본문

평점 :
8.9 더보기 +

[질문] 고수님들 도움좀 주세요 [9]

(4105689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 679 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

여단 1성 무기연습퀘부터 하면서 조작법에 먼저 익숙해지는걸 추천합니다 장비가 짱짱한 캐릭이라면 하위 같은데서 몬스터 패턴을 익혀보고 상위너 g급 해보시면 되겠네요

방금 퀘스트 3성 다깼네요 근데 장비가 짱짱한지는 모르겠어요 | 15.11.16 02:00 | |

짱짱한지 모르시겠으면 지금 잡으시는 몬스터 소재로 방어구를 입고 한번 잡이 보세요 | 15.11.16 02:39 | |

그냥 새로운 세이브데이터 슬롯에서 새로 시작하시는 걸 추천합니다. 남이 키운 999랭으로 해봤자 한달안에 멀티가게 될건데 다른사람들에게 허당 999랭으로 보일 수가 있어요. 애초에 저랭으로 시작하면 이런 저런 실수해도 다 커버가 되지만 999랭에 장비 좋은거 입고 자잘한 실수하면 (단순 미스, 사고사 외) 아무래도 좀 그렇죠..^^;

위에 큰쪼님 말씀이 정답인것같아요 헌랭999니까 어느정도 하겠지?하고 받아들이던 사람들이 커뮤니티에 욕 올리거나하거든요

999랩이라도 이겜이 랩제라 마짱뜨는 게임이 아닌지라 별 필요 없구요. 오히려 고랭인데 실력이 하수면 에디터로 인식받아 욕먹기 쉽습니다. 간혹 동관인데 999랭들 있거든요. 그냥 새로 키우세요.. 그래서 50시간하면 6랭까지는 될듯해요. 그후에 사람들과 겜하면서 몹 패턴이나 겜방향을 이해하시고 겜하시는게 도움이 되리라 생각됩니다. 랭크는 생각보다 잘 오릅니다. 저도 늦게사서 300시간정도했는데 225랭이거든요.

저도중고로 샀지만 바로 다지우고 첨부터 했습니다 전 200시간 넘었는데..헌랭 140정도입니다 요즘은 솔플로 이것저것한다고 공방은 안하지만 예전에 집회소는 공방아님 안했는데 요즘은 솔풀로 계속깨고잇네요 처음부터 차근차근하시면서 실력도 늘고 장비도 맞추세요

별거없어요.. 초보면 다 이해해줘요.. 안잡고 구경하거나 광석캐고 다니거나 이러면 욕먹지 나름 살려고 도망다니고 기회있으면 치고하면 뭐라하는사람 없습니다. 고랭일경우 더 불리한게 죽으면 눈치 엄청보입니다. 저도 중수지만 죽을때마다 파원들 쳐다보질 못할정도로 미안합니다. 차라리 차근차근 하세요. 저도 중고로 샀을때 헌랭 80인가 그랬는데 새로키우는게 낫다고 생각해서 다 지웠습니다. 이틀인가 지나니 50찍더군요.

으흠 이제 글을 봤네요 모두 새로 키우시라고 하는데 제가 단순 노가다는 취향에 안맞아서요 그리고 온라인보다는 혼자하거나 같이하는형이랑만 하니 남들한테 피해는 안갈듯합니다! 아 그리고 모두 답변달아 주셔서 너무감사하구요 일단 전 이 캐릭으로 좀더 차근차근 해보려고 합니다ㅎㅎ 무기가 종류별로 다만들어져있어서 골라하는 재미는 있네요ㅎㅎ 요세 대검으로 하는데 너무 재밌습니다!ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8339265 공략/팁 산채 할아버지 교환표입니다. (3) 카미엔 10 44388 2015.08.15
8323013 공략/팁 뼈님이 요청하신 각인 표 입니다 (8) 카미엔 10 41562 2015.08.11
8140041 공략/팁 길드퀘스트 맵(미지의 수해) 및 출현 몬스터 가이드 (5) 셀레스 7 39722 2015.06.10
6401232 공략/팁 몬스터 헌터 4 공략 모음 / 친구코드 공유 (12) smile 439 301911 2013.11.12
8656144 잡담 먹거리존 452 2015.11.24
8655629 질문 JoonKimDMD 848 2015.11.23
8654017 질문 쿄쿄s 520 2015.11.23
8653311 질문 루리웹-183320145 634 2015.11.23
8653202 질문 로페리도 352 2015.11.23
8652895 질문 압듈라왕자 1 1251 2015.11.23
8650512 질문 Sowcuts 626 2015.11.22
8648804 자랑 마비셔틀 2 7324 2015.11.21
8648380 질문 kidyuki 668 2015.11.21
8648374 질문 kidyuki 438 2015.11.21
8648352 질문 Lunatic Hare 1146 2015.11.21
8648158 잡담 mediumbowl 357 2015.11.21
8647867 질문 kidyuki 252 2015.11.21
8647321 잡담 루리웹-2784796377 1399 2015.11.21
8647299 질문 깃쫄깃쫄 멘탈 500 2015.11.21
8647220 질문 MarsFlame 1025 2015.11.21
8647018 잡담 KAMYO 3 7489 2015.11.21
8646835 질문 JoonKimDMD 559 2015.11.20
8646056 질문 압듈라왕자 361 2015.11.20
8645600 질문 루리웹-2871970373 492 2015.11.20
8643160 질문 에노쉬 409 2015.11.19
8640488 잡담 멜포이 721 2015.11.19
8636527 잡담 지금몹시혼란 1018 2015.11.17
8635134 질문 그로이져X 713 2015.11.17
8635133 모집 모라이티나 2381 2015.11.17
8630584 질문 minsangin 679 2015.11.15
8629729 질문 빠샤사 779 2015.11.15
8629169 질문 잘모름 320 2015.11.15
8627392 질문 BlueEyes1 1629 2015.11.14
8626710 질문 레오루피 625 2015.11.14
글쓰기 28562개의 글이 있습니다.

몬스터 헌터 4G

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2014.10.11 (3DS)
[출시] 2015.03.26 한국 (3DS)

X