본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 이런 게임.. 나이가 먹으면 이러나요? [15]

(150187)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3656 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

저랑 나이도 비슷하고 그런데요.. 전 군대 다녀와서도 미소녀 애니에 집착하고 그랬는데, 점점 미소녀 그림을 보고 흥미도 없어지고 그래요. 뭐 당연한 현상인가봐요. 게임불감증은 아니고, 아직도 철권 dr 하면서 스티브 벽콤 넣는 짜릿함에 몸을 떨지만 이제 복잡한 게임이나 미소녀 애니메이션은 안봐지더라고요. 이번에 투하트 원이 피습히로 복각된다길래 마루치 생각나서 게시판 들어왔다가 글 남깁니다. 원래 다 그래요. 하하.

뭐.. 그런거죠 ㅎㅎ

진짜 저도 나이28인데 정말 어릴때부터 오락실 뻔질나게 들나들다가 패밀리 슈퍼패미콤 거쳐가며 밤도세고 누가 나중에 커서 대체 뭐가 될꺼냐고 물어보면 주저없이 오락실주인 될꺼라고 말하곤했는데; 딱 군대가기 전까지는 밤새도록 게임해도 눈 부릅뜨고 왜그리 열심히 했는지 지금 생각하면 그시간에 뭘 배웠음 전문가가 됐겠다 싶을정도입니다. 근데 딱 군대다녀와서 취직하고 일하기 시작하니까 집에들어오면 피곤하고 게임패드 잡아봐야 정말 한 2시간이상 피곤해서 잡고 있을수가 없더군요. 휴일이 되면 모처럼 휴일인데 집에서 짱박혀 게임만 하기도 어쩐지 뻘쭘하고 술이라도 한잔하러 나가고 싶고..그러면서 게임이고 미소녀고 다 조금씩 자연스럽게 접게 되더군요. 그러다 여자친구라도 생기면 정말 이제 겜하고 애니에 더 손때게 되고..저도 아직 가끔 미연시게임을 해보곤 하는데 하기전에 미리 알아보고 겜합니다. 이게 잼있다더라 저게 잼있다더라.. 지금까지 제가 해본 미연시 손에 꼽을정도 밖에안되는데 가장 최근 해본게 천사가없는12월인데 우와~ 잘만들었데요;; 그건 겜해도 시간이 안아깝더군요 나오는건 고딩인데 주인공들이 맞닥드리는 문제는 성인도 감당하기 힘든 문제들이고;; 도대체 누가 게임에서 사랑 과 ㅅㅅ의 의미를 생각하려 들겠어요 그런 수작들이 있다면 아직 미연시 한다고 안쪽팔려도 될것 같군요

군대가 문제 ㅋㅋ 저도 비슷한 성향이 ㅋㅋ

참고로 말씀드리는건데..... 투하트2는 스토리가 투하트1같은 후속작이라고는 생각 하기힘든만큼 ㅂ맛 입니다...;;; 게다가 사사라루트도 없어서 더욱 지루했었죠....;;; 결론은 미연시할때는 오마케만 보고 지우세여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 저도 요즘은 그런 것 같네요. 저도 고등학교 2-3학년때는 오타쿠 소리 들을 정도로 열심히 했던거 같은데.... 2년쯤 지나니까 애니도 꼭 그런 건 보기 싫고 재미도 없고... 미연시는 아예 하기도 싫더군요. 이런걸 어떻게 했을까 하는 .... 마지막으로 했던게 페이트였는데... 그 뒤로는 애니도 거의 안보네요. 나이가 문제인지 .... 뭐 자연스럽게 탈덕화 되는건 좋은 현상이라고 생각합니다만..

자연스레 멀어지게 되는건 게임과 애니 점점 가까이 하게 되는건 논문류와 두시간 남짓한 짤막한 영화.. ...투하트1은 지금해도 재미있는게 뭐 그것도 아닌가봅니다 -.-;

아.. 그런것인가 젊을때 버닝하자!

비슷하군요 다들,,, 2D가상에서 3D현실,,, 뭐, 이런겁니까,,

제가 Hash님보다 나이 많은데 투하트2 같은 텍스쳐 어드벤쳐는 그냥 소설 읽듯이 가끔 하면 재밌습니다. 최근에는 빌립S5에 설치하고 지하철,버스 등에서 시간 보낼 때 종종 하는중. 뭐, 원래 소설 등을 가끔 읽는 성격이라 대충 취향에 맞아서인지 몰라도 나이에 관계없이 아직까지는 재밌네요. 결론은 취향차이?! =3=;; SsIM@sS// 뽑기계면 모를까 순애물은 오마케CG를 봐도 볼게 없으니 비추입니다.

헐.. 나도 군대갔다 와서 도저히 못하겠던데.. 애니도 안보게 되고..-ㅂ-

나이먹고 철들면 자연스러운 현상입니다...

사람마다 다르지 않나 싶습니다.

음..저는 상관없이 지금도 재미있게 하고 있으니 역시 관심이 애니나 에로게가 아닌 다른곳으로 바뀐게 아닐까요.

나이들면 그렇습니다 전29.. 개임은 좋아하는데 오래못하겠더라구요 20대 초반 밤새서 로봇대전 로딩 참아가며 엔딩볼시기도 있었고 온라인겜 날밤세다 해뜨는거 보고 잘때도 많앗는데 이젠 게임은 해도 몇일 못가더라구요 최근 엔딩본건 데메크3 이건 나름 재밌게 했습니다. 2주정도 걸려 난이도 별로 엔딩 몇번보고 가끔씩 즐기다 역시 그만뒀구요 그이후로 오래하는겜이 없네요 가끔 킹오파 ggpo하는정도 미연시는 예전부터 좋아하던 장르인데 진연희무쌍 엔딩한번보고 접고 미소녀는 좋아하는데 오래 앉아서 게임할 시간이 많지 않다는.. 하게되더라도 단타성 게임이 많아 졋다 라고 하는게 좋을듯 rpg같은 장시간 게임은 하다가 중도하차 액션겜은 엔딩한번 보고 정리 그러면서 게임정보는 계속 관심갖고 들여다 봄 그러면서 겜은 생각나면 삼 예전 처럼 몇일간 고민하다 사는겜보다 퇴근길에 심심하면 매장에 들려 쓱 보다가 끌리는거 몇개 사오는 겜이 많아졌고.. 그야말로 기분에 따라 사는 겜이 늘었습니다. 여기에 원래 관심갖고 있던 겜발매되면 사는것도 있고 타이틀은 늘어가는데 깊게 즐기는 겜은없죠 어제만해도 닌가시그마랑 소닉언리쉬드 사왔다는 소닉은 느낌은 좋은데 오래못해봤고 닌가는 데모 플레이 해보니 재밌어서 사왔는데 아직 틀어보지도 못했습니다 ㅡ;

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3815505 잡담 천지를먹다 936 2010.01.03
3811746 질문 이치고우니아 913 2010.01.01
3811602 질문 이치고우니아 822 2009.12.31
3796965 잡담 천지를먹다 1004 2009.12.23
3795036 질문 이치고우니아 2217 2009.12.22
3784593 질문 이치고우니아 1699 2009.12.17
3767701 질문 이치고우니아 1272 2009.12.08
3679251 질문 ljm0613 2750 2009.10.17
3625933 질문 3배빠른캠퍼 7582 2009.09.07
3615932 잡담 반팔거성 1966 2009.08.30
3586299 잡담 다이렉트씽씽 3392 2009.08.07
3583239 잡담 Sa-Ki 2186 2009.08.05
3581483 질문 블랙테일v 2146 2009.08.03
3581088 질문 SKT1 1453 2009.08.03
3579665 질문 아렌비군 1783 2009.08.02
3578418 질문 이카레드 1559 2009.08.01
3577345 잡담 Hash 3656 2009.07.31
3577341 질문 DeadRising 2664 2009.07.31
3576445 잡담 senpai 1698 2009.07.30
3576090 질문 すいぎんとう。 1865 2009.07.30
3575123 잡담 Kyle82 2323 2009.07.29
3574908 질문 SKT1 3949 2009.07.29
3528377 스샷 pppppp 1 1234 2009.06.21
3524123 스샷 pppppp 1439 2009.06.17
3518740 스샷 pppppp 2 3205 2009.06.12
3516820 스샷 pppppp 4 3475 2009.06.10
3515952 스샷 pppppp 2 3585 2009.06.09
3491793 스샷 아루피! 2860 2009.05.16
글쓰기 840개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

투하트 2 던전 트래블러즈

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.04.30 (PSVITA)
사이트

X