자유롭고 공격적으로 행동을 할 수 있죠 닌자가이덴은 안해봐서 모르겠지만 인왕하면서 느낀 건 공중콤보 없는 데메크 하는 기분입니다

Mr_kafka
몇장부터 인왕의 재미를 찾을수있나요? | 17.02.13 11:13 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

스킬 어느정도 찍고 시스템 익숙해지면 재밌어집니다 | 17.02.13 12:14 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

호불호인건 어느 게임이던 마찬가지 인데.. 1장하고 평점에 대해 논하시는건... 아니라고 봄

(IP보기클릭)112.169.***.***

아니 왜 생각이 다르면 잘못된사람처럼 만드는지 모르겠네요 별로라고 할수도 있는거고 재밌는 사람이있으면 재미없는 사람도 있는거같아요 저는 워낙 이런류의 겜을 싫어하다보니...이렇게 말하면 해보고 말하세요 이렇게 말씀하시겠죠 그냥 글쓴이 글 봐도 취향차이일뿐 본인이 느낀거 쓴건데 루리웹은 본인이 하는겜을 까는걸 굉장히 싫어하더라구요 ㅎ

솔직히 말하자면
그러게요 ㅎㅎ... | 17.02.13 11:53 | |

BEST
솔직히 말하자면
이 글도 타인의 생각을 부정하는 글인데요? 생각이 서로 다른건 당연하지만, 논리에 반박이 있으면 그 논리에 또 반박이 따르는건 자연스러운 일입니다. 닼솔은 재밌는데, 인왕은 재미없네? 충분히 나올 수 있는 말이지만 제가 그랬듯 좀 더 해보면 생각이 달라질 수도 있어요. 삐뚫어진 잣대를 들이댄 것이 본인은 아닌지 좀 더 생각해보셨으면 합니다. | 17.02.13 11:57 | |

블루하트
타인의 생각을 부정하기보다는 제 글 보시면 알겠지만 인왕은 좋은게임인건 맞다 하지만 이렇게 고평가되는게임인것이냐 물어본 취지였고 저한테 이런부분들이 힘들고 아쉽다 그리고 다소를 모티브를 잡아서 한거라 기준점을 다소로 두고한건데 대부분 댓글들은 다소는 명작이고 인왕은 망작이다 이런식으로 댓글 달리면서 제가 잘못된 사람처럼 댓글이 더 많이 달려있지요 블루하트님처럼 조금더 해보시면 생각이 달라질수도있어요 이런 댓글들은 없고 일단 까고 보는거죠 난 재미있게 하는데 넌 왜 재미없는식으로 애기하느냐 이런거겠죠 뭐 | 17.02.13 12:09 | |

글작성자님을 향한 댓글이 아니니 오해없으셨으면 해요. 제 아이디로 검색해보시면 저도 인왕 첫 인상 안 좋다고 글 남겼습니다. 나루토 재미없다고 했다가 본 글처럼 폭발적인 반응을 겪어보기도 했구요ㅎ; | 17.02.13 12:13 | |

블루하트
아하 네네 혹시 블루하트님 피파17 안하시나요? 피파 게시판에서도 본거같아서요 | 17.02.13 12:21 | |

스포츠겜 안 합니당. 다른 분인 것 같아요. | 17.02.13 12:30 | |

블루하트
아 블루하트님 말씀 뭔지 알거같아요 ㅎ제가 쓴 댓글도 반박글 맞구요 어느 논리건 반박이있으면 또한 반박이있겠죠 지금처럼요 ㅎ논리에 대한 반박은 괜찮아요 다들 다른생각으로 글을쓰니까요 제가하고싶은 말은 논리에 반박이 아닌 비방하시는 분들에게 하고싶은말이예요 ㅎ 물론 제글도 그분들을 비방하는게 되겠네요 그래도 최소한 처음부터 비방글을 안쓰면 더좋겠네요 ㅎ그냥 저는 댓글자체가 기분나쁜 글들이 많아보여서요 ㅎㅎ | 17.02.13 13:07 | |

솔직히 말하자면
저도 제 관점으로만 생각한 것 같네요. 혹여 기분 나쁘셨다면 죄송합니다 ㅠ | 17.02.13 13:12 | |

블루하트
아뇨 블루하트님이쓰신글은 전혀 기분나쁘지 않았어요 ㅎㅎ그냥 본인생각이시니까요 ㅎㅎ모든글은 자기 관점대로 말하는거죠 그걸 막자는게 아니라 타인이 자기 관점에대해 말한걸 반박만 하자였습니다 ㅎㅎㅎ비방글쓰지말고 ㅎ저도 죄송합니다 비방댓글처럼 보일까봐 글몇번 수정해가면서 올렸네요 ㅎㅎ좋은하루되세요 ㅎㅎ | 17.02.13 13:16 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

사람마다 좋아하는 게임은 다르기 마련인데 모두가 다 재밌어하는 게임이 명작인게 아니라 상대적으로 더 많은 사람이 좋아한다면 그게 명작인거임.

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
전 다크소울이랑 블러드본보다 재미있네요 인왕>블본>다크소울 순위로 꼽을 수 있겠어요 . 보스 피통도 많아서 긴장감 있네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

분위기(성우 맵디자인 몹디자인 캐릭터)의 참신함은 블본, 다크소울 액션은 인왕 보스디자인은 둘 다 멋짐(크툴루신화나 일본요괴전설 소울시리즈도 멋있고) 프롬시리즈의 액션은 무기가 다르면 액션이 다르다뿐 막고 공격 패링 공격 피하고 공격 반복 보스가 주인공인지 내가 주인공인지 인왕은 무기가 달라도 종류가 같으면 같지만 스킬과 하단 중단 상단 폭넓음 닌자랑 음양술을 거의 필수로 찍게 되어있어 너만 보스냐 나도 보스처럼 게임가능 파밍은 템차이가 있으니 하는데 파밍이 있어야 한다는 건 개발자가 게이머에게 일을 시키는 것과 같다고 봅니다 어느 정도 네러티브를 가지면서 파밍을 해아하는데 칼무덤잡고 파밍 분해 제작, 플레이타임만 늘리는 확률놀음에 반대함.

(IP보기클릭)183.103.***.***

세키가하라까지 왜색 눈살 찌푸려 가면서 하고 있습니다. 타격감 좋고 재미 있고 다 좋은데 다크소울 냄새가 너무남....소울이 대작이긴 하지만 대놓고 베낀 부분이 너무 많은데 '소울류 게임입니다.', '그래도 다른 게임입니다 빼애액' 하는게 안쓰럽네요, 보스도 닼솔, 블본 냄새 너무남, 귀녀-여자성직자야수, 설녀-프리데, 백호-소울의 야수류 보스, 누에-블본의 그 번개보스...생각안남, 한손에 총 한손에 칼든 보스도 블본, 칼무덤에 혼 먹는거 각지의 신사는 아예 배꼈고... 거기다 다른게임들 좋다 싶은 요소 다 짬뽕...디아도 보이고, 심지어 자기회사 토귀전도 보이네요....이것도 표절이 아니고 '몬스터 헌터'류 게임이었죠?

(IP보기클릭)112.171.***.***

내리고타라고
배경자체가 일본인데 왜색을 따지면... | 17.02.13 13:12 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

평점이 왜 이리 높은지 모를수도 있죠. 세상살이 어떻게 다 알고 산답니까. ㅎㅎ 저에게 소울,블본은 지루한 어려움이라면 인왕은 경쾌한 어려움이네요.

섣부른판단을 하고계신거 같아서 글남길께요 엔딩을 보고 이런 평가를 하셨다면 어느정도 취향차이라고 수긍할수있지만 초반부분만 진행하고 아 이거 뭐야? 이런식으로 평가를 하기에는 오류가 많죠 제 경우 플스4 첫 타이틀이 블본입니다. 루리웹에서 명작이라고 하고 국전에서도 추천해주는 타이틀이여서 기분좋게 사고 집에갔지요 플스 설치하고 블본 해봤는데.... 어후 딥다크한 풍경이 제 취향에 조금 안맞기도 했고 이런 장르게임은 처음 접해서 적응이 조금 힘들었었어요 2번째 보스까지는 별 감흥없이 클리어 했었습니다. 이때 당시 님과 똑같은 생각이였어요 이게 어딜봐서 명작이지? 이런 생각이 들었지요.. 1~2달 봉인해놨다가 공략보면서 차근차근 진행하면서 결국 엔딩보고 이게 왜 명작인지 깨달음을 얻었지요 플탐 105시간 했지만 당시 할때 미친듯이 했었습니다 ㅋㅋ 고로 엔딩은 보고 평가해주세요 아 참고로 전 인왕 플레이 안해봤습니다. 그치만 님의 평가는 시기상조인듯해서 글내 남겨봤습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

난 알겟는뎅

(IP보기클릭)59.7.***.***

소울의 손맛은 없지만 무기 컨트롤 하는 맛이 있고 트라이의 명분이 존재 한다는거 그정도의 차이지만 재미는 충분이 있음

(IP보기클릭)220.80.***.***

한가지 팀은 2마리 몹들 상대하가 한명이 그로키 상태면 록온 풀고 그 몹에 달려가서 록온 없이 삼각버튼 누르면 치명타 들어가더군요. ^^

(IP보기클릭)121.158.***.***

로보트 변신중인데 치면 반칙인가요? 그건 닥솔이 잘못한부분이 아닌가 합니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 537939 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 604502 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 248479 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 305417 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 134259 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1691730 2017.01.23
2144 잡담 루리웹-1177404061 8 13987 2017.02.13
2129 잡담 공포의총질 9 7284 2017.02.13
2102 영상 -DingDong 8 11305 2017.02.13
2096 공략/팁 김즈타 20 42870 2017.02.13
1941 영상 뿌잉잉뿌 8 45941 2017.02.12
1922 공략/팁 GM-흰눈덮힌 21 51462 2017.02.12
1861 소감 코너맥그리거 9 5544 2017.02.12
1822 공략/팁 루리웹-9648351606 27 186652 2017.02.12
1799 공략/팁 Chexy 11 83461 2017.02.12
1777 공략/팁 루리웹-1738467681 30 88783 2017.02.12
1774 공략/팁 마루치! 5 20180 2017.02.12
1751 잡담 건담비다르 9 8222 2017.02.12
1545 잡담 통찰도사 5 3195 2017.02.12
1497 공략/팁 말루다1 16 65877 2017.02.11
1402 정보 개나소랑 10 37456 2017.02.11
1390 정보 개나소랑 6 33730 2017.02.11
1348 공략/팁 ミナ 10 59918 2017.02.11
1315 공략/팁 루리웹-9648351606 17 92070 2017.02.11
1292 공략/팁 마루치! 9 31726 2017.02.11
1250 공략/팁 마루치! 6 16326 2017.02.11
1213 공략/팁 인간 태풍 13 79648 2017.02.11
1191 공략/팁 마루치! 7 18422 2017.02.11
1187 공략/팁 마루치! 5 13292 2017.02.11
1148 공략/팁 홀쥐 4 34047 2017.02.11
1143 공략/팁 라핏 16 69920 2017.02.11
1114 공략/팁 ミナ 11 35129 2017.02.10
1078 잡담 캡축의분노 9 5420 2017.02.10
1055 공략/팁 닥터 둠 12 40345 2017.02.10
1044 잡담 궁상킹전군 7 7448 2017.02.10
964 공략/팁 마루치! 8 38682 2017.02.10
글쓰기 604개의 글이 있습니다.

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X