본문

73 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

설마했던 신작 팔표 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀잼

격투게임으로서도 여전히 매력넘치는 페르소나!

최고!

아크에서 하청받아서?! 만든 격겜중 가장 성공 한 페루소나!!

마니 먹어!

페르소낫!

야 재밌다!

야! 내가 P4U심해다!

페르소나는 추천이라 들었습니다

쿠덬쿠덬

읭?

나에게는 최고랑께

짱 드세여

엘리자베스느님 하나로 만점!

ㅇㅇ

당연히 10점

사랑해요 페르소나~

다 필요없다 10점

복잡한 시스템, 원작 팬이 진입하기 힘든 장벽. 격투게임 매니아가 페르소나4라는 RPG게임에 관심을 가질 수 있게는 해주겠지만 RPG 매니아가 격투게임에 관심을 가지게 만들 매력은 부족함. 팬심을 자극하는 스테이지 구성이나 스토리 등은 매력적이지만 그걸로 끝. 원작을 대하는 접근 방법이 잘 못 되지 않았나 싶음.

격투게임대회에서 사용될 정도로 완성도(=매니악) 로 만들고 싶다고 해서 아크를 선택한게 아틀라스 자신들이었죠. 오히려 너무 쉽게 나왔으면 지금보다 훨씬 관심도 없었을듯. 예전 과거하드웨어에서 나왔던 각종 캐릭터원작 격투게임들의 판매량을 보면 답이 나오죠. 개인적으로 ㄴ 바람으 ㅣ검심이 제대로 된 격투게임으로 나와줬으면 하는 바램입니다. 캐릭터들이 너무 아까움 | 12.08.06 03:30 | |

사나다 떄문에 8점

페르소나는 10점

찰지다는

잼있다는

재밌슬거같네요

이전에 점수를 너무 박하게 줘서 중간점을 맞추기 위해 8점으로 때립니다. 케릭터게임이라 생각하시고 접근하시면 큰코다치지만, 결코 재미없는 게임이 아닙니다. 오히려 완성도는 매우 높고, 팬들을 위한 장치도 굉장히 뛰어닙니다. 단지 집입장벽이 너무 높아서......이 부분만 잘 다듬어주었다면 더욱 좋은 게임이 됬을 것같네요. 나쁘다기 보다는 아쉬움이 남습니다. 차기작이나 버전업판이 무척 기대되는 작품입니다.^^

진입장벽이 높긴 하지만, 스타일리쉬한 액션과 스피디한 전투만큼은 최고였습니다.

진입장벽이 매우 높습니다.. 격투센스 보다는 노력한 만큼 실력으로 보상되는 게임인것 같습니다.

페르소나4의 팬으로써는 괜찮습니다. 격투겜으로 하기에는 여러모로 부족한 점이 있지만, 일정 수준이상입니다. 하지만 팬을 지향한 게임이라기 보다는 완벽한 격투게임으로, 진입장벽도 굉장히 높습니다. 특히 '아크시스템'의 게임을 안해보셨다면, 다른 격투게임 경험자라도 굉장히 익숙해지기 힘듭니다. 초보 -> 중수까지 가는 진입벽이 엄청나게 높다고 생각합니다. (아크시스템 게임 미경험자) 흔히 생각하는 서로의 근접전에 의한 기술공방이나, 심리전으로 풀어가는 게임이 아닙니다. 일반적인 격투겜의 각 기술의 판정이나, '딜레이 케치'는 중요하지 않고, 철저한 근~중거리 견제에 의한 시스템입니다. 견제 -> 견제로 끝나는 시스템이기에, 게임은 중거리의 단타전 견제공방으로 이루어집니다. 근접전 공방이나, 심리전을 기대하신다면 엄청나게 실망하실 수 있습니다. 원작이 RPG였고, 팬을 지향한 게임이었으면, 게임의 집입단계와 시스템을 좀 더 케쥬얼하게 잡았어야 했다고 봅니다. 일반적인 격투게임 유저도 진입하기는 버거운 작품이라 생각되기에, 이 부분에서 큰 아쉬움이 남습니다.

분명 잘만든 게임인데 비한글화 + 진입장벽때문에 8점 주고 싶네요 솔직히 말해서 정말로 어렵습니다

한글화가 아쉽지만 게임 자체는 잘 만들었네요.

원작 향수가 잘 묻어나서....

루리웹 평점은 무슨 빠 아니면 까밖에 없네...ㅡㅡ;대부분이 다 10점 아니며 1점이야 무슨..;; 개인적으로 페르소나 펜으로 봐도 재밌고 격겜으로 즐겨도 재밌습니다.그러니깐 10점이라고! 으아아아아 나나코는 정의다!

굿굿

재밌어요!

ㅋㅋㅋ

재밌으영

재밌음 ㅋ

10점 안주면 안될거같음...

1점 러쉬 뭐임ㅋㅋㅋㅋ

만점입니다 한글화가 아쉽긴 하지만 일어못하는것도 아니니 ㅎㅎ

당연히 만점이죠. 10점 이상을 더 줄 수 없는게 아쉬울 뿐.

이런 시대에 2D대전게임이라니........ 시간과 인력과 제작비가 아깝네요. 저리 좋은 세계관과 캐릭터로;

2D원작을 3D로 만든다라는게 더 망할확율이 높다는걸 모르는 사람 | 12.08.05 12:01 | |

2D라는 것만으로 까다니 거참... | 12.07.29 17:03 | |

2d만의 매력이란것도있는건데 말이지요..... | 12.07.28 18:44 | |

이게임이나 던파나 거서 거기네 망작임 ㅋㅋㅋ | 12.07.28 10:04 | |

그런2d지만 엄청난 인기를끌고있죠 이건부정할수없는 | 12.07.28 09:59 | |

아주좋소!

만점아니면1점이네...

굿

예전 페르소나가 그립네요......격투게임이라니....

그만큼 페르소나시리즈의 인기가 높아졌다는거 아닐지? 팬이시라면 기뻐하셔야죠 ㅋㅋ | 12.07.28 09:47 | |

페르소나를 완전 망쳐놓은 격겜..????? 어처구니없는게임

본인맘에 안들면 다 망한 게임인가요. 근데 님이 맘에 들든 안들든 성공한 게임이란 사실은 변하지 않죠 -ㅂ- | 12.07.31 09:45 | |

그건 옆나라 이야기일뿐.... 옆나라에서 성공해봐짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.28 09:58 | |

그 페르소나를 완전 망쳐놓은 격겜이 옆나라 오락실 인컴수입 상위권으로 대성공에 발매첫날 초회물량 품절이라죠 ;ㅂ; | 12.07.28 09:46 | |

만세

격투게임으로서 평가한게 아니라 그냥 페르소나 이름 붙었다고 ㅋㅋ

올ㅋ

페르소나=추천

페르소나는 추천!!!!

페르소나는 추천이라고 배웠습니다 !!

페르소나는 추천이죠

페르소나는 닥추천!

페르소나는 무조건 추천

페르소나이기때문에 닥추천!

페르소나임 뭔말이 필요함

마요네즈잡으러왓습니다 p.s페소만보고 플삼질럿음 (위아레가 바뀐기분이야)

두말않고 그냥 만점

표지가 이뻐서 10점 드립니다.

인기순

평점순

페르소나 4 디 얼티밋 인 마요나카 아레나

평점
7.8
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, AC
가격정책
패키지구매, 기타

유통사
아틀러스
일정
[출시] 2012.03.01 (AC)
[출시] 2012.07.26 (PS3)
[출시] 2012.07.26 (Xbox360)

페르소나 4 디 얼티밋 인 마요나카 아레나

평점
7.8

장르
격투
한글 지원
미지원
플랫폼
PS3, Xbox360, AC
일정
[출시] 2012.03.01 (AC)
[출시] 2012.07.26 (PS3)
[출시] 2012.07.26 (Xbox360)

가격정책
패키지구매, 기타
유통사
아틀러스
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인