본문

평점 :
8.6 더보기 +

[질문] 병자의 마을 진행하려면 몇 레벨 정도 되어야 할까요? [15]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 984 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)27.35.***.***

병자마을 가기전에 소울은 소비하고 가세요

새콤달콤쥬스2
거미방패 필수. 독침 막아줍니다. 검은숲에서 보라색 이끼. 흰색 이끼. 파밍 해서 가세요. 중독(독.맹독) 풀어줘요 | 22.06.09 18:23 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

새콤달콤쥬스2
이끼 파밍 파밍! 기억 완료했습니다. 감사합니다. 거미 방패는 최하층에서 얻는 걸로 알고 있는데, 제가 (바질리스크한테 즉사 당하고 저주 걸릴까 두려운 나머지) 최하층을 빠짐 없이 돌아다닌 게 아니라서 아직 못 얻었네요. 공략 영상 보면서 획득해야 겠네요. | 22.06.09 18:28 | |

JORDANGOM
병자마을에서 죽으면. 소울 회수는 생각하지말고. 최대한 빨리 진행한다 라고 생각하세요. 그리고. 활 화살 장비하면 편합니다. | 22.06.09 18:31 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

새콤달콤쥬스2
그 구간은 사실상 레벨 업이나 강화 등은 포기하고 지나가는 구간인가 보네요(마치 엘든 링의 미켈라의 성수처럼요). 레벨 등은 30대 초중반 + 일반 7강 무기로도 충분할까요? | 22.06.09 18:33 | |

JORDANGOM
템, 마술 이런거 먹고 갈거라면. 몹 잡으면서 진행해야 되구요. 몹과 낙사. 처음이라면 구석구석 돌아보는 것도 나쁘진 않아요. 시간은 꽤 걸릴거예요 보스 잡는게 목적이라면. 무조건 아래쪽으로 내려가는게 스트레스 덜받고 좋죠. 속도도 훨씬 빠르고. | 22.06.09 18:48 | |

JORDANGOM
현재 레벨. 강화수치로는 괜찮게 보이는데요. 플스유저라면. 템 좀 드릴까요? | 22.06.09 18:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

새콤달콤쥬스2
퇴근 후 닌텐도 스위치 라이트로 즐기고 있네요. 말씀 감사합니다. | 22.06.09 20:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nolove6974
네. 산적 기본 장비 맞아요. 다른 캐릭들은 최하층에서 먹어야 합니다. | 22.06.10 10:55 | |

JORDANGOM
님. 병자마을 아래쪽 독늪 가기전에. 챙기면 좋은 템, 한가지 더 있는데 빠트렸네요. 제사장. 까마귀 둥지에서 웅크리고 있으면, 큰 까마귀가 수용소 로 데리고 가는데요. 수용소에서 녹슨 철반지 먹고. 독늪에서 철반지 착용하면 이동속도 빨라집니다. 수용소 녹슨 철반지 꼭 챙기세요. | 22.06.11 18:38 | |

새콤달콤쥬스2
메모 메모! 소중한 정보 감사합니다. | 22.06.12 21:14 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

대장장이한테 수리상자 꼭 사두세요. 주로 쓰시는 무기 6강(일반 쐐기석 사용무기일 경우)해서 가시면 좋고, 그 경우 무기강화상자도 사시면 좋습니다. 레벨은 쪼금 높긴 하지만 그 정도시면 진행하기 적절하고, 좀. 그러니까 한 5나 8정도 더 높아도 꽤 쉬워집니다.

암각권총통
더불어 닥소1은 길을 모르고 뛰다보면 반드시 몹들의 병목현상이 발생합니다. 가능하면 다 잡으시면서 가는 것도 괜찮아요. | 22.06.09 19:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

암각권총통
우선 답변 대단히 감사합니다. 무기 강화는 괜찮겠군요. 다만, 레벨 업은 좀 더 욕심이 나긴 하네요. 원래도 캐릭터 레벨 업에 진심인 편이라서요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 그리고 수리상자 등은 3개 다 구매했습니다. | 22.06.09 20:14 | |

JORDANGOM
그럼 죽음을 겁내지 않으시고 진행하시면 됩니다. | 22.06.10 00:10 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 61303개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X