본문

평점 :
0 더보기 +

[스샷] 저희 어머니가 유일하게 하시던 게임(패미콤) [63]

(494237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30680 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

이거 아직도 분식집같은데 가면 할수있게 해논곳이 있죠. 문제는 1000원짜리 주문시켜놓고 3시간동안 눌러앉아 이짓만 하던 학생들때문에 GG

우리 어머니도 우리집에서 서커스찰리 지존이셨어요

사자가 불에 데였을 때 지었던 표정이 너무나도 불쌍해 보였던 게임.

저희 어머니는 갤러그 하셨다는.. 저보다 엄청 잘했다는

어렸을때 꽤나 즐겁게 했던 게임이었죠. 배경음악이 지금도 떠오릅니다. 음악 무척 좋아했었는데...

띠띠띠띠 띠띠띠띠 띠띠띠~띠디~

제 어머니는 슈퍼마리오를 정말 좋아하셨죠...^^

저희아버지는 서커서 엄마는 갤러그 짱.......정말 잘하셧죠

서커스!!

처음 시작할때 뒤로 다섯번뛰면... 보너스가 나오져 +_+

어릴적에 자주했던 게임 말타기가 너무 어려워 하다가 눈가에 눈물고이기 일쑤

굉장히 놀랍다고 생각한건 제 어머니도 즐겨하셨다는^^ 의외로 이 서커스는 어머님들께 인기가 좋네요

저희 부모님은 탱크게임 (패미콤중에 있는데 정확한 제목을 모르겠네요)을 잘하셨었죠

향수가..

우리 어머니는 남극탐험...

이거 저도 자주했었어요~ ^^ 나중에 자세히보니 저 링 뒤로 뛰고있었음 ㄱ-;;

저희 어머니도 서커스 찰리 좋아하셨던 기억이 납니다;; 저희 아버지는 테트리스를 몇시간이 지나도 죽질 않으셔서;; 우리집에 왔던 친구들이 그거 죽는거 기다리다 그냥 갔던 기억이 있습니다;;

저희 아버지 디그더그 라고 아실려나..땅파고 다니는거 미스터드릴러의 아버지가 주인공인 게임이죠. 우리 아버지 페미콤 사주셔서 이거만 하시더라구요.. 옛생각에 아버지에게 페미콤 한대 사드리고 싶네요..

저희 아버지는 선생 초임 시절에 학생들 잡으러 오락실에 행차하셨다가 갤러그에 푹 빠지셔서(...) 갤러그는 지금도 좋아하십니다. 더블 드래곤의 경우 제가 어릴 적에 동생이 없었을 때, 혼자 심심해 하는 것때문에 같이 하다보니까 또 좋아하는 게임이라고 하시더군요. 끙...어릴 적엔 부모님과 같이 게임도 하고 그랬는데 지금은 게임을 해도 서로 너무 동떨어진 게임을 하다보니까...

저희 어머님은 짜장면을..

밥상님 아놔웃겻음 ㅋㅋㅋ 어머니는 짜장면을 싫어하셧어~~ 야이야~

저희 어머니는 핍폴스의 달인이셨죠.

저희어머니는 테트리스의 달인이셨고 저희아버지는 슈퍼마리오.. 저는 남극탐험을 주로했었어요.

カ-ネリアン///배틀시티 입니다 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거

울엄마는 테트리스햇는데.. 그때로 돌아가구싶구나.. 컴퓨터도없고.. 패미콤만 처하면서 밖에서 숨박꼭질하면서 문방구에 그랑죠 장난감 사고 조립하고 햇던 옛날이 그립구나..

저도요 ㅠ 미니카 항상 들고다니면서 트랙에서 돌리던 그때로 가고싶어요// 전 항상 미니카 판매점 앞에서 구경하고 놀았다는...

저희 어머니는 기어즈오브워 지존 이십니다..양키들도 저희 어머니 아이디 를 보시면 덜덜덜 떨면서...나간답니다^^ ㅋㅋㅋㅋ

저의 아버지는 매일 위닝 그것도 한일전만 하십니다. 맨처음에는 8:0 이러시더니 요즘엔 이길때도 계시죠. 60이 다되어 가시는데...

저희 어머니께서도..좋아하셨죠..ㅋㅋ 서커스~~~~~~~~ 요샌... 게임이 좀 어려우신지... 게임에는..손을 대지 않으시더군요...

나는 엄마 아빠 둘다 하셨는데 서커스와 테트리스 ㅋㅋㅋ

플스매니악ss//진짜요?ㅋㅋㅋ진짜면 ㄷㄷㄷ인디...

저희 부모님은 오리사냥 정도? 그냥 막 갈기 시던데

우리 어머님은 슈패 시절에 천외마경을.....흑,

저희어머니는 양배추인형하고 요술나무 잘하셨는데@_@

Sony대MS //CNN 농간에 놀아나지 마시길 바랍니다.

제 어머님은 하우스 오브 데드를 끝까지 잘 가시더군요. 그에 비해서 아버님은 첫보스까지 가신적이 드물었음........

Sony대MS// 예전부터 해오던 CNN의 홈피클릭 조작광고에 놀아나지 맙시다. 백만명이 예스 눌러도 NO가 올라가게 조작되어 있고 더 많이 홈피 방문하게 하기위한 광고입니다.

저도 좋아 했던 게임이므로 추천!

서커스는 지금해도 재밌는 게임이죠

남극탐험,양배추 ㅋ 추억의 게임이네요 ㅎ

우리 엄니는 저 게임을 '사자 불알 끄실르는거'라고 명명하셨죠.

가족끼리 게임하면 정말 훈훈하죠.. 휴.. ㅠ.ㅠ;

저희 부모님도 많이 하시던... 그런데 저거 스테이지 5 깨시는분들 있으세요 저기서 맨날 막히는데...

가끔 생각하는건데 요즘 게임에는 이런 가족과 같이 하는 훈훈함이 없어져서 안타깝네요

아버지께서 예전 MSX (재믹스) 의 펭고펭고 의 내용이 참 재미있다고 관심을 보이신 뒤 그거 잘 하셨었던... 아버지 그립습니다.

저희 어머니는 게임하는사람만 보면 한심하다고 욕하십니다.

저희 어머니는 테트리스 지존;; ㄷㄷㄷ

울아버지 카즈야 마스터...

음.. 저희 어머니께서는 캐슬 하셨는데..

저희 어머니는 마리오요.. ㅋ

패밀리,MSX시절 서커스뿐 아니라 코나미 게임 정말 명작이 많았죠..지금은 예전의 순수함이 없어지고 돈나미가 되버렸지만..

저희 어머니 플레이한게임 목록.(우리 어머니 자랑!) 에이지오브엠파이어 스타크레프트 디아블로1,확장판 디아블로2 리니지1 리니지2 어둠의 전설 소닉어드벤쳐2 테트리스 포켓몬스터 블루버전,골드버전 테일즈위버 한게임맞고 겔러그 괴혼 시리즈 그 외에 몇개 더 있지만 그것들은 거의 클리어를 안하셔서...

저거 그 공증그네였나? 어릴때 거기서 어릴때 많이 좌절했는데...

아 이거 재밌죠

저희 어머니도 갤러그 하난 지존... 아마 갤러그 하셨던 다른 분들 어머니께서도 갤러그 하난 지존들이셨을듯..

저도 어렸을떄 (7살때쯤인가) 아버지가 패미콤이랑 총4가지게임들어가있는 팩(봄버맨 서커스 비행기겜 ,, 뭐)있는걸 사오셨었는데 그때 조그마한 TV로 가족과 함께 즐겼죠 그때 기억이 새록새록 나네요 ㅠㅠ 그때가 참 좋았던것 같음..

우리가 모르는 초신급 지존들이 지금도 가정에서 묵묵히 가정일을 하고 있습니다... ㄷㄷ

추억의 게임 '서커스'군요!

저희어머니는 제가 애지중지하던 재믹스를 친척에게 그냥 줘버렸습니다 다컸다는 이유로 학교갔다온사이에 ㅠ.ㅠ...

제 아내도 이것 좋아한다고 좋아한다고...난이도 좀 있는 게임 아닌가요??

오~ 저역시 아버지가 이게임을 무지하게 좋아하셨습니다. 훈훈한 그림이네요~

저희아버지는 버블버블 지존이셨죠 50차까지 가느라고 저한테 꼭 보여주겠다며 끝까지 가셨죠 대단했습니다. 지금은 다음맞고에서 만승 목표로 도전중이십니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3011055 스샷 AprilLove 43 162323 2008.06.27
4235227 스샷 샤넬로즈 7 106472 2010.10.31
1805648 공지 파인 22 101545 2005.06.18
548 스샷 관리자 20 96327 2000.01.12
1831209 스샷 HaeRaPim 68 70362 2005.07.17
2286057 스샷 dcea 95 49302 2006.09.08
1834594 스샷 Black Halo 38 48852 2005.07.20
1580241 스샷 신혼합체고단해 45483 2005.01.12
2554515 스샷 블랙하트 2 43645 2007.06.14
2675034 영상 히데오즈 2 43603 2007.10.17
1809230 스샷 비트는무릎천국 6 43275 2005.06.22
1832202 스샷 HaeRaPim 8 36147 2005.07.18
2490139 스샷 민들레 11 35568 2007.04.03
1053376 스샷 PALACE-SILVER 1 35410 2004.01.13
1509824 스샷 SQUAREENIX™ 4 35043 2004.11.29
1532899 스샷 sinirq 34856 2004.12.15
1505593 스샷 Croove 26 34825 2004.11.26
1868436 스샷 아므로=샤아 34157 2005.08.17
1917105 스샷 아므로=샤아 33776 2005.10.07
1421558 스샷 Croove 33314 2004.09.25
1885976 스샷 미사카시오리 1 33280 2005.08.31
2632325 스샷 블랙하트 5 32849 2007.09.06
1477455 스샷 다덤부라 32254 2004.11.03
1727842 스샷 -SuperioR- 11 31168 2005.03.30
1421439 스샷 SHINJI~ 1 31162 2004.09.25
2454071 스샷 NlNTENDO 2 30680 2007.02.27
1342111 스샷 _ZZ(GUNDAM)_ 30591 2004.08.02
1425269 스샷 살인의쾌감 30564 2004.09.28
글쓰기 38144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아케이드 스샷 영상 게시판(구)

평점
장르
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
기타
개발사

유통사
일정
사이트