본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 안녕하세요. FC 안양은 아니고 문서방입니다. [76]

(403659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2374 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
안녕하세요 서우의아이들입니다 저도 처음에 최게바라님과 같은마음으로 리그참여를 꺼려했습니다 2015때 레이팅 400~500대 왔다갔다한 실력이었습니다 그래도 혼자게임하는게 너무 지루했던때라 용기를갖고 1회차부터 참여했습니다 결과는 예상대로 비참했습니다ㅎ 근데 리그참여하면서 한분두분 친한사람들이 생기고 다른게임도같이즐기면서 저의위닝스타일에 대한 조언도 많이해주었습니다 어떤분은(닥도리님 ..현 저의위닝사부님) 마이크끼고 친선경기하면서 감차,공격방법 친절하게 알려주었습니다 2015때 레이팅 500대로 마무리했는데 2016시작후 저도 이상하리만큼 승률이좋아지기 시작했습니다 그때 느낀점은 리그하면서(거의 꼴찌담당이었습니다) 많이두들겨맞고 고수분들(닥도리,호즐,길동,핑크봉골레)위닝조언들은게 도움이되었다는것을요 지금도 리그에서 하위순위지만 마클레이팅은 900대에 머물러있다는게 전 지금도 신기할뿐입니다 결론은 그냥 위닝을 좋아하고 즐기시는분이라면 함께 리그하면서 같이 즐겼으면 좋겠다는생각입니다 ~~^^

BEST
글 추천드립니다! 유저들이 함께 하는 대회/리그는 어떤 형태로든 좋은 것 같아요. 재미있게 게임해요

BEST
글 추천드립니다! 유저들이 함께 하는 대회/리그는 어떤 형태로든 좋은 것 같아요. 재미있게 게임해요

네ㅎㅎ 제가 바라는 것도 그겁니다 감사합니다^^ | 16.03.30 12:36 | |

아 저 참여해보고 싶어서 리그 신청하였습니다 ^^ | 16.03.30 13:01 | |

아이고 ㅎㅎ 그러셨군요 참가 환영합니다 즐겜해요^,.^ | 16.03.30 13:06 | |

지대리님 환영합니다^^ | 16.03.30 15:52 | |

와 정성이 느껴지는글 추천ㅋ

ㅎㅎ그림판 뗐다붙였다한다고 귀찮긴했습니다 추천감사합니데이^,.^ | 16.03.30 12:36 | |

정말 위닝에 대한 사랑과 정성이 느껴지는 글이네요. 저도 어느정도 기본기만 갖춰지면 들어가서 많이 배우도록 하겠습니다.

ㅎㅎ네 열심히 연습해주세요 화이팅 | 16.03.30 12:38 | |

좋은글 잘읽었습다 추천! ㅎㅎ 어디 나쁜감정이야 있겠어요 다만 지금 게시판 활동하시는분들이 고렙인거는 어쩔수 사실이니 ㅎㅎ 시작은 미미했으나 지금은 WBM이라는 클랜은 넘 큰산이 된거죠 부담을느낄수밖에없는거죠뭐 WBM이란 클랜혹은 리그가 실력있고 좋은 모임인듯 싶내요 제생각에는 ㅎㅎ

ㅎㅎ좋게 생각해주셔서 감사합니다 마클서 만나면 인사해요 | 16.03.30 12:39 | |

엄....두번째 댓글 스샷은 제가 쓴건데 나쁜뜻의 의미로 단 댓글은 아닌데 오해는 없으셨길 바랍니다;; 워낙 실력있는 분들이 많으시니 저같은 하수들은 하고 싶어도 좀 부담이 될 거 같다는 의미에요

ㅎㅎ나쁜뜻아닌거압니다 괜찮습니다 오히려 제게 상황파악하게 해주는 큰 도움이 되는 댓글이어서 제가 더 감사드리고 싶습니다 즐겜하세요^^ | 16.03.30 12:40 | |

2000년대 초반에 플스방서 정모하고 하던 추억돋네요

아이고 2000초반이라 ㅎㅎ되게 오래된 길드네요 | 16.03.30 13:09 | |

문서방님 좋은 글 잘봤습니다. 추천

부메님 방가요 요샌 매칭이 뜸하네요 ㅎㅎ 즐겜하세요 근데 저도 부산해운대가 집이에요 부메님은 어디세요? ㅎㅎ | 16.03.30 13:10 | |

부산분이 많네요~ㅋ 전 망미동이예요~^^ | 16.03.30 13:13 | |

아 부산분이시구나~~ 전 개금이에요 근데 직장때문에 타지에 온지 7년 정도되네요 ㅎㅎ 매칭 많이 하고 많이 배웠는데 그러고보니 정말 요새 매칭이 뜸하네요... 오늘 매칭되길 기대해봅니다! ^^ | 16.03.30 13:15 | |

부산메시님~오늘 휴무 잘보내세요~^^ | 16.03.30 13:17 | |

조사장님 오늘 매칭 성사되길 바래봅니다 고향가면 부산분들 모여서 음주위닝해요 ㅋㅋ | 16.03.30 13:20 | |

그러자구요~ㅋ | 16.03.30 13:21 | |

ㅎㅎ그러셨군요 부산분들 방가요 부메님 매칭되서 또 한수배우길 기대하겠습니다^,.^ | 16.03.30 13:30 | |

오옹, 저두 부산요ㅋ | 16.03.30 14:00 | |

스마미셍님도~부산~ㅋ 방가방가~^^ | 16.03.30 14:32 | |

WBM에 대한 거부감은 없으나 위닝 랭킹 상위권에 자주 보여서 고수 집단이라는 느낌은 있습니다ㅎ 실제로 붙어보면 대단한 분들도 있고 평범한 분들도 있고...ㅎㅎ 리그 이름을 영문 약자로 줄이니 약간 브랜드성이 생긴거 같아요 그냥 루리웹 닉네임에는 별다른 표시 없고 위닝 닉네임에 루리웹_누구누구 이렇게 붙였으면 클랜처럼 보이지 않았을거 같아요 커뮤니케이션을 어떤 수단을 통해서 하는건진 모르겠으나 루리웹에서 글이 별로 없어서 따로 모여서 연습하나? 이런 생각도 들구요 그래도 여전히 매칭하다가 WBM분들과 매칭되면 ㅈ됐다... 라는 느낌을 받습니다ㅠㅠ 뭔가 리그를 운영하거나 대회를 운영할때는 게시판에서 공지 기능을 쓸 수 있었으면 좋겠어요 (위게는 운영자가 따로 없는듯) 모집글이 올라와도 시간이 지나면 밀려나니...홍보가 잘 안되는거 같아요

ㅎㅎ 인원수가 많다보니 단톡방에서 얘기도 하고 야한사진도 올리고 야동도 공유하고 헛소리도 하면서 연습게임도 신청하면서 함께 지내고 있어요^,.^ ㅎㅎ게시판이용은 저희들 리그글은 꺼려하시는 분도 있어서 자유게시판이라고 버려진 게시판을 이용중입니다. ㅎㅎ그래도 이번기회로 오해가 조금이라도 풀릴것같아 다행이네요 | 16.03.30 13:15 | |

ㅎㅎ아이디관련 얘기해주신부분은 생각해보겠습니다 조언 감사합니다 | 16.03.30 13:16 | |

정말 이런글에는 무조건 추천 드립니다~^^ 어제 달팽이님과에 방송도 정말 잘 보았습니다~^^ 그리고 요즘 저도 달팽이님~방송 너무 재미있어서 매일보는데 여기 wbm분들 방송 다 보시더군요~ 그래서 다같이 챗 하면서 더 가까워진거 같아요~ 문서방님 말씀 진심 너무 감사합니다~전 눈웃음님이 추진하는 리그라든지 컵을 여실때 사실 어스스터 담당을 신청해서 무슨 일이 있을경우 항상 눈웃음님이 먼저 상당하고 있어서 저희들도 다른 초보자부터 중고수까지 모집을 하는 다른 리그원들을 제안한것입니다.(wbm이 현재 저가 봤을때는 여기 루리분들이 보기에 프로리그라 보면, 저희는 시간적 여유가 조금 없으시거나 라이트유저까지 생각해서 직장인리그 정도라 보시면 될꺼 같아요) 다들 컵대회 같은것은 쉽게 다른 겜 하다가도 참석때만 꼭 참여할수 있도록 그래야 본인도 쉽게 가입하실수 있을꺼 같아서..요즘 잼나는 겜이 너무 많이 나오다 보니 위닝만 하기엔 시간적 여유가 안되시는 분들도 많을꺼 같아서.. 어제 달팽이님도 방송 하시다가 더쑈~ㅋ 하고싶은거 보면 사람들은 다 똑같은거 같아요~특히 5월에는 언챠티드4에 용과같이 까지 나오면 더 그럴듯 해요.. 저도 사설이 너무 길었네요..죄송합니다.. 암튼 저에 생각은 다른 겜을 다하고 쉽게 와서 한번씩 자기선수 만지고 싶은분들~1달에 1번정도~ 이런분들도 아우를수 있는 컵대회가 그나마 진입장벽을 깰수 있는 모집같아요~다른 겜을 하시더라도 위닝계시판까지 죽을까봐 그게 젤 걱정이 되긴해요..ㅠㅠ

ㅎㅎ 허리조님 위닝에 대한 열정이 가득하신것 같아 보기좋네요 잘하든 못하든 아무상관없이 그냥 다들 재밌게 즐길거리가 점점 늘어나는게 저나 허리조님의 바람이겠죠 점점 더 그렇게 되면 좋겠습니다^,.^ 그나저나 어제 진짜 막판하고 잘려한건데 달팽님 매칭되고 마지막 코너키골까지 ㅋㅋ 아직도 그냥잘껄 싶네요 ㅋㅋ | 16.03.30 13:34 | |

저도 어제 달팽이님과에 공개 매칭해서 3골이나 넣었어요~ㅎㅎ 어제 목표 달성햇어요~ㅋ 사실1골만 넣자가 목표 였거든요~ 어제 극장골 코너킥후~달팽이님에 환호성~ㅋ 또 방송때 뵙겠습니다 ^^ | 16.03.30 13:43 | |

눈팅회원입니다. 스쿼드 다 맞추고도 하수라서 ... 하지만 같이 어울려보고는 싶죠 다만 진입장벽이 높아서 어쩌지 하는데 눈웃음님의 기획이 부담도 없고 누가봐도 즐기자이고 또한 눈웃음님은 자기 시간을 ... 결론은 대회를 기획하는 분들이 잘 만들어주면 저는 너무 감사하죠^^ 그럼 다들 좋은일만 가득하시길 바랍니다^^

ㅎㅎ네 그렇지요 진입장벽이 참 걸림돌이네요 혹시나 와보시면 알게되시겠지만 저희도 뭐 위닝만 잘했지 텃새고뭐고 아무것도 없습니다 그냥 위닝좋아하는 웃긴 아저씨들입니다 ㅎㅎ 아무튼 어디서든 위게여러분들이 편하게 느끼시는 곳에서 위닝을 더 재밌게즐기시면 좋겠습니다 | 16.03.30 13:38 | |

뭔지모르겟지만 닥추글이군요

ㅋㅋ닥추엔 닥감사죠 | 16.03.30 13:38 | |

WBM님들 만나면 골킥 이전부터 주눅이 드는...ㅎㅎ 이 게시물 보고 앞으로는 조금 덜 주눅드리라 다짐해 봅니다.

ㅎㅎ네 악당들아닙니다 그냥 많이하다보니 쪼끔 더 잘해진것뿐입니다 안심하세요^,.^ | 16.03.30 13:39 | |

작년보다 더 강해진 느낌입니다ㅎㅎ wbm분들 만나면 게임이 재미지고 좋아요 더 좋은 리그로 내년에도 만나요~

ㅎㅎ어제도 매칭됐었는데 언제부턴가 요샌 인사도 안드렸네요 좋은말씀감사합니다 춤센님도 즐겜하세요 인사드릴게요^,.^ | 16.03.30 13:47 | |

그러고 보니 저도 어제 인사못드렸네요ㅎㅎ요즘 디비전에 빠져서 위닝도 자주 못하네요 담에도 즐겜해요ㅎ | 16.03.30 13:55 | |

전 접었다가 이제 마클 시작하는데 스쿼드도 구리고 ㅜㅜ 참가할엄두가 안나네요 글 잘읽었습니다^^추천~

ㅎㅎ편하게 느끼시는곳에서 즐겨주세요 저희가 불편하시면 눈웃음님의 새로운 리그를 기대해봅니다 | 16.03.30 14:42 | |

저는 wbm님의 운영방식을 쫌 더 개선을 해서 더 확대 시키는건 어떨지 하는데 어떠신지요?? 제가 이래라 저래라 할건 아니지만 좀 더 라이트한 유저들도 즐길수 있는 리그 운영방식으로^^ 그리고 단독방보다 위게중심으로 옮겨지고^^

눈웃음님 대회도 열어주시고 새로운 리그도 제안하시고 위게에 활기를 불어넣어주셔서 감사합니다 개선 및 확대라. . .글쎄요 저희는 어차피 추가인원을 크게 수용할수가 없는 입장입니다. 최대 10명정도이구요 눈웃음님이 새롭게 개선된 방식으로 새로운 리그를 출범해주시면 여러 위게분들이 반기실것같네요 응원합니다 잘정착되어 서로 교류전도 하고 너무 기대됩니다 | 16.03.30 14:30 | |

진정한 wbm이 되는거 아닐까요? | 16.03.30 14:47 | |

ㅎㅎ눈웃음님 지난번 대회 매끄럽게 진행하시는거보고 감탄했었습니다 노련한 운영으로 새로운 리그가 얼른 멋지게 자리잡길 기대하겠습니다. 응원할께요^,.^ | 16.03.30 15:28 | |

저도 얼마전 쓰신 글 보기 전까진 WBM이 고수님들 클랜인 줄 알고...막 가입 받고 그런덴줄 알았어요.ㅎㅎ (위닝을 사랑하시는 분들이 모여계셔서 매너들도 좋으시고 실력도 좋으신거였군요!!의미가 참 좋네요!!ㅎㅎ) 말씀 주신 것처럼 제가 WBM에 선뜻 참가 못하는 이유는 아무리 배우려는 마음을 가지고 한다고 해도 매번 지면 맘 상할까 두렵기 때문이기도하고 꽉 짜여진 긴 일정에 불규칙적으로 게임을 즐기는 라이트 유저라 부담 스러운 면도 있어서...ㅎㅎ 저처럼 저 레이팅을 위한 WBM2부나 WBM퓨처스 뭐 이런건 안될까요? 눈님이 하신 것처럼 주말 한정,중~하수 들의 리그...ㅎㅎ 그럼 어떻게 잘 스케쥴 조정 해서 참여 할 수도 있을 것 같은데...ㅎㅎ 거기서 뭐 4위까지 WBM 분들과 평가전 같은 리그를 해서 결과 공유하고... 그러면서 중하수들의 관심과 사기도 증폭 되고... 그렇게 중 하수들이 실력 키워서 나중에 WBM으로 승격/지원/참가 하게 되는 구조같은 거라면 저도 부담 없이 지원 할 수 있을 듯 합니다.ㅎㅎ 실력 키워서 WBM 에 출사표를 던지고 말겠어!!막 이러면서요..ㅎㅎ 여튼 위닝을 사랑 하시는 분들은 언제나 호감 가득입니다. 이제부터 WBM분들 게임에서 만나면 반가운 맘부터 들겠네요. 같이 위닝을 사랑하는 사람으로써..ㅎㅎ

저...최게바라님....눈님이 아니고 눈웃음님으로 ㅎㅎ농담임다... 제가 생각하는 위게리그와 일맥상통합니다! 쫌 더 라이트한 유저가 참여 할수 있는게 필요합니다! 승강제 만들면 되고요~~대신 리그 운영은 빠르게....리그는 한달텀으로만 두어도 되죠... 그리고 반드시 리그운영규칙도 있어야겠죠(비매너막태클러는 퇴출 등등) | 16.03.30 14:04 | |

그럼 웃님이라고 불러 드릴게요..ㅎㅎㅎ 전 궁서체입니다...ㅎㅎㅎ 그런데 승강제는 너무 딱딱하지 않을까요? 위닝을 사랑하는 사람들이 아름답게 만들어가는 리그에선..... 차라리 평가전 뭐 이렇게 해서 1~4위가 WBM님과 평가전 해보고 이정도면 WBM가도 두렵지 않겠어!!란 마음 갖게 되고 나중에 WBM 모집때 지원 하고 그걸 본 다른 분들도 저정도 실력을 쌓으면 되겠군 하는 독려도 되고.. WBM지원땐 퓨처스 소속 누굽니다. 하면 (이름을 2부라고 하는 것보다 아예 퓨처스 처럼 뭔가 새로운 새싹을 길러 나가는 곳이란 느낌적 느낌 좋지 않을까요?ㅎㅎ) 퓨처스 리그때 경기 내용같은 걸로 매너 실력 감안 도 좀 해주고...뭐 이런..ㅎㅎ 그러면 더 부드러운 분위기가 되지 않을까 생각합니다. 승강제는 너무 딱딱해요.편가르기 같고...ㅎㅎ | 16.03.30 14:17 | |

ㅎㅎ좋게봐주셔서 감사합니다 지면서 배운다는 마음가짐이신 분들은 좋겠고 지는게 너무 싫다는 분은 ㅎㅎ저도 차마 오시라고 못하겠네요. 꽉짜여진 일정이라기보다는 일주일에 서너겜이라 ㅎㅎ제 느낌에 크게 부담되는 일정은 아니라고 생각됩니다만 받아들이시는분은 다를수도있죠 지금 얘기가 나오고있는 새로운 리그가 생긴다면 저희도 환영합니다. 같이 정기적으로 교류전도 하고 하면 좋겠습니다. 저희도 3회차때 1부2부18명씩 한번 해보았는데 여의치않아서 통합해서 단일리그로 하기로 했습니다. 아무튼 좋은말씀 감사드립니다 | 16.03.30 14:54 | |

BEST
안녕하세요 서우의아이들입니다 저도 처음에 최게바라님과 같은마음으로 리그참여를 꺼려했습니다 2015때 레이팅 400~500대 왔다갔다한 실력이었습니다 그래도 혼자게임하는게 너무 지루했던때라 용기를갖고 1회차부터 참여했습니다 결과는 예상대로 비참했습니다ㅎ 근데 리그참여하면서 한분두분 친한사람들이 생기고 다른게임도같이즐기면서 저의위닝스타일에 대한 조언도 많이해주었습니다 어떤분은(닥도리님 ..현 저의위닝사부님) 마이크끼고 친선경기하면서 감차,공격방법 친절하게 알려주었습니다 2015때 레이팅 500대로 마무리했는데 2016시작후 저도 이상하리만큼 승률이좋아지기 시작했습니다 그때 느낀점은 리그하면서(거의 꼴찌담당이었습니다) 많이두들겨맞고 고수분들(닥도리,호즐,길동,핑크봉골레)위닝조언들은게 도움이되었다는것을요 지금도 리그에서 하위순위지만 마클레이팅은 900대에 머물러있다는게 전 지금도 신기할뿐입니다 결론은 그냥 위닝을 좋아하고 즐기시는분이라면 함께 리그하면서 같이 즐겼으면 좋겠다는생각입니다 ~~^^ | 16.03.30 14:59 | |

달팽이님 방송하는고 어디서 볼수있나요?

밤10~밤11시쯤 위계 채팅창에 방송링크 뜨면 클릭만 하시면~바로 시청 가능해요~ 많이들 오셔서 추천~꾹~ 즐겨찾기 클릭 클릭~많은 시청 바람니다~^^ | 16.03.30 14:22 | |

참여 해보고 싶지만.... wbm 달고 잇는 님들이랑 하면 너무 빡십니다 ㅠㅠ 2달간 안하다가 하니까 ㅎㅎㅎ 감각도 많이 떨어졋네요 레이팅도 같이 ...

ㅎㅎ라제님 방가요 혹시 마음있으시면 부담갖지마시고 참여하세요 저도 맨날져요 ㅋㅋ | 16.03.30 14:55 | |

WBM이 이런 의미였다니!ㅋ 저도 참여하고 싶지만 4월은 이래저래 행사가 많아서 참여하기 빡실거 같네요~아쉽네요~ㅠㅠㅠㅠ 다음 회차에는 꼭 참여하고 싶은데 다시 하실거죠?^^?ㅋ 정말 이렇게 대회열고 운영하고 즐기는 모습을 보면 그 열정과 노력에 박수를 치고 싶네요~ WBM 화이팅~문서방님 화이팅입니다~!ㅎ

ㅎㅎ네 저희는 아마 위닝 망하기전까진 계속할겁니다 좋은말씀감사드리구요 저희에대한 오해가 조금씩 풀린것같아 개인적으로 기쁩니다. 다음회차때 꼭 참가해주세요^,.^ | 16.03.30 14:56 | |

그리고 문서방님 저번에 온 쪽지 답변 못드린거 죄송합니다 ㅜㅜ 한동안 게임을 안해서 말이에요,,,,,

ㅎㅎ아닙니다 괜찮습니다 여유되시고 생각있으시면 참가해보세요 | 16.03.30 14:57 | |

문서방님 쪽지 드렸습니다.

쪽지 잘받았습니다 주말까지 신규참여자가 정리되면 단톡방에 초대하겠습니다 와서 같이 즐겜해요^^ | 16.03.30 21:28 | |

저기 진짜 초보라서 그런데 ㅠ 뭔지는 잘 몰라도 같이 끼고싶네요 핫핫핫 그리고 궁금한게 어떻게 매칭을 해요?? 연습매치? 친구추가를 한뒤? 궁금한게 많네요 ㅎㅎ

마이클럽연습매치에서 원하는 상대와 경기를 가질수있습니다. 초보시라도 와서 늘면됩니다 ㅎㅎ 생각있으면 신청해주세요^^ | 16.03.30 21:44 | |

쩝... 저두 WBM 만나면 그냥 이게임의 승패는 따지지 말고 즐기자 인데... 역시 위닝은 패배뒤에 따라오는 자책감은 어쩔수 없는거 같아요~ ㅎ 순전히 운빨로 WBM 만나서 딱 2번 이겨보고 다 대패네요~

그러셨군요;;제입장에서 뭐라 말씀을 드려야할지 ㅎㅎ다음에 만나면 인사드릴게요 | 16.03.30 21:45 | |

추천드립니다. WBM만나서 이겨본적이 한번도 없는듯하네요 ㅎㅎㅎ 좋은글 아주 잘봤습니다. 응원하겠습니다

ㅎㅎ포병님 방가요 저도 한두번 매칭됏던것같은데요 즐겜하시고 감사합니다 | 16.03.30 21:46 | |

아하... wbm하면 그냥 고수들 있는 길드라고 생각했었는대...ㅎ 이런식이라면.. 기회가 된다면 500점대인 저도 함께하고싶네요 ㅎㅎ

저도 500대초반인데 해요 ㅎ | 16.03.30 18:00 | |

15때 닉넴이 뭐였죠. 암튼 그때 한판 했었는대.. 16에선 인연이 없네요 ㅎㅎ | 16.03.30 18:09 | |

사천짬뽕요 ㅋ | 16.03.30 19:04 | |

ㅎㅎ네 길드가 아니라 위게여러분들의 공간입니다^^ 생각있으시면 참여해주세요 저희는 인원이 허락하는한 대환영입니다^^ | 16.03.30 21:48 | |

WBM분들 매너 실력 모두 출중하셔서 즐겜한 기억이 대부분이네요. 물론 승패를 초월해서요. ㅋㅋ

아이고 저랑 너무 자주뵈었던 외계인님이시네요 반갑습니다 좋게 생각해주셔서 감사드립니다 시간되실때 얘기하면서 같이 연겜해요^^ 제 psn은 gonjo1540입니다 | 16.03.30 21:49 | |

헉 연겜은 제 멘탈이 감당하기 힘들듯해요.ㅎ 띄엄 띄엄 자주 뵈요.ㅋㅋ | 16.03.31 21:27 | |

문서방님 고생많으시네여 언제연겜한번부탁드려요^^

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (16)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68127 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45411 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117561 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30304 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29624 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43443 2015.09.11
9117833 잡담 Hurricane joe 3 869 2016.04.06
9112529 잡담 싸부님 8 2190 2016.04.05
9112456 영상 ring7414 3 1657 2016.04.05
9111191 잡담 노현질 2 478 2016.04.04
9109622 잡담 Hurricane joe 3 907 2016.04.04
9109421 영상 블랙볼러버스 6 2147 2016.04.04
9105042 스샷 위대한상실1 4 2482 2016.04.03
9104969 잡담 노현질 5 892 2016.04.03
9103788 잡담 곱창쏘주 7 994 2016.04.02
9103620 소감 하루24시간겜 5 1436 2016.04.02
9099178 공략/팁 ganziro 4 4392 2016.04.01
9097597 정보 FC GROOVE 2 1325 2016.04.01
9093059 정보 최게바라 3 2906 2016.03.31
9092602 스샷 위대한상실1 2 3551 2016.03.31
9090655 잡담 S.S.LazioSunset 6 649 2016.03.31
9088217 잡담 VEGA777 2 1065 2016.03.30
9087869 잡담 눈웃음3 2 674 2016.03.30
9087534 공략/팁 오렌지감자7 2 1382 2016.03.30
9086983 잡담 FC 문서방 16 2374 2016.03.30
9085886 정보 종결자10번 13 1156 2016.03.30
9085143 정보 직쏘 2 7988 2016.03.29
9082573 잡담 ⓐttack™ 3 436 2016.03.29
9081899 잡담 Hurricane joe 2 584 2016.03.29
9079426 잡담 호롱오빠 3 2048 2016.03.28
9079324 잡담 FC 문서방 12 1730 2016.03.28
9078796 공략/팁 오렌지감자7 10 5316 2016.03.28
9078728 공략/팁 오렌지감자7 18 5460 2016.03.28
9076930 잡담 눈웃음3 3 814 2016.03.28
글쓰기 883개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X