본문

평점 :
8.8 더보기 +

[질문] 부칩 지형 어떤가요? [27]

(4835544)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2599 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.237.***.***

앗 무주식은 않으실건가유? 가운데 선호하신 거 보니 남섬노가다? 알파카즈는 개인적으로 위에 있는 게 편하더라구요(무개방 할 때만) ㄹ자지형 선호하시는 거면 꽤 반듯하고 괜찮은 지형 같습니다. 강 안에 이웃 몰아넣으실 거면 안에 바위랑 공간 보시는 것도 좋아유. 살짝 좁아보이기도 해서a 아미보 업뎃이후 오토캠핑장 때문에 ㄹ자지형이 좁아진느낌들어요(지극히 개인적인 취향이어유)

(IP보기클릭)112.154.***.***

아로리♬
앗 맞아요 업뎃 후로 예쁜 강이 잘 안나오는것 같더라구요 다른분들 블로그보니ㅠㅠ 무주식은 잘 안할것같고 또 너무 아래에 있자니 밑으로 쭉 내려가야하고.. 그래서 제일 무난하게 가운데로 했습니당 헿 저도 강안에 이웃 넣어보기(?) 해보고 싶어서 저지형을 골랐는데 조금 좁은거 같아서 애매하더라구요~ㅠ.ㅜ 리셋노가다하자니 너무 힘들고.. 아로리님 처럼 완벽하게 넣을순 없지만 정리는 한번 해보려구요! 그리고 제 볶다수가 예전에 고장났는지 패턴QR코드 인식을 못하더군요 흐허헝 그래서 어제 오신 마을에도 패턴이 없던 이유가 그거여요 국전에서 고치려고했는데 가격이.. ㅎㄷㄷ 10만원돈하더군요 (폭풍눙물) | 17.03.01 17:03 | |

MAUVE
아나 댓글수ㅠㅠㅠㅠㅠ))그래서 고민이 이만저만 아니네요 부텐도 하나 더 있어야지 하기 수월할텐데요 으앙 | 17.03.01 17:04 | |

MAUVE
헉 10만원요? ㅠㅠㅠ제 볶다수도 약간 상태가....지금 마을 지형노가다 할 때 멈춘적이있어서 다신 이짓 안할라구요 핫핫 요즘 까페에서 지형 눈팅하는데 ㅅ자지형 예쁘더라구요. 근데 꾸미기나 주민 몰아넣기는 ㄴ자지형이 최고에요.자리도 넓고 바위 웬만큼 있어도 다 커버 되구요. 반듯하기만 하면 음! 리셋 노가다 힘드심 이대로 멈추시는 것도 괜찮아요. 진짜....할 짓이 못 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㄹ자지형이 이웃 몰아넣기가업뎃후 쫌 애매해진거 같아요. 이렇게 말하지만 요즘피카츄 에디션이 눈에 들어와요.....아.....싫다 이런 내 자신이 싫어유 ㅋㅋㅋㅋㅋ노가다 사랑하나봐여 ㅋㅋ 으아니 QR코드 인식 못하면 패턴 ㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠ 근데없어도 센스가 있으셔서 예쁘게 잘 꾸미신거 같던걸요 저도 낮묘로 길 내고 싶은데 이상하게 뭘해도 구림이 차오른단 말이쥬 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 스페이스바잘 안눌러져서 미치겠네유 | 17.03.01 17:20 | |

아로리♬
헐 괜찮은 ㄴ자 지형 몇번 나왔었는데 오히려 전 ㄴ지형이 이웃들을 넣기 어렵다고 생각되서 계속 돌렸는데 아니었군요 좀더 알아보고 고를껄 그랬나봐요.. 그리고 제가 볶다수를 혼자 차지한게 아니고(ㅇ.ㅇ!) 제 언니도 같이 해서 마을 꾸민건 언니가..쿨럭 전 똥손이라 마을 센스있게 못꾸며욧ㅠㅠ 부칩 섬 열리면 낮묘 부터 싹쓸이 해야겠어용 그리고 사실 어제 아로리님이 올리시는 글들 봤어요..// 튀동숲 지형치는데 딱 있더라구요 어라??!! 헉헉어머낫 이럼서ㅋㅋㅋㅋ너무 변태같은가요ㅋㅋ 쭉 봤는데 아로리님 마을이 훨~~~~씬 이쁘더구만유 좀더 자세히 보고싶어서(??) 꿈번지로 꿈도 꿔봤는데 제가 살고싶잖아엿! 입이 뙇 벌어지고.. | 17.03.01 17:31 | |

MAUVE
헉 소리나게 주민들 집도 착착착착 정리도 되어있구 공공사업도 잘해놓으셨던데요! bb 그놈의 스페이스바ㅠㅠㅠ 때찌때찌 | 17.03.01 17:33 | |

MAUVE
이런 ㅋㅋㅋㅋ혼자 북치고 장구치고 다 하는 걸 보셨군요 낯부끄럽습니다. 걀걀걀 무플의 숲이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전엔 간혹 오셔서 리플 달아주는 분들도 계셨는데 지금은 혼자 올리고 혼자 읽어유 ㅋㅋㅋㅋ 언제 이런 걸 했다지? 그런 기록용이에요. 백업이 안되서 난감하지만유 ㅋㅋㅋ변태는 아님미더!! 제 마을이 예쁘다니 그런 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 그럴리가 없지만욧ㅋㅋㅋ 저 가끔 유입로그로 들락거려보는데 솔직히 이럼 제가 더 변태같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니분이랑같이하시는 군염!!! 저도 동생 있는데 사이좋게 게임하지는 못해요. 제가 워낙 물욕이 강해서 홀홀홀ㅋㅋㅋ 저야말로 똥손이라 마을 하나만 좀 꾸며놓고 나머지 마을은 손도 못대고 있어요; 특히 일판 마을 꾸며야하는데 낮묘 모아놓고 날짜도 못 돌리고 있네예 ㅋㅋㅋㅋ ㄴ자지형이 밑에다가 일렬종대할 수 있어서 좋더라구요. ㄹ자지형을 꽤 살고 싶어서 선호했다가 요즘 ㄴ자에 더 빠졌어요 뭐...저도 패턴방어니 뭐니 그런 거 다 정신없었고 까페 위치 뻑나고 촌장집 위치 애매해서 살짝 지형을 잘못 쓰긴 했지만 나름 만족하고 있어요. 왜냐면 이웃들이 다 좋아서헤헿_공공사업은 드디어 다 받았어라! ㄴ자지형이 리셋 후 유일하게 다 받은 마을이네예ㅠㅠ | 17.03.01 17:42 | |

아로리♬
아로리님 글에 몰래몰래 댓글 써야겠어요//>< 하핳 저도 언니랑 서로 하겠다고 싸워서 결국 시간을 정해서 하는.. 그래두 낮묘 모아두셔서 다행이에요 저는 언제 모을지.....(절레절레) 오맛 헐 공공사업 다 받으셨다니! 부러워요ㅠㅠ 저도 다받아놓고 여러가지 설치하고싶은..ㅋㅋㅋㅋ ㄹ자 지형에 제가 좋아하는 이웃이 있어서 그나마 위안을..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ | 17.03.01 18:06 | |

MAUVE
낮묘는 사실 계속 모으고 있어요 그래서 비밀창고가 점점용량이 작은 느낌이 막 들어요 ㅋㅋ 부캐 방 증축해야 할 거 같은데 부캐창고도 필요하고 막상 추가로 집을 지을 공간이 막막하네유 공공사업 다 받았는데 공간없어서 추가로 더 짓지도 못하고 핳핳 ㄴ자지형이 공간이 많은편인데도 불구하고 이것저것 해 두니까 꽉차더라구요. 꽃과 낮묘와 공공사업과 패턴의 조화는 어려운 일 같습니더!ㅋㅋㅋ귀찮아져서 창고며 인벤 비울 겸 그냥 마구잡이로 심어볼까...좀 고민중이에요 ㅋㅋㅋ 사실 ㄴ자지형마을도 어쩌다보니 그렇게 꾸미게 된 마을입죠. 아무 생각없이 패턴방어에만 몰두하다가 어느새 그렇게! 제 센스론 계획적으로 아름답게 예쁘게 사랑스럽게 꾸며지질 않더라구요;; 고퀄 패턴을 받아서 깔아도 이상하게 안 어울려요 쳇... 좋아하시는 이웃이 누굴까유!궁금합니다. 전 좋아하는 이웃들의 카드가 도저히 구해지질 않네유쳇.... 어차피 마을을 더 추가할 것도 아니긴하지만서도ㅠㅠ지금까지 지른 게 한탄스러울 따름입니더 닌텐도가 나빠요ㅠ | 17.03.01 18:16 | |

아로리♬
업뎃으로 비밀창고가 생기긴했지만 그런면에선 사실 부족한것 같아유ㅠ 아로리님 마을에서 패턴들 보니까 진짜 원래 바닥처럼 잘깔으셨던데요?! 숲으로 들어온 느낌이랄까..저도 패턴방어 해봐야겠어요 이웃집터 정리해놓고 천천히 나무 심을까봐욧 제가 좋아하는 이웃은 바로바로 예링,패치랍니다! 흐흐흐흐 예링이는 처음에 볶다수발매일때 구입하고 아무것도 모르는 시절에 있었던 아이인데 탐슬이 이상하게 되버려서 이사를 갔던... ㅠㅠㅠ 패치는 곰인형 모양이라서 첫눈에 반했달까요?ㅎㅎ 늑대/사슴 계열도 짱짱 조아용 아로리님이 좋아하는 이웃은 누군가용? | 17.03.01 18:59 | |

MAUVE
하다가 막히시면 도움 요청해주세요 ㅋㅋㅋ제가 아는 방면에서는 도울 수 있을거같아서요. 예링이 정말예뻐유!!!!! 저도 예링이 참 좋아합니더. 아이돌 성격중에서유일하게 좋아한다고 할 수 있을 정도에요. 패치도 이번에 매력을 깨우쳐서 맘에 드는 이웃 중 하나구요(먹보계를 사랑합니더♡)정말 귀욤귀욤하고 조그만해서 사랑스러운 거 같아요. 늑대랑 사슴도 다 예쁘죠. 전 고양이가 무조건 좋았었는데 여전히 좋지만(진상이가 젤 좋아염!!!)요즘 늑대의매력에 빠졌으요~~ 릴리가 자꾸 뽐뿌와요 로보랑요. 하지만 마을에 자리도 없고 카드도 없네요 핫핫핫 ㅠㅠㅠ 진상 빙티 히죽 아이루 먹보고양이는 무조건 좋구 산리오 이웃들도 매력있고(마티랑 에뜨와르가 젤 좋아여), 울프 링크랑 시베리아도 좋구요 ㅋ 재스민이랑 사이다도 넘넘 좋아유...요즘은 마리에게도 애정이 갑니더 ㅋㅋㅋㅋ이래서 마을 주민욕심 때문에 뽑기도 망할 카드 구입을계속 하나봐요; 안나와서....사도 사도 안 나오는데 말이쥬. 마을 칭찬은 정말 캄사합니더. 헤헿 저도 구리다고 쪼오끔은 생각하긴 하지만 나름 매력있게 꾸며놨다고 자부해요 헤헿(ㅋㅋㅋㅋ<-) | 17.03.01 19:17 | |

아로리♬
왕 정말 궁금한것 못참을때 한번씩 여쭈어볼게요 ㅎㅎ 듬직하셔라..흐힣 그나저나 아로리님은 이웃부자시군요! 제가 탐내는 아이들을 모두 데리고계신...! 마티 귀엽죠 모자도 앙증앙증하구. 데리고 오고싶지만 데리고오면 템을 못사네요ㅠ 본마을에 첼시 거주하고있는데 이사통보를 안하고 있어서 마이멜로디 템을 못사겠더라구요ㅠ 충분히 구입하고 데리고올껄 그랬나봐욤 진상이는 아로리님이 올리시는 글에서 자주봤던 고냥이 맞죠?! 저도 고양이는 실제로도 강아지 보다 좋아해서 예전엔 마을주민들을 모두 고양이주민으로 할생각도 했었어요ㅎㅎ릴리는 리셋할때 계속 보이던 이쁘니였는데 이마을엔 읎네예ㅜ 아이루는 언젠간 데려올래요+_+ | 17.03.01 19:53 | |

MAUVE
맞아유 제 게시글에 대표사진으로도 있쥬; 타숲 때 저장해 둔 사진인 거 같은데 귀여워서 계속 냅두고 있으요. 진상이는사랑입니더! 아미보로 불러온 애들은 이사통보 1도 안해유 마을에서 70%넘는 이웃이 아미보로 불러온 주민이어야 그제서야 이통 시작한다대유 그니까 아이템다 빼먹고 이웃으로 불러야한다더라구요. 전 그래서 그냥 고향티켓 얻을 때 랜덤으로 비매 가구 받는거로라도 써요 릴리는 유럽마을서 데리고 있던 이웃이었는데 보냈거든요 요즘 상가에 얼쩡대는거 보니까 짠하면서 쫌 그립더라구요. 색감도 제가 좋아하는 색감인데크흑...당시엔 고양이 이웃이 더 탐이났나 봅니다. 그랬나봅니다. 유럽마을 절반이 그래서고양이어유 (그러고보니 아미보 업뎃도 훨씬 전에 보낸 이웃이다보니 탐슬로 따라잡긴 했지만ㅋㅋ실제론 2년은 전에보낸 이웃이란말이쥬)다 채울까하다가 걍 멈췄는데 사슴인 브루스도 예쁘고 사슴인 나탈리도 예쁘니까요 ㅋㅋㅋㅋ<-그리고 느끼성격은 없고ㅠㅠ 템은 어느정도 사다보면 질려서<-읭? 곧 이웃으로 빨랑 들이고 싶어질 것이어라~마티 정말 귀여워요 패치옆에두심그것이 바로 파라다이스일 것이어라!!!! 언능 들이세여!아이루는 진짜 닌텐도가 요물이라는 걸 깨달은 산증인(?)피규어입니다. 꿈번지에서 새 이웃 구경이나하자고 놀러갔다가 어머 얘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!하고 바로 결제하고 말았어요(물론 정말 바로는 아니었던ㅋㅋㅋㅋ) 이웃욕심은 끝이 없더라구요.염두리도 귀엽고 오골도 귀엽고 매력있는 주민들이 꽤 되어서 비니거랑 메이도 귀엽고(플러스주민) 다 모아서 데리고 있고 싶어지지만 더이상의 칩은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 사야겠쥬 | 17.03.01 20:08 | |

아로리♬
?!그렇게나 이사통보 받기 어려운가봅니다ㅠㅠ 이통 잘안할줄 모르고 좋다구나 들인게 후회되네유 릴리 색이쁘죠! 루리웹분인가..? 어떤분이 캔디바 같다고할때 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ싱크로율200%ㅋㅋㅋㅋㅋ 사슴 브루스랑 나탈리! 두마리랑 또누구였지.. 그그 여아인데 갈색에 눈이 뒷통수 무늬가 귀여운....예의바른 사슴...... 갑자기 이름이 생각 안나요ㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 그 세마리가 사슴 계열에서 비주얼로 짱짱인 것 같아용 패치랑 마티, 같이 통나무의자에 앉아있다면 전 거기서 사진 100장은 찍을겁니다☆_☆아이루는 사랑이쥬ㅎㅎ 피규어로도 소장가치가 빵빵할듯요 흫 전 돈만 있다면 다 모으고싶어유ㅠㅠ | 17.03.01 20:23 | |

MAUVE
아오ㅠㅠ 이거 왜이래요 지워도 남아있네요 갈색에 눈이 뒷통수 ->갈색에 뒷통수 아놔 | 17.03.01 20:25 | |

MAUVE
맞아유 캔디바... 저 캔디바엄청 좋아했는데 그 댓글 저도 보고 끄덕끄덕 했던 거 같아요. 솔미요!!! 도레미(일판) 맞아유 정말사슴 중에 브루스 나탈리 솔미 비주얼이 쩌는거 같아유 하....생각만해도 좋네예, 패치랑 마티가 통나무 의자에앉아 나란히 졸고 있다면 전 행복해서 씹덕사 할듯여...어후 생각만해도 엄마미소 ㅠㅠㅠ저 마티 때문에 산리오 카드 지른 1인입니다. 아니 걔 때문에 리더기 사러 다른 동네 마트 다녀왔었쥬 비 주룩주룩 오는데 허허허 그러니 마티는 사랑입니다!! 헉...제가 아미보 페스티벌을 질렀지 말입니다. 패치카드가 생길 것이지 말입니다!? 그리고 마티 카드도 있.....끙....큰일이네예 설렙니더 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데자리 없고ㅠㅠ 왜 이웃주민은 10명한정인가요 5명만 더 부르게해 주지 이렇게 매력쩌는 먹보가 넘치는데 말입니더! 먹보는 외모도 귀엽고 예쁘고 매력적인데 성격도 귀여워욧! 현기증 난단말이쥬 아이루도 사랑이구염! 안 살 수없는 거 같아요. 카드도 소장가치가 괜찮지만 역시 피규어는 최고에요 ㅋㅋㅋㅋ울프링크랑 아이루가 특히최고같습니더. 어휴 ㅠㅠㅠ 저는 다른 취미생활로 수집한 거 팔아서 지르고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 더 팔게 없어서 눈물이 앞을 가리네예 갈색에 눈이 뒤통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.01 20:32 | |

아로리♬
아맞아요 솔미! 일본판이름이 무려 도레미 허거덕 왜이리 귀여운거죠 도레미를 한국어로 더빙해서 솔미로 바뀐게 더 귀여워요.. 하....이래서 사람들이 위시주민들을 모으는거군요 아로리님 댓글 보니까 저까지 다 설렘설렘하네예ㅎㅎ 아미보 빨리와서 패치까지 데려오시믄♡^♡헿헿 주민수 완점 공감입니다요 왜10명인거죠? 5명 더 추가로 부를수 있다면 좋을텐데용 아이루도 너무너무 귀엽고 색깔도 약간 샴?고양이같아서 더 매력있는것같아유 울프링크도 데려오고싶어요 울프찡 사진얻는다면 침대옆에 설치할랍니다 흐하하하 어멋..! 저는 따로 수집하는것도 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 악 눈이뒤통수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 오타가 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.01 21:08 | |

MAUVE
저도 그래서 위시주민이란 말이 생겼구나 오호!그랬어요. 정말 왜때문에 10명제한인건지요. 첨에 솔미로 공개되고 말버릇 파샵파샵은 꽤 충격적이었는데 이젠 한글패치 인정해요 ㅋㅋㅋ 빙티카드까지 생긴다면 지금 아재 성격 공공사업만없는 마을에 진상,히죽,아이루가 한데 모여있어요. 거기 빙티 패치 마티............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이렇게 몰아 넣으면 똑같은말만 해서 재미없다고 하더라구요(시무룩) 그러니 마을 주민 수 살짝만 늘려주면 좋을텐데 싶어요. 은근 성격제한 압박도 있고 공공사업도 있으니까요 울프링크 정말잘생겼더라구요ㅠㅠㅠㅠ와 ㅠㅠㅠㅠ 감탄해요 닌텐도 완전 잘했어!중 하나가 울프 링크 같더라구요. 저에겐 아직 사진을 주지 않...았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만우절에 받긴 했지만 어? 받았던가? 가물거려욬ㅋㅋㅋ 정말 5명만 추가로 불러올 수 있다면 아미보 주민카드 플러스 카드 피규어 출시한 보람 있는 거 아닌가유 녜? 하핳 전 튀동숲도 진상이만 보고 시작한건데(아 물론 그 전에 타운숲도요 ㅋㅋㅋ진상이없어서리셋도 함^)^)이렇게 이웃욕심이 드글드글 늘어날지몰랐어요. 튀동숲은 수집욕을 자극하는게임입니다. 애정하는이웃들과 교배꽃과 아이템들....크윽.....저를 환자로만드네예 ㅎㅎ | 17.03.01 21:23 | |

아로리♬
파샵파샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 아..맞아요 한정적이다보니까 제 맘대로 안되는..훌쩍 울프링크랑 아이루 피규어 언젠간 꼭 사고 말꺼에요!언젠간이 영원히 못올수도ㅠㅠ 진상이 엄청 좋아하시나봐용 저도 제일 아끼는 이웃 찾아봐야할텐데 워낙 많아서리.. 튀동숲 수집욕 자극어마어마하게 합니다 정말 절 욕심쟁이로 만드는..흑흑 | 17.03.01 22:04 | |

MAUVE
아이루 피규어보단 울프 링크 피규어가 좀 더 멋있어유! 물론 불러다 이웃으로 데리고 있을 땐 우열을 가릴 수 없지만요. 고양이 이웃들 좀 더 콜라보라든지 업뎃해줬음 좋겠어라 ㅠㅠ 예전에 게임큐브에 피엘이라는 고양이있었더라구욤.. 지금 양 피엘(느끼)이랑 닮았는데 고양이버젼도 보고 싶어지는데 우째 부활을 안 시키네유. 정말 수집욕 자극 어마어마무시합니다. 마을 네 개로도 배 안 부르게 만들어요 ㅠㅠ 지금 인벤 정리하고 있는데 겹치는아이템 많네예 언제 가구를 이렇게 불러왔나 싶어요(산리오랑 캠핑카템 언제불러다놨지?이러고있어요)역시 기록을 해 놓지 않으면 ㅋㅋㅋ | 17.03.01 22:11 | |

아로리♬
고양이 이웃 업뎃 찬성합니다요!!!!! | 17.03.01 22:40 | |

MAUVE
고양이 이웃 넘 적어요 ㅎㅎㅎ 그리고 느끼성격도 아예 읎구...ㅋㅋㅋ | 17.03.01 22:58 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제가 리셋하기 전에 지형이랑 비슷한것 같아요 ㅋㅋ 그때 저 ㄹ자 안에 주민들 넣으려고 했지만 바위 때문인지 뭐 때문인지 다 못들어가더라구요 ㅠ 조금 좁을수도 있다는걸 감안하셔야되요 ㅠ

드로셀
헐 다행히도 ㄹ자 안쪽엔 바위가 한개?정도 있고 없더라구요 10명오기엔 제 계산착오로 부족하지만 그래두 강하나에 리사이클점 위치로 만족할래용 언제 또 꿀지형이 나올지 모르니깐유ㅎㅎ 다 못들어가도 괘안습니다..눈물 | 17.03.01 19:02 | |

MAUVE
악 강이래ㅠㅠ 우물이요 이바부ㅠㅠㅠ | 17.03.01 19:03 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

MAUVE
맞아요 욕심을 버리는게 조아요!ㅋㅋ 왠지 더 좋은 지형 나올거 같다고 계속 리셋하다가 하루종일 리셋애서 헤어나오지 못하는 경우가 생깁니다 ㅠㅠ | 17.03.01 19:25 | |

드로셀
헐헐 드로셀님 저 몰래 관찰하시나요?..ㅋㅋㅋㅠ 어제도 하루종일하다가 새벽에 잠들었어요ㅠ 더 좋은게 나오겠지하면서도 계속 우물천지에 꾸불꾸불한것만 나오는 현실입니다요 | 17.03.01 19:43 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9409029 공지 동물의 숲 채팅방 _smile 3 45177 2016.08.05
7234782 정보 - 동게 꿈번지 모음 - (38) 알흠♪ 22 81856 2014.09.06
6895136 공지 [필독] 활기찬 동게를 위해 지켜주세요. (14.12.12 수정) (13) 알흠♪ 32 43553 2014.05.08
6894910 공지 [동게 캠페인] 부르기 쉬운 닉네임을 사용해요~ (5) 미니♂ 31 46869 2014.05.08
5571781 공지 -- 친구추가 게시판 링크 smile 5 50778 2013.02.08
5503904 공략/팁 게임 가이드 및 공략&팁 모음 - 복구 (11) smile 50 419409 2013.01.18
통신 친구가 필요해요.... (4) 루리웹-1274319084 1 4004 2020.06.02
통신 닌텐도온라인 방금결제! 5000원 3분구합니다 (3) 루리웹-6358188197 4577 2020.04.25
통신 친구 구해요 루리웹-2074096717 2829 2020.03.30
9409540 잡담 루리웹-4735994874 4128 2017.03.08
9409538 스샷 단테프라임 1 3000 2017.03.08
9409537 질문 PoeTa 665 2017.03.08
9409535 질문 온돌 2983 2017.03.07
9409534 잡담 Groot 932 2017.03.07
9409533 질문 이카이츠 850 2017.03.07
9409532 잡담 냥냥k 1432 2017.03.07
9409531 잡담 기적처럼 6 4795 2017.03.06
9409528 잡담 사과와포도 2956 2017.03.06
9409527 교환&나눔 루리웹-6981057245 829 2017.03.05
9409525 잡담 아로리♬ 2 6012 2017.03.04
9409524 교환&나눔 루리웹-5344354046 970 2017.03.04
9409523 교환&나눔 호호마을솔 602 2017.03.03
9409522 잡담 리비뀨 696 2017.03.02
9409521 잡담 seklove 1242 2017.03.02
9409520 질문 예삐삐삐 7413 2017.03.02
9409519 잡담 드로셀 1912 2017.03.02
9409517 질문 MAUVE 2599 2017.03.01
9409516 질문 드로셀 584 2017.03.01
9409515 잡담 애플 블룸 1462 2017.02.28
9409514 잡담 아로리♬ 1148 2017.02.28
9409513 잡담 애플 블룸 1007 2017.02.28
9409510 잡담 드로셀 3827 2017.02.28
9409509 질문 루리웹-1617561901 1465 2017.02.28
9409508 교환&나눔 아로리♬ 1 1145 2017.02.26
9409507 잡담 리비뀨 760 2017.02.26
9409506 잡담 Vengence 1037 2017.02.25
9409504 잡담 드로셀 1516 2017.02.25
글쓰기 34489개의 글이 있습니다.

튀어나와요 동물의 숲

평점
8.8
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2013.02.07 정발 (3DS)

X