본문

와치독스

평점 :
7.9 더보기 +

최근방문

게시판 BEST 더보기

387 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 387

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST
정말 재미 있기만 한데.. 어그로꾼들 말 듣고 안살뻔 했네.
BEST
그래픽 너프만 빼면 만족입니다
BEST
와 기대를 안해서 그런지 게임 참신선하고 재밌는데요. 저는 정말 만족합니다.
BEST
구라독스
(30)

180.230.***.***

의외로 전투가 재미있음
(4783338)

123.109.***.***

별점 안되네!!별 다섯개!! 40시간째 와치독스1 컴플리티에디션 하는데 대박이네요! 해킹 잠입 스토리 액션..gta5만큼 재미있습니다. 가격도 저렴하니 한번 해보세요. 엔딩후 와치독스2 달립니다!!
(1456131)

210.99.***.***

샌프란시스코 근방에 대한 놀랍도록 사실적인 묘사와 엄청난자유도의 게임
운전감이 최악인점, 사이드퀘스트가 등신같은점, 미션중에 사람 속터지게 하는점에도 불구하고, 설정자체가 신선하고 DLC에서 선전한 것뿐만 아니라 게임자체가 충분한 재미가 있기 때문에 8점줌 0점이나 인간들은 플레잉타임 5시간이라도 넘겨보고 점수줘라
(2478725)

223.62.***.***

처음에 과장했던 광고나 트레일러가 문제였지만, 재미있게 했습니다.
지인이 재미 없다고 해서 망설였는데, 중고로 싼 값에 사보자 해서 샀는데, 재밌네요. 게임 하실 때 디테일 한 부분 신경 쓰시는 분이 하면 재미 없어 하는 것 같네요.,
왜 그렇게 악평이었는지 의문이 들정도로 평균이상으로 재밌음.
만오천원주고 샀는데...완전재밋는데요?
10점
ㅇㅋ
그래픽너프되도 gta랑 별차이도없고 엄폐사격질만하는 gta보다 잠입 해킹 요소 풍부해서좋고 운전별로라고 하는 사람있는데 그건 그사람 실력이부족한거고 플스는 최적화 존나 잘되어있음 개인적으로 gta보다 꿀잼
재밌어요
왤케 까는지 모를정도로 재밌음;
900p 가 아쉬운 게임, 잠입해서 지형지물 이용하는 전투는 체고!
스토리, 캐릭터 개성, 액션, 분위기,온라인 해킹, Bad Blood... 준수하다. 평범하거나 마음에 드는 구석도 있다. 하지만 ps4 컴플릿에디션의 똥 프레임은 인정할 수 없다. 자동차 추격에선 정말 한숨만 나온다. 이미 이 게임은 그래픽 너프를 한 상태였고 많은 사람들이 개발에 참여했지만 그들 중 누구도 프레임 안정화를 이룬 사람은 없다. 후속작 기대되니까 7점에 1점 더준다.
그래픽빼고 좋아요~ 특히 전투방식은 참신하고 재미었요^^
2014년 라오어와 함께 정말 재밌게 플레이 한 게임!! ^^
작정하고 사기를 쳤지만 게임은 나쁘지않음.특히 전투가 재미있음. 생각보다 재미없는 운전,해킹,사이드미션땜에 아쉽지만 온라인은 재미있게함.
지금까지 해본게임 중 가장재미없었던게임.
그럭저럭 재미있음. 다만 메인 퀘스트, 서브 퀘스트가 많이 빈약함.
보조미션...QR코드 스캔 어떻게 하나요..??각도 맞춰도 안되던데..
잘만들어 놓고도 저평가 받는 수작. GTA5에서 도시는 그냥 빈 껍데기에 불과한데 와치독은 살아 있음.
암호해독멀티 하나만으로도 왠만한 단점 다 커버하는거같다 ㅋㅋ 암호해독 시스템 잘만듬
뿅뿅들 재미만 있구만
꿀잼 와치독의 진짜 재미는 온라인 암호해독이다. 개꿀잼
수작인데 초반의 까임을 견디지 못하고 제평가를 못받는 비운의 게임 개인적으로 gta5보다 몰입도 있는 게임이였음 무거운 스토리로 인한 몰입도 해킹으로 인한 잠입 의외로 찰진 전투 , 쏠쏠하고 다양한 재미를 주는 서브미션 미니게임들 .. 2가 꼭 나오길 기대해볼만한 게임!!
운전 빼고는 최고의 게임 인듯....
최대사기와치통수
스토리라인이나 주미션등은 재밌지만, 온라인이 제한적이고 자유도가 좀 떨어짐...
게임은 재밌어요. 단지 잡아먹는 사양 대비해서 개적화가 좀 심하고... 패치 하며 나아진 느낌이 좀 들긴 하지만... 발매 전 기대감만 엄청 키워놨던 터라 필요 이상으로 욕을 먹는 듯. 760으로 돌리다 970으로 다시 해보니 도시 그래픽, 특히 야경과 비 오는 풍경은 진짜 멋지네요. 너프 먹었어도.
a솔직히 나는 갠적으로 충분히 재미느꼈는데 그래픽이 하향됬다고 들었지만 게임을 너무 깍아내리는거같아서 맘이아프네요 빨리 1편에서 부족했던요소 채워서 2편나왔으면좋겠다
와치통수 ... 2일 하고 바로 팔아버림
재미없음.
그타에 비해서 정말 떨어지는 게임
기대만큼 착착감기진 않음... 나름 신선한 콘텐츠가 있었지만...집중되지않음... 특히 운전 조작감...GTA에 너무 익숙해져서 그런지는 몰라도... 먼가 허전함... 총평...할만은 하지만 손이 잘안가는 게임...
아주그냥 재미있구만유~!
이블위딘보다 평점 더 잘나왔는데도 까이기만한 안타까운 게임. 이블위딘은 커버치고 찬양자들이 많은데... 워치독스 저는 올해 최고의 게임입니다. 에일리언은 올해 최고 공포게임. 그리고 워치독스랑 에일리언 평점도 거의 비슷. 근데 쓸때없이 까임. 잘만든건 잘만든거.
SupremSecretMan
워치독스 1은 정말 명작 ㅇㅇ 게임을 깊게 파고들고 모든 수집요소도 다 모으고 이해하면 스토리도 상당히 괜찮은걸 알 수 있습니다. 캐릭터성도 저는 매우 마음에 들었었음.. 정말 취향에 맞았는데... ㅠㅠ 이런겜이 이제 또 안나오겠죠... 2만 봐도... 그래도 인생 베스트 게임중 하나입니다. 운전도 못하는사람들이 징징대는거지 저는 키보드로 잘만 했습니다. 나에게 오픈월드의 참맛을 깨닿게 해준 게임임. GTA 그리 명성이 자자하던데 너무 노잼이었음.... | 16.11.17 03:55 | | |
주인공이 너무..매력이 없다는점과...최적화가 아쉬운게임..
재미져
(1368633)

.***.***

재미져
희대의 사기꾼게임
무슨 말이 필요함 그냥 만점임
초반에 솔직히 조금 실망했지만 일단 소재도 참신하고 하다보면 괜찮습니다 하지만 스토리모드 엔딩본후에 온라인해킹 말고는 할게 없는듯
너무나도 재미있던 게임... 총격전 하나는 정말로 재미남
멀티도 잼있게 하고 있고 정말 잼있게 즐기고 있습니다
진짜 자동차 조작감이 솔직히 짜증나는 경우가 많네요...꽤 어려워요..그리고 미션 몇개가 암걸릴정도인데요...GTA처럼 하다가는 ㄷㄷ..스토리는 나름 괜찮았습니다.
뭔가 아쉬움이 남는 게임
중독성있는 잼이ㅋ
플레이하면 할수록 빠져듬 ㅋ
노잼 6점짜리 게임
너무나 재밌게 즐겼습니다. 최적화만 어떻게 된다면.
씹발적화만 견뎌내면 사상 최고로 재밌는 사이버펑크류 오픈월드 종합선물세트
플스4 기준으로 별 다섯입니다. 할게 없어 ㅠ.ㅠ
괜춘한 게임. 재미있다.
진짜 기대 많이했던 게임인데 넘 재미가 없다
꿀잼
딱 쿠폰으로 뿌릴만한 수준의 게임
(3267578)

.***.***

자유도라는게 다소 제한적이긴 하지만, 가볍게 즐기기에 재미는 충분하고 색다른 전투시스템이 참신합니다. 평가가 너무 인색하여 아쉬운 게임이네요.
맵은 분명 오픈월드인데 할수 있는게 거의 없음;; 자잘한 미니게임 넣을 시간에 차라리 다른거를 만들어 줬으면 하는 아쉬움이 있네요
최근해본게임중에 최악.... 돈이아까워 어거지로 플레이중....
오픈월드는 GTA아니면 까다로워서 안합니다. 그런데 와치독은 정말재밌습니다. 전투뿐 아니라 해킹이라는점으로 접목해서 게임을 접근할수있다는 점도 좋고, 잠입으로 게임을 풀어나갈수있는점도 좋습니다.
지루하고 그냥 빨리 엔딩이나 보고싶다는 생각으로 깼음 전체적으로 퀄리티가 기대에 미치지 못함 그리고 해킹이 테마인데 해킹이 제일 재미없음 간간히 등장하는 퍼즐은 재미도 없고 귀찮고 짜증만 불러옴
꿀잼
올 상반기 최고의 게임!
기대치에 비해 별로지만 적어도 6점 이상은 된다고 생각합.
기대이상 너무 놀람
후속작에는 좀 더 많은 컨텐츠가 있기를
잼없음
꾸르잼
꾸르잼
ㄱㄱ
꿀잼
기성세대의 아성에 대항하는 신세대의 어리숙하지만 놀라운 도전과 시도~
재밋네요 인퍼머스 툼레이더보다 재밋게 하고잇습니다
재밋네요 개인적으로 인퍼머스 툼레이더 보다 재미지게 하고잇습니다
플포 첫작으로 플레이 중인데 몰입도가 좋네요^^
재밌네요.ㅎ 할만해요
정말 재밌네요 GTA하고는 또다른 방법의 게임으로 올입감이 아주좋네요
재밌습니다.^-^ 다음편도 꼭 한글화 부탁해요
2편이 기대되네요!
오~~잼있엉 ㅋ
나한테는 9점정도는 되는게임이다!!재미만 있구먼
10점 줄께
10점
10점 준다.
스토리모드랑 서브미션 완료할때까진 온라인 꺼놓고 즐겼는데 충분히 100점 주고싶음 근데 요새 멀티 하니 200점 주고 싶다는...
이게왜까이는지모르겠네요
ps4로 즐겼는데 정말 이겜이 왜 그리 평점이 낮은지 이해가 안갑니다 유비가 그래픽으로 통수만 안쳤다면 이 게임 어크처럼 명작 반열에 오를만합니다 오픈월드 게임치고 액션 및 모션은 지금까지 나온 오픈월드겜 중에서는 최고라고 생각합니다 다만 스토리가 너무 아쉽습니다 주인공 케릭성이 너무 빈약해요 담편엔 케릭성 좋은 공감갈만한 주인공이 나왔으면 하네요 암튼 올만에 즐거운 게임을 만났습니다
진짜 재밌어요 오픈월드 겜중 젤 재미나게 하고 있는듯 와치독스덕에 오픈월드 게임 즐기는법을 배운듯
전투가 재밌네요 사운드도 잘뽑은듯. 스토리는 너무 평범.. 어크같은 멀티도 재밌고. 말많은 그래픽은 플포판 기준 좋지도 나쁘지도 않네요. gta가 나와보면 알겠지만 오픈월드를 감안하면 꽤 준수한듯 합니다
생각보다 정말 괜찮습니다. 개인적으로 9점 정도 생각해보지만, 점수가 낮아 만점 줍니다.
시카고 구경하는재미가 좋네요. 시종일관 진지해서 탈이고 사이드 미션이 너무나 부실하며 끊임없이 반복되는 플레이. 하지만 세계관과 디지털세계를 잘 어울어 놓아 8점줍니다.
인퍼 와치 70점정도 겜
해킹 플레이가 내취향은 아니지만 총질하는 맛과 시카고 돌아다니는 재미가 있다
인퍼머스보다 훨씬 재밌고 GTA5와는 다른 방식으로 재밌다
진심구려
짧게... 별루다.
해보고 이야기 합시다
이유없다 10점이다 성역이다

인기순

평점순

게임 정보

평점
7.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
유비 몬트리올 스튜디오

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

게임정보

평점
7.9

장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)
플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

개발사
유비 몬트리올 스튜디오
가격
패키지구매
유통사
유비소프트

BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔