본문

평점 :
6.6 더보기 +

[영상] 위닝은 멘탈입니다. (영상 나갑니다.) [14]

(3979544)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1657 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

와 두분 다 집념의 수비 장난아니에요..4번째 골이 제일 인상깊어요 ㅎㅎ중국분은 닥공이네..

패치되고 수비가 더 잘되는 느낌이네요. ㅎㅎ | 16.04.05 10:05 | |

굳~ 진짜 2016은 4~5점차도 정신줄만 잡으면 금방입니다. 마지막 골ㅈ 멋지네요

감사합니다. 운이죠. ㅎㅎ | 16.04.05 10:06 | |

이틀전 매칭되셨던분.. 역시 잘하세요.. 태클에 관대하신가봐요 중국놈 태클좀 하는거 같던데..페어플레이라는...ㅎㅎ 저같으면 멘탈 나가고 졌을듯하네요..ㅋㅋ

아이디 보니 저랑 자주 매칭되시는 분이네요. 저정도는 요즘 아무것도 아닌듯. 빽태클만 아니면... | 16.04.05 10:07 | |

저도 4대0으로 지고있다가 후반 80분부터 10분동안 4골넣고 마지막 슈팅 골대맞고 나가면서 동점으로 경기 끝난적있는데 진짜 위닝은 멘탈게임인거 같아요. 평정심 유지가 최고 관건!

그렇죠. 이제 적응 좀하고 해탈할려고 하니 2016도 끝물이네요. | 16.04.05 10:10 | |

그쵸 멘탈 중요하죠.멘탈 단도리만 잘하면 후반에 승패가 갈리는 경우가 많죠.ㅎ

근데 참 힘든게 멘탈 단도리죠. | 16.04.05 14:58 | |

추가시간에 역전과 동점이... ㅎㅎ 질문있습니다. 센터백을 나란히 안두고 앞뒤로 배치하시면 어떤 이득이 있나요?

그거 페이크 입니다. 시메오네는 변환포메라서... 킥오프와 공격시 수비시 포메이션이 달라 집니다. 영상에 보이는거는 킥오프시고, 공격시에는 포백이 나란히 서고, 야투가 중앙상단까지 중미로 폭바는 수미로 내려옵니다. 수비시에는 날두를 제외하고 전부 중앙선 아래까지 내려오고, 야투도 수미로 바뀝니다. 체력적인 소모가 많지만 저는 오히려 편하구요. 그래서 3랩용 감독도 변환포메 감독 씁니다. 얘는 공격시에 3톱이 모두 페널티박스 안으로 들어갑니다.(2CF,1SS) 수비시에는 역시 1톱 빼고 모두 중앙선 아래로... | 16.04.05 15:05 | |

와^*재밌게 하시네요!!위닝은 역시 멘탈 쌈이죠 ㅋㅋ

와~ 진짜 잘하시네요 부럽습니다ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (16)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68127 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45411 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117566 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30304 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29624 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43443 2015.09.11
9117833 잡담 Hurricane joe 3 869 2016.04.06
9112529 잡담 싸부님 8 2190 2016.04.05
9112456 영상 ring7414 3 1657 2016.04.05
9111191 잡담 노현질 2 478 2016.04.04
9109622 잡담 Hurricane joe 3 907 2016.04.04
9109421 영상 블랙볼러버스 6 2147 2016.04.04
9105042 스샷 위대한상실1 4 2482 2016.04.03
9104969 잡담 노현질 5 892 2016.04.03
9103788 잡담 곱창쏘주 7 994 2016.04.02
9103620 소감 하루24시간겜 5 1436 2016.04.02
9099178 공략/팁 ganziro 4 4392 2016.04.01
9097597 정보 FC GROOVE 2 1325 2016.04.01
9093059 정보 최게바라 3 2906 2016.03.31
9092602 스샷 위대한상실1 2 3551 2016.03.31
9090655 잡담 S.S.LazioSunset 6 649 2016.03.31
9088217 잡담 VEGA777 2 1065 2016.03.30
9087869 잡담 눈웃음3 2 674 2016.03.30
9087534 공략/팁 오렌지감자7 2 1382 2016.03.30
9086983 잡담 FC 문서방 16 2374 2016.03.30
9085886 정보 종결자10번 13 1156 2016.03.30
9085143 정보 직쏘 2 7988 2016.03.29
9082573 잡담 ⓐttack™ 3 436 2016.03.29
9081899 잡담 Hurricane joe 2 584 2016.03.29
9079426 잡담 호롱오빠 3 2048 2016.03.28
9079324 잡담 FC 문서방 12 1730 2016.03.28
9078796 공략/팁 오렌지감자7 10 5316 2016.03.28
9078728 공략/팁 오렌지감자7 18 5460 2016.03.28
9076930 잡담 눈웃음3 3 814 2016.03.28
글쓰기 883개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X