본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] 분노의 클리어 소감 (누설 없음) [10]

(164845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7045 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
단점 6번 빼고는 다 공감합니다. 장르자체가 오픈월드는 아니고 JRPG인데 이정도로 필드구현을 해놓건 감탄스럽더군요. 여기저기 배경 구경하는 맛도 있고 나름 꼼꼼히 숨겨놓은 길 찾는것도 나름 재미있었네요. 그넘의 ㅄ같은 유아이가 문제지 요근래 해본 JRPG중에 돌아다니는 맛은 가장 좋았네요. 오히려 오픈월드라고 신나게 홍보하던 파판15보다 더 나았습니다. 편의성만 잘 만들어줬어도 명작반열에 들만한 게임인데 많이 아쉽죠.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
그게 경험치 바예요??? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

전반적으로 매우 공감갑니다. 특히 단점쪽 1,2,3번... 블래이드체인지 할때마다 어시스트코어 달아주려면 매우 귀찮다못해 화가 날 지경이네요 각종 서브퀘스트나 키즈나링 해금용 몬스터 토벌 위치 등등은 여기 공략적는 수고를 해주신분들이나 일웹위키 공략 없었으면 정말... 언어의 장벽이 스토리보다 위키 읽는데에 더 느껴집니다 ㅋㅋㅋ 그나마 일본어 조금이나마 허니 이렇게라도 진행하지 원... 그래도 욕하면서도 하게 만드는 매력 때문에 오늘도 블레이드 전용퀘스트들 깨러 위키 찾아봅니다 ㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

Nagash
블레이드퀘스트 난이도가 높은게 꽤 있더군요; 나나코오리 꼭 키우세요(...) | 17.12.31 10:21 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
단점 6번 빼고는 다 공감합니다. 장르자체가 오픈월드는 아니고 JRPG인데 이정도로 필드구현을 해놓건 감탄스럽더군요. 여기저기 배경 구경하는 맛도 있고 나름 꼼꼼히 숨겨놓은 길 찾는것도 나름 재미있었네요. 그넘의 ㅄ같은 유아이가 문제지 요근래 해본 JRPG중에 돌아다니는 맛은 가장 좋았네요. 오히려 오픈월드라고 신나게 홍보하던 파판15보다 더 나았습니다. 편의성만 잘 만들어줬어도 명작반열에 들만한 게임인데 많이 아쉽죠.

다크데몬즈소울
말씀하신 부분 다 공감해요. 맵 자체는 오픈월드가 맞죠 일본식이라 그렇지ㅋ 제 말의 취지는 '모처럼 잘만든 맵인데 아깝다'는 겁니다. 좋았던점에 언급했던 것처럼 저도 맵은 확실히 잘만들었다고 생각해요. 훨씬더 재밌을 뻔한 게임인데, 탐색의 재미가 불편한 UI와 필드스킬의 번거로움으로 인해 길찾기 짜증나는데, 이동제약도 심했던 게 불만이라서...결국 6번 불만점은 1,5번 불만점에서 파생된 불만입니다. 저도 JRPG에서 양키식 오픈월드를 요구하진 않습니다ㅋ | 17.12.31 10:25 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

전작 크로스만해도 게임내 상세 메뉴얼이 있어서 자주 읽어봤었는데 이번작은 메뉴얼 하나없네요. 상태이상은 어떤게 있고 지금 내가 어떤 상태이상에 걸렸는지 모르겠어요. 게임플레이 한 300시간 넘게 하고서 hp바 밑에 노란줄이 경험치 게이지 라는걸 알게됬네요.....

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
제누티
그게 경험치 바예요??? ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.31 06:14 | |

제누티
저도 그 게이지가 신경쓰여서 인터넷검색해보고 알았어요;; UI 진짜ㅋㅋㅋ | 17.12.31 10:28 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

정말 매우 공감가는 리뷰입니다. 메타크리틱스코어가 참으로 적절한 평가라고 생각되더군요. 그럼에도 불구하고 정신놓고 플레이 할정도로 재밌었다는게 좀 열받네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

얼마나 열 받으셨는지,,, 이렇게 글을 열심히 잘 쓰셨는지,,, 잘 파악하신 내용이 공감이 됩니다.. 다들 공략 안보고 즐겼으면, 격어야할 일들을 이야기 해주실 정도의 내용이네요 1년을 연기 하더라도 제대로 약 빨고 나왔어야 했는데,,, 그게 아쉽습니다... 제노블2가 제작기간이 너무 짧을 정도이며 터무니 없는 발매를 강요한게 아닌가 라고 이야기가 흘러 나왔습니다... 1~2년만에 나온게 아니라고 추측 하는 분도 계시더군요.. 일단 1년 뒤나 ~2년 뒤에 나와서, 그래픽 적 요소 및 프레임 최적화를 제대로 마감 해서 나왔으면 좋겠습니다. 그리고 거치기 1080, 휴대용 720으로 나왔어야 했죠.. 충분히 나오고도 남습니다.. 스카이림 보면 답 나오죠.. 스카이림 휴대용 지립니다...,.,마카,스플래툰2 만 해도 충분히 가능하다고 봅니다... 1~2년 더 다듬어서, ui 라던지 맵이라던지, 퀘스트 편의성, 튜토리얼 등등,, 일반 적인 사람이 즐길수 있을정도로 만들어 놨어야 했어요... 적어도 젤다 처럼 불만이 생기지 않겠금... ,, 그리고 노 한글이면 왜? 정발을 했는지 이해가 안가더군요.. 용산 닌텐도 매장 가봐도, 완전 제노블2 구석탱이에 세워 놨던데,,, 적어도 젤다처럼 한글로 해서 내년 3~4월에 정식 발매 했다면, 적어도 이정도 욕은 먹지 않았을겁니다.. 젤다 처럼 패치 해줫으면 좋겠내요

19호
전 거의 거치형으로만 플레이했는데도, 해상도가 오락가락 하는 게 좀 거슬리긴 하더군요. 휴대플레이가 해상도 낮아지는건 그러려니 하겠는데. 개인적으로는 프레임레이트나 해상도는 크게 신경쓰는 부분은 아니어서 딱히 큰 불만은 없었습니다. | 17.12.31 10:32 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 362282 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24617 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 129393 2010.06.11
9433082 공략/팁 루리웹-5679435054 11 21495 2020.07.23
9432840 정보 오토매터 11 8768 2020.06.30
9432471 공략/팁 모에카 11 68238 2020.06.15
9432265 소감 땡모땡모 11 9550 2020.06.10
9431247 공략/팁 プリムロゼ 11 46164 2020.05.28
9423230 소감 루리웹-5338425307 11 8386 2018.02.18
9421666 공략/팁 루리웹-2830944099 11 44037 2017.12.22
9421254 소감 [焔]호무라 11 3742 2017.12.15
9421197 공략/팁 루리웹-2830944099 11 31922 2017.12.14
9421165 공략/팁 루리웹-2830944099 11 46021 2017.12.14
9420765 공략/팁 Huua0 11 40189 2017.12.08
9420665 잡담 동물의Soup 11 1556 2017.12.07
9420301 스샷 Peace W 11 4150 2017.12.03
9443277 잡담 루리웹-2309556591 10 2651 2023.05.08
9443195 정보 sunshinelot 10 5566 2023.04.27
9442176 스샷 Oasis1991 10 7882 2022.08.31
9441704 잡담 qkr6248 10 1315 2022.08.19
9441613 공략/팁 리락 쿠마 10 12632 2022.08.17
9441371 소감 랍스터킹 10 9013 2022.08.13
9440847 공략/팁 기린의날개0 10 26439 2022.08.05
9440699 소감 게쉭트리슬링 10 4514 2022.08.04
9440481 공략/팁 모에카 10 117073 2022.08.01
9435302 공략/팁 MONOKUMA 10 20111 2020.09.26
9431738 소감 소년탐정피카츄 10 11742 2020.06.02
9431517 공략/팁 유리세계 10 67413 2020.05.31
9431470 공략/팁 와일드다운 10 38375 2020.05.30
9428284 소감 그레이트존 10 18770 2018.11.10
9422708 공략/팁 プリムロゼ 10 22540 2018.01.16
9422236 공략/팁 루리웹-2830944099 10 29084 2018.01.02
9422137 소감 #Loppa 10 7045 2017.12.30
글쓰기 12362개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제노블레이드

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
Wii, 3DS, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2010.06.10 (Wii)
[출시] 2015.04.02 3D (3DS)
[출시] 2015.05.01 3D / 한국 (3DS)
[출시] 2020.05.29 디피니티브 에디션 (SWITCH)

X