본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 1회 대회 참가자분들 리뷰(아쉬운점) 말해주셔요 [32]

(1288678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 817 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

첫대회인데도 생각보다 깔끔하게 진행 되었던 것 같아요. 워낙 눈웃음님이 사전준비를 잘해주셔서 / 그래도 몇가지 꼽자면, 1. 예비명단을 5분 정도 더 있어야 할 것 같습니다. 사정이 있어서 갑작스레 참여 못하시는 분이 생길 수 있으니깐요. 첫대회 하기 전에 말씀드릴까 하다가 안했는데 그래도 예상외로 불참자가 적었네요 다음대회는 많을 수도 있으니 5명 정도는.. 2. 준결승부터는 방송을 해서 많은분들이 관람할 수 있으면 좋겠습니다. 1회대회는 달팽이님이 방송을 하셔서 관람 하신분들도 있지만 다른 한경기를 못본게 아쉽더라구요 준결승은 두경기 밖에 안되니 한경기씩 방송해서 했으면 좋겠습니다 그냥 짧은 의견입니다~~

네!! 저도 불참자 때문에 고민이 많았는데...이분들이 말을 하고 안나온게 아니고 그냥 안나오니 대기자분들을 넣을수 있는 시간이 못 됐습니다 ㅜㅜ 그 부분은 다시 고민을 쫌 해볼께요... 다른 한경기는 천감님께서 방송을 하시긴 했는데... 제가 방송을 할줄을 몰라서 ㅠㅠ 배워야 겠네요 | 16.03.28 10:14 | |

으아 방송하면 좋겠네요~ 위닝 방송 보고 싶은데 많이 없어서 아쉽더라구요... | 16.03.28 10:19 | |

다음 대회때는 제가 방송에 힘 좀 보태드리겠습니다. 어차피 이게 3명 들어가서 패드 중립 해놓고 방송만 하면 되는거죠? 덕분에 너무 재미있게 즐겼습니다. | 16.03.28 11:33 | |

수고하셨습니다.

월드컵처럼 하루에 한,두조씩 천천히 돌아가면서 하는거 어때요? 매경기 방송하고 ㅎㅎ

아하^^ 그거도 좋은 방법이네요!!먼가 루즈 해질까봐서!! 근데 일주일이 지나면 컨디션이 바껴버리니 일주일 안에는 끝내야겠네요 ㅋㅋ | 16.03.28 10:16 | |

처음이신데도 매끈한 진행에 놀라웠습니다 이리저리 신경쓰실게 많으셨을텐데요 수고많으셨습니다

전 참가 하지 못해서 아쉬웠습니다. 대회당일날 약속 있어서 빠졌는데..... 그 약속도 반주 몇잔에..친구 놈들 스케쥴로 일찍 파하고... 혼자 집에 와서 위닝 하고 아쉬워서 연태 고량주 깠다가 만취하고 위닝해서 실수 하고...난리도 아니었네요.ㅎ 이럴거면 친구놈들 약속 까버리고 위게 대회 나가서 여기 반가운 여러 고수님들께 한수 배우는게 훠`~얼씬 나았을 텐데.. 진짜 전 참가 못해서 아쉽습니다.!!!ㅎ

제가 참가하시라고 몇번 말씀드렸잖아요!! 최게바라님 은근 승부욕 강해서 질거 같아 그러셨던거 같은데 ㅋㅋㅋ 조별리그부터 변수 엄청 많았네요!!레이팅이 실력은 아니지만 레이팅 낮은 유저분이 1위하고 난리도 아녔네요 ㅎㅎㅎ 2회 대회 하시면 바로 신청하세요!! 참고로 전 그날 대회 때문에 친구가 참치회 사준다고 나오라 했는데 못나갔네요 ㅠㅠ | 16.03.28 10:41 | |

앗!!들켰네요..ㅎㅎㅎ사실 질것 같은 마음도..살포시 있었습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 약속은 그김에 아주 좋은 사유가 되어 주었던거구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 참치회라....+_+많은걸 포기 하셨군요!!ㅎㅎ 전 친구놈이.. 여자 친구 전화에 부랴 부랴 자리 마무리 해버려서 집에 일찍 들어 왔던 거라.... 지금 열심히 등짝 스메싱 준비 중입니다. | 16.03.28 10:48 | |

시간 잘못 알아서 참가못할뻔했지만 웃음님이 배려해주신덕에 재밋게 참여했내요 ㅎㅎ 감사합니다 수고하셨습니다 ㅎㅎ 리뷰라기보다 이랬음좋겠다 싶은게... 시간! 혼자 기획하시고 대진표짜시고 하시느라 웃음님이 넘 바쁘셔요 정신없을꺼같기도하고 그러니 날을 나누어 이틀이나 삼일로 잡고 첫날 예선 두째날16강부터 결승 혹은 준결승 마지막 셋째날 결승 이렇게하는거도 좋겠다 싶내요 웃음님도 조금이나마 여유있고 그리고 다른참가자들도 여유있게 경기치르고 개인적인 시간 보내수있는텀이 생기고 좋은듯 싶다는의견 ㅎㅎ 처음인데 넘 잘기획해주시고 잘 이끄러주셨어요 ㅎㅎ 그리고 정말 제가 놀란건 보통 이런 일반 친목 대회같은경우 이래라 저래라 이랬음 저랬음 좋겠내 아니내 사공이 참 많을수있는데 여기 게시판이용하시는분들 참가자분들이 먼가 아시는분들이라 그런지 조용...웃음님 이끄는데로 가는게 넘 좋았다는 1인 ㅎㅎ 다시한번 감사합니다 ㅎ

ㅎㅎㅎ늦게라도 알아 마지막 겜 시간 전에 오셔서 겜이 된거죠... 다들 시간에 대한 문제를 많이들 말씀하시네요!! 최대한 빨리 2회 진행해야겠어요!!먼가 정례화가 됐으면 해서요! | 16.03.28 10:58 | |

대회끝난후 대회때가 너무 재미 있어서~ 후유증이 너무 커요..ㅠㅠ 대회때 렉없고~태클러없는 분들과의 매너겜이 너무 여운이 많이 남아서 일반매칭이 넘 재미가 반감되었어요..ㅠㅠ 대회넘넘 즐거웠습니다 ~^^ 이런대회 열어주신 눈웃음님께 다시한번 감사드립니다 ~ 아~~감사하다~~~^^ 

ㅋㅋㅋ이런 내용 말고요!!부끄러우니...아쉬운점 ㅋㅋㅋ | 16.03.28 11:10 | |

결승은 3판2승으로 하는게 어떨까요?

쫌 아쉽긴 하죠??단판승부는??ㅎㅎ | 16.03.28 11:09 | |

그리고 저가 생각해 봤는데 제안 하나 드리자면.. 야구에 메이저리그랑 마이너리그가 있듯이 마이너리그도 한번 해보는게 어떨까요? 레이팅은 400~700 정도에 맞춰서 하시면 참가자들도 덜 부담가고 더 재미있는 경기가 될꺼 같아서..

오 마이너리그 좋네요 ㅎㅎㅎ 저같은 초보자도 한번 들이밀어 보게요 ㅎㅎㅎ | 16.03.28 11:17 | |

베일님~친추 드렸는데 친추 되었나요~^^ | 16.03.28 11:20 | |

흠....그건 인원이 어렵지 않을까요?? ㅠㅠ 이게 대회가 되야지...리그가 되어버리면 클랜분들이 이미 하고 계시니... 흠....월컵이나 유로 같은 대회식이 좋을듯!! 근데 조별순위 보시면 레이팅 순이예요!! 근데 저레이팅 유저분들 16겅 엄청 많이 올라갔어요!! 레이팅은 숫자에 불과합니다^^ | 16.03.28 11:21 | |

위에서 부터 순서가 레이팅순인데 위에분 두분이 1,2위 한 조 많지 읺을거예요 ㅎ | 16.03.28 11:23 | |

저도 여기 줄서 봅니다. 전 승부욕의 화신이거든요 ~~화르륵!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.03.28 11:40 | |

조님 오늘 집에가서 다시 확인해볼게요 ㅎㅎ | 16.03.28 11:50 | |

추...추천...

마이클럽맴버말구 프로팀이나 국가대항전으로 하면 재미있을거 같아요~ 월드컵이나 유로같이 조별예선부터 16강이런식으로 ㅋㅋ

2회 언제하나요? 참가할게요

와!!!!!무서운 실력자 등장!!!!! | 16.03.28 12:53 | |

전 대회 운영 자체는 흠없이 좋았는데 제가 조 최하위를 한게 제일 아쉽습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 900점대 부산메시님을 이겼는데 최하위라니ㅜㅜ (월드컵에서 한국이 스폐인 잡고 최하위로 떨어진 기분) 대회 의견 조금 드리자면.. 월드컵과 동일한 규정 보단 친목 대회에 포커스가 더 맞춰졌으면 좋겠습니다. 조원끼리 경기에 대한 의견도 많이 주고 받는것도 중요하구요 저레이팅 유저에게 약간의 어드벤티지가 있었으면 해요 레이팅 200점 이상 차이가 나는 상대랑 붙을 시엔 레벨전력을 낮게 맞춰서 출전한다던지 간단하게 저레이팅 상대에게 일정 점수 주고 시작한다던지.... 친목 대회이기 때문에 압살당하기만 하면 재미가 없거든요 실제로 오프라인에서 저보다 못하는 친구랑 붙게 되면 친구는 브라질, 스페인 하고 저는 한국을 하게 되는데 어느정도 밸런스를 조절할 필요가 있다고 봅니다~ㅎㅎ

친목도 친목인데...이게 그렇게 되면 오히려 고레이팅에 대한 역차별일수도 있으니까 ㅠㅠ 그리고 고레이팅이라고 꼭 다 이기는건 또 아니자나요...비비아이님이 증명해주셨으니까 ㅋㅋ 이게 조별리그에서도 진흙탕 쌈 하는재미도 엄청 꿀잼이기도 하고!! | 16.03.28 13:50 | |

그러긴 한데 눈웃음님..진짜800대분들 까지는 한번씩 운으로 이길수 있지만.. 진짜900대 이상 고레이팅 분들과 하게되면 현실적으로 너무 힘들더라구요.. 멘탈적으로도 밀리고.. 심리적으로도..진짜 광탈하신 분들 맘도 이해가 되더라구요..ㅠㅠ | 16.03.28 14:10 | |

수고햇어요ㅎ 좋은경기매너경기 할수있어서 좋앗네용ㅋ 고맙습니당

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (18)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68259 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45566 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117741 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30367 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29714 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43606 2015.09.11
9117833 잡담 Hurricane joe 3 869 2016.04.06
9112529 잡담 싸부님 8 2190 2016.04.05
9112456 영상 ring7414 3 1657 2016.04.05
9111191 잡담 노현질 2 478 2016.04.04
9109622 잡담 Hurricane joe 3 907 2016.04.04
9109421 영상 블랙볼러버스 6 2153 2016.04.04
9105042 스샷 위대한상실1 4 2482 2016.04.03
9104969 잡담 노현질 5 898 2016.04.03
9103788 잡담 곱창쏘주 7 994 2016.04.02
9103620 소감 하루24시간겜 5 1439 2016.04.02
9099178 공략/팁 ganziro 4 4398 2016.04.01
9097597 정보 FC GROOVE 2 1325 2016.04.01
9093059 정보 최게바라 3 2906 2016.03.31
9092602 스샷 위대한상실1 2 3551 2016.03.31
9090655 잡담 S.S.LazioSunset 6 649 2016.03.31
9088217 잡담 VEGA777 2 1065 2016.03.30
9087869 잡담 눈웃음3 2 678 2016.03.30
9087534 공략/팁 오렌지감자7 2 1386 2016.03.30
9086983 잡담 FC 문서방 16 2378 2016.03.30
9085886 정보 종결자10번 13 1159 2016.03.30
9085143 정보 직쏘 2 7988 2016.03.29
9082573 잡담 ⓐttack™ 3 436 2016.03.29
9081899 잡담 Hurricane joe 2 590 2016.03.29
9079426 잡담 호롱오빠 3 2048 2016.03.28
9079324 잡담 FC 문서방 12 1730 2016.03.28
9078796 공략/팁 오렌지감자7 10 5324 2016.03.28
9078728 공략/팁 오렌지감자7 18 5467 2016.03.28
9076930 잡담 눈웃음3 3 817 2016.03.28
글쓰기 883개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X