본문

평점 :
7.9 더보기 +

[소감] 장문) 플레이 후기 장단점 정리 + 혹시 구매하시는 분들 참고 [13]

(2625183)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9724 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.30.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이턴비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 멍청하긴 함ㅋㅋㅋㅋ 그런데 막상 운전할려니 왼쪽 주행 너무 어색해서 하기도 힘듬 ㅋㅋㅋ 자꾸 오른쪽으로 달리다 역주행으로 다 박고 다니는 중 | 20.10.29 10:31 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

레이턴비
그건 현실반영인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.29 10:32 | |

레이턴비
딱 그 느낌 생각나죠 옛날에 gta5에서 경찰차 스토킹 하는 영상 있었는데 경찰이 사람 치고 빙빙 돌더니 다른 장소가다 사고내는 ㅋㅋㅋ | 20.10.29 10:37 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

레이턴비
AI : 합리적인 판단과 알고리즘 분석으로 저 새끼는 죽여야했습니다 보스. | 20.10.29 17:13 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

그냥...대작도 아니고 그 이하도 아닌 ..수준인가보네요.. 와치독스2를 정말 재미있게 한 저로썬 아쉽지만.. 리전또한 매력이 있는것같네요 지금 당장은 아니지만. 나중에 할인할때 구매하여서 플레이 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 자세한 리뷰 감사해요

주토악어
네 재미없는건 아니고 그렇다고 마구마구마구 재밌는건 아닌 딱 평타 느낌의 할만한 게임이라 나중에 할인할 때 구매하시면 꽤 재밌게 플레이 가능하실거에요 | 20.10.29 10:35 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

개인적으론 만족합니다 몬 gta나 위쳐 라오어 갓옵 같은것만들 하시나~

(IP보기클릭)223.62.***.***

2 3번은 아쉽네요 그게 참 좋았던시리즈인데 그리고 공감하는게 차라리커마가능한 플레이어 케릭하나를메인으로해서 동료영입이었으면 몰입하기 좋았을거같네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 몇시간 안해봐서 후기라고는 못하지만 정말 공감되는 글입니다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

아 남들 사생활 보는거나 괴롭히는 해킹들이 없어지거나 파편화 되었다니 너무 아쉽네요..... 사실 특성이 다른 영입캐릭이 조낸 늘어났다고 첨에 광고할때부터 그점이 좀 불안했는데 기본적인 해킹 일부가 사라진게 참 크네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 주말에 사러 가긴 갈겁니다만..

(IP보기클릭)1.227.***.***

주관이 너무 들어가서 참고하기가..

(IP보기클릭)211.197.***.***

2편에서 NPC들 입담이... 재밌었던가요...? 전 진짜 개씹노잼 너드새끼들 한시라도 안닥치고 아가리 놀려대길래 겜 삭제하고 싶었고 운전기사해주는 드라이버 어플의 단발성 조연들도 너무 심하게 단발성이라 뭔 소리를 하던지 귀에 들어오지도 않던데 1편에 비해 발전했다는 사람들도 혹평하는게 구린 대사센스와 지들끼리 힙한 멘트들인데 그게 재밌으셨다니...

(IP보기클릭)211.192.***.***

고리브포
? 전 주인공 팀은 딱히 뭐라 하진 않았는데; 저도 주인공 팀 별로 안좋아해요 그나마 기억 나는게 에일리언 프레데터 중 누가 이길까 투닥투닥대던것만 기억나지 다른건 딱히 인상에 남지도... 그리고 드라이브 어플 고평가하고 입담을 즐겼다는건 다른 npc들이 아니라 드라이브 어플 한정이고 이걸 고평가한 이유는 gta5의 랜덤 택시 이벤트만큼은 아니지만 유비 나름대로 다양한 대사를 더빙해서 단순히 운전만하는 반복미션으로 떨어질것을 나름 미션을 즐기게 만든것에 의의를 두고 있고요 게시글에서 언급한 이유는 2에서 꽤 괜찮은 서브 컨텐츠였던 드라이브 어플이 이번작에서는 그냥 배달만 하는 반복미션으로 떨어졌기에 언급했습니다. | 20.11.01 18:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9469690 정보 여러분 고급요원 하나 받으시고 하셔요 (사이트 및 코드) (34) Torres9 41 65610 2020.10.29
9410746 공지 [와치독스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 4 86416 2016.11.16
9470141 소감 으앙아 1 2408 2020.11.03
9470130 소감 피파20너무좋아 1404 2020.11.02
9470126 소감 딸꾹딸꾹흐음 1 1152 2020.11.02
9470119 소감 코너맥그리거 13 5405 2020.11.02
9470103 소감 하늘연달옹이 2 2059 2020.11.02
9470093 소감 흑치상지 4 3123 2020.11.02
9470089 소감 Noober 3 2599 2020.11.02
9470039 소감 HmmmmmmH 1 1885 2020.11.01
9469953 소감 SCRYED 1299 2020.11.01
9469941 소감 ☆쥬드☆ 733 2020.11.01
9469913 소감 뿌잉뽀잉뽀 1 2030 2020.10.31
9469868 소감 난존이라고해 1 1755 2020.10.31
9469853 소감 금주n일째 3 2751 2020.10.31
9469810 소감 반쪽의 페르소나 1442 2020.10.30
9469787 소감 제제로 3 4432 2020.10.30
9469782 소감 루리웹-1715880583 1 2701 2020.10.30
9469767 소감 루리웹-0852615726 4 6079 2020.10.30
9469760 소감 riddler. 13 12719 2020.10.30
9469749 소감 틱시 5 7179 2020.10.30
9469735 소감 승지니1014 7 5040 2020.10.30
9469710 소감 플라대장 1947 2020.10.30
9469696 소감 [미스터백] 590 2020.10.29
9469692 소감 행복한팬티٩(ŏꇴ ŏ✿)و 1275 2020.10.29
9469630 소감 트라이엥글 1 2266 2020.10.29
9469621 소감 루리웹-0852615726 3 4483 2020.10.29
9469601 소감 개굴이 14 9724 2020.10.29
9469589 소감 eff2ct_unknown 4 7110 2020.10.29
9469586 소감 슈퍼카빙 5 7312 2020.10.29
9469583 소감 Baeksso 2 5826 2020.10.29
9469567 소감 RideWithTheKing 1 1123 2020.10.29
글쓰기 292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와치독스

평점
7.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

X