본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 사실 저도 지금 진지하게 고민중. [12]

(928387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 313 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

적당히 쉬엄쉬엄하면서 하세요 전 P4U 초창기부터 시작해서 그냥 심심할때마다 가끔식 하는식으로 아직까지도 하고있답니다 여태한건 5천판은 넘어가는데 실력은 초보급 ㅎㅎ 사실 더 잘하고싶다는생각보단 그냥 서로 치고박고 하면서 재미있게 노는게 더좋다보니 느는게없네요 쿠마가 너무너무 좋아서 그런것도있지만.. 여태 많은분들이 떠난걸 지켜봐왔지만 격겜이란게 어느정도 수명이있다보니 결국에는 텅비게되죠 떠나더라도 어디선가 비슷한 신작이 생기면 다시만날수있을지도 모르고 플삼이나 플포에 친추가되있으면서 같은게임을 하게된다면 그때 추억을 살리면서 같이 놀수있으니 너무 심각하게 고민은 하지마세요 그나저나 이제 이게시판에서 처음부터 같이해온분중에 게시판에 남은건 얀제로님이랑 베스님뿐인가..

가끔 타임오버를 지나치게 해가면서까지 제 일상에 한구석이랄까 큰 비중을 차지하게 되어버린 이 게임에 절제력을 발휘 못하는 제가 한심스럽게 느껴져서요. 당장 그만두지 않을꺼고 원하는 분과 플매도 시간이 나면 출첵도 매일 할 생각입니다만 마인드와 빈도를 줄이고 바꾸는데 중점을 두려고요. 그게 안될시 접는 것 밖엔 지금 제게 방법이 없습니다. 장문의 조언 감사드립니다. | 15.09.24 23:26 | |

게임을 진지하게 하고 계셨으니까요. 게임과 현실을 어느 정도 생각하신 대로 나눌 수 없으시다면 말씀하신대로 시간을 줄이는 방법으로 조금씩 맞춰가는 게 어떨까 싶습니다. 지는 게임 좋아하는 사람은 없어요. 하물며 RPG조차도 남보다 더 세고 좋은 아이템을 갖고 싶어하는 게 사람 심리니까요. 욕심이 있다는 건 나쁜 건 아니고 아무래도 두 분 다 큰 벽에 부딪혀서 그게 힘든 시기인 것 같으니까요. 이때부턴 눈에 안 보이게 천천히 조금씩 발전하게 되는 시기이니 너무 의기소침해 하지 마시고 힘내세요.

조언 감사드립니다. 제 미숙한 절제력이 화를 불렀다고 생각합니다. | 15.09.24 23:31 | |

헤에...제 댓글이 어디가 어이없으셨는진 모르겠네요

시훼 잘하는건 인정하는데 님이랑 게임 몇 번 해보지도 않았고, 하물며 이긴 기억이라곤 3월 대회때 한판이 전부였는데 이님이 시훼 운운하니 괴리감 느껴진단 말씀 하시니깐요. | 15.09.24 23:29 | |

그리고 전 최근 아니다 싶어 시훼 안하는 방향으로 게임합니다만, 제가 올린 몇몇 제 플레이 영상을 보시고 하시는 말씀이시라면 말 줄이고 사과드리겠습니다. | 15.09.24 23:30 | |

님 시훼 얘기랑 님 영상보면 모를래야 모를수가 없습니다만? 그전에 다른사람도 시훼하지말라 글쓴적 있었을텐데요? 자기가 시훼하는건 괜찮고 남이 시훼하는건 짜증나서 쪽지보냅니까? 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜이군요? | 15.09.24 23:31 | |

그분 이후로는 저도 잘못을 시인 했고 시훼안합니다만 언급했듯이 영상보고 그리 말씀하시는 거라면 말 줄이겠습니다. 제가 더 떠들어봤자 서로 자극밖에 안될거 같네요. | 15.09.24 23:33 | |

그 이후로 안하신다구요? 대회때 하신건 시훼가 아니셨나봅니다? 자기 행동알지도 못하고 제 댓글이 얼척없다고 하시니 제가 더 웃기네요 | 15.09.24 23:35 | |

대회때 시훼 솔까 기억에 없네요. 둘러대는것도 아닐뿐더러 제가 천재도 아니고 플레이 방식을 일일이 기억하진 못하니깐요. 영상도 안 올라왔고.. 암튼 차우 영상 업로드 시 시훼부분 관련해선 공개적으로 대회 대전 상대분들께 사과드리겠습니다. 개인 블로그도 아닌곳에서 키배벌이고 싶지않으니 더 하실말씀 있으시면 쪽지로 부탁드리겠습다. 얼척없다 언급한것도 제가 시비건것처럼 보이실테니 사과드리겠습니다. | 15.09.24 23:41 | |

시훼당한 사람들한테만 사과하는게 끝이 아니란걸 전혀 모르시네요. 시훼 자체가 비매너란걸 이해못하시면 할말없습니다. 그딴사과 필요없구요. 저도 이만 줄이죠 | 15.09.24 23:43 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8087696 영상 14회 딸기(바나나배)대회영상입니다. (4) singkoa 2 13203 2015.05.24
7272780 공략/팁 페르소나4 디 울티맥스 울트라 수플렉스 홀드 공략집 (14) 얀제로찡 10 23089 2014.09.19
5677281 공략/팁 ~페르소나4 얼티메이트 인 마요나카 아레나 공략 모음집~ (3) 얀제로찡 6 58315 2013.03.12
8484056 질문 치토게는 사랑 388 2015.09.29
8483890 잡담 시모츠키 미카 172 2015.09.29
8482050 질문 칸지 심슨 257 2015.09.28
8481322 잡담 시모츠키 미카 1 165 2015.09.28
8480327 질문 데데-엔 333 2015.09.28
8480217 잡담 메츠안 226 2015.09.28
8479963 잡담 시모츠키 미카 1 330 2015.09.28
8479386 잡담 칸지 심슨 425 2015.09.28
8479378 잡담 준서죤 3186 2015.09.28
8478386 잡담 얀제로찡 236 2015.09.27
8478063 영상 시모츠키 미카 246 2015.09.27
8478020 영상 시모츠키 미카 204 2015.09.27
8477967 잡담 시모츠키 미카 122 2015.09.27
8477756 잡담 데데-엔 213 2015.09.27
8477282 질문 데데-엔 266 2015.09.27
8476191 잡담 시모츠키 미카 151 2015.09.26
8475972 질문 압듈라왕자 466 2015.09.26
8475003 잡담 칸지 심슨 212 2015.09.26
8474712 소감 얀제로찡 472 2015.09.26
8474516 잡담 칸지 심슨 192 2015.09.26
8473304 잡담 준서죤 303 2015.09.26
8472915 소감 시모츠키 미카 1 786 2015.09.25
8471595 잡담 얀제로찡 2 2773 2015.09.25
8471480 공략/팁 Spert 647 2015.09.25
8471370 잡담 얀제로찡 193 2015.09.25
8470838 잡담 시모츠키 미카 279 2015.09.25
8469548 잡담 시모츠키 미카 334 2015.09.25
8469434 잡담 Spert 154 2015.09.25
8469374 질문 루리웹-1163700094 280 2015.09.24
8469260 잡담 시모츠키 미카 313 2015.09.24
글쓰기 5047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

페르소나 4 디 얼티밋 인 마요나카 아레나

평점
7.8
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, AC
가격정책
패키지구매, 기타

유통사
아틀러스
일정
[출시] 2012.03.01 (AC)
[출시] 2012.07.26 (PS3)
[출시] 2012.07.26 (Xbox360)

X