본문

평점 :
8.7 더보기 +

[영상] 바이오쇼크 사상 최고의 반전 [최강스포일러] [12]

(592523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5054 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

처음 했을때 라디오들 좀 듣다가, 메인 라디오랑 중복되서 뒤엔 거의 안듣다시피 했는데 저 장면 보고 진짜 충격적이였습니다 그 덕에 2회차로 라디오 들으면서..했다고..

오디오 다이어리 재생중에 이벤트가 진행되어 중요한것중에 하나인 오디오 다이어리가 묻혔네요ㅠ 그 다이어리 내용도 상당히 중요한 반전인데..ㅎㅎ

바쇽은 게임을 넘어선 예술이죠. 스토리, 아트웍, 시스템, 음향, 레벨디자인 등이 어우러진 총체적 예술.

와우...

바쇽은 진짜...아트 오브 아트'ㅅ'

학교 연출을 전공하는 저로써도 개인적으로 공연 티비 음악 영화 게임 문학등등 모든 매체를 합해서 지금까지 본 모든 작품중에 연출이 가장 뛰어났던작품...

죽이네요~~~

저는 뭐랄까... 왠지 고전게임을 하는 느낌이 나던데... 그 랩쳐의 세계에서 일어나는 일들이 왠지 답답하게 느껴졌음 ... 뭐라고 쓰는건지.. 참 ㅋㅋ 하여튼 저기서 반전은 좀 놀랐죠... 가족이 죽은것 때문에 그렇게 죽여달라고 한건줄 알았는데...

솔직히 내용 자체는 어쩌면 평범한 것인데.. 연출이 정말 끝내줬죠. 그동안 게임에서 보지 못했던 차분하면서도 섬뜩한 연출. 폴리곤도 연기를 할 수 있다는 것을 보여줬죠.

아버지의 마지막 부정이랄까-_-;

넌 정말 상냥해. You are so kind... (삐-)가 진짜 악역일거라 예상은 했지만 저 대사는 정말...

식스센스 이후의 최고의 반전을 보여준 장면이군요. 저도 저 장면 보고나서 기분이 오싹했다는;;;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 6297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

바이오쇼크: 인피니트

평점
8.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
2K
일정
[출시] 2013.03.26 (PS3)
[출시] 2013.03.26 (Xbox360)
[출시] 2013.03.26 (PC)

X