본문

[잡담] [다큐]창과 방패 [50]

(1732420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2491 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
별로 케쥬얼하지도 않은 것 같으니 아예 케쥬얼 노선은 버리고 마니아 노선을 가자는 건가요? 뭔 논리야. 헬 조선은 개선될 여지가 안보이니 그냥 지옥구덩이로 만들고 마구니들 활개치고 다닐 수 있게 해달라는거잖아. 개선되려고 노오오오력 해야지. 안될거야 아마. 그냥 편한길 가자- 캬 좋네 좋아. 가로우 같은새끼같으니라고. 절대악이 되어서 평화를 만드는 존나 '쉬운 길'로 가겠다는거잖아. 조또 모르는 뉴비새끼들이 폭죽놀이하고 있는데 백안쓰는 내가 친절히 맵보고 채팅으로 얘기해줘도 ↗같은 UI때문에 알아먹지도 못하고 있는게 답답하니 이 내가! 손수! 모조리 도륙할 수 있어야 하는데 지금 그게 안되는 환경이라 이러는 겁니까? 캡파처럼 만드는 제일 쉬운 방법이 있어요. 클라우드 펀딩을 하건 뭘 하건 월 5천만원 꽂으면서 그렇게 만들어라고 하면 됨 이거 정확하게 님이 저한테 단 댓글 복붙한건데 누가 누구한테 무례하다고 하시는지...?

BEST
사람 그나마 많은 8시~9시대에 게임하고요 주말에는저녁먹고 보통합니다. 님도 무슨 게임하는지 안하는지도 모르는분이비판즐 빼애애애액하능게 볼만합니다. 기본적인 교육만받아도 이정도로 논리없이 글쓰지는않는데 말이죠

BEST
진지하게 드리는 말씀이에요 트리니티를 비판하고 넥에볼을 까는 이유는 소비자의 측면에서 현명한 소비를위한 고민 입니다. 즉 넥에볼 자체가 소비자에게 신뢰를 줄수 있어야 함에 있어 의문이 있다는거죠 빨템만 보더라도 넥에볼 운영자체에 신뢰를 가져서는 안된다는 정답이 확실하죠 그들에게 소비자는 한철 단물 쪽쪽 빨고 버려야할 그런것 뿐이란 말입니다. 칭찬도 비판도 아까워요 단지 현실을 직시하시길 바라는 마음에서 진지글 씀

BEST
슈반올트레인 (koangp****) 뭐가 현명한 소비인거죠? 게임에 돈을쓴다는거 자체가 현명하지 못한거 아닌가요? 그리고 이게임이 돈쓸대가 있긴한가요? 박제감이네 게임에 돈을 쓴다는거 자체가 현명하지 못하다는 당신같은 사람들이 돈안쓰고 게임한다고 CD게임이나 콘솔게임 시장 말아먹은게 한둘인가요? 우리나라 게임 시장이 돈안쓰고 하는 무일푼 사이버거지들 덕분에 결국 과금컨텐츠의 폭주를 낳게되고, 콘솔게임이 멸망하고 CD게임이 멸종했는데.. 잘도 그런 말을 하시네요 ㅋㅋ 복돌이 양산을 합리화 시키는 수준임 취미에 돈쓰는게 현명하지 못하다는 자체가 놀랍네요 당신들에게 취미란 당장 거리에 나가서 뜀박질 하는정도 밖에 없겠네요?

BEST
까는분이든 자제하자는 분이건 둘다 이겜의 발전을 원해서 하는 소리 일텐데.. 서로 너무 지나치게 싸우실 필요도 없다봐요 ㅜㅜ 차피 이게임 죽으면 다른 겜으로 가던가 정 그리우면 건대건밖에 길이 없으니까요.. 단지 얘들 오픈 1-2주간 빡뎃 했던거 인상깊어서 지금처럼 없뎃은 할수 있으면서도 안하는 그런 기분이네요.. 뭐랄까 천옥편에 미안한 비유지만 제미니온 레이나 뉴건담 연출보다가 갑자기 헤비암즈 연출보는 그런 기분이라서.. DX나온 이후론 더 심해진거같긴 합니다.

유저가 뒤지란다고 뒤지는 게임은 그냥 뒤질운명인 게임인거임. 유저가 찔러댄다고 죽으면 클로저스랑 던파는 몇십번은 망했을텐데

넥슨의 가호를 받는 게임이랑 비교해서 뭐하게? | 16.03.08 16:06 | |

넥슨가호아래에서 이름못날리고 죽은겜 많은데? 아 건넥도 반다이의 가호를 받으니 이렇게 살아있나보구나 | 16.03.08 16:11 | |

클로저스는 일본에서 망했구요. (서비스 접었습니다) 던파는 엄청 잘나가는 게임 중 하나입니다. 튼튼한 우량아, 아니 이미 성년이 된 게임과 이제 막 50일 된 게임을 비교하면 안되죠. 간당간당하니까 오히려 조심스럽게 다뤄야 하지 않을까요? 그리고 욕한다고 안죽으니 욕한다라는건 악플러의 논리 아닙니까? ㄷㄷ

미완성급게임 내놓고 패치는 슬슬하는데 비판먹을만하죠. 애초에 본질적인 재미가 없는 겜인데 맛없는 식당처럼 비판이 나오는건 당연한건데 이걸 악플이랑 비교하면 곤란하죠. 게임은 유저가 키우는게아니라 제작사에서 파는겁니다. 오히려 이런 아무근거없이 쉴드치는게 게임에 더 독이된다고 생각합니다만 | 16.03.08 16:13 | |

네, 비판 할만합니다. 전 분명히 비판하지 말라고 안했습니다. 네거티브 양산을 작작하라고 했지. 정도라는게 있지 않습니까? 식당이 맛없으면 끽해야 주변 사람에게 거기 별로더라, 아니면 블로그에서 평점을 낮게주는 정도겠죠. 근데 그정도 선이던가요? 그리고 제가 무슨 아무 근거없이 쉴드를 친다는거죠? 제가 올린 글들만 해도 보통 '아쉬운 부분에'대해서 논하거나 기체 평 정도인걸요? | 16.03.08 16:27 | |

아 그래서 비판을 적당히 하면 게임 살아납니까? 여론이라는걸 생각안하시고 비판하는거 적당히해! 하는게 말도안되는 억지죠. | 16.03.08 16:29 | |

BEST
진지하게 드리는 말씀이에요 트리니티를 비판하고 넥에볼을 까는 이유는 소비자의 측면에서 현명한 소비를위한 고민 입니다. 즉 넥에볼 자체가 소비자에게 신뢰를 줄수 있어야 함에 있어 의문이 있다는거죠 빨템만 보더라도 넥에볼 운영자체에 신뢰를 가져서는 안된다는 정답이 확실하죠 그들에게 소비자는 한철 단물 쪽쪽 빨고 버려야할 그런것 뿐이란 말입니다. 칭찬도 비판도 아까워요 단지 현실을 직시하시길 바라는 마음에서 진지글 씀

뭐가 현명한 소비인거죠? 게임에 돈을쓴다는거 자체가 현명하지 못한거 아닌가요? 그리고 이게임이 돈쓸대가 있긴한가요? | 16.03.08 16:12 | |

아니 그보다 설마 15400원이 없어서 찡찡대고있는건가요? 그럼 인터넷 할시간 줄이시고 알바라도 뛰세요^^ | 16.03.08 16:13 | |

현명한 소비요? 현명한 소비라는건 이런 데에 가져다 붙이는 게 아니예요. 현실적으로 그나마 좀 살아나려나 싶은데 계속해서 네거티브글을 쏟아내는게 현명한 소비랑 대체 뭔 관계가 있습니까? 진짜 요 몇달동안 루리웹 들어오기가 너무 싫었습니다. 어지간해야지 진짜 그냥 작성자로 검색해서 제목만 쫙 훑어봐요. 너무 심합니다. | 16.03.08 16:16 | |

세상에, 내가 뭘 어쩄다고 현실을 직시하라는 소리까지 들어야하는거지.. | 16.03.08 16:16 | |

그나마 좀 살아나요? Pvp오픈때 인원수 확늘었다가 지금 매칭도 잘 안걸릴려고하는데요? 애초에 미완성게임내놓고 유저들이 고급레스토랑마냥 기다려줘야하나요? | 16.03.08 16:19 | |

A급요원 김기태 // 게임은 하십니까? 유저수 자료라고 갖고 계세요? 저 어제도 9시부터 12시까지 게임 잘만 했는데요...? 매칭이 잘 안걸리다니 16인 매치도 잘만 돌아가던데 무슨 근거로 유저수를 예로 드시는 겁니까? | 16.03.08 16:22 | |

매일매일 5판씩은 하고 있고요. 매칭잡히는 시간을 보세요. 첫날 10초도 안걸려서 16인매칭잡히던거 지금은 60초가까이 기다려서 10인매칭하는때도 많습니다 님은 무슨 자료라도 가지고 계시길래 그렇게 당당하신지 모르겠네요 | 16.03.08 16:24 | |

자료는 유저수가 줄었다고 주장하시는 김기태님이 내미셔야지 왜 저한테.. 허허.. | 16.03.08 16:29 | |

15400원이 없는게 아니라 코어강화보호제같은 아이템 산다고 현질 200만300만 한사람들의 +10강무기가 계속 썩고있는데 이런사태에서 넥에볼이 방관하는것에 신뢰할수 있는지 묻는거임.. 님처럼 거지같이 15400원 생각해서 그런게 아니라.. 에휴,. | 16.03.08 17:04 | |

BEST
슈반올트레인 (koangp****) 뭐가 현명한 소비인거죠? 게임에 돈을쓴다는거 자체가 현명하지 못한거 아닌가요? 그리고 이게임이 돈쓸대가 있긴한가요? 박제감이네 게임에 돈을 쓴다는거 자체가 현명하지 못하다는 당신같은 사람들이 돈안쓰고 게임한다고 CD게임이나 콘솔게임 시장 말아먹은게 한둘인가요? 우리나라 게임 시장이 돈안쓰고 하는 무일푼 사이버거지들 덕분에 결국 과금컨텐츠의 폭주를 낳게되고, 콘솔게임이 멸망하고 CD게임이 멸종했는데.. 잘도 그런 말을 하시네요 ㅋㅋ 복돌이 양산을 합리화 시키는 수준임 취미에 돈쓰는게 현명하지 못하다는 자체가 놀랍네요 당신들에게 취미란 당장 거리에 나가서 뜀박질 하는정도 밖에 없겠네요? | 16.03.08 17:59 | |

김건덕// 아니 애초에 저 위에 현명한 소비라는 글때문에 쓴건대요? 전 프로 과금러라 일단 뭘하든 20만원 찔러보고 시작합니다? 캡파도 460만원쯤 썻구요 | 16.03.08 18:27 | |

A급요원 김기태 // 매칭이 안된다고요? 무슨 꼭두새벽에만 게임하시나보죠? 아니 게임은 하시면서 찡찌찌찌찌질찡찡거리는건가요? 게임 구린거맞고 차라리 사과맛님처럼 게임동영상 올리면서 까면 모를까. 게임하는지 안하는지도 모르는 분이 무턱대고 '이겜이 내가 말한대로 안해줘용 빼애액' 하고 징징거리는게 참 볼만하내요. 유치원가는 애들도 이정도로 찡찡거리지는 않는대 말이죠

BEST
사람 그나마 많은 8시~9시대에 게임하고요 주말에는저녁먹고 보통합니다. 님도 무슨 게임하는지 안하는지도 모르는분이비판즐 빼애애애액하능게 볼만합니다. 기본적인 교육만받아도 이정도로 논리없이 글쓰지는않는데 말이죠 | 16.03.08 16:31 | |

글쌔요 기본적인 교육이라.. 한글로 말해도 아랍어로 쳐들으시는분이 무슨 논리를 따지시는지? 전 퇴근해서 8시부터 11시까지 하고 매칭 잡는대 오래걸린적은 거의 없내요 | 16.03.08 16:33 | |

그러니까 님이 그렇게 게임하든말든 저한테 그러신거처럼 증명할 방법이 없는데요? 게엠 쉴드치실거면 사과맛님처럼 게임동영상이라도 엄청 올리고 쉴드치시던가요 님논리대로면 | 16.03.08 16:36 | |

기다려보세요. 동영상은 찍어둔게 없고. 일단 캬스발건담빼고 전 기체 다 모았는대. 좀따 퇴근해서 스샷 찍어서 올릴테니 | 16.03.08 16:46 | |

그러시던가요. 애초에 게임스샷이나 영상안올렸다고 게임안하고 까는놈이라고 낙인찍는거 자체가 잘못됐다고 생각하지만요 | 16.03.08 16:48 | |

마지막으로 전 이 리플 남기고 탈퇴하겠습니다. 여러분들 자기 글 검색해서 한번 되돌아보세요. 비판하는거랑, 덮어놓고 까는 걸 구별하지 못하고 그 수많은 네거티브글과 감정배설글은 보는 사람을 지치게 만듭니다. 제가 갑자기 활동이 뜸해진 이유는 그냥 게시판을 보는 것만으로도 심각하게 피곤해졌기 때문입니다. 지금도 슬슬 그럴 분위기가 보이죠. 실드치는 거라고 생각하는 사람들이 있는 이상 게시판 분위기가 바뀔 것 같지가 않네요. 실드요? 아뇨, 상대방에게 피로감과 불쾌감을 유발하는 글을 자정하려고 하는 거라고요. 이걸 왜 몰라. 다들 그동안 감사했고 캡파때부터 즐겁게 게임하던 분들 넥에에서 보면 인사라도 합시다.

좋은 정신승리다 | 16.03.08 16:29 | |

A급요원 김기태 // 정신승리라고 생각하실거면 그렇게 하세요. 남한테 피곤함과 상처를 줘놓고 정신승리라고 조롱하는걸 보니 역시.. 자정은 무리.. | 16.03.08 16:30 | |

글쎄요. 오히려 일반화하시고 상처받았음 ㅜㅜ하는게 정신승리아니면 뭐라고하는지? | 16.03.08 16:31 | |

BEST
까는분이든 자제하자는 분이건 둘다 이겜의 발전을 원해서 하는 소리 일텐데.. 서로 너무 지나치게 싸우실 필요도 없다봐요 ㅜㅜ 차피 이게임 죽으면 다른 겜으로 가던가 정 그리우면 건대건밖에 길이 없으니까요.. 단지 얘들 오픈 1-2주간 빡뎃 했던거 인상깊어서 지금처럼 없뎃은 할수 있으면서도 안하는 그런 기분이네요.. 뭐랄까 천옥편에 미안한 비유지만 제미니온 레이나 뉴건담 연출보다가 갑자기 헤비암즈 연출보는 그런 기분이라서.. DX나온 이후론 더 심해진거같긴 합니다.

아니 애초에 유저 없어서 좇망하거나, 노선바꿔서 초기화 되거나 그게 그거 아닌가요? 똑같이 둘다 사라지는건대? 겜 좇망해서 폭발하면 그 10강코어가 그대로 남나봐요? | 16.03.08 17:48 | |

겜 폭팔안해서 안망햇는데 왜 사용불가죠? 그럼 환불 해주셔야죠 넥에볼님? | 16.03.08 18:10 | |

다른 회사니까요! 지능지수 모자른 친구야!! | 16.03.08 18:31 | |

모가다른회사란건가? Pvp되고 회사바꼇다는거야? 뭔소리야 대체 생각좀... | 16.03.08 23:31 | |

더 강력크한 현실을 말씀드리자면 뒈지는건 트리니티지 반다이남코 가 아닙니다. 반다이남코가 하는사업과 규모 반다이남코가 존재하는 이유 앞으로의 비젼등을 따져본다면 이런 똥쓰레기 글이 안나왔겠죠 제발 정신차리고 생각하세요 생각이 없다면 눈을 뜨던가

님이 더 쪽팔린거같음;; 진지;; 엄격;; 근엄;;; | 16.03.08 18:31 | |

롞온// 현실 직시를 못한다니, 쪽팔린줄 모르고 싸지른다느니 생각이 없으면 눈을 뜨라니... 말 엄청 무례하게 하시네요. 어디서 뺨맞고 와서 제게 화풀이하는지 모르겠습니다만 첫째로 저는 '현 PvP 업데이트 이후의 게시판 반향'에 대하여 권고하였을 뿐입니다. 강화가 어쩌고는 처음듣는 얘기군요. 처음부터 지금껏 강화한 것을 없는 것으로 하고 통수를 쳤다고 논리를 펼친 것도 아니고 그걸 제가 따로 뭐 공부해서 알기라도 해야 했다는 겁니까? 그리고 전 캡파와 닮은 건넥이 살아나서 잘됐으면 한다는 개인적인 의견을 가지고 있을 뿐입니다. 그러기 위해서 그런 컨텐츠를 생산하고 있는 트리니티가 죽지 않았으면 하는 거구요. 제가 언제 반다이남코가 넘어간다고 했나요? 똥글이라니...자정도 안되고 정말 이렇게까지 말을 함부로 하는 곳인지 상상도 못했네요.

넥에볼 즉 트리니티를 믿지 말라는거에요. 왜 믿고 실망하고를 반복하는지 . 희망을 가져보자 라는 글에 신물이 나요. 꿈도희망도없다 그냥 냅두자 라는거죠 | 16.03.08 18:15 | |

BEST
별로 케쥬얼하지도 않은 것 같으니 아예 케쥬얼 노선은 버리고 마니아 노선을 가자는 건가요? 뭔 논리야. 헬 조선은 개선될 여지가 안보이니 그냥 지옥구덩이로 만들고 마구니들 활개치고 다닐 수 있게 해달라는거잖아. 개선되려고 노오오오력 해야지. 안될거야 아마. 그냥 편한길 가자- 캬 좋네 좋아. 가로우 같은새끼같으니라고. 절대악이 되어서 평화를 만드는 존나 '쉬운 길'로 가겠다는거잖아. 조또 모르는 뉴비새끼들이 폭죽놀이하고 있는데 백안쓰는 내가 친절히 맵보고 채팅으로 얘기해줘도 ↗같은 UI때문에 알아먹지도 못하고 있는게 답답하니 이 내가! 손수! 모조리 도륙할 수 있어야 하는데 지금 그게 안되는 환경이라 이러는 겁니까? 캡파처럼 만드는 제일 쉬운 방법이 있어요. 클라우드 펀딩을 하건 뭘 하건 월 5천만원 꽂으면서 그렇게 만들어라고 하면 됨 이거 정확하게 님이 저한테 단 댓글 복붙한건데 누가 누구한테 무례하다고 하시는지...? | 16.03.08 18:16 | |

그게 폭언의 이유가 될 순 없죠. 롞온님 께서 제게 위에서 한 말은 폭언입니다. | 16.03.08 18:17 | |

나타구의팩터 // 심심한 사과의 말씀드립니다. | 16.03.08 18:20 | |

코버님 불쾌하셧다면 사과드려요 죄송합니다. 지가 본의아니게 말하는 늬앙스가 공격적이다 보니 불쾌감 느끼셧을 만 해요 죄송합니다. 저도 앞으로 더 말조심 해야겠네요 | 16.03.08 18:29 | |

취미게시판에서 현명한 소비라니... 어불성설인듯...

소비는 당연히 현명해야 하는거죠 . 취미를 돈받고 해주면 모를까 내가 소비하는건 소비자의 권리가 있는거죠 | 16.03.08 18:12 | |

크으 깨시민 미치겠다 | 16.03.08 18:19 | |

놀랍게도 다 모였네요 다 추천줘야겠다 캡틴플레닛이라도 나올라나..?

전 깨시민이라 배충이보면 배충효수가 하고싶어 지는데... 혹시? | 16.03.08 18:28 | |

아무리 비아냥이라도 그렇지 ㅁㅁ이가 뭐냐 세상에 효수는 또뭐야 여기 유게 아니에요 | 16.03.08 18:34 | |

ㅁㅁ? 효수? 신성한 건담꼠 앞에서 이게 무슨 소립뉘까..ㅂㄷㅂㄷ.. | 16.03.08 18:51 | |

비판글이 많이나오는건 그냥 이 게임이 비판할거리가 너무 많아서 어쩔수없는거고 그게 많은거가지고 네거티브양상이다 뭐다하는건 곤란하지

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8864661 공지 게시판 사용 공지 (4) 스밥 4 6322 2016.01.27
9402955 잡담 지나가던 사람A 5 1936 2016.06.17
9401901 잡담 이그젝스바인 2 2169 2016.06.17
9368723 질문 근접전황제1 4 2716 2016.06.08
9274851 영상 사과맛 2 2446 2016.05.12
9151738 영상 사과맛 2 2134 2016.04.14
9150708 영상 사과맛 2 2226 2016.04.14
9097029 영상 사과맛 3 1951 2016.04.01
9046444 영상 죽염. 3 2016 2016.03.21
9009228 영상 사과맛 2 1938 2016.03.11
9006897 잡담 바닷비 2 2054 2016.03.10
9002802 잡담 고급레스토랑스 5 2228 2016.03.09
9002633 잡담 이그젝스바인 4 1767 2016.03.09
9000943 영상 죽염. 3 2033 2016.03.08
8999377 잡담 코버 4 2491 2016.03.08
8995357 잡담 루리새 3 1606 2016.03.07
8982337 잡담 아라도바랑가 8 2846 2016.03.03
8981479 영상 사과맛 2 1355 2016.03.03
8980520 잡담 이그젝스바인 3 958 2016.03.03
8979987 잡담 마마유는 내신부 2 683 2016.03.02
8976271 영상 죽염. 2 993 2016.03.01
8969254 잡담 마마유는 내신부 2 775 2016.02.28
8968768 잡담 A급요원 김기태 2 793 2016.02.28
8968638 잡담 스사노우 2 747 2016.02.28
8962814 공략/팁 롞온 2 1957 2016.02.26
8951942 잡담 셔호크 2 884 2016.02.22
8938723 영상 사과맛 3 948 2016.02.18
8938696 영상 OK식 2 1334 2016.02.18
8920603 영상 OK식 3 1204 2016.02.13
글쓰기 2490개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

SD건담 넥스트 에볼루션

평점
2.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정

일정
[CBT] 2015.06.25 2차 (온라인)
[OBT] 2015.07.30 프리시즌 (온라인)

X