본문

평점 :
1.9 더보기 +

[일밀아] 안녕하세요 프로키온입니다 자폭글하나 던집니다 [26]

(231700)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 419 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

고생하셨어여

수고하셨습니다 노랖시즌끝났으니 이제좀 놀아야겠네요 .. | 14.11.06 00:49 | |

... 자폭글이라뇨.. 합당한 글입니다만... 노력의 댓가가 부정되서는 안되죠.. 그리고 애시당초 우주전함급 친구가 필요하려면 레이드 강적이 제대로 나와야되는데 이번건 그냥 일요였죠. 실제로 딜러형 친구들은 레이드 때 딜 담당해주는게 주역할이니 생산량이 (물론 아예 안하고 인자만 빼먹으면 그건 좀 그렇지만) 어느정도 적어도 이해를 받습니다. 근데 이번것들 뭐에요.. 풀덱은 무슨 2줄에도 원킬나는 레이드 강적인데.. 그렇다고 친구들 유지하면서 인자파밍 못하는게 맞는가 하면 그것도 아니죠. 그냥 이런 노라이프 유도 시즌 기획에 강적 밸런싱을 이렇게 널어놓은 스쿠에니 잘못입니다. 전자아서 처벌도 안하죠, 뭐 이번에 보니 전자고 뭐고 300mc만 내세요 같은 분위긴데. 모쪼록 무능력한 스쿠에니 운영진 때문에 고통받지 마세요.. 고통받는건 밀아 켜본적도 없는 사원 놈이 올리는 개잡 공지를 읽고 번역하는 번역자들만으로 족합니다 ㅠㅠㅋ

레이드 쉽게 잡을려고 만들었던 덱인데 가챠 왜했나 싶을정도로 허무하더라구요 ㅋㅋ.. | 14.11.06 00:33 | |

안녕하세요 이번 시즌에 큰 도움을 받은 ダニヒー입니다. 일단 이번시즌 정말로 감사했습니다. 덕분에 강적들 풀돌할 수 있었어요. 저는 레이드가 처음이고 여기서 대충 눈팅한 결과 강적을 띄워놓는게 잡으시는 분께 훨씬 이득이라고 생각해서 띄우기만 했는데..불편하셨을 수도 있었겠구나라는 생각이 처음으로 들었어요. 도움은 무척 받았는데 받은만큼 돌려드리지 못한거 같아서 죄송스럽습니다.. 이번에 처음으로 살아있는 친구 몇분 받아서 좋아요 하면 BC회복되는것도 시즌 후반부에 알았을 정도로 솔플만 해왔거든요. 좀더 룰 같은걸 파악하고 부탁을 드렸어야 했는데 혹시 저때문에 조금이라도 불편하셨다면 정말 죄송합니다. 그리고 시즌이 끝나면 제가 친삭을 하겠다고 말씀 드렸었는데요 지금 친삭을 해도 괜찮으신가요?

띄워주시는 분들은 오히려 장기적으로 좋습니다. 위 글 내용에도 오히려 도움이 되면 되었지 폐가 되지 않았을텐데, 친삭할 필요가 있으신가요? | 14.11.05 07:56 | |

제가 도움많이 받았죠 ㅎㅎ 일단 지웠던 친구분들 받아드리고 자리 남으면 그냥 친삭서로 하지말고 도와가면서 게임하는것도 좋을꺼같아요 ㅎㅎ... 이번시즌 도움많이 받았습니다. 불편한거전혀없었어요~ 오히려 도와주셔서 감사합니다 | 14.11.06 00:36 | |

솔직히 저도 많이 띄우지 못했네요.. 그냥 섭캐로 띄워서 한 1200마리 정도 잡고 기존 친구분들것 좀 잡고 11장 겨우 모으고 종료했네요.. 좀 더 모으고 싶었지만 시간이 부족해서 이정도로 만족합니다.

후.. 이놈의 욕심은 끝이없네요 ... 다음에는 이정도로는 못달리겠습니다; 솔직히 독주머니때문에 리미치가 너무 필요했던상황이었거든요... | 14.11.06 00:37 | |

전자아서가 매크로 돌리시는 분인가요?

그런계열이라고 전 생각하고있어요.. | 14.11.06 00:50 | |

프로키온님 차운전 하면서 하는 것은 위험해요.

조언감사합니다 차운전하면서 절대안해야죠 ... 제가 정신이 좀 나갔었나 봅니다 ㅠㅠ.. | 14.11.06 00:37 | |

저도 작년 일밀에 꽂혔을 때 좀 심하게 집착해서 플레이 했었습니다만.... 조금만 자제하시라 말씀 드리고 싶네요.. 운전 중에 하시는 건 정말 아니시구요, 경헙상 업무 실적 떨어지면 그 또한 스트레스로 돌아오더군요... 조금 여유있게 즐기시자구요. 사는 것도 힘든데 게임에까지 스트레스 받을 필요 없잖습니까?

그런거같아요... 적당하게 시간될때 하는게 좋을꺼같네요... 노랖질 끝나고 나니깐 몸이이렇게 편할수가없네요 오히려 게임이 일보다 더 힘든거같았던 시즌이었네요 .. | 14.11.06 00:39 | |

사람은 보통 자신의 이득을 위해 움직이는 것이 일반적입니다. 그 방법이 적합하냐 아니냐에 따라 그 행위를 어떻게 볼 것인가에 대해 판단을 하게 됩니다. 기존의 친구 분들을 빼고 뉴비 분들을 모집하여 이득을 본 부분은 노력이 들어갔고, 뉴비 분들도 도움이 되었을 테니 이득을 위해 움직였더라고 해도 문제가 없는 부분입니다. 하지만 전자아서가 매크로라고 한다면 전자아서들은 업체에서 금지하고 있는 프로그램을 사용하는 꼼수로 이득을 보았을 테니 당연히 문제가 있는 부분입니다. 여기서 화가 나실 부분은 아마도 꼼수로 이득을 보았을 전자아서들이 짜증난다는 부분으로 파악이 되는데요. 그러면 누구나 화가 날 겁니다. 나는 이만큼 노력해서 이 정도 결과를 냈는데, 저쪽은 꼼수로 별다른 노력 없이 비슷한 결과를 냈다, 라고 하면 당연히 화가 나죠. 아예 접근 불가능한 영역인 재능 차이가 난다든지 운이 부족하다든지 그런 내용도 아니구요. 그래서 물론 좀 좋게 보이는 건 아닐지라도 화가 난 나머지 글이 공격적으로 된 것도 이해할 수 있는 부분입니다. 게임은 자기 하는 대로 하는 거니까 전자아서들을 치우셔도 되고, 함께 하고 싶지 않다고 말씀하셔도 됩니다.

그런데 하나 용납못할 것이 있는데요. 운전 중에 게임은 왜 하셨습니까. 이건 단순한 문제가 아니라 잘못하면 자신 및 타인의 재산과 생명에 위협이 가는 문제가 발생합니다. 아무 일 없었으니 괜찮다도 아니고 잠깐 할 수도 있지가 아닙니다. 운전하실 때 게임하지 마세요. 진짜 잘못되면 이렇게 됩니다. http://news.donga.com/Society/3/03/20120502/45932094/1 | 14.11.05 11:45 | |

제가 생각했던 속마음을 그대로 다 말씀해주시네요 이정도로 정확하게 제심정을 이해해 주셔서 감사합니다... 뭔가 내가 그정도로 못하면 왠지 패배자같은 느낌이들어서 더 게임에 몰두했는데 뭐하고있는짓이지 하고생각하니깐 허탈하고 화만 나더라구요 제 속마음을 그대로 다 말씀해주셔서 감사합니다 그리고 운전중 게임한거는 진짜 자숙해야겠습니다 .... 제가 생각해도 좀 이건 아니다 싶어요 ...ㅠ | 14.11.06 00:42 | |

제가볼땐 레이드를 이따구로 만드러놓은 스쿠에니가 문제인거같습니다. 토벌랭킹이라도 같이 해놨으면 이런 일은 없었을듯... 전 친구 요정치려고 14분 20초정도에 들어가면 매번 이미토벌됬다고 떠서 걍 뚜벅이꺼만쓰네요.. 그래서 저도 요정 순삭되는 땅크분들 친삭하고 혼자 놀았네요.. 왠만하면 친구는 유지하려고했는데... 뚜벅없이는 치인자가 아니라 멘붕만 모이더라구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴비로 친구를 바꾸고 시즌을 해야한다는생각은 늘 머릿속에있었는데 시민님이 친삭글 올리시면서 행동에 옮겨서 그래도 인자 많이 챙겨가네요 저도 말은 스텟개념이라고하지만 사람이라는게 그래도 등록되어있는 사람 지울떄는 뭔가 죄송스럽고 그러더라구요... 시즌 고생많으셨습니다 | 14.11.06 00:45 | |

불법적인 프로그램으로 이득보는건 저역시 안좋아 합니다. 아이폰이라 어짜피 그런프로그램 사용도 안되서 좋고. 하지만 역시 윗분이 적었찌만. 운전중 게임은... 독입니다. 그건 안좋은 거니 이제 안하셨으면 좋겠습니다. 저도 운전 많이 했는데. 휴개소이나 아니면 차량 주차시켜놓고 30분씩 했습니다.

좋은 조언 감사드립니다 ㅎ 진짜 이제 자제좀 해야겠습니다.. 시즌고생많으셨어요ㅎㅎ | 14.11.06 00:46 | |

정말 운전하시면서 게임하시는건 비추입니다.. 저도 예전 1시간 단위 레이드 일땐 아예 회사 주차장에서 1시간동안 레이드하고 자리를 떴습니다..

차라리 시간제 레이드가 좋네요; 이거 시간제 레이드아니니깐 오히려 더 폐인모드로 들가는거같아요; 차라리 한시간만 쭉달리고 레이드 비경끝나면 현실복귀하고 이게 좋네요; | 14.11.06 00:47 | |

전 애초에 중간정산에도 적었지만.. 이제 잡히면 잡고 아니면 마는 지경에 와있어서..이 기분 모르는 바도 아니고요. 너무 몰두해서 현실을 망각만 하지 않으셨으면 합니다. 운전중 게임은 정말 위험하니까요. 두배로 고통받으신 프로키온님. 고생하셨습니다. 제 친구는 아니시지만 계속 잡으시는거 잘 봐왔거든요. 이제 조금 쉬시고, 마음 다 잡으신 후에 여가로 즐기시면 좋겠습니다. 제 바람은 그거네요.

수고하셨습니다 ㅎ 밀아라는게임에 회의성을 항상느끼네요... 접어보기도 했었지만 다시 게임하고있는거보면 참 이것도 중독이라고생각됩니다. 앞으로는 친구분들과 루리웹사람들의 이번조언을 많이 참고해야겠습니다 감사드려요ㅎ | 14.11.06 00:48 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7567940 정보 아마존밀아가입방법 (스압) (9) 허범양 1 32251 2014.12.28
5772433 PSVita 비밀아 - 계정 / 추천코드 공유 문서 (PS Vita) (26) Shinji.Jr 4 44790 2013.04.11
7454449 일밀아 A.A.A 4 1492 2014.11.21
7452667 일밀아 noxes 3 7817 2014.11.20
7450318 일밀아 이피리아 2 795 2014.11.19
7449867 일밀아 noxes 2 4273 2014.11.19
7448759 잡담 Googoocon 4 3022 2014.11.19
7445888 일밀아 KOiSiEN 2 304 2014.11.18
7441948 일밀아 noxes 5 1389 2014.11.17
7441695 정보 Googoocon 2 470 2014.11.16
7437205 일밀아 브리튼시민 2 370 2014.11.15
7421526 일밀아 noxes 4 896 2014.11.10
7421481 일밀아 crypt0623 3 327 2014.11.10
7408889 일밀아 noxes 2 266 2014.11.05
7407722 일밀아 ☆프로키온☆ 3 419 2014.11.05
7407709 일밀아 noxes 11 2144 2014.11.05
7393879 잡담 Relation0 2 651 2014.10.30
7392525 정보 Googoocon 3 636 2014.10.30
7392520 일밀아 이피리아 2 471 2014.10.30
7392177 정보 Googoocon 2 456 2014.10.30
7391887 정보 Googoocon 2 302 2014.10.30
7377487 일밀아 noxes 9 1184 2014.10.25
7377320 일밀아 crypt0623 4 370 2014.10.25
7375878 정보 Googoocon 2 1323 2014.10.24
7375696 잡담 -_-;;그냥... 2 340 2014.10.24
7367105 일밀아 ifrit79 2 261 2014.10.21
7357326 일밀아 crypt0623 4 555 2014.10.18
7356988 일밀아 crypt0623 6 712 2014.10.18
7344398 일밀아 브리튼시민 2 269 2014.10.13
7343837 일밀아 crypt0623 6 548 2014.10.13
글쓰기 5808개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

확산성 밀리언아서

평점
1.9
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, PSVITA, 3DS, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2012.04.09 일본 (아이폰)
[출시] 2012.05.24 일본 (안드로이드)
[출시] 2012.12.20 한글판 (아이폰)
[출시] 2012.12.20 한글판 (안드로이드)
[출시] 2013.04.11 일본 (PSVITA)
[출시] 2014.10.22 일본 (3DS)
[서비스중단] 2015.03.30 일본 (아이폰)
[서비스중단] 2015.03.30 일본 (안드로이드)
[서비스중단] 2015.10.30 한국 (아이폰)
[서비스중단] 2015.10.30 한국 (안드로이드)
[서비스중단] 2016.10.31 일본 (3DS)
[서비스중단] 2017.04.28 일본 (PSVITA)

X