본문

평점 :
10 더보기 +

[스샷] 본인선정 주관적 최고의 남성캐릭터 TOP10 [17]

(843341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4178 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

역시 누가 뭐래도 마리오의 포스는 깨기 힘들더군요. 그당시엔 그만한 이펙트가 없었으니... 크레토스야 뭐..1편에서 히드라 찍어 죽일때 포스가 상당했지만;

록맨제로의 엑스, 제로도 멋지더군요. 보통의 스토리에서 나오는 '영웅'의 이미지를 가장 극대화한 것이 아닌가 싶네요. 100년전 영웅의 로봇이라 불리지만, 실제로는 200년 전의 로봇... 100년 넘게 혼자서 세상을 지켜온 엑스... 누군가를 살리기 위해 누군가를 죽인다... 그리고 무서운 것은 누군가를 죽이면서도 점점 슬픔을 느낄 수 없게 되는 것... 게다가 제로도 자기가 가짜라는 것을 알고 나서도 친구를 위해 끝까지 싸우는 모습...그리고 엑스, 제로 둘 다 죽는 것도 멋졌음... 제로 죽고나서 시엘이 제로를 위해 인간과 로봇이 함께 할 수 있는 세상을 만들겠다는 것도... 유치해보이지만, 록맨제로의 스토리는 반전도 많고 엑스나 제로가 너무 멋져서 스토리가 마음에 들더군요.

크레토스 .클사마가 좀 짱이죠..ㅠㅠ 갓오브워 특유의 테마곡 하며..ㅠㅠ~!!

음..키류형님이 안나오다니...뭐 주관적인거니까요..ㅎ 전 다른 어떤 캐릭보다도 용과같이의 키류가 가장 현실에 가까운 감정을 지닌 캐릭터 같아서...

그레이브 공감!!

오 공감되네요ㅋㅋ

크레토스는...그리스 신화 원전도 배워보니까 원전의 헤라클레스는 딱 크레토스 같았을거란 생각이 드는군요-_- 갓 오브 워 3편에선 어떻게 깽판을 부릴지가 궁금합니다.

저도 용과같이의 키류가 안나와서 아쉽 ㅎ 본인생각이지만요 그리고 우리의 대령 프라이시스님도 한목해줬음

갓오브워의 스토리상 3편에서 끝을 맺게 되어있지 않을까 싶기는하네요... 흐음....늘릴려면, 더 늘릴수도 있겠지만....3편에서는 스토리상 제우스랑 맞짱떠야 할테니..... 뭐 3편에서, 제우스한테 진후에, 지욱에 떨어져서, 하데스랑 맞짱뜨는 스토리로 4편도 가능은 하겠습니다만...... 깔끔하게 3편에서 끝내줬으면 싶기는하네요...아울러 3편도 완성도 극상이기를 바란다는...

세피로스가 없네요

크레토스도 무척 좋아하지만 역시 캐릭터성으로 치면 마리오가 최강

파판케릭이 하나도 없네 ㅠㅠ

크레토스 인정

왜 동방불패가 없나염 ㅋㅋㅋ

마리오..;

캐릭터성으로 치면 마리오,소닉,록맨 정도.. 남성캐릭터는 자기가 좋아하는 게임에따라 다를듯..

'멋있는'(카리스마 있는) 거라면 단연 크레토스가 1등 ㅋㅋ 그냥 '최고의' 캐릭터라면 제 생각엔 마리오가 아닐 까 하네요 ㅎㅎ 혼자서 도데체 얼마만큼의 수익을 올린 건지..ㄷㄷㄷ..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[스샷] 그레이드 노가다 결과 (3)
[스샷] 테일즈 오브 판타지아, 슈패미판~ (2)
[스샷] 테일즈 오브 판타지아 (10)
[스샷] [PDA]테일즈오브판타지아(질문) (8)
[스샷] PCE NEUTOPIA도 끝탄깼다 (3)
[스샷] 본인이가장좋아하는 남성캐릭터 TOP11 (14)
[스샷] 본인이 가장 싫어하는 캐릭터 TOP10 (33)
[스샷] 본인이가장좋아하는 여성캐릭터 TOP11 (27)
[스샷] 슈패판 테일즈오브판타지아 (13)
[스샷] 오랜만에 테일즈 오브 판타지아~ (6)
[스샷] [SFC]테일즈 오브 판타지아 (8)
[스샷] 테일즈오브판타지아 -과거 다오스- (20)
[스샷] 테일즈 오브 판타지아 풀보이스 에디션 (11)
글쓰기 66개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

테일즈 오브 판타지아

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS, PSP, GBA, GP32
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[출시] 1995.12.15 (PS)
[출시] 1995.12.15 (PSP)
[출시] 1995.12.15 (GBA)
[출시] 1995.12.15 (GP32)

X