본문

평점 :
8.9 더보기 +

[소감] (스포있음) 토귀전2 즐길만큼 즐기고 평가 [2]

(4720071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14995 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)210.95.***.***

플레까지 따고 지금은 안하고 있는데 저도 2 재밌게 즐겼습니다. 오니노테도 굉장히 제 취향이라서 재미만 따지면 오히려 2가 더 낫지 않나?라는 생각이 들정도로요. 물론 최초의 오픈월드, 그리고 극이 아니라서 완성도에서는 이전작보다는 좀 떨어지는거 같지만요. 그리고 저역시 비타로 플레이 했는데 프레임 드랍이 용서가 되는 몇 안되는 게임이였던거 같습니다. 오픈월드 그 큰맵 로딩 한번에 불러오고 거기에 한장소에 대형오니 3마리 등장, 뒤이어 중형 오니 하나 또 등장, 그리고 잡몹들 계속 나오고 스킬 쓸때마다 번쩍번쩍하고 정신없는데 이정도로 버티는게 오히려 신기했달까요? 토귀전2하면서 나의 비타가 많이 고통받겠구나 느꼈던적이 한두번이 아니었네요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

으어... 음악은 진짜 갓갓갓이었죠.... 대형오니마다 다른 음악 나오는거에 정말 감동받은... 캐릭터는 공감합니다 ㅠㅠㅠ 차라리 1편처럼 소수의 캐릭을 내고 충분히 이야기를 풀고 극에서 신캐를 내면 몰라도... 분령조차 없는 캐릭이 많아서 놀랐습니다....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[소감] 진정한왕 성공했네요
[소감] 플레티넘 획득 하였습니다. (2)
[소감] 11일걸려서 플래달성후 느낀점
[소감] 2 초반감상 - 입이 안움직이는데... (1)
[소감] 토귀전2 6장 클리어 후 소감 (스포 주의)
[소감] 드디어 엔딩 봤네요 ㄷㄷ (1)
[소감] ps4 토귀전2 플래티넘 후기 (2)
[소감] (스포있음) 토귀전2 즐길만큼 즐기고 평가 (2)
[소감] 11장부터는 많이 어렵네요 (1)
[소감] 게임이 재미없는건 아닌데... (6)
[소감] 토귀전2로 처음 토귀전을 접해봤습니다 (5)
[소감] 확실한 전환점이 된 작품 토귀전 2 (7)
[소감] 토귀전2 멀티 좋으신 분들 많네요 ^^ (7)
[소감] (노스포)다 깨고나서 소감 (2)
[소감] 엔딩 본 소감 입니다. (3)
[소감] [스포] 올 호감도작을 끝냈습니다 (5)
[소감] 토귀전 2 엔딩 본 소감 (약스포, 스압) (3)
[소감] 토귀전2 엔딩보고 쓰는 (3)
[소감] [토귀전 극] 늦게라도 구매해서 다행입니다. (10)
[소감] 엔딩봤습니다.(노스포)
글쓰기 186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자

토귀전 2

평점
8.9
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2016.07.28 일본 (PSVITA)
[출시] 2016.07.28 일본 (PS4)
[출시] 2016.11.24 한글판 (PS4)
[출시] 2016.11.24 한글판 (PSVITA)

X