본문

평점 :
0 더보기 +

[스샷] 나름 엄선한 에뮬게임들입니다. [48]

(248449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 162374 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

추억의 게임들이 많이 보이네요 ㅎㅎ 저 소가지고 총쏘는거 재밌었는데 ㅋㅋ

엘비스에서 쏟았음 ㅋㅋ

추천합니다.

엘비스 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ댄싱아이즈 "최첨단 그래픽으로 리메이크가 요망되는 게임입니다" 에서 쓰러진..ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천추천~

와우 님 정말감사요^^ 아찐짜 최고입니다 어릴적 기억들이 마구마구 솟아나는군요 특히 울트라맨~~ 감동의 눈물입니다~ㅠㅠ

오락실서 많이 즐겼던게 많네요. 저는 좀비 나오는 횡스크롤게임이 생각나네요.

뱀프 "2/1" ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 발견

ㄴ예민하시군요 두분 -ㅅ-;; 수정했습니다.

재밌는건만 있네요 ㅎㅎ

쉐도우 워리어즈...뒤에 뱃사공이 있군요. 뱃사공이 괴물..

글쓰신분 대단하긴 한데.. 솔직히말해서 다운받을필요없이 싸이올드 사이트가면 가입없이 그냥 무료로 웹에서 즐길수 있는데 (실행할때 다운받긴 하지만-_-;)

울트라맨 하다가 학원가방 잃어버렸던 생각나네요 ㅋㅋ

최곱니다...

진짜 추천 안 드릴수가 없네요... 옛날 기억도 나고... 감사합니다...^^

오 한때 잘나가던 오락실의 붐을 일으켰던 훌륭한 게임들이군요.. 특히 망치 ㅋㅋ

캐딜락&디노사우르스...진짜 국딩때 미친듯이 했었던

엘비스에 한표...!!

롬다운까지 걸어주시다니.. 추천드립니다 ^^

너클 배쉬 저거 아직 사운드 미지원 일껄요.

감사한 마음에 추천..^^

와우 감사합니다.추천드려요.

아주 제대로 엄선된 게임들만 모으셨군요. 예전에 정말 재미있게 했었던 추억 때문에 추천날리고 갑니다.

옛날에 했던 게임들이네.. 저 황소등위에 뛰어댕기는 소년이 저런 그림체였나.. 1판대장 뚱뚱한 아저씨

헐... 다 집에 있는것들이다..;;;

우와...루리웹하면서 롬파일 다운로드 거는사람은 처음봤음;;

아 열라 고맙네

솔로몬의열쇠가 빠진듯... 게임의 재미가 무엇인지 제대로 보여주는 몇 안되는 작품인데.. 암튼 잘 봤습니다. ㅊㅊ

원더보이 몬스터 랜드가 빠졌네요.

정말 감사합니다..이야 ...진짜..

닌가의 원작인 게임이 일명 아메리카 닌자라고 오락실에서 아주 유명했던 게임이죠...-_- 게임에서 죽으면 바로 쇠사슬로 묶인상태에서 마루타식으로 톱날로 죽이는 장면이 나오는데 맨 처음 그거보고 충격먹음...-_-

이걸 추천 안하고 갈 순 없겠죠!!!

전 집에 다있는 자료들이지만 에뮬 처음 써보시는 분들한테는 아주 좋은자료이겠네요. 간만에 옛생각에 저도 에뮬 함돌려봐야겠습니다. 추천드리고 감!

보기만해도 해보고싶은 기분이 팍 드네요. 정말 감사합니다.

이 분은 정말 멋진 분인것 같아요 아무리 봐도.....

지금 봐도 천지를 먹다에서 영문이름 웃겼다는(몽고애들로 바꿨음..)...근데 영문판으로하면 미부인이 우물로 ■■하는게 삭제됩니다...

몇 개 빼고는 다 해본 거 같군요. 정말 재밌는 작품들이 많네요.ㅋ

우와..가디언즈 다시하고싶네요

대단하시네요 추억의 게임들... 추천!

와.. 추천안할래야 안할수가 없네요 ㅎ 찾고싶었던 게임도 있었구요 ㅎ 대단하세요!

감사합니다 ㅎ

간만에 추억속으로 ㄱㄱ

근성의 업로드 추천을안하면 뒷끝이 찝찔할듯

한달만 전에 올려주시지..ㅠ_ㅠ 친구놈하고 선셋라이더스가 너무 하고 싶어서 제목 알아내느라고 모든 에뮬사이트 뒤지고 쌩난리를 치고 3일간 찾은 기억이 나네요 근데 플레이는 두어시간하다가 말앗다는;;;; 시노비와 원더보이몬스터인더랜드만 3-4일 주구장창 플레이했네요..지금해도 명작.^^......추천 들어갑니당~ㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

10년이 지나도 링크가 살아있네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)180.228.***.***

우앙. 좌표 찍고 갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3011055 스샷 AprilLove 43 162374 2008.06.27
4235227 스샷 샤넬로즈 7 106472 2010.10.31
1805648 공지 파인 22 101545 2005.06.18
548 스샷 관리자 20 96327 2000.01.12
1831209 스샷 HaeRaPim 68 70362 2005.07.17
2286057 스샷 dcea 95 49308 2006.09.08
1834594 스샷 Black Halo 38 48852 2005.07.20
1580241 스샷 신혼합체고단해 45485 2005.01.12
2554515 스샷 블랙하트 2 43645 2007.06.14
2675034 영상 히데오즈 2 43603 2007.10.17
1809230 스샷 비트는무릎천국 6 43275 2005.06.22
1832202 스샷 HaeRaPim 8 36147 2005.07.18
2490139 스샷 민들레 11 35568 2007.04.03
1053376 스샷 PALACE-SILVER 1 35415 2004.01.13
1509824 스샷 SQUAREENIX™ 4 35043 2004.11.29
1532899 스샷 sinirq 34859 2004.12.15
1505593 스샷 Croove 26 34825 2004.11.26
1868436 스샷 아므로=샤아 34157 2005.08.17
1917105 스샷 아므로=샤아 33776 2005.10.07
1421558 스샷 Croove 33316 2004.09.25
1885976 스샷 미사카시오리 1 33280 2005.08.31
2632325 스샷 블랙하트 5 32855 2007.09.06
1477455 스샷 다덤부라 32254 2004.11.03
1727842 스샷 -SuperioR- 11 31168 2005.03.30
1421439 스샷 SHINJI~ 1 31162 2004.09.25
2454071 스샷 NlNTENDO 2 30680 2007.02.27
1342111 스샷 _ZZ(GUNDAM)_ 30591 2004.08.02
1425269 스샷 살인의쾌감 30566 2004.09.28
글쓰기 38144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아케이드 스샷 영상 게시판(구)

평점
장르
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
기타
개발사

유통사
일정
사이트