본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] FPS안좋아하는 유저의 바 숔소감(스포일러약간?,장문) [8]

(180292)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1440 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

제가 바이오쇼크를 산 이유. 각종 웹진의 칭찬과 게시판 유저분들의 칭찬때문도 있지만.. 각종 마법과 현실적으로 묘사된 그래픽과 멋진 스토리 때문에 바이오쇼크를 즐긴것같습니다. 결론은. 흠잡을 곳이 없는 훌륭한 명작이라는 것입니다.

맞아요, 전 이게임 개발 영상만보고 호기심 가득해서 한글화 나올때까지 기다리다 구매했는데 너무 멋진 게임이에요^^, 요즘 바쇼2 정보가 가끔 올라오길래 정보보고 기념으로 2회차 배드엔딩 보려고 진행중이에요~!ㅋㅋ

사실 FPS라는 장르 자체가 크게 스토리를 중요시하지 않아도 되는 장르입니다. 언리얼 토너먼트나 레프트 포 데드, 콜옵시리즈 등등.. 모두 싱글보단 멀티에서 여러사람들과 게임을 하면서 재미를 느낄수 있는 게임이기에.. 또한 FPS가 주는 재미는 스토리에서 주는 재미보단 그 자체의 파괴의 미학에서 오는 스트레스 해소감이죠. 개인적으로 바쇽이 좋은평가를 받는건 어지간한 RPG못지않는 탄탄한 스토리 라인을 가졌다는 점과 특유의 분위기. 그리고 플라스미드와 강화제 등으로 점점 강해져가는 RPG의 레벨업과 비슷한 개념을 게임상에 자연스럽게 녹여 내었다는 점이라 봅니다. 저도 그래서 바쇽을 좋아하고요.. 아, 그리고 기어스 오브 워가 스토리가 부실하다는건 동의 못하겠네요. 1,2 다 해봤지만 단순히 로커스트 호드가 침략했다는 요소 하나만으로 스토리를 이끌어 가는게 아니라 다양한 복선도 깔리고 2편 엔딩끝나고 나면 적절한 떡밥도 던지고.. 헤일로 시리즈와 더불어 탄탄한 시나리오를 가졌다고 생각하는 게임입니다. 뭐.. 1편만 해보셨다면 그리 생각하는것도 무리는 아니지만.. 2편 싱글까지 하면 생각이 바뀌실 거라 생각합니다. ㅎㅎ

역시 대세인 짧은 싱글 후 멀티가 최고죠. 라이언까지는 잼있게 했습니다. (사실 약간 지쳤어요. 이미 빅대디나 스플들이 밥이 된 시점.) 돈, 총알은 계속 만땅 차더군요. 라이언 죽은 후엔 빅대디가 선공격 해줬으면 하는 마음이 들더군요.

콜옵4가 너무 최고였던지라... 기어워1도 중반 이후 반복되는 맵에서의 무의미한 전투로 플레이 타임 늘려놔서 지겹더군요.

플스3 바쇽 표지가 제가 구입 한거랑 틀리네요????

글 잘 쓰시네요...잘 읽었습니다.

언급하신 것 중에 스토리를 모르시거나 이해 못하셔서 부실하다고 느끼시는 작품도 있는 것 같네요 ^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

바이오쇼크: 인피니트

평점
8.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
2K
일정
[출시] 2013.03.26 (PS3)
[출시] 2013.03.26 (Xbox360)
[출시] 2013.03.26 (PC)

X