본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 개인적으론 일판으로 가실분들은 조용히 가주셨으면 합니다 [16]

(1817600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2105 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

BEST
개념글

BEST
저도 어느 정도 공감은 하지만 선동질이라는 단어는 좀 그렇네요. 그리고 일판도 렉이 분명 있겠죠. 다만 상대적으로 렉이 적다는 거죠. 렉이 전혀 없을 수가 있나요. 저 개인적으로는 한국사람보다 중국사람을 훨씬 많이 만나네요. 온라인 환경이 정발이 더 좋다는 것은 사실이 아닌 것 같고요. 다 같이 정보를 공유하는 곳에서 재밌게 게임하자는 취지에서 썼을텐데 글이 너무 공격적이네요. 근본적으로 코나미의 탓인데 일판 선호한다고 조용히가라는 말은 좀 아닌 것 같아요. 이게 개념글은 아닌 것 같네요.

BEST
결국 선택은 각자의 몫인데, 선동질이라고 하는데 공격적이지 않나요? 저는 이 글을 읽었을 때 솔직히 신뢰할 수 가 없었어요. 선동질이라는 단어 쓰임을 아시면 공격적이라 느끼실 겁니다. 그리고 정보 공유 사이트에서 조용히 하라고 하는데 말이 안되잖아요. 같은 내용이라도 다르게 읽기 좋게 충분히 쓸 수 있었을 겁니다.

BEST
정발가던 일판가던 여러 정보가 나올 수 있지 글쓰지 말라니 ㅋㅋㅋ

BEST
마음에 안들면 글을 안보면 그만. 자기 보기 불편하다고 이런글 쓰는게 좋아보이지는 않네요. 인디퀸님 말씀대로 충분히 공격적인 단어라 생각되는 선동질 운운해가면서요. 그리고 랙부분만큼은 도저히 공감이 안되네요.

BEST
개념글

암요!!!!

한국 유저가 차고 넘치면 일판 갈 이유가 없죠. ㅠ 게다가 일본, 한국을 묶는게 당연한 건데 코나미의 정책도 어이가 없는 것 아닐까요? 아무리 한국 사람이 매너가 없다고 해두요. 킬존을 하면 아직도 멀티에 사람이 있는데 (새벽 시간 제외하고) 대부분 일본인들이고 렉도 많이 없지요. 하드라인도 마찬가지고. 당연히 일본, 한국 온라인이 같이 묶이는 것이 합리적인데.. 이상한 중국인과 같이 묶어버려 정발의 가치를 밑바닥으로 떨어뜨리는 짓이 더 이상한 거라 생각이 드네요. 저도 일판 사기 싫고 한국인과 온라인 대화하며 웃으며 경기하고 싶습니다. 온갖 비매너 당해도 .. 상관없어요.. 단체로 한국 유저가 코나미에 건의하는 운동을 벌이는 것이 더 나은 일 같네요. 저도 정발이 많이 팔리길 바라는 사람 중 하나구요. 하루 빨리 서버 통합이 가장 좋은 해결책 같습니다.

동감입니다ㅠ | 15.07.09 16:10 | |

맞는 말씀입니다,, 정발 렉때문에 요즘 일판 마클 다운받아서 하고있는데 첨 몇일은 렉 없는것같아 좋았는데 할수록 일판도 렉이 있는걸 느끼네요. 어쩔땐 짱■랑 할때만큼 많아요. 일본애들도 유선쓰는애 잇고, 무선쓰는애 있고 그러겠죠. 그리고 쪽■■들 매너 좋다는 얘기는 더 황당하더군요. 이넘들이 상대가 한국인인걸 알아선지 아주 개념없이 겜하는 애들도 많아요. 정발에 언어설정만 생기면 짱인데 코나미가 해줄 생각을 안하니 그게 젤 아쉽네요. 암튼 일단 정발은 당연히 사고 나중에 일판 마클 무료로 풀리면 그때 다운받아 하던지 그래야겠네요.

어느정도 공감합니다 저는 두개다 가지고 있는 골수유저고 마클 위주로 하기때문에 온라인 환경을 많이 따지게 되더군요 문제는 코나미가 온라인환경을 개선하는게 우선이아닐까 합니다 온라인 환경만 좋다면 굳이 일판을 즐기지 않을테니까요 그래서 저는 2016도 두개다 구매예정입니다 ㅜㅜ

BEST
저도 어느 정도 공감은 하지만 선동질이라는 단어는 좀 그렇네요. 그리고 일판도 렉이 분명 있겠죠. 다만 상대적으로 렉이 적다는 거죠. 렉이 전혀 없을 수가 있나요. 저 개인적으로는 한국사람보다 중국사람을 훨씬 많이 만나네요. 온라인 환경이 정발이 더 좋다는 것은 사실이 아닌 것 같고요. 다 같이 정보를 공유하는 곳에서 재밌게 게임하자는 취지에서 썼을텐데 글이 너무 공격적이네요. 근본적으로 코나미의 탓인데 일판 선호한다고 조용히가라는 말은 좀 아닌 것 같아요. 이게 개념글은 아닌 것 같네요.

내가 보긴 안공격적인데... | 15.07.09 19:50 | |

BEST
결국 선택은 각자의 몫인데, 선동질이라고 하는데 공격적이지 않나요? 저는 이 글을 읽었을 때 솔직히 신뢰할 수 가 없었어요. 선동질이라는 단어 쓰임을 아시면 공격적이라 느끼실 겁니다. 그리고 정보 공유 사이트에서 조용히 하라고 하는데 말이 안되잖아요. 같은 내용이라도 다르게 읽기 좋게 충분히 쓸 수 있었을 겁니다. | 15.07.09 20:23 | |

BEST
마음에 안들면 글을 안보면 그만. 자기 보기 불편하다고 이런글 쓰는게 좋아보이지는 않네요. 인디퀸님 말씀대로 충분히 공격적인 단어라 생각되는 선동질 운운해가면서요. 그리고 랙부분만큼은 도저히 공감이 안되네요.

저도 짱■렉떄문에 짜증나서 일판갔었는데 일주일만에 돌아왔습니다. 일판 렉없다는분들 이해가 안갑니다. 저같은 경우는 키렉이 일정하게 있었어요. 한국분들이랑 할때가 역시 제일 쾌적합니다.

저라면 정발.일판 둘중 하나를 택하라면 정발을 택하겠지만 굳이 조용히 안보내셔도 국내 ps4 위닝유저들중 일판유저가 100명중 1명 1%라도 될까요? 일판구입으로 인한 정발 판매량 저하나 한글화 미발매는 지나친 비약으로 보여집니다. 같은 위닝이고 서로간의 장단점을 공유할수 있는 커뮤니티공간에서 본인과 뜻이 다르다하여 가라마라 하실일은 아닌듯 합니다.

BEST
정발가던 일판가던 여러 정보가 나올 수 있지 글쓰지 말라니 ㅋㅋㅋ

근데 민주주의 사회에서 "일판으로 가겠다"고 자기표현은 할수 있죠. 그리고 이 게시판 규칙에 어긋하는 면도 없구요. ;;;;; 또한 소비자가 한국 유통사 사정 때문에 개인적인 결정을 선동질이라고 확실한 근거없는 비난을 들을 필요도 없다고 봅니다. 그리고 한국유저들이 많아져도 어차피 일본유저들에 비하면 크게 부족할 확률이 높고 마클같은 경우 랜덤매치라..

결론은 서버 우리도 분리좀해야죠

이 글이 이렇게 추천수가 높은게 좀 우습네요. 기본적으로 코나미에서 상품을 잘 만들어서 내놓아야 사는거지 우리가 많이 사야 상품을 더 좋게 만든다는 사고는 어떻게 할 수 있는지. 회사가 소비자를 위해야지 소비자가 회사를 위해야하는 꼴이라니. 호구를 자처하는 겁니까. 씁슬합니다 그려. 정말 한국의 플스유저를 위하신다면 건전한 비판과 다양한 의견을 받아들여야죠. 이곳이 이렇게 폐쇠성이 짙은지 몰랐네요. 무조건적인 옹호하시는 것같아 안스럽고 보기 좋지 않네요. 진짜 뭐가 중요하고 뭐가 문제인지 모르고 쓰신걸 같습니다. 일판유저가 무슨 큰 잘못을 한 것 마냥. 다 위닝을 좋아하는 사람들 모인 곳인데. 정발유저 일판유저 왜 굳이 구분해서 이상한 분위기 만드는지.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155215 2014.11.20
8244146 잡담 디따똑똑 5 1200 2015.07.16
8244131 잡담 논현동한성질 11 2901 2015.07.16
8243941 잡담 mil1 4 1391 2015.07.16
8243669 정보 돌바리슈토 2 1376 2015.07.16
8243435 잡담 본-조비 13 1225 2015.07.16
8243365 정보 darkdori 2 1484 2015.07.16
8243144 잡담 togoong 3 1109 2015.07.16
8243068 잡담 논현동한성질 6 1628 2015.07.16
8242663 잡담 고르륵 9 2060 2015.07.16
8242556 잡담 한정식맨 19 1511 2015.07.16
8242536 잡담 Govi 4 1304 2015.07.16
8242529 잡담 캡틴라드 8 979 2015.07.16
8242369 잡담 캡틴라드 2 1308 2015.07.16
8241792 잡담 Panic 4 953 2015.07.16
8241664 잡담 고르륵 18 2480 2015.07.16
8241434 잡담 고르륵 7 1963 2015.07.16
8240331 잡담 눈웃음3 3 1751 2015.07.15
8238935 잡담 Panic 4 1821 2015.07.15
8238016 잡담 하이에불완 3 1318 2015.07.14
8235155 잡담 사천짬뽕 2 1259 2015.07.13
8229915 정보 let's happy 2 2936 2015.07.11
8229042 영상 화나면옷벗어 2 3170 2015.07.11
8226907 질문 푸우딩 2 2895 2015.07.10
8226539 잡담 flyinghyunki11 2 1617 2015.07.10
8226342 잡담 Govi 3 1047 2015.07.10
8226333 잡담 mil1 4 1472 2015.07.10
8224953 정보 고로케다 8 4642 2015.07.09
8224464 잡담 레알서울 14 2105 2015.07.09
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2010

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미 재팬

일정
[출시] 2009.11.05 (PS3)
[출시] 2009.11.05 (PS2)
[출시] 2009.11.05 (Xbox360)
[출시] 2009.11.05 (PSP)
[출시] 2009.12.10 (Wii)
[출시] 2009.10.23 (PC)

X