본문

[잡담] 하도 위쳐 위쳐 거려서 위쳐 다시 해보는데 [35]

(2885875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8628 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
위쳐3 재밌게 했고 지금 파판15 재밌게 하고 있지만 위에 내용이야 게임 특성이고 많이 비교하는게 재미없는 서브퀘스트 넓기만 하고 할거 없는 오픈월드인데 이게 게임특성은 아니잖아요?

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다 갑니다

BEST
그렇게 치면 그 어떤 게임도 서로 비교하면 안돼죠. 스카이림이랑 위쳐도 비교하면 안돼고 스트리트파이터랑 킹오파랑 비교해도 안되고 배틀필드랑 콜옵이랑 비교해도 안돼죠. 첫번째는 오픈월드외엔 공통점이 없고 둘째에는 격투겜 외에는 공통점이 없고 세번째는 fps라는거 외에는 공통점이 없는데 왜 비교합니까? 그런데 현실은 전부 서로 비교대상이에요. 왜? 큼직한 줄기가 같고 서로 추구하는 바가 같기 때문에 비교하는겁니다. '오픈월드'라는 것을 강점으로 내세운 게임에 오픈월드의 가장 성공적인 작품중 하나인 위쳐 3 랑 비교하면서 비판하는게 뭐가 그리 아니꼬우세요? 그리고 님처럼 말하는건 그냥 꼬투리잡기고요. 지금까지 위쳐3랑 비교하는 글들중에서 '파판 15는 표식도 못쓰네 ㅉㅉ.' '파판 15는 로취도 없네 ㅉㅉ'같은 식으로 깐 '♥♥♥'들은 없었습니다. 링크한번 가져와 보시죠? 못가져오실텐데요? 왜냐하면 위쳐3랑 비교해서 까도 오픈월드, 스토리적 완성도로 비교해서 깠지 로취없다고 표식 못쓴다고 깐 인간은 없었거든요. 님이 말하는건 저런 ♥♥♥짓 그대로 하는거고요. 위쳐3랑 파판15랑 비교하면 안된다? 그럼 님이 생각했을때 비교할 수 잇는 게임은 뭐가 있어요? 없어요 그러면 아무것도.

BEST
수영안되는것도 오픈월드 표방한 작품이면 까일만 하죠 ㅋㅋ 어크도 2인가에서 수영안된다고 까였는데. 오픈월드에서 수영때문에 까이는거 비단 파판만 그런게 아니고 오픈월드 표방하고 나온 작품들은 대부분 다 그렇고요. 그리고 해당 글은 찾아볼 수 없지만 대동소이하다? 아니 그럼 찾아서 가져와야 하신거 아닌가. 마치 주장은 내가하지만 주장에 대한 근거를 찾는건 니가해라 라는 어느분들 보는거같네요.

BEST
'아니 난 내가 본 글들에 대해서 쓴건데 님한테 그걸 굳이 찾아서 링크까지 다라줘야 하나여?' 본인의 이 논리가 이상하다는 점을 전혀 느끼지 못하신다면 제가 뭔 말을 해도 대화가 불가능이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

머 원체 ♥♥♥문가 님들이이 만아서 ㅋㅋ 열내지 마새요

(IP보기클릭)211.223.***.***

위쳐도 재밋다 재밋다 하긴하지만 사실 중간에 어쩌다 안하면 손이 쉽게 안가는 경향이잇음

(IP보기클릭)118.34.***.***

누가 위쳐랑 비교햇는데요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-3373674809
위쳐랑 비교하시던 분들 엄청 많았어요 글리잰이 빨라서 글쵸 ㅋ | 16.12.04 14:47 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

위쳐3는.....저에겐 위쳐1 보다 못한 존재였습니다. 전투방식이 나아진게 제로 0....지겨운 퀘스트의 퀘스트의 퀘스트의 연속....2회차 절대 못함 ..아니 안해요 토나와서 ㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다 갑니다

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
위쳐3 재밌게 했고 지금 파판15 재밌게 하고 있지만 위에 내용이야 게임 특성이고 많이 비교하는게 재미없는 서브퀘스트 넓기만 하고 할거 없는 오픈월드인데 이게 게임특성은 아니잖아요?

(IP보기클릭)61.39.***.***

liglimo
서브퀘가 할게 없다구요? | 16.12.04 15:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Selly
역시 딴게임을 못까서 안달나신걸보니 ㅉㅉ; | 16.12.04 15:50 | |

Selly
신고했습니다 ^^; 왈가왈부할필요가 없내요 ^^; | 16.12.04 16:35 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Selly
졷텐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.06 07:06 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

판타지+SF인데 중세시대 배경에서 말타고 날라다니는건 드래곤길들이기 실패해서 그런거죠 유니콘도 몰살당했고 게롤트도 왕이 될뻔했지만 난 답답하게 방구석에 처박히는거 ㄴㄴ 이래서 위쳐로 방랑하는거고 아이리스 같은 아줌마 2명 있죠 아이리스만큼 상큼하진 않지만

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹-3333591118
위쳐빠는 아닌데 파판 15에서 아쉬운게 스토리의 깊이빼고는 다 맘에 들어서 아쉽더라고요. | 16.12.04 15:43 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

시드니에서 공감 ㅋㅋㅋ

제가 쓴글의 요지는 위쳐랑 파판이랑 비교할수가 없는 게임인데 비교하는게 웃겨서 쓴건데 발끈하는분들이 있는걸 보면 난독증이 심각한 수준 같내여 ;

BEST
그렇게 치면 그 어떤 게임도 서로 비교하면 안돼죠. 스카이림이랑 위쳐도 비교하면 안돼고 스트리트파이터랑 킹오파랑 비교해도 안되고 배틀필드랑 콜옵이랑 비교해도 안돼죠. 첫번째는 오픈월드외엔 공통점이 없고 둘째에는 격투겜 외에는 공통점이 없고 세번째는 fps라는거 외에는 공통점이 없는데 왜 비교합니까? 그런데 현실은 전부 서로 비교대상이에요. 왜? 큼직한 줄기가 같고 서로 추구하는 바가 같기 때문에 비교하는겁니다. '오픈월드'라는 것을 강점으로 내세운 게임에 오픈월드의 가장 성공적인 작품중 하나인 위쳐 3 랑 비교하면서 비판하는게 뭐가 그리 아니꼬우세요? 그리고 님처럼 말하는건 그냥 꼬투리잡기고요. 지금까지 위쳐3랑 비교하는 글들중에서 '파판 15는 표식도 못쓰네 ㅉㅉ.' '파판 15는 로취도 없네 ㅉㅉ'같은 식으로 깐 '♥♥♥'들은 없었습니다. 링크한번 가져와 보시죠? 못가져오실텐데요? 왜냐하면 위쳐3랑 비교해서 까도 오픈월드, 스토리적 완성도로 비교해서 깠지 로취없다고 표식 못쓴다고 깐 인간은 없었거든요. 님이 말하는건 저런 ♥♥♥짓 그대로 하는거고요. 위쳐3랑 파판15랑 비교하면 안된다? 그럼 님이 생각했을때 비교할 수 잇는 게임은 뭐가 있어요? 없어요 그러면 아무것도.

루리웹-6585722478
글은 없지만 글들보면 댓글에 수영안되는걸로 까는 사람도 있습니다만? | 16.12.04 17:03 | |

그리고 글이 없다는 말은 제가 그글들을 찾을수 없기 때문이구요 그리구 제가 말하는 비교가 제가 예시한것들과 거의 대동소이 하구요 스토리로 까는분들 그렇게 많지도 않습니다 비교할껄 비교하면서 까는건 저도 예시를 안적어 두었죠 물론 제가 예시한것들을 파판으로 빚대서 까는분들이 있으니까 저도 저렇게 쓴거구요 ``; | 16.12.04 17:06 | |

BEST
신텐도
수영안되는것도 오픈월드 표방한 작품이면 까일만 하죠 ㅋㅋ 어크도 2인가에서 수영안된다고 까였는데. 오픈월드에서 수영때문에 까이는거 비단 파판만 그런게 아니고 오픈월드 표방하고 나온 작품들은 대부분 다 그렇고요. 그리고 해당 글은 찾아볼 수 없지만 대동소이하다? 아니 그럼 찾아서 가져와야 하신거 아닌가. 마치 주장은 내가하지만 주장에 대한 근거를 찾는건 니가해라 라는 어느분들 보는거같네요. | 16.12.04 18:11 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

팩트폭력자제요ㅋ | 16.12.04 20:34 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

아니 난 내가 본 글들에 대해서 쓴건데 님한테 그걸 굳이 찾아서 링크까지 다라줘야 하나여? 논리가 이상하시내;; 저도 위쳐 파판 다했지만 파판 위쳐 중에 파판이 더 재밌고 그렇기에 말도 안되는걸로 까는 사람들 때문에 적은건데 뭔 주장은 어쩌고 ㅋㅋㅋ | 16.12.04 21:01 | |

BEST
신텐도
'아니 난 내가 본 글들에 대해서 쓴건데 님한테 그걸 굳이 찾아서 링크까지 다라줘야 하나여?' 본인의 이 논리가 이상하다는 점을 전혀 느끼지 못하신다면 제가 뭔 말을 해도 대화가 불가능이네요 | 16.12.04 22:26 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

신텐도

말도 안되는걸로 옹호하는사람도 있습니다. 누구는 이게임 재미없다고 하면 일ㅂㅔ충으로 보자고 하더군요 | 16.12.05 07:49 | |

skgkgk
저도 봤습니다 심각 하더군요 ㅋㅋ | 16.12.05 08:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

글쓴이 자폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.05 14:54 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런소리 나오는거 보면 재미있고 없고는 개인취향이라 하지만 확실히 파판 이름값에는 영 못미친건 확실한가 보네요, 나중에 가격좀 떨어지고 할거 없으면 사야겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

개연성 없는 스토리 서브퀘스트의 노가다성 마을의 퀄리티 그리고 엔피씨의 상호작용 등등... 파판15은 기대에 비해 너무 재미가 없습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

파판은 안해봤지만 오픈월드rpg게임중에서도 근래에 최고 수작으로 평가받는게임이랑 비교하는 사람들이 파판에 지나친 기대를 한거겠죠. 게임의 생명은 스토린데 아무리 그래픽이 눈돌아갈정도로 좋아도 스토리가 병맛이면 안하게 되더라구요. 위쳐는 작은 보물퀘에도 편지라던가 일기식으로 스토리에 깊이를 더해줘서 당시의 상황을 유추해볼수도 있도록 신경을 많이 썼죠. 국내 mmorpg식으로 뭐뭐 몇마리 잡아와라 이런식이 아니라요. 배경스토리야 소설에서 시작한만큼 탄탄한건 두말할필요 없구요. 위쳐3는 파판이랑 레벨이 틀리다고 봅니다

(IP보기클릭)68.83.***.***

covmffls21
위쳐3 발매직후에 해보시질 않으셨나봅니다. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/1737683?search_type=subject&search_key=%EC%9C%84%EC%B3%903+%ED%94%84%EB%A0%88%EC%9E%84 초기땐 진짜 개욕먹어도 할 말 없었습니다. 위쳐정말 재밌게 즐긴 작품이지만... 위쳐3 초기 19까지 떨어지는 프레임때문에 욕나왔던 적이 한두번이 아닙니다. 지금이야 패치를 거듭하여 갓겜이 됐지만, 초기때랑 비교하면 글쎄요, 파판이랑 레벨이 틀린 작품이다 라고 단언할 순 없을 것 같네요. | 16.12.07 05:02 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

스토리는 큰 구멍이 숭숭나있고 오픈월드는 후반부로 갈수록 맵이동을 강제하기에 의미가 없고 캐릭터는 여성향에 치우쳐져서 정붙일데가 없고 자동차는 교통법규를 알아서 준수하고 궂이 다른게임과 비교를 안하더라도 낮은점수를 주고 싶은게임입니다. 기대가 컸기에 실망도 큰게임.

(IP보기클릭)203.242.***.***

파판 스토리는 돈더 쓴사람만 알도록 추가 컨텐츠로 분리 해놨잖아요

(IP보기클릭)222.234.***.***

별 말 같지도 않은 소리를 해대고 있어, 오픈월드끼리 비교하지 그럼 액션게임이랑 비교하냐, 그리고 잘 만든 게임이랑 비교하지, 조트망 게임이랑 비교해야 하냐? 진짜 어처구니가 없는 글이네

(IP보기클릭)27.100.***.***

똥글이네...

(IP보기클릭)58.126.***.***

UeUe79
똥이내 | 16.12.06 02:42 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

위쳐에 똥판15 뭍었네 ㄷㄷ 들이대지 마세요 그냥 애잔하네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1694079 2016.03.31
9415532 공략/팁 Donald Trump 105 77720 2016.12.02
9092062 공지 루리웹 게임 56 1694079 2016.03.31
9419948 공략/팁 거울철 50 79748 2016.12.11
9420337 공략/팁 밍3 49 92663 2016.12.13
9414638 정보 끼약 49 105075 2016.12.01
9425040 공략/팁 이클리피아 48 76493 2017.01.25
9420748 잡담 율트릭스터 48 12162 2016.12.14
9418497 공략/팁 카페오레 44 122815 2016.12.07
9420332 공략/팁 너네집물있니? 40 114703 2016.12.13
9412044 잡담 돈캐쉬내놔 37 6499 2016.11.25
9417603 잡담 레오킹 35 8215 2016.12.05
9418784 공략/팁 나태한량 30 42868 2016.12.08
9412601 공략/팁 루리웹 게임 30 188681 2016.11.29
9414573 공략/팁 Donald Trump 29 212245 2016.12.01
9417641 잡담 0759 26 9218 2016.12.05
9414285 잡담 킨더가든 26 5431 2016.11.30
9422379 잡담 아시오 25 6169 2016.12.23
9414235 공략/팁 발컨뚱보 25 105293 2016.11.30
9422481 공략/팁 눈의결정 24 55022 2016.12.23
9419223 공략/팁 garman° 23 35297 2016.12.09
9416840 잡담 신텐도 23 8628 2016.12.04
9426986 소감 루리웹-2025047875 22 13744 2017.04.19
9425440 잡담 Licia92 22 6861 2017.02.04
9418412 공략/팁 garman° 22 76690 2016.12.07
9415135 잡담 루리웹-9237705657 22 6049 2016.12.01
9414037 잡담 마신아딘1 22 6211 2016.11.30
9418571 공략/팁 Donald Trump 21 56713 2016.12.07
9416601 소감 킨타마 21 8112 2016.12.04
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X