본문

평점 :
4.9 더보기 +

[정보] 4.5버전 안드로이드 리모트 뚫었습니다! (xposed 필요, 설치법 첨부) [58]

(551074)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71080 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)125.180.***.***

루팅하면 금융권 사용안되지 않나요...

(IP보기클릭)211.208.***.***

엔드맨
저는 핸드폰으로 은행어플 안 쓰긴 하는데 Rootcloak 어플 쓰면 우회되는 은행도 있고 안 되는 은행도 있죠... 루팅을 하면 애초에 해킹 위험성이 높아져서 은행앱 깔린 핸드폰은 루팅을 안 하시는게 낫지 않을까요? | 17.03.13 21:47 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

내용 잘 보았습니다. 덕분에 무사히 설치했습니다. 근데, 블루투스로는 듀얼쇼크가 잡히고 ps4접속전까지는 리모트플레이 어플에서 인식이 되는데 막상 리모트플레이를 접속하니 듀얼쇼크가 안먹히네요 ㅠ 유선으로 하면 문제가 해결되나요?? 키가 섞이거나 그런 문제가 발생하지 않는지 궁금합니다.

Poke.카오스
제 경우엔 핸드폰에서 듀얼쇼크를 wireless controller로 인식하는거지 온전히 듀얼쇼크4로 인식하는게 아니라서 리모트 접속해도 동작이 안 되더군요 ㅠ 리모트앱 잘 설치하셨다니 다행입니다 ㅎㅎ | 17.03.16 08:59 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

rootcloak에 추가까지 완료하였으나 88001003 오류가 뜨면서 작동하질않습니다. 해결방법은 없을까요..?

허니송이
그 오류 뜨는게 리모트 앱에서 루팅 감지가 되서 그런걸로 알고 있습니다. 정상적으로 rootcloak 모듈이 활성화 되고 앱 설정 잘 되었으면 안 나올텐데요... 설정 잘 되었나 확인 다시 해보시고 안되신다면 저도 잘 ㅠ | 17.03.19 15:51 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

K.L.C.W.
저도 이렇게 뜨네요....음....rootcloak모듈 활성화는 된거 같은데.... | 17.03.23 15:41 | |

허니송이
혹시 해결하셨나요? 저도 동일한 오류가 떠서 해결하셨으면 공유 부탁드립니다. | 17.03.23 15:59 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

백건,평송,전중
xposed 3.0.1 설치 후 프레임워크 정상작동하면서 실행되네요!! | 17.03.25 12:32 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아 저는 스맹이라서 도통 모르겟어요 도와주세요 이게잇어야만 회사생활에 활력소가 되는데 k l c w 님 서울에 계시면 좀 알려주세용 ^^ 문상 서비스~~~ 소니프레임워크는 어디서 받아요 ? 그것도 못찾겟어요 엉엉 링크 걸어주시면 안될가요^^?

love시은
스마트폰에 xposed 깔으셨으면 쉬운데데 안 깔려있으면 까시는게 힘드실지도 모르겠네요 ㅠ 소니 프레임워크는 게시물 중 준비물 보시면 링크 있는데 링크 눌러서 첨부파일 다운받으시면 됩니다 그리고 저도 서울 살긴 하는데 이거때문에 뵐 수도 없고 ㅎㅎ;; | 17.03.22 09:24 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

K.L.C.W.
저울 계시면 어디든 찾아가서 연수^^? 받겟습니다 도와주셔요^^ 저에겐 중요한 일이라성~~~ 헨폰 기종이 어떻게 되세요 같은기종으로 살 의향도 잇습니다 | 17.03.23 01:11 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아그리고 이렇게 유용한 정보를 올려주셔서 정말 고맙습니다 저에겐 정말 단비같은 글이에요~ k l c w 님 ^^ 좋아요~~~~~~ 좋아요 ~곱하기 1만~

(IP보기클릭)222.101.***.***

정말 감사합니다. 저도 리모트 성공했구요. 케이블로 패드 연결하면 패드 정상 작동하나요?

(IP보기클릭)49.175.***.***

비글비글
네 패드연결하시면 전바전에섡?ㆍㄹ작동했어요 혹시성공하신 헤드폰모델이 어떻게되시나요??? 제가 스마트폰을잘다룰줄몰라서요 | 17.03.25 18:08 | |

love시은
음 전 LG G2 로 했어요. 근데 패드는 OTG 연결해도 동작안하네요 ㅜㅜ | 17.03.25 23:55 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

감사합니다 스마트폰은 루팅하기 좀 그래서 태블릿 루팅해서 설치했는데 잘 되네요 문제는 컨트롤러 연결인데.. 여러가지 방법을 시도해봤습니다 먼저 otg젠더로 유선연결.. 인식안됩니다 두번쨰는 무선 연결.. 역시 인식안됩니다 세번째는 제가 듀얼쇼크4 pc usb어댑터를 가지고 있어서 otg젠더에 꼽은후 연결해봤는데요 어댑터에도 불들어오고 듀얼쇼크에도 정상적으로 연결된것처럼 불은 들어오는데 역시나 인식안됩니다.. ㅠㅠ 이것도 뭔가 방법이 없을까요 저도 계속 찾아보고 혹시 방법을 찾게 되면 공유하도록 하겠습니다!!

아머드
저도 이것저것 해봤는데 안되더라구요. 소니 프레임웍 처럼 패드도 플래싱 할 뭔가가 있어야 하지 않을까 싶네요 흠 | 17.03.26 07:31 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

88001003 저도 rootcloak 까지 잡았는데.. 숫자와 같은 에러 뜨면서 안되네요.. 안드로이드 킷캣 4.2.2 버젼인데.. 이게 안되는건가요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.186.***.***

루리웹-4354224632
집에 노는 안드로이드 태블릿이 있어 동일한 방법으로 시도했는데 안 됩니다.. 태블릿도 4.2.2 킷캣이여서 5.0이나 6.0만 된다고 써 놨습니다 ㅠㅠ | 17.03.30 22:21 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-4354224632
혹시 88001003 에러 어떻게 해결하셨는지 알수 있을까요? | 18.05.30 13:28 | |

루리웹 안 하는 사이에 댓글이 많이 달렸네요 ㄷㄷ 제가 실행 성공한 다음에 컨트롤러 otg 연결 확인하고 글을 썼는데, 저도 핸드폰 언루팅 할 일이 있어 언루팅 했다가 다시 루팅하니 유선 듀얼쇼크가 안되네요 ㅠㅠ 저도 해외포럼 글 보고 따라한거라 트러블 발생하면 확실히 모르겠습니다 죄송합니다 ㅠㅠ 저는 샤오미 미맥스 6.0.1 버전에서 Magisk로 루팅하고 작업 진행했었습니다.

어떻게해서 됐네요..ㅠㅠ 근데 OTG USB 연결이 안되네요.. 해결되시면 공유 부탁드려요

(IP보기클릭)122.43.***.***

집에 뷰3 돌아다니는게 있는데 이녀석으론 안되나요 안드로이드 4.4.2 키켓 버전이에요 뷰3는 키켓이 마지막이라서요~~

(IP보기클릭)211.226.***.***

공식앱으로도 통신사 회선 연결이 가능한가요? 공식 리모트앱은 와이파이만 되는걸로 알고 있어서....

아스타리스크
남는 S5로 시간날때 도전해 봐야겠네요 | 17.04.05 17:35 | |

아스타리스크
https://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=3034811 안되시는 분은 여기 가서 최신 인스톨러 설치 해보세요.... | 17.04.12 00:12 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아스타리스크
설치는 하였는데 FRAMEWORK는 설치가 안되는데 어떻게 해야 할까요? | 17.04.18 18:25 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

샤오미맥스를 구매할려고해요 오늘 가게에 손님이 들고왓는데 엄청 커ㅅㅓ구매확정 klcw 님이 조금만 도와주시면 안될가요? 귀찮게 안할게요~~ 컴맹은 아니라서 알려주시면 잘할거에요 문상 을 선물로 드리겠습니다 도와주세요

(IP보기클릭)203.236.***.***

아이패드 쓰고 있느라 옛날에 쓰다가 서랍안에 틀어박힌 구형 넥서스7 꺼내서 해봤는데 잘되네요. 패드는 어떻게 해결할 방법이 아직 XDA에서도 없는거 같으니 불편한대로 터치패드로 해야할듯.

(IP보기클릭)112.216.***.***

루팅까지는 했는데 XPSED FRAMEWORK는 어떻게 까는 건가요? 플레이스토어 검색하니 너무 많이 뜨는데요ㅡㅜ

루리웹-9523860895
저는 XPOSED MODULES 라는 앱을 설치 했고 원래 모듈을 설치하면 거기서 인스톨러를 다운받아서 설치가 가능한데... 제가 위에 링크건 곳보다 버전이 낮은게 나와서 위에 링크에서 최신 인스톨러를 설치 했습니다 | 17.04.18 22:04 | |

완벽하게 작동은 합니다! 근데 패드를 인식하지 못하네요; 듀쇽4를 유료앱을 사서 블루투스 연결해서도 해보고 OTG로도 연결해봤는데 전혀 인식을 못합니다 어떻게해야 패드인식이 될까요?

(IP보기클릭)203.236.***.***

리딩 슈타이너
쇼크패드가 연결되는건 엑스페리아만 가능한데 소니 프레임워크 설치하는걸로는 패드까진 해결이 안되내요. 수정판 어플이 나오지 않는 한은 유선연결해도 패드인식이 안됩니다. | 17.04.26 15:30 | |

사림
녹스 깼는데 빛좋은개살구네요 아이고 ㅠㅠ 패드가 안된다니... | 17.04.26 20:44 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

이거 설치하고 작동도 잘 되는데...... 외부인터넷에서도 풀스 연결이 되시나요? 집에선 되는데 외부에 나오면 연결을 못하는데ㅎㅎ 저만 이런가요?

(IP보기클릭)112.184.***.***

루리웹-3439584602
패드도 연결되나요??? | 17.06.13 17:22 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

다 따라해보니 연결은 잘되네요 태블릿에 화면도 잘나오는데 문제는 패드를 사용할수가 없네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)59.27.***.***

2D멀미
완전한건아니지만 리모트플레이 딜레이에 꼼수글보고 따라해봤는데 됩니다 이건 플스랑 침대?가 가까운 분들은 써먹을수있는 방법인데 부계정을 이용해서 리모트 접속후 패드를 다시 본계쩡으로 로그인하면 됩니다. ps4(부계정 로그인) + 사용할 태블릿or폰에 리모트 어플실행한뒤 로그인아이디를 ps4와 같은 부계정으로 로그인상태 리모트 연결해서 화면이 정상정으로 뜬다면 ps4패드를 재빨리 본계정으로 재로그인합니다 이때 패드가 연결이 안되는것같으면 usb연결해서 하면 되더라구요 그리고 플레이하면됩니다 | 17.07.05 02:57 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

2D멀미
반년전 글이지만 님덕분에 해결봤습니다 ㅠㅠ. 감사합니다! 그냥 침대에서 누워서 하면 충분한지라 ㅋㅋㅋ;; | 18.01.21 23:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

LG G2 U+폰에 곰돌롬 설치해서 성공했습니다 곰돌롬 깔고 루팅해서 소니 framework jar파일 밀어넣고 곰돌롬제공 언루팅 방법으로 언루트하니 실행잘 되네요. WiFi핫스팟에 붙이니 외부에서도 잘 접속됩니다. 소니폰 중고 살랬는데 돈 굳었네요 감사합니다

(IP보기클릭)218.234.***.***

삼성 갤럭시탭a6 10.1 사용중입니다. supersu설치하여 루팅까지는 성공했는데 요놈이 안드로이드 누가 7.0이라서 xposed가 지원이 안됩니다. 본문 내용 읽어보니 루팅 회피때문에 xposed를 사용하는것 같은데 다른 방법이 없을까요?

루리웹-1375321663
제가 지금 누가에서 사용중인데, 노루팅 상태에서 소니 프레임워크만 설치하면 리모트 앱이 설치가 됩니다. 리모트앱 설치하고 실행하니까 리모트가 정상적으로 작동됩니다. | 17.08.08 19:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

K.L.C.W.
노루팅 상태에서 소니 프레임워크가 설치가 되나요? 전에 쓰건 s6로 루팅까지 해서 해봤는데 88001003 뜨면서 실행이 안되네요ㅠㅠ 구글플레이에서 리모트 플레이 다운이 되는 걸 보니 루팅폰엔 소니 프레임워크가 깔린 거 같은데 roocloak이 문제인지 리모트플레이 등록해도 저 에러가 뜹니다... 뭐가 잘못된 걸까요? | 17.11.05 14:01 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

K.L.C.W.
시간이 꽤 지났는데... 그래도 물어볼께요.. 제가 갤럭시탭a6 10.1lte 사용하고 있고 어찌어찌해서 TWRP 리커버리 여기까지 진행했는데요.. 노루팅 상태에서 소니 프레임 워크를 어떻게 설치하나요? 본문처럼 리커버리에서 하는건가요? 아님 압축풀고 그냥 하는건가요? 리커버리에서 한다면.. 리커버리에서 인스톨 들어가보면 zip파일이 있어야 되는데 보이질 않네요... 최상위 폴더에도 넣고 다른 폴더에도 넣어 놨는데.. 보이질 않아요. 혹시 보신다면 답변 좀 부탁드려요. | 18.02.28 13:32 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

7번중에 Rootcloak에서 +눌러가지고 리모트 플레이 추가해도 리스트에 안뜨는데 원래 리스트에 안뜨는건가요? 그래서 그런지 리모트 플레이 실행하면 아무 메세지도 안뜨고 검은색화면에서 변화가 없는데 왜그러는걸까요?ㅠㅠㅠ

ggastong
정상적으로 설치가 되면 Rootcloak 리스트에 떠야하고, 체크를 해줘야 루트회피가 됩니다 원인은 저도 잘 모르겠네요 리모트 앱 검은색 나오는 이유가 루팅 감지되서 아예 실행이 안 되는 것 같습니다 ㅠ | 17.08.19 11:01 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

sixaxis controller 이용시에도 블투 연결안되나요?? 함 해볼려하는데 연결 잭이 없어서 못하고있네요

(IP보기클릭)122.37.***.***

지금도 잘 작동하는건가요? 글대로 twrp 부트로더해서 인스톨로 소니 프레임 워크 zip 설치했음에도 계속 리모트플레이 앱이 설치가 안되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.37.***.***

다크솔라
잘해결했습니다. 리모트 플레이 앱이 이미 설치가 되있어서 그랫던 문제였네요 ㅡ.,ㅡ | 17.10.07 19:16 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

다크솔라
저도좀 알려주세요.. twrp부트로더가 뭔지모르겟네요 ..ㅜ 옵티머스 뷰2 인데 | 18.03.05 23:35 | |

혹시 리모트 되시고 나서 캡쳐가 되시던가요?? 루팅하면 캡쳐가 되시려나? 리모트 2.0.0에선 캡쳐를 막은거 같아서요

(IP보기클릭)115.90.***.***

88001003 오류 혹시 해결하신분 계신가요~?

(IP보기클릭)39.7.***.***

루팅하고 리커버리모드로 인스톨까지했습니다.xposed파일을깔지못했는데사용될까요?

(IP보기클릭)61.72.***.***

소니프레임워크를 압축상태로 폰에넣어야나요? 압축풀고 넣어야하나요? 저장위치는 그냥 다운로더폴더에넣음되는가요?

(IP보기클릭)110.47.***.***

작성자님 덕에 엑스페리아가 아닌 타 안드로이드 기기에서 리모트 플레이하는 방법에 대해서 알고는 여기저기 검색하여 3일간 삽질한끝에 성공했습니다. 다른분들께 도움이 될지 모르겠으나 저의경우는 노트5 6.0 이였고 삼성폰은 xposed 설치시 롬이 삼성터치위즈롬 일경우 xposed 프레임워크 플래싱하면 무한부팅되는 이슈있습니다. (xposed installer설치후 실행만해도 이슈대상일경우에는 경고메세지 나옵니다.) 그래서 자신의 폰에 맞는 통신사의 순정5.0~6.0롬을 구해서 디오덱스롬으로 변경시켜 twrp에서 플래싱하시면 xposed 프레임워크 설치 잘되실겁니다. 자신의 폰에 맞는 통신사 순정6.0롬 구하기-> 디오덱스롬으로 변경작업-> 오딘으로 twrp3.1.1설치 -> 디오덱스롬 플래싱 -> 루팅 -> XposedInstaller_by_dvdandroid_26_11_16 앱 설치 -> xposed-v87.1-sdk23-arm64-custom-build-by-wanam-20161125 프레임워크 플래싱 -> 소니프레임워크 플래싱 -> rootcloak모듈설치&활성화 -> 리모트앱설치 -> rootcloak모듈에서 리모트앱추가하여 루팅감지우회 -> PLAY! 메인폰이 있고 별도의 노트5가 있어 시행착오 격어가면서 도전한것이지 메인폰이였으면 NOX때문에라도 시도조차 못했을것같습니다. 잘 안되시는분 참고하시라고 조금 적어봤습니다. 질문은 안받습니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

4일동안 88001003 에러를 해결 못하고 포기했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ exposed에 제대로 등록되었는데도 계속 저 에러가 뜨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

88001003 에러 뜨시는분들 참고하세요 저는 노트4 사용중인데 삼성터치위즈롬 때문인지 이방법 저방법 다해봐도 안되더라구요 그래서 포기하는 심정으로 이때까지 설치해놓은 어플 싹다 지우고 루팅프로그램 들어가서 언루팅 작업하고 제부팅한다음에 플레이 스토어 가서 ps4리모트 검색해서 다운받고 실행해보니 정상적으로 리모트 접속 되내요.. 이틀동안 별의별짓다 하다보니 되긴되는군요.., ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9089173 공략/팁 입문자를 위한 캐릭터별 매력 포인트 정리 (12) TWOI 24 144316 2016.03.30
9078578 공지 DOAX 3 공략&팁 모음 - 모바일용 (7) 루리웹 게임 14 288448 2016.03.28
9058201 정보 스샷은 어떻게 찍는 게 좋을까? 최고 화질의 스샷을 찍는 방법 (21) Erudito 16 73448 2016.03.23
1876520 공략/팁 [DOAX공략] ★프로필,능력치,호감도★ (5) ♡BOA♡ 1 86764 2005.08.24
1454768 공략/팁 [DOAX공략] ★DOAX-BEST 질문FAQ★ (1) ♡BOA♡ 2 91396 2004.10.16
9416919 잡담 국사무쌍™ 4 152 2024.04.21
9416918 잡담 썩다리 1 142 2024.04.21
9416917 잡담 나기사_러버 2 123 2024.04.20
9416916 잡담 나기사_러버 2 120 2024.04.19
9416915 잡담 국사무쌍™ 3 139 2024.04.19
9416914 잡담 국사무쌍™ 2 205 2024.04.18
9416913 잡담 나기사_러버 2 192 2024.04.16
9416912 잡담 썩다리 1 287 2024.04.12
9416911 질문 얼티밋 키보드워리어 1 341 2024.04.10
9416910 잡담 2%부족 3 282 2024.04.10
9416909 스샷 수치스러운것에저항하라 5 1167 2024.04.04
9416907 잡담 오니즈카: 3 329 2024.04.04
9416906 잡담 2%부족 2 271 2024.04.04
9416905 질문 얼티밋 키보드워리어 1 333 2024.04.03
9416904 잡담 국사무쌍™ 3 310 2024.04.03
9416903 잡담 국사무쌍™ 1 203 2024.04.01
9416902 잡담 국사무쌍™ 2 159 2024.04.01
9416900 공략/팁 루리웹-3696823669 4 407 2024.03.29
9416899 잡담 국사무쌍™ 3 186 2024.03.28
9416898 질문 루리웹-4220330850 400 2024.03.28
9416897 잡담 조스바 2 287 2024.03.27
9416896 정보 루리웹-3696823669 1 262 2024.03.26
9416895 스샷 르이메르 1 273 2024.03.25
9416894 잡담 루리웹-7193215766 347 2024.03.17
9416893 질문 미나미 하루카 1 431 2024.03.15
9416892 질문 루리웹-9219939056 3 837 2024.03.14
9416891 잡담 오니즈카: 3 414 2024.03.14
9416890 잡담 썩다리 2 342 2024.03.13
9416889 잡담 2%부족 1 203 2024.03.12
9416888 잡담 오니즈카: 2 272 2024.03.11
글쓰기 15032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데드 오어 얼라이브: 익스트림 3

평점
4.9
장르
VR, 스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA, PS4, SWITCH, VR
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2016.03.24 비너스 (PSVITA)
[출시] 2016.03.24 포춘 (PS4)
[출시] 2019.03.20 스칼렛 (SWITCH)
[출시] 2019.03.20 스칼렛 (PS4)

X